AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 關於車禍,請大家幫忙看看... [打印本页]

作者: 冷火    时间: 27-7-2009 21:45
标题: 關於車禍,請大家幫忙看看...
剛才在Main North Rd上撞了...

綠綫是我...
紅線是對方,一輛摩托車...
這個路口沒有交通燈...
當時對向的兩輛車(圖中藍色)已經停下來give way了...
我就直接拐彎了...
誰知道從後面沖過來一輛摩托...
撞到我車的左側前燈...
還好人傷的不重...
想問一下各位有沒有明白交規的...
看看是誰的責任...
先謝過了...
作者: zpf860911    时间: 27-7-2009 22:04
肯定是你的错,你要give way to所有直行的车。
作者: lightmoney    时间: 27-7-2009 22:08
蓝色的车为什么给你give way啊~不出意外的话是你的责任吧
作者: Mcdreamy    时间: 27-7-2009 22:10
另外两辆车为什么给你give way呢,按理说你应该给他们give way啊。
作者: sanshoua    时间: 27-7-2009 22:12
不好意思,你的错
作者: 彧趣    时间: 27-7-2009 22:14
one car come, one car go, and kiss, then bang bang bang!!!~~
作者: Brett    时间: 27-7-2009 22:17
作者: popeye    时间: 27-7-2009 22:18
没有红路灯,对面直行的2辆车怎么会give way给右转的车呢.

但是摩托车也应负一定责任吧,它没有排在对面的蓝色车后面,应该算是违规超车了.
作者: eeffgghh    时间: 27-7-2009 22:24
理由同上  你需让直行的车辆

但是没有交通灯   还是Main north RD(那里估计是没有GIVEWAY的牌)   

那两辆车不应该停下来啊
作者: Little-one    时间: 27-7-2009 22:26
我非常理解楼主的心情.我想当时的情况是这样的
交通比较拥挤,蓝色车前面基本走不动了,所以它们两个才停下来给你让路(交规规定是你给它们让路)
当你正在感谢它们,开车右转弯的时候,不想杀出了红线的摩托车,而因为有蓝色的车挡住了视线,你没有看到,于是事故出现了
不知我分析的对不对?
作者: afuer    时间: 27-7-2009 22:28
各打50大板,不过好像主要是楼主的错。。。没交通灯,两个蓝色车给你give way是不符合交规的,只是情理而已,但是摩托车在前面车都停了的情况下盲目超车。。。。。不过人家可以申诉是被阻挡了实现,不清楚前面什么状况。。。。
作者: popeye    时间: 27-7-2009 22:50
但是摩托车在前面车都停了的情况下盲目超车。。。。。不过人家可以申诉是被阻挡了实现,不清楚前面什么状况...
afuer 发表于 2009-7-27 22:28

我猜测,它好像是占用的非机动车道超车吧. 如果确认的话,这点对于LZ申诉有些帮助。
但归根到底,主要还是LZ的责任
作者: NLC040529    时间: 27-7-2009 23:02
应该不是LZ全责吧  都有一定的责任=。=。。。。。。。。
作者: 齿轮    时间: 27-7-2009 23:31
地上的线你没画上.如果是普通十字路口LZ应该让的.
作者: angelinss    时间: 28-7-2009 01:18
failed to give way...no excuse......
作者: happy_joe    时间: 28-7-2009 02:34
Agreed. Fail to give way, but looks like the motor bike was driving in bike lane.
Anyway, I think you still take major Responsibility in the accident.

Did police attend? Better to get the police report number. sometime those local people may claim $$ one or two year later. (but you bought 3nd party insurance anyway)
作者: 冷火    时间: 28-7-2009 07:06
我非常理解楼主的心情.我想当时的情况是这样的
交通比较拥挤,蓝色车前面基本走不动了,所以它们两个才停下来给你让路(交规规定是你给它们让路)
当你正在感谢它们,开车右转弯的时候,不想杀出了红线的摩托车,而因为有 ...
Little-one 发表于 2009-7-27 22:26

嗯...基本是這麽一個情況...
作者: 冷火    时间: 28-7-2009 07:07
地上的线你没画上.如果是普通十字路口LZ应该让的.
齿轮 发表于 2009-7-27 23:31

不是十字路口...只是個可以轉彎和U turn的岔口...
作者: 冷火    时间: 28-7-2009 07:09
照理確實應該我give way...
但當時對面的兩輛車都已經停下來了我也不能不走啊...
要不後面排著等轉彎的車就好叫喚了...
怎麽看怎麽感覺自己是被逼的...
作者: 123456123    时间: 28-7-2009 11:42
没有用的楼住,前面的2个车给你停下,只是礼仪上的谦让,因为澳洲的交通规定,拐弯必须让路给直行的,除非是在有交通灯的地方,如果你是在黄灯的时候拐弯,直行给撞了你,那么就是直行车的责任.

没有办法,楼住认倒霉吧
作者: bbc    时间: 28-7-2009 12:32
这个很常见,交通繁忙情况下礼貌性的give way,如果只有两根道的话,摩托车应该有一定责任的,但明显双方当时都太‘冲’,哪怕一方稍稍谨慎些,应该完全可以避免的
作者: steven_sa    时间: 28-7-2009 12:50
如果是因为交通繁忙,兰车前面除了这个路口以外已经没有空档了,应该是要停下来,保证路口KEEP CLEAR,这应该不算是给LZ的车GIVEWAY,只是避免占着路口,防止阻挡转弯车辆。至于摩托车冲出来该怎么算,还真不知道,估计双方当时的速度都不慢。
作者: kenshin515    时间: 28-7-2009 14:58
楼主全责,吸取教训下次记住有人让你了,你也先要看清楚所有的路况,想main north rd 同方向是有两条车道的,你要两条车道都看清楚没车了,或都停下来让你了才能走,一般情况转弯要让直行
作者: 冷火    时间: 28-7-2009 15:37
我感覺也是純屬倒楣...
那rider明顯沒什麽大腦...
當時前面就算是火坑他也能沖進去...
只不過很不巧的那裏是我...
作者: rottii    时间: 28-7-2009 16:29
同情lz. 只要人安全就好。
作者: dukelucky    时间: 28-7-2009 20:34

看对面有几条车道,只有蓝色2条车道的话  楼主还是有argue的机会的,因为摩托车虽然只有2个轮子,但它上路跟单车情况不同,但车会有专门的线路,而摩托车没有,所以它的2个轮子跟4个轮子的车是一样的---可以assume它就是一辆汽车,因为他们上路遵守的法律都是一样的。不过即便这样估计楼主最少也要负50%左右的责任。

如果对面车道有3条的话楼主就去卖血换点钱修车吧
作者: 洞房不败    时间: 28-7-2009 21:21
LZ认倒霉吧 对方有责任 但是主要责任在你
作者: 便签    时间: 29-7-2009 09:23
喊警察了吗?我觉得警察应该能给个中肯的意见。
不过楼主确实没有GIVE WAY。
但是摩托车确实很猛的!
作者: wolf83929    时间: 29-7-2009 23:56
这边老外再过路口的时候不管有没有车都会停一下的 不一定是在给你让路。 估计当时你也停下让路的话直行的车就会开了
作者: qkowen777    时间: 30-7-2009 00:14
问题是蓝色车前面都是满的了~他们没法开了~ 所以停下来了~
那骑车的肯定是从旁边缝隙过来的~

这条路只有2个道!  那摩托车肯定不是在这2个道上.   估计楼主还有点希望.
不过我对交规不太了解...
上次我朋友是情况是他是蓝车的位置, 前面也满了, 所以停了后面老外的摩托车撞上了..
那老外撞JJ了...
作者: jolin886    时间: 30-7-2009 01:56
只是很佩服楼主的定力 车都撞了还有心情 画什么红线绿线 要我早就让自己面壁死过了  顶你!
作者: yobo    时间: 30-7-2009 05:01
嗄。。。跟楼主差不多情况啊。明天案情审理。我向警察上诉了。开始被警察判fail to give way,但是有个律师朋友说可以上诉减轻你的blame % 而且摩托车确实也犯了 overtaking/passing the traffic on the left at a point where there were not two lanes marked。看你当时的口供是什么了。要是你当时入弯没有看到摩托车的话,可以考虑一下上诉因为你不是total blame. 但是如果你又保险公司对方索要赔偿不多的话就可以考虑一下认了赔了私了。要不然就要面临一个警察的上诉, 还要等着被对方起诉。挺麻烦的。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2