AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 4万留学生澳洲移民梦被陆克文毁了 [打印本页]

作者: marialee    时间: 23-7-2009 16:07
标题: 4万留学生澳洲移民梦被陆克文毁了
(澳洲日报讯)一份调查估计,由于最近的移民政策改革,4万名原本可能获得在澳洲永久居住权的学生可能会失去获得这一资格的权力。
  陆克文政府把大部分职业,包括管道工、焊接工和木工等从紧缺技术移民名单中删除,使拥有这些技能的留学生更难获得永久居住权。莫纳什大学的人口统计学家Bob Birrell表示,今年将实施的这些变化并未传达到留学生群体中。职业培训领域的入学人数仍在增多,大部分学生仍天真地以为他们正在学习的技能还可以帮助他们获得永久居住权的资格。
  在一份新文件中,Birrell预计,超过4万名拥有职业技能的留学生申请澳洲的永久居住权,但他们的签证目前还“无人问津”。他称:“移民政策改革使留学生要获得永久居住权难上加难。”但他也指出,这些人仍可通过其它渠道获得澳洲居民资格。如果联邦政府2009-10年的18万份移民签证名额未满,他们的申请将获得受理。但他们仍可申请458签证,这样他们在申请永久居住权的时候仍可在澳洲工作18个月。
  Birrell指出,陆克文政府必须确保移民政策的这些变更对海外国家完全透明。联邦反对党也同意这一观点,声称留学生在决定来澳学习之前,应了解他们申请签证的权力和义务。
  Birrell是莫纳什大学的人口和城市研究中心即People and Place的出版商的主任之一。他表示,去年12月份技术移民规定便做出了更改,加上其他的一些改革,使得那些英语不好、缺乏工作经验、社交及烹饪技术不好的留学生要获得澳洲永久居住权简直难于上青天。
  然而,澳洲国际教育协会的行政主管Dennis Murray却表示,新的规定对大学院校几乎没有影响,尽管这些大学将不能再增开社交课程。
  Birrell声称,2000年早期,澳洲对技术移民的旺盛需求以及放宽的规定曾促使各大学院校增开信息技术课程。自2005年起私立院校和TAFE学院的社交、烹饪和美发课程更是急剧增多。
  但教育行业却扭曲了移民项目,培养的学生要么素质很差难以符合工作要求,要么对自己所学的技术根本不感兴趣。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 23-7-2009 16:14
SIGH~~~~~~~~~~~~~`
作者: Jarod    时间: 23-7-2009 16:29
作者: 66糖果行空    时间: 23-7-2009 16:32
我无所谓,选的专业本来就不是紧缺的.我的目标只是毕业而已.
作者: cherryqq323    时间: 23-7-2009 17:58
留不下来就回国呗,越来越不觉得这个地方怎么样了。
作者: Myron2009    时间: 23-7-2009 19:38
很好很强大 前段时间就知道这样是拿不到PR的  所以现在改投资移民了!
作者: NLC040529    时间: 24-7-2009 02:29
真贱=。=。。。。。。。。。。。
作者: bbc    时间: 24-7-2009 09:12
要不就打开门,要不就彻底关死,那种留条缝隙让人钻的做法才叫恶心,毁了多少人的青春啊!

其实现在留在澳洲的意义真的越来越小,要生活质量没生活质量,要职业发展没职业发展,不如毕业直接回去来的爽气
作者: wxp0935    时间: 24-7-2009 11:37
是挺恶心的,家长拿钱,我们遭罪。
想得到的,和登蜀道一样难!
作者: caolijun    时间: 24-7-2009 22:43
楼主,我感觉你真的是满有空的,看了所有的文章,都是这样题材的

你平时没事情做吗?
作者: marialee    时间: 25-7-2009 10:49
楼上,还是那句话,不管是已经出来的还是准备出来的都有权利知道他们将要面临的是什么。
昨天在AOBO网上还有人发了和篇,
《澳洲TAFE美发专业前景之我的看法》
基本内容就是,虽然不是紧缺了,但还是60分,还是通过一年的工作经验,申请PR。整句话看下来一点毛病没有。
但是,
1、想有一年的工作经验,肯定要在毕业以后申请18个月的签证,18个月485前题是,两年学习,六个月之内申请,并已经通过职业评估
2、TAFE美发的职业评估?需要900小时。900小时的工作那么好找吗?而且对于美发的职业评估也比原来要严格了。
3、就算有了900小时,职业评估过了,可以申请PR了,但是,因为现在的政策是优先批CSL,也就是有洲担保的,紧缺的,雇主担保的。然后才是普通的。。。也就是说要等比原来长的多的时间。

以上的这些事情,在学生出国之前,我相信学校的推荐机构或中介,宜或是学校代表都不可能清清楚楚的向学生说清楚。告诉他们,你们有可能花五年时间去拿到这个澳大利亚的PR。

而现在信息是非常不对称的,知情权在这里一点体现都没有。

如果确实想拿PR,那么做好思想准备,经济上的准备,生活上的准备,因为也许会相对原来是一个持久战。

总的来说,打有准备之战,总比临时抱佛脚来的好。
作者: marialee    时间: 25-7-2009 10:55
楼主,我感觉你真的是满有空的,看了所有的文章,都是这样题材的

你平时没事情做吗?
caolijun 发表于 2009-7-24 22:43 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我现在阿德莱德开自己的印刷设计公司,如果我满有空,是因为我拿出我业余的一部份时间专门去看相关的东西。因为我是移民留学论坛的管理员。我已经当了快五年了,成了习惯。
说实在的好消息不用说,大家都知道,锦上添花的事情谁都可以做,但我真了解现实中的情况越觉得,无论是技术移民,商业移民,留学生都面临一个问题,信息不对称的问题。我只是尽我所能,做一些事情。
不管你说什么,时间能评明一切。。。。。。我发过的贴子都在这里。。。看看一年后会是什么情况吧。
作者: sm2sm2    时间: 25-7-2009 11:14
移民确实越来越难了,真是为现在来澳洲留学并打算移民的学生担忧啊。。。
作者: tina    时间: 27-7-2009 18:18
楼主,说的太对了。
不要在天真了,把国外想得太好。
作者: huzw64    时间: 30-7-2009 23:23
楼主真是有心人  O(∩_∩)O谢谢喽 楼主的细心 可以使许许多多留学生少走弯路  真心的感谢!!!
作者: 疯灵狐    时间: 3-8-2009 04:09
焊接工,管道工什么的本来就对留学生影响不大,这些专业 TAFESA是不对留学生开放的!
只有美发和厨师对留学生有一定影响!
作者: bbc    时间: 3-8-2009 14:10
现在这帮人想到要‘与时俱进’了,如果没有金融危机,他们现在还悠哉悠哉呢
作者: NuclearBlastLuv    时间: 7-8-2009 11:23
回国回国.......NND
作者: gaoyy019    时间: 7-8-2009 12:11
同学们你们当初留学就是为了移民来的吗?
心态要放平稳了, 不要盲目的留学,更不要盲目的为了移民而留学!
作者: bbc    时间: 7-8-2009 13:00
同学们你们当初留学就是为了移民来的吗?
心态要放平稳了, 不要盲目的留学,更不要盲目的为了移民而留学!
gaoyy019 发表于 2009-8-7 12:11 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

这位同学道理很对,但是说句实话给你:不为移民谁TM来这个鬼地方啊!
作者: luckycat    时间: 7-8-2009 13:11
可是现在回国的留学生大把抓,照样遇到就业问题。说句实在话,工作经验比学历来的要重要,海外学历也不是很吃香了,回国后要从零开始很难的啊!
作者: redome    时间: 7-8-2009 14:03
同意bbc的观点(这一次在这个问题上你有道理)。

很多人都是对国内的环境现状没有搞清楚。现在和十几二十年以前出国当然是不一样的,当时的人需要移民,是因为国外好;而我觉得,现在我们要移民不是因为国外好,而是因为国内不好,我们自己的国家对我们不好。

我是来读master的,我接触的人读master的比较多,我们也不是很能理解很多人怎么能对出国、回国这么轻松。很多人很轻松的说出“不行就回国”,有可能一你家里有实力,你回国能够生活安慰;二你根本不了解国内情况。我是国内最好的城市第一流的大学最好的专业毕业出来的,我辛辛苦苦十几年学习,但是我现在找不到工作,找到工作了也没办法保障平静的生活,所以我要出国,出了国就要想办法留下而不会回去。
作者: fish99    时间: 11-8-2009 13:33
“使得那些英语不好、缺乏工作经验、社交及烹饪技术不好的留学生要获得澳洲永久居住权简直难于上青天。”

其实,这是有道理的。。。没有这些,留在澳洲又如何,国内的发展机会也很多呀。。
作者: RAN2071003    时间: 12-8-2009 12:16
  1. [code]
复制代码
[/code]他是想赶人,已经没有利用价值了,真气愤!

作者: tina    时间: 25-8-2009 19:37
支持!别再盲目来澳洲了!
作者: wind927    时间: 26-8-2009 17:18
吖~?我还以为陆克文是好人~~
作者: 中国    时间: 15-9-2009 01:23
亲切的marialee:
假如我3年护理本科毕业,因为语言没有4个7,注册不了护士,这样我能通过职业评估吗?能获得毕业后18个月的签证吗?先谢谢了!
作者: ansett    时间: 15-9-2009 01:39
可是现在回国的留学生大把抓,照样遇到就业问题。说句实在话,工作经验比学历来的要重要,海外学历也不是很吃香了,回国后要从零开始很难的啊!
luckycat 发表于 2009-8-7 13:11 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

你念书的时候不能累积工作经验吗?国内的大学生们现在放假都出去找工作或实习,你在澳洲这边找实习机会或利用年底长假回国找单位实习不都可以吗?

我原来就是在澳洲这边做所学专业的Part Time工作,然后每年年底回国找相关单位实习1-2个月的,后来回国找工作没觉得像很多海归说的那么难(当然抛开今年金融危机大环境等因素)。。。
作者: 中国    时间: 15-9-2009 12:44
不注册不可以通过职业评估
tammy2008 发表于 2009-9-15 01:26 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
谢谢tammy2008!你也很强的。
作者: zzzzzzzz    时间: 18-9-2009 18:25
还得看运气~运气好了就咸鱼翻身被~~
作者: greensky    时间: 19-9-2009 16:49
读完了我就回去 外国再好也不是家
作者: liangqiaoqiao    时间: 19-9-2009 18:56
我虽然拿了495签证,但是也在为PR的事烦啊.快疯了.
作者: 君似    时间: 20-9-2009 01:01
我是新人还在国内……
第一目标就是读书而已……
语言是顺带,移民只是想法而已
不行就回国啊……
还是家里好
话说60年大庆了
子不嫌母丑
中国是我们的祖国,我们的根
这里有家人在等你回来啊~~
作者: happycarrie    时间: 22-9-2009 17:05
管理员,希望你能做个对护士移民的帖子。万分感谢。
我是读3年的注册护士,明年毕业。我们现在毕业雅思一定要4个7才能注册,或者oet一次全过。
期待中:)

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2