AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问宝宝可以申请中国护照吗 [打印本页]

作者: 功夫小熊猫    时间: 17-9-2012 11:41
标题: 请问宝宝可以申请中国护照吗
之前一直听说如果父母只是一方有PR,在这边生宝宝是可以申请中国国籍的。今天本来是想上官网上看看护照申请需要准备的材料,结果发现官网上明确写明父母双方如果一方已经具有PR或澳国籍,宝宝在这边出生就具有澳洲国籍了不能申请中国国籍。 想在此确认一下,请问各位爸爸妈妈有相关信息提供吗??谢谢~~

作者: douglass1980    时间: 17-9-2012 11:57
当然啊,不然得回国生吧
作者: 20088    时间: 17-9-2012 18:29
中国的规定是这样的,我也查到过相关的信息,很无奈。
作者: aquariusl    时间: 17-9-2012 19:49
只有回国生才有机会拿中国护照
作者: chinaisabella    时间: 17-9-2012 20:13
是滴,在澳生是没办法选择国籍的(只能是澳籍)如果父母一方是PR的!回国生就可以了!孩子申请PR!
作者: 功夫小熊猫    时间: 18-9-2012 13:01
20088 发表于 2012-9-17 18:29
中国的规定是这样的,我也查到过相关的信息,很无奈。

谢谢了 我不想孩子拿这边的国籍 是不是申请中国国籍会很难呀
作者: 功夫小熊猫    时间: 18-9-2012 13:02
douglass1980 发表于 2012-9-17 11:57
当然啊,不然得回国生吧

这下悲催了 请问如果这样的情况怎样才可以让孩子拿中国国籍呢 谢谢了
作者: douglass1980    时间: 18-9-2012 15:09
办中国户口需要准生证,出生证明。不知道你要是搞到了这两样是不是就能申请户口
作者: 风中凌乱    时间: 1-10-2012 00:23
我的生下来就没的选,很郁闷

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2