AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大家都是怎么样练习口语的啊 那里有英语学习小组之类可以一起练口语的吗? [打印本页]

作者: linda0315    时间: 10-2-2013 15:38
标题: 大家都是怎么样练习口语的啊 那里有英语学习小组之类可以一起练口语的吗?
我来阿德时间也不短了 感觉口语还是很烂啊   我的同学大多是老外   但是总觉得没什么话和他们说     其实我也挺想说一口流利的英语的   大家都是怎么样提高口语的呢  哪里有英语小组之类的大家可以一起学习英语相互提高的地方吗?  感觉一个人学好枯燥呢   
作者: qijun0008    时间: 10-2-2013 15:38
你和老外没什么可聊的,是因为你没有信心,怕听不懂,怕讲的不好。但是即便你每天和老外交流,也未必能提高口语。所谓巧妇难为无米之炊,没有扎实的后盾(听力,语感=简单的语法,词汇),不可能有所提高的。
作者: yodi_桃    时间: 10-2-2013 18:05
lz可以下载一个yy语音软件。里面有很多英语的频道。我没事干就挂着yy听他们上课之类的。是全免费的。没事还可以跟他们聊天。都是全英文的。
作者: linda0315    时间: 10-2-2013 18:08
yodi_桃 发表于 2013-2-10 17:35
lz可以下载一个yy语音软件。里面有很多英语的频道。我没事干就挂着yy听他们上课之类的。是全免费的。没事还 ...

多谢你 下载个试试 :)
作者: vivian_lei    时间: 10-2-2013 19:19
State library 有免费的conversation group !!!  可以去看看
既然你身边都有老外同学,那就要充分利用资源啊,没事聊聊天
作者: 蕏蕏囡    时间: 10-2-2013 20:52
有啊,CITY教堂就有免费学习的地方,高级班的话可以联系口语
作者: qijun0008    时间: 11-2-2013 07:49
想学口语,先练习听力,然后是词汇,最后就是信心。
作者: linda0315    时间: 11-2-2013 09:25
蕏蕏囡 发表于 2013-2-10 20:22
有啊,CITY教堂就有免费学习的地方,高级班的话可以联系口语

你知道那个教堂吗 ?  :)
作者: linda0315    时间: 11-2-2013 09:26
qijun0008 发表于 2013-2-11 07:19
想学口语,先练习听力,然后是词汇,最后就是信心。

嗯 有道理  
作者: linda0315    时间: 11-2-2013 09:28
qijun0008 发表于 2013-2-11 07:26
你和老外没什么可聊的,是因为你没有信心,怕听不懂,怕讲的不好。但是即便你每天和老外交流,也未必能提高 ...

我确实不自信  :(  听倒是大多时候都没问题   除非他们口音比较重,讲的特别快。  
作者: linda0315    时间: 11-2-2013 09:29
qijun0008 发表于 2013-2-11 07:26
你和老外没什么可聊的,是因为你没有信心,怕听不懂,怕讲的不好。但是即便你每天和老外交流,也未必能提高 ...

感觉你口语应该很好啊  你有什么好的方法练习听力和语感吗?
作者: siasowen    时间: 11-2-2013 09:33
听说不分家,所以。先从听明白听清楚开始,听的资源网络上太多,随便一抓一大把,所以,就不再赘述了。说的话,如果一开始你不自信。可以跟读练习你的听力资源,模仿是一切创造的开始。但是,记住,始终相信自己,自己是最棒的。加油!
作者: linda0315    时间: 11-2-2013 09:35
siasowen 发表于 2013-2-11 09:03
听说不分家,所以。先从听明白听清楚开始,听的资源网络上太多,随便一抓一大把,所以,就不再赘述了。说的 ...

嗯  多谢你    网上资源实在太多了   都不知道该用哪个好
作者: siasowen    时间: 11-2-2013 09:40
linda0315 发表于 2013-2-11 09:05
嗯  多谢你    网上资源实在太多了   都不知道该用哪个好

国内几个网站像可可啊,普特啊什么的,都行。或者你直接听VOA和BBC的新闻也行。另外推荐老友记(Friends)作为听说练习的基础教材。直接看英文字幕,到最后不看字幕。
作者: lucy    时间: 11-2-2013 11:28

参加西人教会的每周圣经学习,有时间的话做西人教会的义务工,如厨房之类的。增加和他们交流的机会,不懂就问,他们平时说话的词语有时是电脑电影学不到的。解决了听力,已经很不错了,不要妄想和他们能交谈自如,甚至谈笑风生 什么得,除非你出生这里英语教育如母语一般才有可能这个境界。以我个人经历,我觉得“说“是最难的,也是最后解决的。只要自己努力,楼主年龄小的话,语言的提高最终不是问题。
作者: linda0315    时间: 11-2-2013 12:43
lucy 发表于 2013-2-11 10:58
参加西人教会的每周圣经学习,有时间的话做西人教会的义务工,如厨房之类的。增加和他们交流的机会,不懂就 ...

25 岁还有希望吗
作者: xixilixz    时间: 11-2-2013 12:51
我也想好好练习一下听说能力,谢谢楼主和lucy的好建议
作者: linda0315    时间: 11-2-2013 13:20
xixilixz 发表于 2013-2-11 12:21
我也想好好练习一下听说能力,谢谢楼主和lucy的好建议

如果你也是女生 有空可以一起练习啊 :)
作者: angelangelangel    时间: 11-2-2013 13:21
我觉得说和听最容易, 都不用学, 就可以像讲中文一样流利了, 我最怕写, 读也是随着时间, 慢慢觉得看英文报纸和中文报纸一样了, 听也是可以边洗碗, 边看老外的电视。 就是写最难
作者: qijun0008    时间: 11-2-2013 17:01
linda0315 发表于 2013-2-11 13:50
如果你也是女生 有空可以一起练习啊 :)

练习口语不分男女哦,LZ真有心练,男女都行,只要对方愿意互相帮忙。我的口语是在国内的英语角练出来的
作者: qijun0008    时间: 11-2-2013 17:03
linda0315 发表于 2013-2-11 09:59
感觉你口语应该很好啊  你有什么好的方法练习听力和语感吗?

没有什么特别的好方法,只要你有心,自己会找到适合的方法的
作者: et3456    时间: 11-2-2013 18:17
额...我主要是觉得听力弱了
作者: qijun0008    时间: 12-2-2013 06:09
谢谢LZ认同我的观点。我学英语也快12年了,曾经受高人指点,受益匪浅。英语学习只有快慢两种。慢者就是母语为英语的老外所经历的过程,从小耳濡目染,循序渐进,不知不觉学会了,而且扎实得很!缺点就不言而喻了,我们不可能花费下半生来学英语的。
快者(周期为2年),需要毅力+背诵。背诵可以缩短记忆周期,能再短时间内达到慢者的学习效果。缺点,很少有人能持之以恒的背,往往半途而废。没能学成英语的都是介于快慢之间的,永远只有两变,从来不见质变!
当然,快者还有个缺点,就是很少能达到母语的水平,会不限接近但是毕竟是后天习得的,和母语者有不同程的的差距。成龙就是个不错的例子,在好莱坞都混了30多年了,还是达不到母语水平,杨澜是我知道唯一一个学至母语水平的中国人。
作者: qijun0008    时间: 12-2-2013 06:14
补充说明,你偶尔会遇到些自以为是的靓妹帅哥们,口语非常不错,可能因为叫了local男女朋友。对于大部分个中国人而言行不通。况且,我说他们自以为是是因为,他们的英语只限于初级水平,一旦把话题往深里聊,他们就糗了
作者: ruby9129    时间: 12-2-2013 10:34
感觉来了3年 一点进步都没有
作者: xixilixz    时间: 12-2-2013 10:47
刚开始学习英语是应付考试,从初中到现在也有十几年啦,但是一直没有感觉。去年突击出国英语后,突然发现英语作为一种适用范围广泛的语言,还是有很多亮点的。简洁、明了,是就是“是”,不是就是“不是”,和印象中老外的性格挺像的。我还喜欢英文阅读中方方面面的视角和深度,展现了西方多种价值观和人文关怀,有时听英文歌也很有感觉。所以,现在我学习英语不是想练得要有多好,主要是喜欢她反应的一些东西。个人观点,见笑啦

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2