AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 现在澳洲入籍好快前前后后一个多月 [打印本页]

作者: ade2006love    时间: 14-3-2013 15:36
标题: 现在澳洲入籍好快前前后后一个多月

1月18提交申请,2月28去考试,考试通过后问我要不要当天就宣誓。what? co说是移民局现在试运营考试通过的当天就宣誓,可以不不用等那么久宣誓。但是当天宣誓的2个星期之后才能收到公民证by挂号信,3月14收到公民证可以申请护照了。如果所有签证像申请入籍这么快就好了。大家不用等那么久

PS:试运行当天宣誓的流程已经结束了。 5月份的时候有一个朋友去入籍考试,当时就没有被问到要不要下午宣誓,就是说等移民局通知。5月份以后就没有考试通过之后当天宣誓这个流程了。所以现在申请的朋友们都是要等移民局通知才能去宣誓。

作者: rosszhu    时间: 14-3-2013 15:44
祝贺你不是中华人民共和国的一员啦~~哈哈~~

我也在纠结,是否要入籍啊。
作者: zp121212    时间: 14-3-2013 15:50
请问,是哪个COUNCIL可以这么快就安排入籍,,?
作者: syqwin    时间: 14-3-2013 15:56
上帝明鉴,自此刻起,余誓言效忠澳大利亚及其子民,同享其民主理念,敬重其权利自由,遵从其典章律法。

怎么样~翻译的还凑合吧~~~~~
作者: ade2006love    时间: 15-3-2013 17:22
zp121212 发表于 2013-3-14 16:20 static/image/common/back.gif
请问,是哪个COUNCIL可以这么快就安排入籍,,?

就是在移民局宣誓的
作者: ade2006love    时间: 15-3-2013 17:24
rosszhu 发表于 2013-3-14 16:14 static/image/common/back.gif
祝贺你不是中华人民共和国的一员啦~~哈哈~~

我也在纠结,是否要入籍啊。

我老公是马来西亚华人,以后过年都去马来西亚了,我把父母143办来澳洲,以后国内没有什么牵挂。所以选择入籍,其实还是很不舍得中国的
作者: ade2006love    时间: 15-3-2013 17:24
syqwin 发表于 2013-3-14 16:26 static/image/common/back.gif
上帝明鉴,自此刻起,余誓言效忠澳大利亚及其子民,同享其民主理念,敬重其权利自由,遵从其典章律法。

...

挺好
作者: fgsadgdf    时间: 15-3-2013 19:12
  ◆辦*理*真*实*使*館*公*证*、*教*堉*部*认*證*。(网*上*可*查*、*永*久*存*档*、*快*速*、*稳*妥*、*无*忧*愁) ◆提*供*整*套*申*请*学*校*材*料 ◆全*套*服*务*:*畢*页*證*、*成*级*單*、*使*館*公*证*、*真*实*教*遇*部*认*證*。*! ◆有*钢*印*、*水*印*、*燙*金*、*激*光*防*伪*、*感*应*仿*伪*、*凹*凸*版*、*提*供*最*新*版*的*畢*页*證*、*百*分*之*百*让*您*绝*对*满*意*、*设*计*,*印*刷*,*物*流*(*D*H*L*快*递*);畢*页*證*、。 Q-q:  9-9-1-8-8-5-4-1-8-联系人:曾*老*师-
作者: rosszhu    时间: 16-3-2013 08:14
ade2006love 发表于 2013-3-15 17:54 static/image/common/back.gif
我老公是马来西亚华人,以后过年都去马来西亚了,我把父母143办来澳洲,以后国内没有什么牵挂。所以选择入 ...

你国内没有亲戚吗 ?
我国内好多亲戚啊 。而且再怎么说也一上海户口。来澳洲前没觉得咋地,到了这所有人都说上海户口怎么样怎么样。于是就真觉得这户口好像不错。于是又一纠结的东西啊。
作者: yanhx_adv    时间: 16-3-2013 08:23
人生真是奇妙啊 没办法选择生活的年代 但是对于我们这些少数人来说有机会可以选择生活的国度 还是挺幸运的
作者: ade2006love    时间: 16-3-2013 09:18
yanhx_adv 发表于 2013-3-16 08:53 static/image/common/back.gif
人生真是奇妙啊 没办法选择生活的年代 但是对于我们这些少数人来说有机会可以选择生活的国度 还是挺幸运的

是幸运的,你说的对
作者: 陳冰3386641    时间: 20-3-2013 12:24
我3月4号在移民局宣誓的,到现在还没收到信啊
作者: luyi_13    时间: 21-3-2013 10:21
永远不入籍,一颗红心永不落
作者: Ruan    时间: 25-3-2013 20:42
准备入籍考试,请你介绍下相关主要题库,有链接吗
作者: ade2006love    时间: 30-3-2013 14:51
Ruan 发表于 2013-3-25 21:12 static/image/common/back.gif
准备入籍考试,请你介绍下相关主要题库,有链接吗

我没用题库,就是阅读移民局给的书。还有youtube上面有6个考试部分的视频,视频上面的都是重点。仔细阅读下就后了,题都很简单
作者: ade2006love    时间: 30-3-2013 14:52
陳冰3386641 发表于 2013-3-20 12:54 static/image/common/back.gif
我3月4号在移民局宣誓的,到现在还没收到信啊

要2周才开始邮寄。慢慢等吧
作者: chopstick    时间: 2-4-2013 07:31
好快啊,希望我也能这么快
作者: Grace1988    时间: 3-4-2013 11:01
太有效率了!!!!!!!
作者: sugardaddy    时间: 4-4-2013 18:05
ade2006love 发表于 2013-3-30 15:21 static/image/common/back.gif
我没用题库,就是阅读移民局给的书。还有youtube上面有6个考试部分的视频,视频上面的都是重点。仔细阅读 ...

可以發youtube 視頻的連接嗎?
作者: ade2006love    时间: 5-4-2013 13:29
sugardaddy 发表于 2013-4-4 18:35 static/image/common/back.gif
可以發youtube 視頻的連接嗎?

连接在移民局入籍那边有,我现在也没有连接了,不好意思
作者: sugardaddy    时间: 8-4-2013 21:49
ade2006love 发表于 2013-4-5 13:59 static/image/common/back.gif
连接在移民局入籍那边有,我现在也没有连接了,不好意思

哦, 我找到了, 謝謝
作者: ade2006love    时间: 9-4-2013 11:10
sugardaddy 发表于 2013-4-8 22:19 static/image/common/back.gif
哦, 我找到了, 謝謝

祝你一切顺利
作者: mostlysunny    时间: 11-4-2013 14:02
LZ入籍报名是网上报的还是纸质报名?
作者: ade2006love    时间: 22-4-2013 17:03
mostlysunny 发表于 2013-4-11 14:32 static/image/common/back.gif

我的网上报名的
作者: ade2006love    时间: 22-4-2013 17:05
mostlysunny 发表于 2013-4-11 14:32 static/image/common/back.gif

我的网上报名的
作者: gsgsgs    时间: 25-4-2013 14:10
我也是考试当天,上午考试,下午宣的事。快的很,
作者: guoyingyi    时间: 25-4-2013 17:01
不会英文能过不?
作者: 在阿德    时间: 28-4-2013 11:10
gsgsgs 发表于 2013-4-25 14:40 static/image/common/back.gif

那请问,你从网上提交到考试等了多久呢? 这个有没有可能让移民局快点安排呢?

作者: sugardaddy    时间: 3-5-2013 09:54
gsgsgs 发表于 2013-4-25 14:40 static/image/common/back.gif

真的這麼快?你們事前有沒有要求加快或者是什麼原因呢?
作者: ade2006love    时间: 4-6-2013 13:21
sugardaddy 发表于 2013-5-3 10:24 static/image/common/back.gif
真的這麼快?你們事前有沒有要求加快或者是什麼原因呢?

这个真没有,正好遇到移民局试运行考试之后当天宣誓,5月份之后就没有当天宣誓入籍的流程了,要等通知
作者: ade2006love    时间: 4-6-2013 13:22
在阿德 发表于 2013-4-28 11:40 static/image/common/back.gif
那请问,你从网上提交到考试等了多久呢? 这个有没有可能让移民局快点安排呢?

你可以打电话给移民局问问。从递交申请到考试就1个月

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2