AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 晚上TRAM查票 被鬼佬们雷到了. [打印本页]

作者: zyyffwqlx    时间: 6-3-2013 23:46
标题: 晚上TRAM查票 被鬼佬们雷到了.

今儿破天荒坐了趟Tram 出免费区3站后 一个身披反光马甲的白发爷爷悄无声息走来 说要查票.

没在Tram上碰过检票 比较新鲜 掏出票给他 还指了下时间 怕老人家看不清. 白发爷爷笑容可掬的告诉我GOOD,GOOD,开始查身边的人.

牛逼的一幕开始了
我身边的Local小伙摸了半天 最后来句 在哪买票?
坐我对面的一对夫妻 掏出一把硬币 数了半天跟检票老头说钱给你 你去买.

与此同时小伙和夫妻开始讨论新的交通卡是多么恶劣 充钱还得用信用卡 它们肯定会乱从我卡里扣钱 balalala.. 最后结论是他们不会买票

检票老爷爷摇摇头 无奈的转过身 发现原本喧嚣的车厢空了一半 没买票的都挤到门口 准备下车。他目光如炬 身手敏捷的逮到一正准备施展凌波微步的LOCAL MM问:亲,你票呢? MM笑着打哈哈说俺最近穷 体谅体谅~ 车一停就闪了。

剩下的鬼们 全部离开座位 以一级战斗姿态围住出票机 开始互相凑零钱 宁静的车厢煞时变成周六下午3点半的中央市场 1dollar~1dollar 此即那个彼伏...检票老头看不下去了 把脸痛苦的扭向左边..结果凑了5分钟 就有2人买票.

到站下车时 大概看了下 在这一节车厢里 除了我,最后面的二个鬼妹 还有对中国情侣有票 其它的都在搭便车。

有个想法 不知道这里的同学有没有忘记刷票 或自己穷买不起票 或压根不想买票 被查了也这么好说话?

作者: roofy_yang    时间: 6-3-2013 23:52
墨尔本碰到过小分队,三四个人一起检查!
作者: 家有小肥猫    时间: 6-3-2013 23:53
贪小便宜不分国界
作者: 家有小肥猫    时间: 6-3-2013 23:53
饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿
作者: Miaaaaa    时间: 6-3-2013 23:55
额。。。要是在现场一定相当壮观啊。我经常做tram的、但是还没有遇到有人查票、顶多就是问问需不需要买票什么的。每次出免费区都会打票、虽然有时候想抱着侥幸心理省点钱、但觉得要是被抓住很尴尬啊,还是老老实实的打票了。有朋友跟我说,他坐了半年tram没刷过票的、心里不平衡有木有。。。哎。没想到local也是一大片一大片的逃票啊。。。挺有意思~
作者: zyyffwqlx    时间: 7-3-2013 00:05
roofy_yang 发表于 2013-3-7 00:22

Mel最牛的是便衣查票 拿着菜篮 抱着小孩 忽悠你没商量
作者: zyyffwqlx    时间: 7-3-2013 00:07
Miaaaaa 发表于 2013-3-7 00:25
额。。。要是在现场一定相当壮观啊。我经常做tram的、但是还没有遇到有人查票、顶多就是问问需不需要买票什 ...

汗啊半年我就坐过这一次Tram。。你朋友的人品绝对是我攒的。。。
作者: pinkleopard    时间: 7-3-2013 00:29
這裡算好的 還讓你買票而已
雪梨早給你開罰單了~
作者: zjjxjszs    时间: 7-3-2013 00:49
pinkleopard 发表于 2013-3-7 00:59
這裡算好的 還讓你買票而已
雪梨早給你開罰單了~

悉尼抓到一次三百刀,两次警局备案移民局警告,三次直接遣送回国
作者: Jaslie    时间: 7-3-2013 10:52
如果被抓到了,摇头说: I no speak English,这招还有效不。
作者: illuma    时间: 7-3-2013 11:45
白发爷爷心太软,要是当场罚一个,哪个还敢不买票!就像中国城帖罚单的!
不过在tram上遇到查票的确实可爱!有说有笑的,有时还能唱两句!
作者: xp10302011    时间: 7-3-2013 12:09
local的素质,我历来都不认为会比国人好到哪里去!
作者: 金SE小璐    时间: 7-3-2013 12:15
Jaslie 发表于 2013-3-7 10:22
如果被抓到了,摇头说: I no speak English,这招还有效不。

haha 这句话是万能的 绝对有效
作者: promise0511    时间: 7-3-2013 12:18

作者: 小白卖卖    时间: 7-3-2013 12:25
tram逃票人很多的
作者: 三木    时间: 7-3-2013 13:24
~~
作者: 背包客走起    时间: 7-3-2013 13:44
勿以善小而不为,勿以恶小而为之

作者: fan2706    时间: 7-3-2013 13:50

作者: Jaslie    时间: 7-3-2013 14:47
金SE小璐 发表于 2013-3-7 12:45

估计老头要说,no English no problem, money money....
作者: Flinders    时间: 7-3-2013 15:10
local的素质不敢恭维。
经常看到从车窗里向外扔垃圾
作者: 流水无情    时间: 7-3-2013 16:04
为什么不罚款????????????????
作者: 非洲的小白脸    时间: 7-3-2013 18:04
在意大利的时候,都是三个到四人一组,膀大腰圆,上来就查,很凶,跑都跑不掉,前门一个,后门一个。
作者: haoli1107    时间: 7-3-2013 18:17
Jaslie 发表于 2013-3-7 15:17
估计老头要说,no English no problem, money money....

伸出你的舌头,用牙齿轻轻咬住舌头靠后的位置,以呆滞的目光看着他“呃。。。呃。。。”两声,保你没事
作者: 黄昏的华尔兹    时间: 7-3-2013 18:30
哈哈,楼主这事屡见不鲜了,local逃票最严重了,买学生票的已经很给政府面子了,哈哈
作者: YouYouWu    时间: 7-3-2013 18:42
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: ghy520    时间: 7-3-2013 20:45
经常坐TRAM,很多人都自觉刷票啊,您这个情形真比较少见
作者: 村官也是干部    时间: 8-3-2013 10:15

作者: 三木    时间: 8-3-2013 10:50

作者: KNL    时间: 8-3-2013 15:58
zyyffwqlx 发表于 2013-3-7 00:35
Mel最牛的是便衣查票 拿着菜篮 抱着小孩 忽悠你没商量

墨尔本的查票都到了一定境界啦。。。。。。海外学生不能买学生票有木有啊啊啊啊啊啊! 跨区还要买不同区的票有木有啊啊啊啊啊啊啊,查的不是票啊!
作者: yanshi    时间: 8-3-2013 16:28

作者: yanshi    时间: 8-3-2013 16:29

作者: 狼阿灰    时间: 8-3-2013 17:23
Jaslie 发表于 2013-3-7 15:17

应该说 前轱辘不转后轱辘转思密达
作者: AD-YU    时间: 8-3-2013 18:10

作者: 紫魅璃and小弈    时间: 8-3-2013 19:15
我经常做tram,怎么没遇见这么好玩的?
TRAM查票也就问问买没买票,没见他挨个检查过啊= =
作者: ayilian    时间: 8-3-2013 19:28
公交车上碰到过好多回了 鬼子票没刷出来 或是卡刷失败了 他们明明知道再来一次就成功了 但是都不刷第二次 趁司机不注意故意逃的 我就一直在思考 国内是不是把外国人的素质描述的太好了点?他们实际上也是闯红灯套票的 但是在国内的宣传都是人家怎么怎么自觉。。。。。。。。。。。。
作者: cocoli    时间: 8-3-2013 19:39
这个事还得怪Tram的售票方式, 每个Tram 上就一台机器,反应还超级迟钝。 一站最多能卖2张票! 之前有人卖票的时候既方便,又赚钱。 现在花了200w 搞出这个破系统,每年就要赔掉150w。
作者: zllstc    时间: 8-3-2013 19:44
哈哈~~好欢乐    不过我坐tram的时候看到鬼佬还是满自觉买票的呀...
作者: ADLview    时间: 8-3-2013 20:31
楼主栩栩如生犹如亲临现场啊,哦不,比现场还欢乐的多多多多
作者: tangtangsd    时间: 8-3-2013 20:38
强人帖
开眼界

作者: 沈然    时间: 8-3-2013 20:53

作者: Jaslie    时间: 8-3-2013 21:51
Jaslie 发表于 2013-3-7 11:22

不曾流行过,帅哥。
作者: xycpy    时间: 8-3-2013 23:04
晚上的tram真的很好玩 鬼佬套票很常见啊..最猛的是昨天坐的时候旁边座位有两个辣妹在讨论拉拉有多爽...

作者: 骆驼吖丫丫    时间: 9-3-2013 00:34

作者: 外面的风    时间: 9-3-2013 10:19
金SE小璐 发表于 2013-3-7 12:45

以后教育局就规定 不会英文不准来澳洲 、、、 哈哈
作者: 破铜烂铁    时间: 9-3-2013 12:14
"宁静的车厢煞时变成周六下午3点半的中央市场 1dollar~1dollar"
哈哈哈
作者: 大大大马甲    时间: 9-3-2013 13:41
不是tram地面上贴了海报叫周围的人举报么,举报有奖金神马的好像
作者: wnb1987    时间: 9-3-2013 14:56
经常在TRAM上看到查票的 不过没有火车查的严    如果火车上查到了 罚1200呢
作者: louiseeeee    时间: 9-3-2013 18:07
很多人天天说中国人素质低。。老外的素质不就这样呢。。。。
作者: link0707tian    时间: 9-3-2013 18:12

作者: williamchan520    时间: 9-3-2013 19:30
难道大家都没发现楼主的好文笔吗。。
作者: gangku    时间: 10-3-2013 01:08
经济不好,正常
作者: Jimmy    时间: 10-3-2013 06:43
家有小肥猫 发表于 2013-3-7 00:23
贪小便宜不分国界

哈哈,人才
作者: 一群萝莉    时间: 10-3-2013 08:12
{:11_545:}{:11_545:}{:11_545:}
作者: 梦天雪    时间: 10-3-2013 12:00
这里的人就是他耍无赖,你就没辙
作者: Cynthia舞    时间: 10-3-2013 12:29
坐tram从来不敢逃跑,觉得总是必查的,至少目前为止10次9次有查票的
作者: 82ndq    时间: 10-3-2013 14:40

作者: wfan    时间: 10-3-2013 17:48
zjjxjszs 发表于 2013-3-7 01:19
悉尼抓到一次三百刀,两次警局备案移民局警告,三次直接遣送回国

loacal逃票3次怎么处理啊?
作者: woyaojob    时间: 10-3-2013 19:05
背包客走起 发表于 2013-3-7 14:14
勿以善小而不为,勿以恶小而为之

每次占便宜捡东西都遭报应的人掩面飘过。。。。。偶现在根本不敢占便宜,上次公交司机说迟到太久,所以不用打票,偶还是打了,还好没被赶下车。。。
作者: 背包客走起    时间: 10-3-2013 21:16
woyaojob 发表于 2013-3-10 19:35
每次占便宜捡东西都遭报应的人掩面飘过。。。。。偶现在根本不敢占便宜,上次公交司机说迟到太久,所以不 ...

.........
作者: 卡卡西    时间: 10-3-2013 21:50

作者: d520k    时间: 10-3-2013 22:48
骑车身体好, 省钱~
作者: adelady    时间: 10-3-2013 22:51

作者: 友朋自远方    时间: 11-3-2013 09:31
hahaha, 好笑好笑
作者: ozchinesesa    时间: 11-3-2013 10:05
家有小肥猫 发表于 2013-3-7 00:23
贪小便宜不分国界

totally agree
作者: 黑猴与蓝猴    时间: 11-3-2013 11:11
别让老娘入籍,否则逃票逃死鬼子!等俺入了籍,俺就说sorry,no English and poor because of 吉婊子!
作者: ecust    时间: 11-3-2013 12:50
@(*#)$*_)@ 无国界啊
作者: laobian    时间: 11-3-2013 13:03
不知道现在从entertainment centre   到 city 这一段还是免费的吗?很久没有乘tram了,知道的告诉一声呗
作者: wugui    时间: 11-3-2013 13:40
哈哈,很搞。。。。。。。。。。

作者: kerecsen    时间: 11-3-2013 16:54
roofy_yang 发表于 2013-3-7 00:22

Melbourne 經常有查票的
作者: lovejigong    时间: 11-3-2013 21:40
中国人不行啊。歧视
作者: candy_tang1123    时间: 11-3-2013 21:57
那场景很搞笑的啊!!!
作者: yatong2008    时间: 12-3-2013 07:53
喜闻乐见~~~
作者: johnson888    时间: 13-3-2013 11:59
zjjxjszs 发表于 2013-3-7 01:19

local往哪遣送?
作者: xia5564    时间: 13-3-2013 19:25

作者: MaxMax    时间: 14-3-2013 17:51
那刷交通卡的怎么查。。。。
作者: avering    时间: 14-3-2013 20:36
哈哈,太搞笑了吧!!!!还是咱们守规矩

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2