AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有没有父母移民过来后悔的? [打印本页]

作者: KACEY    时间: 21-10-2012 20:37
标题: 有没有父母移民过来后悔的?
我指双方面,父母来了后语言不通,饮食不习惯,没有朋友孤单寂寞,而且在照看和教育小朋友的方面和子女发生冲突,有时也在生活习惯和中澳文化差异上和子女有分歧,搞的大家都不愉快的,大家有这种情况吗?想了解一下做个参考。
作者: MicMic    时间: 21-10-2012 20:40
沒有.........都是–個人.............
作者: Ling_May    时间: 21-10-2012 20:40
有啊。。最近时不时发生中。。。
作者: wanzy004    时间: 21-10-2012 20:43
新移民综合症,只要是人类都会经历到的,过了就没事。
作者: wow11244    时间: 21-10-2012 20:50
都是–個人          +1
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 21:01
Ling_May 发表于 2012-10-21 20:40
有啊。。最近时不时发生中。。。

他们来多长时间了,那你和他们之间的矛盾是怎么调和的?比如说每次都是做子女的让步吗? 不管是不是父母的错?
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 21:04
wanzy004 发表于 2012-10-21 20:43
新移民综合症,只要是人类都会经历到的,过了就没事。

这个症状需要多长时候才能消失,也就是说老人来这里大概多久才能适应?
作者: Ling_May    时间: 21-10-2012 21:05
一个月吧。。每次都是第二天睡醒就没什么了。
实在还有什么,也是不说话的,没有调和;虽然每次都有些吵架,但是总要让步吧。
有时候都不知道是该说他们错还是我们错了,如果不是太过分的话,那就照他们说的做咯,又不想每天吵架。。。
作者: wanzy004    时间: 21-10-2012 21:17
KACEY 发表于 2012-10-21 21:04
这个症状需要多长时候才能消失,也就是说老人来这里大概多久才能适应?

因人而异吧,如果像我爸妈两个都是绝对强势互不相让的,没离婚我已经觉得是万幸。。。多点出去社交一下,多认识朋友会有帮助,不然本来就烦,来移民的通常事事不顺,国内所拥有的感觉一夜间都没了,“澳洲这鬼地方”是新移民口中出现频率最最最多的一句,心情落差太大,最快也要一两年,慢则。。。熬不住打道回府。这些年来见太多了。
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 21:19
我觉得老年人来这边特别难适应,语言不通,让他们再学也不太可能,出门出去玩也只能等周末子女都休息了带他们出去逛逛,平时都是待在家里看孩子,做家务。而且对于年龄大语言不通的父母,让他们再考这边的驾照开车也不太可能了。如果只是来探亲旅游还好,他们就来几个月,即使住不习惯心里也有底儿,知道过段时间就回去了,还有个盼头。而一旦把国内的一切放弃了投奔到子女这边来,有的甚至是把国内的房子都卖掉了,即使这边住着不顺心也回不去了。那他们是否心里特别敏感,就是说子女必须事事顺着他们,如果他们觉得受委屈了是不是心里特难受?
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 21:25
Ling_May 发表于 2012-10-21 21:05
实在还有什么,也是不说话的,没有调和;虽然每次都有些吵架 ...

我现在正在犹豫是否把父母移过来,因为之前生孩子他们过来住过半年,经常因为一些小事和我生气,我觉得都没什么,可他们却很在意,而且家务事真的很难说谁的对错,大家都是站在不同的角度去看问题的。所以我现在拿不定主意,害怕真移过来了双方都后悔了就晚了。
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 21:35
wanzy004 发表于 2012-10-21 21:17
因人而异吧,如果像我爸妈两个都是绝对强势互不相让的,没离婚我已经觉得是万幸。。。多点出去社交一下, ...

我父母也是互不相让,尤其我妈,什么事都得听她的。我爸在教育孩子方面严格要按照孔夫子的那套,对澳洲的方式完全不赞同,因为我几个孩子都是在这边出生长大的,接受澳洲的教育是难免的,他就总骂我们忘本,崇洋媚外,都跟他解释不清,很头疼啊。如果最快一两年才能适应,那我到时都不知成什么样了。
作者: wanzy004    时间: 21-10-2012 21:43
KACEY 发表于 2012-10-21 21:35
我父母也是互不相让,尤其我妈,什么事都得听她的。我爸在教育孩子方面严格要按照孔夫子的那套,对澳洲的 ...

无语了。。。想家庭和睦,绝对不能住一起,你这情况跟我差不多,你迟些会明白什么叫“距离美”
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 22:06
wanzy004 发表于 2012-10-21 21:43
无语了。。。想家庭和睦,绝对不能住一起,你这情况跟我差不多,你迟些会明白什么叫“距离美”

是啊,他们没来之前我们还对彼此很怀念,自从上次来了后,我都感觉不认识他们了,现在即使他们回去了,我心里也觉得怪怪的,不像从前了。
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 22:09
wanzy004 发表于 2012-10-21 21:17
因人而异吧,如果像我爸妈两个都是绝对强势互不相让的,没离婚我已经觉得是万幸。。。多点出去社交一下, ...

你说很多父母移过来了住不惯又回去了?那岂不是白搭功夫白搭钱啦?那可是不少钱啊!
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 22:11
Ling_May 发表于 2012-10-21 21:05
实在还有什么,也是不说话的,没有调和;虽然每次都有些吵架 ...

那这种日子过的也挺压抑的。你们现在后悔不?
作者: TVSET    时间: 21-10-2012 22:18
我很少看见适应的很好的老人,觉得先申请12个月的签证看看再说。老人在这里生病了可不得了,特别是精神疾病,在悉尼老人来的多的地方我就听说过几次,挺恐怖的,进退两难!
作者: wanzy004    时间: 21-10-2012 22:23
KACEY 发表于 2012-10-21 22:11
那这种日子过的也挺压抑的。你们现在后悔不?

已经过去了,该经历的都经历了,做人如果整天想着“是否后悔当时XXXX”,那就太辛苦了。
但我真的不敢给你建议,是去是留,自己决定吧~我担不起这责任。。。
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 22:32
TVSET 发表于 2012-10-21 22:18
我很少看见适应的很好的老人,觉得先申请12个月的签证看看再说。老人在这里生病了可不得了,特别是精神疾病 ...

就是啊,身体上的疾病还能治,心理上的病就难治了。我家情况特殊,就一个哥哥也早年就去国外了,他那个国家不是移民国家,父母最多去探亲,不能永居。我在国内还能照顾他们,现在我们一大家子在这边定居了,国内就剩老两口了,年龄越来越大了,身体也越来越弱了,挺担心他们的,所以想把他们移过来,但上次和他们在这边相处了一段时间,双方都处的不愉快,他们也天天盼着回国,让我现在可犹豫。
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 22:35
wanzy004 发表于 2012-10-21 22:23
已经过去了,该经历的都经历了,做人如果整天想着“是否后悔当时XXXX”,那就太辛苦了。
但我真的不敢给 ...

我这也是参考一下大家的经历,总之谢谢你的回复,愿你和父母家人生活幸福美满。
作者: littleJack    时间: 21-10-2012 22:44
他们不移民过来,你需要做好10-15年后回去尽孝的安排
要么就早点再中国开始找个好点的养老院
作者: littleJack    时间: 21-10-2012 22:49
你父母现在身体一定不错,国内活动多当然不适宜这里清淡简单的生活
要是他们身体渐渐不行了,那时候就很希望子女在身边
,经济条件可以就不要住一起,分开住,但是不要住太远
10分钟步行内
在ctiy内靠近china town最好
作者: 狼阿灰    时间: 21-10-2012 22:52

作者: KACEY    时间: 21-10-2012 23:00
littleJack 发表于 2012-10-21 22:44
他们不移民过来,你需要做好10-15年后回去尽孝的安排
要么就早点再中国开始找个好点的养老院

这个问题我一直在想,但几个孩子都在这边生活长大,国内的一切包括房子我们都卖了,这让我们还怎么回去生活啊。但国内的养老院实在让人不放心,虐待老人的案例比比皆是。我现在真是两难啊。
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 23:03
littleJack 发表于 2012-10-21 22:49
你父母现在身体一定不错,国内活动多当然不适宜这里清淡简单的生活
要是他们身体渐渐不行了,那时候就很希 ...

他们身体不好,尤其是我妈身体很差的,但她就是那种即使躺在床上也要指挥别人的人,我爸又脾气很拧,所以和他们住不到一起,短时间还行,长时间我们双方都受不了。
作者: KACEY    时间: 21-10-2012 23:08
而且我家也不是有钱的主,假设他们移过来了也是把国内的房子都卖了,根本没能力再这边再给他们买套房子了。
作者: littleJack    时间: 21-10-2012 23:09
我外公就和我一起住过4,5年
矛盾也是不断,也吵架来的,
我妈妈就说,老小孩,人老了就要像小孩一样哄
没事就让让老人

作者: KACEY    时间: 21-10-2012 23:28
littleJack 发表于 2012-10-21 23:09
我外公就和我一起住过4,5年
矛盾也是不断,也吵架来的,
我妈妈就说,老小孩,人老了就要像小孩一样哄

是这样的,我们是一直忍让着他们的,但有时候老人真的很不讲理啊,说的话完全是颠倒黑白,我又不能说他们,心里委屈的要死,经常躲被窝里哭,当时肚子里还怀着孩子呢,都快生了他们也不体谅我,很无奈啊。
作者: 我爱阿白    时间: 22-10-2012 02:06
我感觉父母一年来个两次度假下就是了,长期住他们肯定不习惯
作者: shansydney    时间: 22-10-2012 07:08
等等等等等

作者: Ling_May    时间: 22-10-2012 08:49
现在大概也只有我们让着他们了,不过真的要有充分的时间陪他们,直到他们有了朋友,有了自己的圈子,情况应该会好一些吧。。看看你身边有没有差不多年龄的大人,又喜欢散步运动之类的。。现在也只能收点委屈了,他们也挺委屈的,这里对他们来说太陌生了。。
作者: wanzy004    时间: 22-10-2012 08:49
KACEY 发表于 2012-10-21 23:28
是这样的,我们是一直忍让着他们的,但有时候老人真的很不讲理啊,说的话完全是颠倒黑白,我又不能说他们 ...

等你孩子大点,估计问题更多。。。老人通常会把孩子宠坏,孩子会把他们当免死金牌有恃无恐,难教啊~
所以就算是买不起房,租房子都必须租在老人附近才行
作者: monopoly    时间: 22-10-2012 09:30
我父母铁定不过来的,一旦过来了长住,都会有你所提到的矛盾。还是做空中飞人吧
作者: monopoly    时间: 22-10-2012 09:32
我们一旦走出来了,尽孝就不能100%了。
作者: 小星Sean    时间: 22-10-2012 10:34
反正我爸妈不来,之前来旅游一个星期就想回去了,临走撂下一句话"你以后在哪是你的事,我们在中国挺好的,不准备挪了"
其实你该问问老人的意见,有些老人来了一点也不幸福,电视也看不懂,报纸也看不懂,路也不认识,上哪都要人陪着,不然迷路了连问路都不会,买菜逛街都不会说话,天天在家憋屈着是挺难受的
我姑姑在美国给我表妹陪读,严重觉得她自己跟坐牢差不多。。
作者: wanzy004    时间: 22-10-2012 10:58
monopoly 发表于 2012-10-22 09:32
我们一旦走出来了,尽孝就不能100%了。

的确是不可能尽多少孝了。
而且空中飞人到一定年纪也飞不起了,咱们年轻回一趟国有时都累个半死,更何况有高血压,心血管病,风湿骨痛,让他们坐趟飞机说夸张点就是行了次酷刑。
现实就是那么无奈,就好像“年轻时用健康换钱,老了用钱换健康”这道理谁都懂,但现实就是逼着你走这样的路。
作者: 文静的翠翠    时间: 22-10-2012 15:52
我们已经在帮爸妈申请了,虽然还在等待中,但是楼主担心的忐忑的我们也时常烦扰啊。。。。

作者: KACEY    时间: 22-10-2012 18:49
谢谢大家这么多的回复,说的都很有道理也很实际,我现在也在想一个使双方都能接受的办法来解决这个问题。也希望大家都能理好家务事,一家人健健康康,开开心心,快快乐乐的生活。
作者: under-8    时间: 22-10-2012 20:32
估计 都爹妈来了 肯定这样...
作者: aprilia    时间: 23-10-2012 10:21
深深理解理解理解~~~~~~~~, 我也是有同样的顾虑!而且我父母的情况和 LZ 的太像勒~~
LZ 或者其他父母已经过来的不如就号召组织一下,大家把父母都带出来,让他们认识认识交交朋友,说不准住的近的时不时能串个门,这样一来他们就不那么闷了。我们自己也省心了。
作者: KACEY    时间: 23-10-2012 11:18
aprilia 发表于 2012-10-23 10:21
深深理解理解理解~~~~~~~~, 我也是有同样的顾虑!而且我父母的情况和 LZ 的太像勒~~
LZ 或者其他父母已经 ...

看来不是我一家的问题啊,看人到老了是不是都是这样啊,是通病.真害怕自己老了也这样.
你提的建议很好啊,让他们多交些朋友就分散注意力了,他们有朋友,有事做了就不寂寞了,心情也好了,就不会无缘无故的发脾气找事儿了.
作者: fan2706    时间: 23-10-2012 18:47

作者: znznzn    时间: 23-10-2012 18:48
后悔就后悔了
作者: jasonadelaide    时间: 23-10-2012 19:22
KACEY 发表于 2012-10-23 11:18
看来不是我一家的问题啊,看人到老了是不是都是这样啊,是通病.真害怕自己老了也这样.
你提的建议很好啊,让 ...

个人经历,仅做参考。得让老人有自己的兴趣爱好,找到新的朋友圈子,尽量减少老人带孩子的时间。老人有事情做,不是每天家务,就会减少很多家庭矛盾。
作者: KACEY    时间: 23-10-2012 20:02
jasonadelaide 发表于 2012-10-23 19:22
个人经历,仅做参考。得让老人有自己的兴趣爱好,找到新的朋友圈子,尽量减少老人带孩子的时间。老人有事 ...

同意同意。
作者: ttmouse100    时间: 23-10-2012 20:11
我们自己都不适应,还父母
作者: jasonadelaide    时间: 23-10-2012 20:18
KACEY 发表于 2012-10-23 20:02
同意同意。

记得你是住modbury附近吧?有空可以带孩子老人一起出来玩,我家住dernancourt
作者: feifeibaobaozhu    时间: 23-10-2012 20:24
KACEY 发表于 2012-10-21 22:06
是啊,他们没来之前我们还对彼此很怀念,自从上次来了后,我都感觉不认识他们了,现在即使他们回去了,我 ...

你不是独生的吧?
作者: feifeibaobaozhu    时间: 23-10-2012 20:25
TVSET 发表于 2012-10-21 22:18
我很少看见适应的很好的老人,觉得先申请12个月的签证看看再说。老人在这里生病了可不得了,特别是精神疾病 ...

请问你说的什么精神疾病?抑郁症吗?
作者: 拾音mm    时间: 23-10-2012 21:41
爸妈来这里住过三个月
怎么说呢,就是不来么想,来了么要不开心
当时冲刺雅思4个7,宅家里复习,大冬天我都很上火,天天在家大眼瞪小眼

我爸是24孝老爸,什么都听我的,有时候我都嫌他烦
别说大家长主义的老爸老妈了

最好的办法是分开住,得买2处房子,而且独生子女
他们必须得过来啊~
还有就是给他们找适合的老年群,city里的华人教会可以去,虽然我很不喜欢教会

作者: jerry0591    时间: 24-10-2012 10:49
纠结啊,关键一大笔钱呢
作者: huha    时间: 24-10-2012 14:42
几乎都后悔,你问问有几个不后悔的。
作者: Evolution    时间: 24-10-2012 16:58
完全不考虑回国发展?
作者: zjnoriko    时间: 24-10-2012 17:32
不用就直接移民么,可以先过来试试,不好就回国呆着了。
作者: KACEY    时间: 24-10-2012 18:38
jasonadelaide 发表于 2012-10-23 20:18
记得你是住modbury附近吧?有空可以带孩子老人一起出来玩,我家住dernancourt

我爸妈还没过来呢,还早呢,有空一定带孩子们去找你玩儿。
作者: KACEY    时间: 24-10-2012 18:39
ttmouse100 发表于 2012-10-23 20:11
我们自己都不适应,还父母

那你来的时间还是短,也还没有孩子吧。
作者: KACEY    时间: 24-10-2012 18:41
feifeibaobaozhu 发表于 2012-10-23 20:24
你不是独生的吧?

我还有个哥哥。不过他一家子也在国外,那儿不是移民国家,父母过不去。
作者: KACEY    时间: 24-10-2012 18:47
拾音mm 发表于 2012-10-23 21:41
爸妈来这里住过三个月
怎么说呢,就是不来么想,来了么要不开心
当时冲刺雅思4个7,宅家里复习,大冬天我 ...

就是啊,他们年纪越来越大,身体越来越差,在国内每人管,咱们在这边也担心啊。可是来了麻烦事也多,真是太纠结了。
作者: KACEY    时间: 24-10-2012 18:49
jerry0591 发表于 2012-10-24 10:49
纠结啊,关键一大笔钱呢

关键是即使花了一大笔钱把他们弄过来了也不落好。
作者: ccl    时间: 24-10-2012 19:14
让父母去福利会或华联会参加老年人活动扩大交际范围,比去华人教会好,除非原来就是教徒。
作者: KACEY    时间: 24-10-2012 19:36
huha 发表于 2012-10-24 14:42
几乎都后悔,你问问有几个不后悔的。

哎,这怎么话儿说的。当初想着可是件好事儿。
作者: KACEY    时间: 24-10-2012 19:43
Evolution 发表于 2012-10-24 16:58
完全不考虑回国发展?

国内的一切都放弃了,房子都卖了,回去都没地儿住。况且孩子们都在这边出生长大,根本不习惯国内的环境和生活习惯,真的是回不去了。也只能是父母过来了。
作者: 卡卡西    时间: 24-10-2012 19:47

作者: 拾音mm    时间: 24-10-2012 20:37
只有分开住了
把注意力引开
作者: zpdl888    时间: 24-10-2012 21:04
说实话,岁数大了,不是出来避难的,就算了,不管国内如何,从身体到思想毕竟都已经完全融合了,没法适应这面的生活了。

作者: isabelle    时间: 24-10-2012 21:19
我父母是属于那种到哪里都适应能力比我还强的人,到一个新环境我就很诧异的发现他们居然能有好多朋友,我都很难认识几个。。。。
作者: littleJack    时间: 24-10-2012 21:28
主要还是要看老人自己
我外公在的时候硬是用上海本地普通话加洋经浜英文结交和认识周围各个不同背景的邻居
还有他每个星期可忙了
要么去教会,要么练功,要么去华人协会开的免费学习班和付费的聚餐和郊游活动,
每天还坚持给自己的小茶园除草,浇水。。。。

作者: littleJack    时间: 24-10-2012 21:31
其实不管你帮你父母移民,还是不帮
结果全一样,。。。。。就是后悔
不管如何高龄老人还是希望儿女在身边,至少在同一个city

作者: 华人电信    时间: 24-10-2012 21:37
同问~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 青岛姐姐    时间: 24-10-2012 22:31
我父母最近刚移民过来, 他们身体不好, 前几个月生病住院, 我们一三口停下工作, 停了课回家近一个月, 累个半死, 病还没看好, 钱倒花了不少. 所以只要有经济能力能早移就早移, 这边的医疗比国内好不知多少倍, 其实只要把他们当孩子就好相处了. 我和我父母一直住在一起很愉快.
作者: ERE    时间: 24-10-2012 23:34
我觉得还是尊重老人自己的选择。
作者: 将军    时间: 25-10-2012 16:54
好难的决定~~~~~~~~~~~~~~~
作者: tv868    时间: 25-10-2012 17:01
好吧,不知道
作者: KACEY    时间: 25-10-2012 19:32
isabelle 发表于 2012-10-24 21:19
我父母是属于那种到哪里都适应能力比我还强的人,到一个新环境我就很诧异的发现他们居然能有好多朋友,我都 ...

那你有福了,真羡慕他们。
作者: KACEY    时间: 25-10-2012 19:34
zpdl888 发表于 2012-10-24 21:04
说实话,岁数大了,不是出来避难的,就算了,不管国内如何,从身体到思想毕竟都已经完全融合了,没法适应这 ...

你说的没错,但主要考虑是他们年龄大了,身体不好,在国内谁照顾啊。
作者: KACEY    时间: 25-10-2012 19:40
littleJack 发表于 2012-10-24 21:28
主要还是要看老人自己
我外公在的时候硬是用上海本地普通话加洋经浜英文结交和认识周围各个不同背景的邻居 ...

老人的性格也决定着适应能力,活泼开朗的就很容易融入,像我父母就属于孤僻话少的人,跟我都不说那么多,平时也不爱出去交朋友,拿份报纸能看一天,这样的人来这边也只能天天待在家里了。
作者: isabelle    时间: 25-10-2012 19:41
KACEY 发表于 2012-10-25 19:32
那你有福了,真羡慕他们。

嗯,所以他们确实给我省很多心~~
作者: KACEY    时间: 25-10-2012 19:43
ERE 发表于 2012-10-24 23:34
我觉得还是尊重老人自己的选择。

他们是不想来的,但我还是要从实际出发,以后他们病了我就要回去照顾,那我家里人谁来照顾啊。我也不可能经常来回跑啊。
作者: KACEY    时间: 25-10-2012 19:43
将军 发表于 2012-10-25 16:54
好难的决定~~~~~~~~~~~~~~~

真的是太难了。
作者: dreamszhao    时间: 25-10-2012 20:24
dddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: SHEREDONG    时间: 25-10-2012 23:11
基本上家长让步的例子比较多
作者: cc0529    时间: 25-10-2012 23:19
KACEY 发表于 2012-10-21 21:35
我父母也是互不相让,尤其我妈,什么事都得听她的。我爸在教育孩子方面严格要按照孔夫子的那套,对澳洲的 ...

这样的父母都是给听话的子女惯得...我现在整天就说一说我妈不能接受新事物,连个电脑都用不顺... 她也不敢说我了... 其实我就是以攻为守 lol
作者: KACEY    时间: 26-10-2012 07:04
cc0529 发表于 2012-10-25 23:19
这样的父母都是给听话的子女惯得...我现在整天就说一说我妈不能接受新事物,连个电脑都用不顺... 她也不敢 ...

我妈就是那种子女必须听她话的人,而且她身体不好,我几乎是有求必应,她要什么我就马上去买,她说什么我就说是。可还是不称她的心。
作者: EiYi    时间: 26-10-2012 08:53
好现实的问题啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: cc0529    时间: 26-10-2012 14:15
KACEY 发表于 2012-10-26 07:04
我妈就是那种子女必须听她话的人,而且她身体不好,我几乎是有求必应,她要什么我就马上去买,她说什么我 ...

所以和对男/女 一样,不能太惯啊. 人的要求是会膨胀的.
作者: KACEY    时间: 26-10-2012 16:16
SHEREDONG 发表于 2012-10-25 23:11
基本上家长让步的例子比较多

孩子小的时候,一般都是家长让步,但等到家长大了,老了,基本上都是孩子们让步了.
作者: KACEY    时间: 26-10-2012 16:19
cc0529 发表于 2012-10-26 14:15
所以和对男/女 一样,不能太惯啊. 人的要求是会膨胀的.

总觉得他们年龄大了,能满足的尽量满足,而且自己不在他们身边照顾,也觉得很亏欠他们.以至于只要有矛盾都是我的错,跟他们说话总是小心翼翼,如果他们理解错误觉得不中听,立马翻脸.太伤心了.
作者: cc0529    时间: 26-10-2012 20:44
KACEY 发表于 2012-10-26 16:19
总觉得他们年龄大了,能满足的尽量满足,而且自己不在他们身边照顾,也觉得很亏欠他们.以至于只要有矛盾都是 ...

所以从现在开始,不能再纵容了!
作者: josiahmolly    时间: 26-10-2012 21:57
家家有本难念的经。我爸妈的情况跟楼主的很象。而且也申请移民了,非常担心以后的相处问题。可是老人开口说来,我又能说什么呢?再说,他们就我一个孩子。等他们老的动不了了,我不帮他们,还有谁帮他们呢?无奈啊。。。
作者: yoyoooo    时间: 26-10-2012 22:52
老人移民过来的确很难。我爷爷奶奶上次过来 本来打算待3个月 但只待了1个月就回国了。期间也和儿孙有点冲突,例如 我们会出去 通宵,或者穿得打扮得有点让他们看不过去 等等。而且他们移民过来也会很难熬的。语言不通 去哪儿都不方便。儿女,儿孙们也总不能陪着他们吧。
作者: yoyoooo    时间: 26-10-2012 22:53
要是可以就常常回国看看他们吧。或找个放心的人帮忙照顾着老人们。
作者: 蜜丝    时间: 27-10-2012 12:24
我老娘来了澳洲第二天起床 和我说她做梦她回国了。。无奈
第三天。。。。直接不暗示了 问我能不能改机票走。。。
我去啊。。。娘亲。。你一共才呆5天 还要改机票走。。。
我又没折磨你。。。焦虑。。。
作者: KACEY    时间: 27-10-2012 15:47
josiahmolly 发表于 2012-10-26 21:57
家家有本难念的经。我爸妈的情况跟楼主的很象。而且也申请移民了,非常担心以后的相处问题。可是老人开口说 ...

真的是这样的,我也是明知道来了在一起住又是矛盾不断,但最后估计还是要在一起生活.没办法.
作者: KACEY    时间: 27-10-2012 15:50
蜜丝 发表于 2012-10-27 12:24
我老娘来了澳洲第二天起床 和我说她做梦她回国了。。无奈
第三天。。。。直接不暗示了 问我能不能改机票走 ...

那你妈妈还真是个例啊,一般老人过来头两个月还是可以的,还在新鲜期,过了后就不行了.像你妈妈才来几天就想回去的还真不多见.没办法,这边是很闷啊,而且语言不通是最大障碍.
作者: KACEY    时间: 27-10-2012 15:54
yoyoooo 发表于 2012-10-26 22:53
要是可以就常常回国看看他们吧。或找个放心的人帮忙照顾着老人们。

我们是经常回国的,每次回去基本上什么也干不成,都是在照顾他们.上次回去我爸腰出问题,已经不能起床了,就等着我们回去动手术,整个假期都是在医院和家来回穿梭,我是白天做饭带去医院,老公是晚上守夜,孩子都仍给婆婆看了.回去了两个月哪儿也没去玩儿,任何朋友都没会,感觉也挺委屈的.
作者: 蜜丝    时间: 27-10-2012 16:13
KACEY 发表于 2012-10-27 15:20
那你妈妈还真是个例啊,一般老人过来头两个月还是可以的,还在新鲜期,过了后就不行了.像你妈妈才来几天就想 ...

我妈觉得在这无聊。。。平常在国内 晚上就可以约着人家SPA 散步 喝茶 打牌...在这 5点半吃完晚饭 7点我让她睡觉 她就想疯。。。
我爹是每天晚上健身。。。听说这里周末要关门什么 直接就不来了
作者: KACEY    时间: 27-10-2012 16:32
蜜丝 发表于 2012-10-27 16:13
我妈觉得在这无聊。。。平常在国内 晚上就可以约着人家SPA 散步 喝茶 打牌...在这 5点半吃完晚饭 7点我让 ...

在国内生活丰富多彩,在这边很闷啊,尤其是阿德,不然你就搬去悉尼,墨尔本还好些.那边很多人,华人多,基本不说英文都生活的没问题.活动也多,如果你爸妈在悉尼,相信会比较习惯.

作者: 蜜丝    时间: 27-10-2012 16:59
KACEY 发表于 2012-10-27 16:02
在国内生活丰富多彩,在这边很闷啊,尤其是阿德,不然你就搬去悉尼,墨尔本还好些.那边很多人,华人多,基本不说 ...

算了吧。。。他们不是依靠活动 是依靠朋友。。而且长辈照顾不到 也是不舒服的。。
作者: littleJack    时间: 28-10-2012 12:17
蜜丝 发表于 2012-10-27 16:13
我妈觉得在这无聊。。。平常在国内 晚上就可以约着人家SPA 散步 喝茶 打牌...在这 5点半吃完晚饭 7点我让 ...

等你们父母自个玩不动的时候,就不一样了
我爸爸身体好的时候,我问父母要不要移民过来
我妈妈很想,可以我爸就是喜欢很朋友一起玩的,死活不肯办
我说办好了你们也可选择不来住,或者两边住。
结果爸爸病了后,可想来了,但是移民局因为他的身体问题拒签了一次了
作者: 蜜丝    时间: 28-10-2012 12:58
littleJack 发表于 2012-10-28 11:47
等你们父母自个玩不动的时候,就不一样了
我爸爸身体好的时候,我问父母要不要移民过来
我妈妈很想,可 ...

哈哈。。。反正我也不移民。。。回国陪父母
坏境不是最重要。。。父母在哪 我的家 就在哪

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2