AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问宝宝们的奶量和脱发问题 [打印本页]

作者: graces173    时间: 27-11-2012 09:03
标题: 请问宝宝们的奶量和脱发问题

我儿子马上就要满12周了,最近发现胃口不大好(母乳+有时候给些牛奶)而且老是吐奶(拍了的话就连气+奶一起吐出来!)。他可以睡8小时不喝奶,也不想喝奶,有时候给他奶瓶喂点奶,他吸大概80ml左右就不想吃了,后面再勉强给他喝道100,110ml就发脾气了。我见奶粉罐上写他这个时期至少得吃150以上吧。请问妈咪们的宝宝大概都吃多少奶你呢?

另外我居然发现头发一出生就很浓密的儿子最近躺过得地方都有掉下的头发,而且掉得很多,刚刚清理又掉10几条,不会是早脱发吧?PS:他出世不久,我们就发现他头部有很多死皮,网上搜了一下可能是皮屑+头部分泌的油脂结合在一起了。我妈说可以拿橄榄油涂,隔天再用棉签弄掉。我发现弄皮屑的时候,有些头发也连带弄出来了,请问各位妈妈有这种现象么

感谢各位妈妈的热情参与讨论,下个月我会把我作为新手妈妈以来遇到的所有问题编辑成一个帖子,以供以后的新手们参考参考。谢谢大家的帮忙!

作者: 闲的没事干    时间: 27-11-2012 09:09
我家宝宝那时好像也就100到120吧?你家宝宝喝的是KARICARE吧?我觉得这个也是因人而异吧,邻居家宝宝这个时期就挺能喝的,他都喝180了,我家宝宝还照样120,只要是便便正常,也长个,体重也长应该就没有问题的。。
作者: graces173    时间: 27-11-2012 09:26
闲的没事干 发表于 2012-11-27 09:39
我家宝宝那时好像也就100到120吧?你家宝宝喝的是KARICARE吧?我觉得这个也是因人而异吧,邻居家宝宝这个时期 ...

他主要吃母乳,但我自己觉得我的母乳不够,培养了他的小胃口。他上个月体检都达到90%了,但是现在胃口明显没有当时好。而且最近没发现他有什么大变化
作者: xuan.zhang    时间: 27-11-2012 12:33
孩子就是这样,有时候吃的好有的时候吃的不好,只要发育正常就不需要担心,你想就算是大人也不能保证顿顿都吃那么多不是,而且夏天天气热,可能对小孩子胃口也有影响。
作者: graces173    时间: 27-11-2012 12:58
xuan.zhang 发表于 2012-11-27 13:03
孩子就是这样,有时候吃的好有的时候吃的不好,只要发育正常就不需要担心,你想就算是大人也不能保证顿顿都 ...

他已经连续4、5天这样了。而且无论拍不拍奶都吐,拍的话,连气和奶一起吐出来
作者: KACEY    时间: 27-11-2012 13:15
掉头发是正常的,我家三宝小时都掉,每天早上整理床铺时就发现很多细绒绒的头发。过段时间就好了。至于食量,都是有时吃很多,有时很少,但只要精神好,不哭闹,长体重和身高就没问题了,不用太担心。
作者: ie0481    时间: 27-11-2012 13:55

作者: graces173    时间: 27-11-2012 14:15
KACEY 发表于 2012-11-27 13:45
掉头发是正常的,我家三宝小时都掉,每天早上整理床铺时就发现很多细绒绒的头发。过段时间就好了。至于食量 ...

哗!辣妈已经三个宝宝了!!!!好幸福啊!我现在比较担心的就是吐奶和吃的问题。他不怎么哭闹,精神挺好,但是最近身高体重貌似有点滞留
作者: 闲的没事干    时间: 27-11-2012 15:02
掉头发很正常,秃枕嘛~我家宝差不多也是那个时候吧,就枕枕头的头一圈头发都掉了,然后慢慢长出来的。。现在一岁多了头发也挺好的。所以不用担心~
作者: KACEY    时间: 27-11-2012 17:42
graces173 发表于 2012-11-27 14:45
哗!辣妈已经三个宝宝了!!!!好幸福啊!我现在比较担心的就是吐奶和吃的问题。他不怎么哭闹,精神挺好 ...

我是痛并快乐着.
我的小家伙也是经常吐奶,都好几个月了,看了医生,也没什么好办法,她太小,也不能吃药.只能吃奶后拍咯,然后头肩部掂高些.而且她这几天也不好好吃奶了,我想可能是跟天气有关吧,太热了没食欲,大人不也这样吗.我觉得只要精神好,没发热就应该没事,真的不放心,就去看gp吧.
作者: 壮家alice    时间: 27-11-2012 21:31
快三个月了生长是会变慢一点的,我宝宝当时也是~吐奶也是的,三个月左右有几天突然很严重,每天都要狂吐几次然后我和他都要换洗好几次每天~而且他要是吐了没什么不舒服的话就没事~我儿子当时吐完还朝我笑。。。过几天也就好了~
掉头发也是的啊~我儿子现在枕秃一圈。。。。给他垫在头下面的白布上总有些头发~也没事啦~
放轻松,都是成长的必经阶段。。。。
不过要是你觉得他吐奶很严重,不放心的话还是去看医生比较好~
作者: 壮家alice    时间: 27-11-2012 21:33
哦,还有,我儿子现在也吃不到150.。。他都5个多月了,是纯母乳喂养的,我试过母乳瓶喂,他顶多吃130哦。。大家都还说他很胖。。。所以这个还是因人而异的~只要吸收好就没什么关系啦~
作者: graces173    时间: 28-11-2012 02:18
壮家alice 发表于 2012-11-27 22:03
哦,还有,我儿子现在也吃不到150.。。他都5个多月了,是纯母乳喂养的,我试过母乳瓶喂,他顶多吃130哦。。 ...

我也发现了,但是我老是觉得我奶不够。听说宝宝吃饱了就自然会不吃了。我用挤奶器挤出来没多少,但他直接吃母乳的时候,吃吃就满足地睡了,感觉没吃多少
作者: graces173    时间: 28-11-2012 02:20
壮家alice 发表于 2012-11-27 22:01
快三个月了生长是会变慢一点的,我宝宝当时也是~吐奶也是的,三个月左右有几天突然很严重,每天都要狂吐几次 ...

跟这位辣妈宝宝的情况是一样样的,我儿子也是感觉是“不吐不快”
作者: lamourfashion    时间: 28-11-2012 03:15
奶量也是看个人的,我儿子第一个月的时候就吐过几次,很大量全部呕出来那种。后来就慢慢好了。
掉头发也是正常的,国内人老是说去缺钙啥的,其实不是的,是因为孩子总是来回动,大一点就没有了。大概6个月以后就没事了,现在1岁多了,头发越长越好。
作者: graces173    时间: 28-11-2012 04:08
lamourfashion 发表于 2012-11-28 03:45
奶量也是看个人的,我儿子第一个月的时候就吐过几次,很大量全部呕出来那种。后来就慢慢好了。
掉头发也是 ...

可是我儿子快要到3个月了,已经不是1个月的小baby了。现在老是吐奶,无论拍不拍奶都吐,也正常吗?
作者: lili_pilly    时间: 28-11-2012 12:23
以前我家宝宝过了15个月, 想省钱就换了牛奶。 结果老吐奶, 后来换回奶粉就好了。 而且你是直接从母乳换成牛奶,可能要一段时间才能适应过来。 要不去买桶一段奶粉试一下?? 然后慢慢换 。。。 二段,toddler和牛奶。
作者: Fancy    时间: 28-11-2012 13:01
我家女宝好能吃,现在快50天,顿顿至少150ml, 一天能吃1200ml, 便便10次,她每周都会狂吐一次,是那种反胃嘴里像喷泉一样涌出来的吐奶,平时我们都拍嗝,可是每周的大吐一次挺吓人,估计是吃多了,可是不喂她又闹,很没办法。妈妈们都喂水吗?医生护士都说不喂水,国内却都说喂水,我是没喂水,可是她上火我也不知道怎么办
作者: lllo_Olll    时间: 28-11-2012 14:43
^ ^ 我女儿也快3个月啦~她一直挺能吃的,现在每次都能吃150-180ml。白天4-5小时喂一次,夜里有时候7小时才饿。拉臭臭什么的都很正常,精神状态也OK.~
^ ^ 我是用吸奶器吸出来瓶喂的,有时候因为一个人照顾宝宝太累懒得吸,会给宝宝配K家的奶粉~算是混合喂养了
^ ^ 我家宝宝很少吐奶,3个月下来就吐过2-3次(不是剧烈的吐),每次我瓶喂她50ml就给她拍拍嗝了,喂一顿一共拍了3次嗝,都能嗝出来~
^ ^ 我家宝宝也掉头发,唉,头枕的下面绒绒的一层,害的头上有一圈都秃了,据说没什么大碍,这是枕秃,长大了就好了。

对啦,妈妈们有给宝宝吃营养品么?我看国内新生宝宝生出来就开始补VD和鱼肝油,我还在犹豫,不知道该不该给宝宝补,补什么~
作者: KACEY    时间: 28-11-2012 20:28
Fancy 发表于 2012-11-28 13:31
我家女宝好能吃,现在快50天,顿顿至少150ml, 一天能吃1200ml, 便便10次,她每周都会狂吐一次,是那种反胃嘴 ...

吃母乳不用喂水,但吃奶粉就一定要喂点水了,每天喂一两次都行。
作者: Fancy    时间: 29-11-2012 14:55
KACEY 发表于 2012-11-28 20:58
吃母乳不用喂水,但吃奶粉就一定要喂点水了,每天喂一两次都行。

我宝宝喝奶粉, 护士说喝奶粉都不喂水, 我看国内不论母乳和奶粉都喂水, 我一直没喂水, 但是会把奶粉冲稀些, 那喂水每次多少呢
作者: graces173    时间: 29-11-2012 14:58
lili_pilly 发表于 2012-11-28 12:53
以前我家宝宝过了15个月, 想省钱就换了牛奶。 结果老吐奶, 后来换回奶粉就好了。 而且你是直接从母乳换成 ...

我是母乳不足,一天中有一顿是泡奶粉跟他喝。他从出生就是吃karicare的牛奶,下次给他换个S26?
作者: graces173    时间: 29-11-2012 15:02
Fancy 发表于 2012-11-28 13:31
我家女宝好能吃,现在快50天,顿顿至少150ml, 一天能吃1200ml, 便便10次,她每周都会狂吐一次,是那种反胃嘴 ...

亲,母乳是不用喂水的。母乳中有70%是水分。如果是奶粉是需要在两顿之间喂点水,尤其现在天气酷热。喂不喂水这个问题是我和我婆婆一直讨论的,国内的确是鼓吹为水,一出生就喂,让她/他排胎便。但国外医生认为婴儿胃部容量小,喂水后就会减少奶量,变相叫宝宝减肥。本人认为和奶粉的话还是可以给点水,纯母乳的话可以在天气热的时候给一点点水(我是看到儿子嘴唇有点干,但是又不是饿的时候给他一点,宝宝其实也不大爱喝水)
作者: graces173    时间: 29-11-2012 15:04
lllo_Olll 发表于 2012-11-28 15:13
^ ^ 我女儿也快3个月啦~她一直挺能吃的,现在每次都能吃150-180ml。白天4-5小时喂一次,夜里有时候7小时才饿 ...

我没给宝宝吃呢。我问GP,她说不用给宝宝吃的,母乳里面有很多营养,但是我喂母乳我要坚持吃贴片和维他命D。亲可以问问GP是否能给点婴儿的维他命D。其他的我倒真没听说要给
作者: graces173    时间: 29-11-2012 15:07
xuan.zhang 发表于 2012-11-27 13:03
孩子就是这样,有时候吃的好有的时候吃的不好,只要发育正常就不需要担心,你想就算是大人也不能保证顿顿都 ...

附带问问这位妈妈:帮宝宝办理中国护照,带他去拍照的时候对穿着有要求吗?圆领/立领,深色/浅色?
作者: graces173    时间: 29-11-2012 15:08
KACEY 发表于 2012-11-28 20:58

附带问问这位妈妈:帮宝宝办理中国护照,带他去拍照的时候对穿着有要求吗?圆领/立领,深色/浅色?
作者: Fancy    时间: 29-11-2012 15:13
graces173 发表于 2012-11-29 15:32
亲,母乳是不用喂水的。母乳中有70%是水分。如果是奶粉是需要在两顿之间喂点水,尤其现在天气酷热。喂不喂 ...

谢谢啊, 我家宝宝是2小时一吃,只要醒了就很饿然后喝奶粉, 我看她倒是不干, 而且能尿能便便,反倒是每次我刻意把奶粉冲稀希望她多喝水, 她的便便就太稀了, 如果不冲稀, 她的便便就还好,  我就怕喂水后,她的便便更稀
作者: xuan.zhang    时间: 29-11-2012 15:18
graces173 发表于 2012-11-29 15:37

没听说对穿着有什么要求,但是不能戴帽子
作者: graces173    时间: 29-11-2012 16:16
Fancy 发表于 2012-11-29 15:43
谢谢啊, 我家宝宝是2小时一吃,只要醒了就很饿然后喝奶粉, 我看她倒是不干, 而且能尿能便便,反倒是每次我刻 ...

水在两顿之间喂就不会影响便便了吧?看她缺水不还可以看看尿黄不黄,这是我婆婆的说法
作者: Fancy    时间: 29-11-2012 17:02
graces173 发表于 2012-11-29 16:46
水在两顿之间喂就不会影响便便了吧?看她缺水不还可以看看尿黄不黄,这是我婆婆的说法

好的,谢谢,那我晚上试试, 今天她吐奶吐了两次, 是那种喷的, 我就害怕喂水会不会让她反胃, 有次喂水她就反胃吐了. 她平时拍嗝后只是不吐或者小吐奶, 这两天是喷奶喷了2次, 都不知道怎么办, 儿科医生让吃Infants' friend滴液, 好像也没什么效果
作者: graces173    时间: 29-11-2012 20:55
Fancy 发表于 2012-11-29 17:32
好的,谢谢,那我晚上试试, 今天她吐奶吐了两次, 是那种喷的, 我就害怕喂水会不会让她反胃, 有次喂水她就反 ...

我儿子开始的情况也是一样,亲到药房买性质温和的牌子是brauer的stomach calm,是专用于婴儿reflux。只能缓解,吐太厉害而且持久吐的话要让GP给开专门治疗的才是正解
作者: lovepotato    时间: 30-11-2012 16:53
掉头发是正常的,因为是胎发,慢慢都会掉,睡觉的那个地方会磨掉一圈。没有关系。
作者: 梨涡浅笑    时间: 1-12-2012 18:54
壮家alice 发表于 2012-11-27 22:03
哦,还有,我儿子现在也吃不到150.。。他都5个多月了,是纯母乳喂养的,我试过母乳瓶喂,他顶多吃130哦。。 ...

抓住!你是怎么做到母乳还可以瓶喂的?我家的哭岔气了也绝不碰奶瓶,教会的朋友让我向上帝祷告,我打算今晚试试。。。
作者: KACEY    时间: 1-12-2012 20:31
graces173 发表于 2012-11-29 15:28
我是母乳不足,一天中有一顿是泡奶粉跟他喝。他从出生就是吃karicare的牛奶,下次给他换个S26?

S26很上火啊,还是karicare好。
作者: KACEY    时间: 1-12-2012 20:34
graces173 发表于 2012-11-29 15:38

最好是圆领深色衣服,因为背景是白色,如果是浅色衣服对比不明显了。
作者: KACEY    时间: 1-12-2012 20:44
Fancy 发表于 2012-11-29 15:43
谢谢啊, 我家宝宝是2小时一吃,只要醒了就很饿然后喝奶粉, 我看她倒是不干, 而且能尿能便便,反倒是每次我刻 ...

你这样每次都把奶冲稀很容易造成宝宝营养不良。刚看过一个电视节目,调查市面上卖的奶瓶是否刻度准确,有很多都不准的,容易造成奶冲的稀了或稠了,孩子吃稀奶容易营养不良,吃稠奶容易造成肾负担过重,所以买奶瓶一定要买正规厂家的大品牌。给孩子冲奶也要按照比例调配好。简易每天一到两次专门给孩子喂些水,不要再把奶冲淡了以此来给孩子补充水份。如果孩子大便正常,说明身体不缺水,没上火,不喂水也无所谓的。
作者: 壮家alice    时间: 1-12-2012 20:54
梨涡浅笑 发表于 2012-12-1 19:24
抓住!你是怎么做到母乳还可以瓶喂的?我家的哭岔气了也绝不碰奶瓶,教会的朋友让我向上帝祷告,我打算今 ...

额。。这个。。可能我儿子不挑剔吧。。。从他在月子里开始我们就有的时候是挤出来然后瓶喂,出门的时候也是瓶喂,次数不多,但是每次喂他都吃的。。。
作者: graces173    时间: 2-12-2012 21:24
梨涡浅笑 发表于 2012-12-1 19:24
抓住!你是怎么做到母乳还可以瓶喂的?我家的哭岔气了也绝不碰奶瓶,教会的朋友让我向上帝祷告,我打算今 ...

我儿子也是RT和奶瓶一样吸,不抗拒。我是从出生第一天就开始给他接受奶瓶的。最近我用母乳喂他比较多,换奶瓶给他吸的时候,他开始会有点抵触一下,但是多试几次就可以了,其实带宝宝都是需要耐性的。
作者: Fancy    时间: 3-12-2012 14:18
KACEY 发表于 2012-12-1 21:14
你这样每次都把奶冲稀很容易造成宝宝营养不良。刚看过一个电视节目,调查市面上卖的奶瓶是否刻度准确,有 ...

我家宝宝是太能吃了,如果她瘦点我肯定不会冲稀,她增重太快,就知道吃,有时候都吃吐了,但吃不饱又闹,所以只能冲稀增加她的饱腹感,其实也没有太稀,160ml的水我就只放150ml奶粉
作者: Fancy    时间: 3-12-2012 14:19
graces173 发表于 2012-11-29 21:25
我儿子开始的情况也是一样,亲到药房买性质温和的牌子是brauer的stomach calm,是专用于婴儿reflux。只能 ...

谢谢,下次买试试
作者: 蕏蕏囡    时间: 3-12-2012 15:11
胎毛脱落吧,应该没关系的,还有不一定是按照标准说吃多少的,我家宝宝也吃的比标准的少,可是也很好啊,没事的,宝宝要睡觉才可以长肉啊,只要醒的时候精神好就好了啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2