AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问一下有没有做配偶移民的?大家是自己做的,还是找中介阿 [打印本页]

作者: you2222    时间: 29-11-2012 14:49
标题: 请问一下有没有做配偶移民的?大家是自己做的,还是找中介阿
看了一下check list要准备的材料不少,不知道大家通常是找中介呢,还是自己做阿?
如果找中介有没有什么好推荐的阿?

作者: writing    时间: 29-11-2012 15:04
自己做就行
作者: dabing    时间: 29-11-2012 15:08
只要是真实的 怎么做都行
作者: Fangzi123    时间: 29-11-2012 15:12
你就是找了中介,check list 上的材料还是你自己准备,花的也是你自己的时间,中介顶多帮你递交一下,发发邮件催一下什么的,这些事很简单,能自己准备材料了,递交和发邮件就是小菜一碟。
作者: ade2006love    时间: 29-11-2012 15:15
找律师做的,我跟跟我老公同时申请的。3000澳币中介费,有保证。有个朋友自己申请结果看错了一点东西被拒绝了,28天要离境
作者: ttmouse100    时间: 29-11-2012 15:18
我可以推荐我的中介给你,收费低,人非常可靠,我所有的事都是他帮我办的,办这个签证怎么说呢,材料是要自己准备,但是准备的过程中还是有很多问题,遇到稍微复杂些的情况自己办就比较麻烦了,反正我找这个中介我是不后悔
你感兴趣的话可以发我短信0412610849
作者: JINGHAI0230    时间: 29-11-2012 15:25
作者: toli6842    时间: 29-11-2012 15:26
找中介要3000???

谁给我1500我就给他办了..........
作者: you2222    时间: 29-11-2012 17:58
3000??我的天阿,材料是挺多,而且需要自己准备。
中介似乎帮不到太多阿
作者: KACEY    时间: 29-11-2012 19:55
决对自己做啊,配偶移民不难的,照着CHECKLIST上面提供就行了.不懂的直接打电话给移民局问了.我是自己做的,资料准备的很全,受理后马上面试,体检,过了二十多天就贴签了.
作者: pinklatte    时间: 29-11-2012 20:24
我也自己在弄,想请问体检是提交后才弄的吗?
作者: you2222    时间: 29-11-2012 21:07
请问一下,先以同居申请,晚点再补交结婚证可以吗?
作者: wxh8818    时间: 29-11-2012 22:19
其实自己做并不难,只要有耐心准备好所有材料就行了。中介其实作用并没有你想像的那么大。除非你一点英文都不会,他们就会帮你填填表格,准备英文信,其余重要文件的准备全都靠你自己。别花那个冤枉钱。我当初就是自己准备的,从递资料之日到下批才两个月多点。
作者: KACEY    时间: 29-11-2012 23:57
pinklatte 发表于 2012-11-29 20:54
我也自己在弄,想请问体检是提交后才弄的吗?

是的。。。
作者: 北京爷们    时间: 30-11-2012 07:42
作者: pinklatte    时间: 30-11-2012 08:37
KACEY 发表于 2012-11-30 00:27
是的。。。

谢谢............ :)
作者: you2222    时间: 30-11-2012 15:57
ade2006love 发表于 2012-11-29 15:45
找律师做的,我跟跟我老公同时申请的。3000澳币中介费,有保证。有个朋友自己申请结果看错了一点 ...

中介和律师,主要帮忙做些什么阿?
作者: CC_PENG    时间: 30-11-2012 16:53
wxh8818 发表于 2012-11-29 22:49
其实自己做并不难,只要有耐心准备好所有材料就行了。中介其实作用并没有你想像的那么大。除非你一点英文都 ...

下批是下批TR么?还是什么。。。嘻嘻我也是自己办的递交材料两个月了没有任何音讯~~~
作者: wxh8818    时间: 30-11-2012 17:14
我当时是未婚情形下申请的结婚签证,所以所得的签证是九个月结婚签证。来这里结婚后,马上就可以申请TR(更简单,基本是递了资料就会批)。
作者: wxh8818    时间: 30-11-2012 17:15
我当时申请的时候,多数人都需要等三个月以上。我属于特别幸运的吧。不过我准备的资料也很齐全。
作者: you2222    时间: 30-11-2012 18:52
wxh8818 发表于 2012-11-30 17:45
我当时申请的时候,多数人都需要等三个月以上。我属于特别幸运的吧。不过我准备的资料也很齐全。

都准备了什么资料呢?只是按照check list来就好了?
作者: wxh8818    时间: 30-11-2012 19:38
是的。我觉得其中最重要的是双方对感情经历的描述(要从两个人不同的角度写)。当然,越多witnesses越好。还有两个人多一点的合影(不同场合)也很重要。
作者: 沈然    时间: 30-11-2012 21:42
哈哈,原来你也在这里问呢。。。
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 23:26
本身不难,照着checklist 自己做就行。如果是假的,建议你找专业人士
作者: yodi_桃    时间: 1-12-2012 01:35
现在假的太多。找中介把 有经验。
作者: 华人电信    时间: 1-12-2012 08:41
围观~~~~~~~~~~~~~~~
作者: KACEY    时间: 1-12-2012 14:12
自由自在 发表于 2012-11-30 23:56
本身不难,照着checklist 自己做就行。如果是假的,建议你找专业人士

什么是假的?
作者: 自由自在    时间: 1-12-2012 14:58
有些人没有配偶也要配偶移民的,付钱买的等。。。
作者: Dickson_Bao    时间: 1-12-2012 20:40
自己做不是不行,但是2个人的材料就最好找中介做,毕竟放心点。
作者: KACEY    时间: 1-12-2012 21:05
Dickson_Bao 发表于 2012-12-1 21:10
自己做不是不行,但是2个人的材料就最好找中介做,毕竟放心点。

说句实话,找中介做跟自己做真没什么区别,自己做还更上心些。中介除了填个表什么的,其他所有资料都是让申请人自己提供的。我当时办技术移民,自己没经验交给中介了,中介给我列了个表,把所有的需要递交的资料都列上去了,让我去准备,虽说是不成功就不收钱,但因为我提供的资料问题而不成功的就不是他们的责任了,你说他们多精啊。有了我这次的经验,后来家里其他人的签证都是我自己办的。有个朋友也是配偶移民,老公在这边,当时朋友在国内已经怀孕六个月了,急着办好过来生孩子,找的中介竟然是我那个中介,这是后来才知道的,那个中介竟然把朋友的护照搞丢了,让朋友再赶紧补办一个,麻烦死了,耽误不少时间,差点儿孩子就生国内了,把朋友气坏了。所以说找谁做都不如自己做放心,有不懂的地方可以向移民局咨询就行了。
作者: selinaqoo    时间: 1-12-2012 21:31
820时候是找中介做的,801时候自己做的。2个月才批的
作者: alvin.y    时间: 3-12-2012 12:48
人都在这儿了,英文没问题,还要找中介办签证?除非是假的,要不就是钱多实在没地方花。
作者: ade2006love    时间: 4-12-2012 10:11
you2222 发表于 2012-11-30 16:27
中介和律师,主要帮忙做些什么阿?

检查资料是否准确无误,有没有遗漏,还有就是如果驳回可以上述

作者: you2222    时间: 4-12-2012 11:23
ade2006love 发表于 2012-12-4 10:41
检查资料是否准确无误,有没有遗漏,还有就是如果驳回可以上述

谢谢,已经再自己准备资料了。争取月底前可以交上。

作者: you2222    时间: 4-12-2012 11:23
KACEY 发表于 2012-12-1 21:35
说句实话,找中介做跟自己做真没什么区别,自己做还更上心些。中介除了填个表什么的,其他所有资料都是让 ...

查体是不是等到通知的时候再去啊?还是交资料的时候就要booking好?
作者: KACEY    时间: 4-12-2012 11:29
you2222 发表于 2012-12-4 11:53
查体是不是等到通知的时候再去啊?还是交资料的时候就要booking好?

你是说体检吗?是通知我们去做的,如果在上海递交就很方便,体检中心和使馆是同一座楼。
作者: you2222    时间: 4-12-2012 11:32
KACEY 发表于 2012-12-4 11:59
你是说体检吗?是通知我们去做的,如果在上海递交就很方便,体检中心和使馆是同一座楼。

我是在澳洲递交材料阿,也是等通知再去体检吗?
作者: KACEY    时间: 4-12-2012 11:54
you2222 发表于 2012-12-4 12:02
我是在澳洲递交材料阿,也是等通知再去体检吗?

这个我不清楚,毕竟没经历过,最好到移民局问下。
作者: you2222    时间: 4-12-2012 12:49
KACEY 发表于 2012-12-4 12:24
这个我不清楚,毕竟没经历过,最好到移民局问下。

谢谢啦,去移民局问了,可以等co 通知再去查体。
资料还算齐全,自己准备没有想象的那么难啦
作者: KACEY    时间: 4-12-2012 13:13
you2222 发表于 2012-12-4 13:19
谢谢啦,去移民局问了,可以等co 通知再去查体。
资料还算齐全,自己准备没有想象的那么难啦

对啊,自己准备自己申请,什么情况都在自己的掌握中,真的没多难的,而且省钱不是.哈哈..
祝你一切顺利!
作者: alfaromeo8    时间: 4-12-2012 18:05
wxh8818 发表于 2012-11-30 20:08
是的。我觉得其中最重要的是双方对感情经历的描述(要从两个人不同的角度写)。当然,越多witnesses越好。还 ...

我想问一下,checklist & forms 有指定申请表 必须准备双方相片 合影吗?

请教一下,你是什么时候申请呢?

作者: VPS    时间: 4-12-2012 18:07
自己做啊! 我有个朋友是配偶的, 很容易, 把材料准备好就可以的
作者: you2222    时间: 4-12-2012 18:19
KACEY 发表于 2012-12-4 13:43
对啊,自己准备自己申请,什么情况都在自己的掌握中,真的没多难的,而且省钱不是.哈哈..
祝你一切顺利!

谢谢,自己弄比较放心了。没有太麻烦了
作者: you2222    时间: 4-12-2012 18:20
沈教练 发表于 2012-11-30 22:12
哈哈,原来你也在这里问呢。。。

教练v5!!!!!!
作者: wxh8818    时间: 4-12-2012 19:17
alfaromeo8 发表于 2012-12-4 18:35
我想问一下,checklist & forms 有指定申请表 必须准备双方相片 合影吗?

请教一下,你是什么时候申请 ...

指定的双方相片是指护照相,合影是为了证明你俩关系的。
我是去年九月申请,十一月初得到批准。
申请的关键之一是两人谈恋爱的时间不要太短(有商婚嫌疑),二是能提供足够让人信服两人关系真实性的证明(如描述信,合影照片,双方的通信(如通过QQ聊天,则将聊天内容打印下来。如果时间很长,如我和我老公两年多,就按每个月选择几天打印。 此外,双方互送的礼物证明,如发票,照片等。还有来往的飞机票也很能证明。等等等等。)总之,一切你能准备的,能证明你俩关系真实性的东西,能准备多少就尽量准备。最后,在关系陈述信的结尾要描述你俩对未来家庭生活的计划,如生孩子,如何赚钱养家等。
作者: KACEY    时间: 5-12-2012 09:13
婚礼照片和DVD,照片上一定要有个朋友家人在场。如果要面试,会问很多私密的问题,生活习惯,包括一些东西的价格,在哪里买的,而且是分开问,再对答案是否一致,从而判断是否真实,所以大家要做好准备。
作者: w1oo74    时间: 5-12-2012 09:42
移民局指定翻译,专业翻译各类移民留学文件。也提供免费移民建议。

QQ: 10470 77984
Mobile: 0413 165 575
作者: ade2006love    时间: 5-12-2012 11:09
you2222 发表于 2012-12-4 11:53
谢谢,已经再自己准备资料了。争取月底前可以交上。

祝你一切顺利
作者: you2222    时间: 5-12-2012 15:57
ade2006love 发表于 2012-12-5 11:39
祝你一切顺利

谢谢,谢谢~~^_^^_^
作者: 观阴大师    时间: 5-12-2012 16:16
只要是真的,自己做就行,中介也没啥好弄的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2