AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谁知道怎么看化妆品的有效期 [打印本页]

作者: watersuncome    时间: 19-2-2013 12:24
标题: 谁知道怎么看化妆品的有效期
有人知道怎么看护肤品,化妆品的失效期吗?澳洲这边绝大多数护肤品,化妆品不直接表明失效期,有的上边是几个数字,加一个字母。看不懂,因为好像不是年份,月份什么的。有的是有个 12M 的标志,可能是打开后12个月内可以使用。

对于这一点,本人特意打电话到 CONSUMER ADVICE请教过,他们给了我一个电话,是管理药物的一个部门,他们给我的解释是药物必须要表明失效期,护肤品没有明确的规定。时隔很久,具体我也记不清了。不过这件事感觉挺窝心的。如果护肤品过期了,或者在商店的货架上摆了几年,然后我买回家用,跟吃过期的药区别不大吧。

所以请教朋友们,有没有好的建议,或者知道一般的化妆品去哪个店买比较好,就是那种货品流动量大,经常上新的。如果实在不能搞清楚生产日期之类的,起码要避免去买在商店积压了一两年的东西吧。

作者: Jaslie    时间: 19-2-2013 22:22
依稀记得很多年前看过一个文章说彩妆只要不发硬,有异味,是一直可以用下去的。。护肤品不知道。大多数植物成分比较少的都可以保存很长时间吧。植物成分多的相对防腐剂也会多。
作者: mihu    时间: 19-2-2013 22:31
一般不开罐可以保存3-5年,开了的话,护肤品要6-12月用完,彩妆3年内用完。只要lz不屯货,一般是不怕过期问题的。
作者: 来哒来哒    时间: 20-2-2013 22:55
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: watersuncome    时间: 21-2-2013 08:50
真的吗?谢谢。中国人对这个保质期比较在乎。老外好像无所谓的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2