AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问有了MEDICARE还需要HEALTH INSURANCE?两者有什么不同啊~ [打印本页]

作者: quite    时间: 28-8-2012 10:28
标题: 请问有了MEDICARE还需要HEALTH INSURANCE?两者有什么不同啊~

大家帮忙解答一下,谢谢啦

1, MEDICARE和HEALTH INSURANCE的差别,如果有了MEDICARE还需要买HEALTH INSURANCE吗?除了HEALTH            INSURANCE大家还有买其他的保险吗

2, 有同事缴纳DOUBLE TAX说是第二年退税的时候可以多拿一些回来,等于变相存款,有这么一说吗{:10_419:}

3, 大家是怎么投资SUPER的,有什么地方可以帮忙打理SUPER吗{:10_419:}
作者: aoetangw    时间: 28-8-2012 10:46
有了medicare就行了,去医院,国家给你报销。如果上私人医疗保险,要花年费,唯一的优点是,住院,动手术,优先,可以自己选医生,住单间。年轻,一般不用。
作者: quite    时间: 28-8-2012 10:50
aoetangw 发表于 2012-8-28 10:46
有了medicare就行了,去医院,国家给你报销。如果上私人医疗保险,要花年费,唯一的优点是,住院,动手术, ...

这样啊,那我明白了,谢谢回复~
作者: zuozuo    时间: 28-8-2012 11:07
私立医院医生比公立好很多
作者: 三人行    时间: 28-8-2012 11:11

作者: 三人行    时间: 28-8-2012 11:28

作者: quite    时间: 28-8-2012 11:36
zuozuo 发表于 2012-8-28 11:07
私立医院医生比公立好很多

到底好在哪里呢
作者: 三人行    时间: 28-8-2012 11:39
哦也~~~888
作者: 观阴大师    时间: 28-8-2012 11:41
个人所得税里有一部分是medicare的费用,如果自己办私人保险的话,这部分就不用交了
还是挺划算的
作者: templar    时间: 28-8-2012 11:42
但是如果是牙医或者眼睛,必须买私人保险,我就买了
作者: Dorami21    时间: 28-8-2012 11:49
还有就是准备生宝宝,要去私立医院的话就要买私立医疗保险了
作者: 狼阿灰    时间: 28-8-2012 12:04

作者: 我爱阿白    时间: 28-8-2012 13:09
私立医院会好很多,深刻体会!
不差那点钱的话还是卖一个私人保险会好些
作者: quite    时间: 28-8-2012 13:13
观阴大师 发表于 2012-8-28 11:41
个人所得税里有一部分是medicare的费用,如果自己办私人保险的话,这部分就不用交了
还是挺划算的

这笔费用大概有多少呢、其实也就等于变相的交医疗钱,我可以这么理解吗
作者: quite    时间: 28-8-2012 13:14
templar 发表于 2012-8-28 11:42
但是如果是牙医或者眼睛,必须买私人保险,我就买了

请问你是在哪里买的呢?大概多少钱
作者: quite    时间: 28-8-2012 13:15
Dorami21 发表于 2012-8-28 11:49

这样啊~
作者: templar    时间: 28-8-2012 13:16
quite 发表于 2012-8-28 13:14
请问你是在哪里买的呢?大概多少钱

我是买的medibank的,一个月180
作者: quite    时间: 28-8-2012 13:25
templar 发表于 2012-8-28 13:16
我是买的medibank的,一个月180

是两样都保了吗?
作者: templar    时间: 28-8-2012 13:27
quite 发表于 2012-8-28 13:25
是两样都保了吗?

Medibank的是牙和眼睛是一项,不能只买其中一个,我还保了去医院的治疗
作者: quite    时间: 28-8-2012 13:33
templar 发表于 2012-8-28 13:27
Medibank的是牙和眼睛是一项,不能只买其中一个,我还保了去医院的治疗

那很不错啊,我过两天也去买一个吧,谢谢回复。
作者: aoetangw    时间: 28-8-2012 13:48
我也是Medibank, 据说Mutral 也不错(可能拼得不对),带看牙,family, 200多点。
作者: quite    时间: 28-8-2012 13:49
aoetangw 发表于 2012-8-28 13:48
我也是Medibank, 据说Mutral 也不错(可能拼得不对),带看牙,family, 200多点。

看样子大家加入MEDIBANK的比较多
作者: 观阴大师    时间: 28-8-2012 13:54
quite 发表于 2012-8-28 12:43
这笔费用大概有多少呢、其实也就等于变相的交医疗钱,我可以这么理解吗

私人保险的钱肯定要比medicare多一些的
你有工作的话,就去办个私人保险,多花一点钱,比较值
没有工作的话,就用medicare吧,又不多退税,何必多花钱
私人保险要半年以后才有用,生宝宝的话要提前一年办才能用
作者: quite    时间: 28-8-2012 14:01
观阴大师 发表于 2012-8-28 13:54
私人保险的钱肯定要比medicare多一些的
你有工作的话,就去办个私人保险,多花一点钱,比较值
没有工作 ...

这样啊,那我还是申请一个私人保险吧,保险一点,不怕一万就怕万一。
作者: cinnamondoll    时间: 28-8-2012 14:19
我就为了生宝宝提前一年买了保险,看牙配眼镜自己只要出很少的一部分,有时候medibank搞促销买挺合适,第一个月免费还有好像减免等候期。
作者: quite    时间: 28-8-2012 14:20
cinnamondoll 发表于 2012-8-28 14:19
我就为了生宝宝提前一年买了保险,看牙配眼镜自己只要出很少的一部分,有时候medibank搞促销买挺合适,第一 ...

是啊,那挺好的,看大家都选MADIBANK,那我过两天也去申请一个。
作者: quite    时间: 28-8-2012 14:56

作者: qijun0008    时间: 28-8-2012 15:38
还是挺划算的

对不起,有了私人医保,你还是要交medicare的,只是不用交medicare levy surcharge了
作者: qijun0008    时间: 28-8-2012 15:47
double tax,就是PAYGtax,你让你的employer每个fortnight多扣点tax,到了年底再对给你。稍微有点常识的人都不会选择double tax!????因为如果我现在要你每周给我200元,到了年底我在还给你10400 (200 x 52weeks),你愿意吗? 你干吗不每个fortnight存200到银行,到了年底至少还有利息。
super也是一样的道理,你没有必要多交super co-contribution, 如果我让你每年多给我10000,让我保管和投资(而且我不能保证会给你赚钱,亏了算你的,赢了我那1/3),到了你64/65(female/male)再还给你本金加利息,你干不??????你还不如把钱存银行来的可靠!

注:其实银行也不是什么省油的灯,但比起superfund,好多了
作者: qijun0008    时间: 28-8-2012 15:49
64/65 是年龄,女的64,男的65,如果你提早拿养老金,tax就会非常高
作者: quite    时间: 28-8-2012 16:09
qijun0008 发表于 2012-8-28 15:49
64/65 是年龄,女的64,男的65,如果你提早拿养老金,tax就会非常高

那我想问一下,像我现在所交的SUPER是不是就不用去管它了我都不清楚当时选了什么。
作者: qijun0008    时间: 28-8-2012 16:53
quite 发表于 2012-8-28 16:09
那我想问一下,像我现在所交的SUPER是不是就不用去管它了我都不清楚当时选了什么。

对,你可以不用管它,
你现在交的super是compulsory的,不交也的交阿,你可以要求转到不同的superfund,但是半斤八两,天下乌鸦一般黑。

作者: quite    时间: 28-8-2012 17:14
qijun0008 发表于 2012-8-28 16:53
对,你可以不用管它,
你现在交的super是compulsory的,不交也的交阿,你可以要求转到不同的superfund, ...

好的,那我就不管它了,谢谢了。
作者: qijun0008    时间: 28-8-2012 17:36
quite 发表于 2012-8-28 17:14
好的,那我就不管它了,谢谢了。

有问题可以直接给我留言, qq 1852224182

作者: 异域风笛    时间: 28-8-2012 17:56
aoetangw 发表于 2012-8-28 13:18

MUTUAL COMMUNITY现在已经兼并了好几家小私保,现在正式名称是BUPA,实力不容小觑
作者: aoetangw    时间: 28-8-2012 19:32
除非你是低收入,否则,不会管。
作者: ccl    时间: 28-8-2012 19:35
想问问,如果买私人保险,比如一个人连续买好多年了,一个是第一次买,价格方面都一样?
作者: 黑小僧    时间: 28-8-2012 19:37
medicare有时候只会补贴一部分医药费~私人保险有时候就可以再多补贴一些medicare不补贴的部分~而且各家私人保险公司有和很多商店啊私人诊所联合促销什么的。像我是bupa的,每年可以拿免费的墨镜,还有些牙医诊所看牙不要钱,national phamercy会员卡不要钱什么的很多优惠~~
作者: quite    时间: 28-8-2012 19:50
qijun0008 发表于 2012-8-28 17:36
有问题可以直接给我留言, qq 1852224182

谢谢啦
作者: quite    时间: 28-8-2012 19:51
桃子酱傻逼了 发表于 2012-8-28 18:48
有medicare去看牙医眼睛都要交钱么。。。

同问
作者: quite    时间: 28-8-2012 19:52
ccl 发表于 2012-8-28 19:35
想问问,如果买私人保险,比如一个人连续买好多年了,一个是第一次买,价格方面都一样?

同问
作者: quite    时间: 28-8-2012 19:53
黑小僧 发表于 2012-8-28 19:37
medicare有时候只会补贴一部分医药费~私人保险有时候就可以再多补贴一些medicare不补贴的部分~而且各家私 ...

bupa没有听说过,办公地点在哪里啊
作者: 黑小僧    时间: 28-8-2012 19:57
quite 发表于 2012-8-28 19:23

原先叫mutual community,9个青苹果的商标~现在变蓝色的什么了。在rundle mall旁边那条街汇丰银行的后面一点有一家~
作者: 黑小僧    时间: 28-8-2012 19:59
quite 发表于 2012-8-28 19:21
同问

我看过私人的牙医诊所,medicare补贴一小部分而已~看你做的是哪方面,补牙啊麻药啊x光片,不同的东西补贴的%会不太一样~根据诊所的不同也会补贴不一样。。。不过基本上好像都不会全cover,除非在公立的医院看才不要钱。
作者: quite    时间: 28-8-2012 20:08
黑小僧 发表于 2012-8-28 19:59
我看过私人的牙医诊所,medicare补贴一小部分而已~看你做的是哪方面,补牙啊麻药啊x光片,不同的东西补贴 ...

哦,明白了,谢谢~
作者: bulekuler    时间: 28-8-2012 20:17
工资高点的 弄个私人的
工资不多的 medicare就行了
作者: hotchick    时间: 28-8-2012 20:28
呵呵澳洲的公立医院等轮到病人的时候,基本上病人也快挂了,所以生孩子啥的最好有私人保险,全家的话一年2000多吧~这钱是值得花的~
作者: qijun0008    时间: 28-8-2012 21:06
qijun0008 发表于 2012-8-28 15:47
double tax,就是PAYGtax,你让你的employer每个fortnight多扣点tax,到了年底再对给你。稍微有点常识的人都 ...

不复杂,government co-contribution很容易算的,在ATO的网站上有。但是现在的superfund的 unfunded liability已经是super总数的1/3了,等我们到了65岁,已经没有留下什么钱了!
作者: quite    时间: 28-8-2012 21:14
qijun0008 发表于 2012-8-28 21:06
不复杂,government co-contribution很容易算的,在ATO的网站上有。但是现在的superfund的 unfunded liab ...

能解释详细一点吗?为什么等我们到退休的时候就没什么钱剩了
作者: yisheng_honger    时间: 29-8-2012 00:51
现在怎么解释都没有用,多多挣钱装自己兜里是正道
投给哪个SUPER都有风险
作者: quite    时间: 29-8-2012 09:45
yisheng_honger 发表于 2012-8-29 00:51
现在怎么解释都没有用,多多挣钱装自己兜里是正道
投给哪个SUPER都有风险

可这是强制的啊,没的选~
作者: alvin.y    时间: 29-8-2012 12:23
还是挺划算的

完全是胡说了。
只要税前收入达到一定数额,大概是20000多,就要缴纳1.5%全额或者一半的medicare levy。
当税前收入达到80000(不确定,反正高收入),如果没有买private health insurance,那么还要缴纳1%medicare levy surcharge。
如果有private health insurance,那么11/12年度可以有保险费30%的dedution,明年开始好像只有10%了。
1.5%的medicare levy只要有正常收入的基本都要交,1%的medicare levy surcharge交不交,要看你的收入和private health insurance了。

买不买private health insurance,要看各人的情况。年纳税收入低的,年轻体壮的,个人认为没有必要买。

作者: Dorami21    时间: 29-8-2012 12:34
Dorami21 发表于 2012-8-28 11:49

对的对的
作者: quite    时间: 29-8-2012 13:08

作者: 小桃专扁蓝染    时间: 29-8-2012 14:35
黑小僧 发表于 2012-8-28 19:07
medicare有时候只会补贴一部分医药费~私人保险有时候就可以再多补贴一些medicare不补贴的部分~而且各家私 ...

我也是BUPA的啊,怎么不知道可以免费配墨镜啊。。。
都是要花钱的55555555555
作者: 黑小僧    时间: 29-8-2012 16:36
小桃专扁蓝染 发表于 2012-8-29 14:05
我也是BUPA的啊,怎么不知道可以免费配墨镜啊。。。
都是要花钱的55555555555

我妈也是今年才知道的哈哈。不过要去北边一家特定的墨镜店选购。貌似款式没那么多,我看我妹挑了个Fendi的。。不咋好看。。好像说是1年可以送价值500刀的墨镜(不知道是一个人还是全家。。我觉得和你买哪种保险有关吧?),应该也可以用于近视眼镜之类的吧。
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 29-8-2012 19:47
黑小僧 发表于 2012-8-29 16:06
我妈也是今年才知道的哈哈。不过要去北边一家特定的墨镜店选购。貌似款式没那么多,我看我妹挑了个Fendi的 ...

啊,听起来很爽啊,方便给我下那家店的地址么?多谢啦~~~
我是办的family那种的,每年每个家庭成员就给报150刀的近视镜,墨镜还不知道是否需可以呢

作者: 黑小僧    时间: 29-8-2012 20:15
小桃专扁蓝染 发表于 2012-8-29 19:17
啊,听起来很爽啊,方便给我下那家店的地址么?多谢啦~~~
我是办的family那种的,每年每个家庭成员就给报 ...

http://www.bupa.com.au/portal/site/BupaP3/menuitem.bb93fa37758d35a04399e310685420a0/?vgnextoid=ff908aa007ef2310VgnVCM1000000c0a400aRCRD&vgnextchannel=1d2e1b167ae0f210VgnVCM1000008745020aRCRD&vgnextfmt=default
我查了一下好像不止一家的说!你看看~这网页说的蛮清楚的。我们家是Ultimate的所以全家可以拿450刀~我妈跟我说500刀应该搞错了吧。。
作者: 异域风笛    时间: 29-8-2012 20:49
quite 发表于 2012-8-28 19:23

在这个页面可以查到离你最近的办公地点
http://www.bupa.com.au/find-a-centre
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 29-8-2012 21:46
黑小僧 发表于 2012-8-29 19:45
http://www.bupa.com.au/portal/site/BupaP3/menuitem.bb93fa37758d35a04399e310685420a0/?vgnextoid=ff9 ...

收到啦,多谢你~
你家的级别高,我家是入门款铜级。。。
作者: sunty002    时间: 29-8-2012 22:00
medicare只能看公立医院,health insurance能看私立医院并且能报销一部分。
作者: 黑小僧    时间: 30-8-2012 00:48
小桃专扁蓝染 发表于 2012-8-29 21:16
收到啦,多谢你~
你家的级别高,我家是入门款铜级。。。

不用谢!助人为乐快乐之本哈哈哈哈
作者: 观阴大师    时间: 30-8-2012 11:21
alvin.y 发表于 2012-8-29 11:53
完全是胡说了。
只要税前收入达到一定数额,大概是20000多,就要缴纳1.5%全额或者一半的medicare levy。 ...

我也没办过私人保险,听人说的,原来是这样,学习了
作者: 观阴大师    时间: 30-8-2012 11:22
CNY好同志啊,6威望到手,不错不错,哈哈哈
作者: quite    时间: 30-8-2012 11:28
观阴大师 发表于 2012-8-30 11:22
CNY好同志啊,6威望到手,不错不错,哈哈哈

CNY是
作者: AUTOCARE    时间: 30-8-2012 14:52
学习学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: quite    时间: 30-8-2012 16:45
sheldon 发表于 2012-8-30 16:41
请问如果由于换工太多 super有很多家 而且很久了 其中4个 已经变成Lost super了 怎么办呢~而且已 ...

我之前听同事说好像会计可以把丢失的super找回来
作者: iphone5    时间: 30-8-2012 19:03
Medibank主要是牙和眼镜,还有救护车。如果你还年轻而且又不用配眼镜,还是买低一点的好。负担不会很重。因为它每年都在涨。买几十每月就行了。
作者: quite    时间: 30-8-2012 19:29
iphone5 发表于 2012-8-30 19:03
Medibank主要是牙和眼镜,还有救护车。如果你还年轻而且又不用配眼镜,还是买低一点的好。负担不会很重。因 ...

那是不是戴眼镜的话买medibank就比较花的来,我可以这样理解吗
作者: xiaoaoAU    时间: 30-8-2012 21:12
学习了。。。。。。。。。。。。
作者: quite    时间: 30-8-2012 21:15
xiaoaoAU 发表于 2012-8-30 21:12
学习了。。。。。。。。。。。。

同感
作者: quite    时间: 31-8-2012 09:38

作者: ken001    时间: 31-8-2012 09:59

作者: ken001    时间: 31-8-2012 09:59

作者: ken001    时间: 31-8-2012 10:00

作者: ken001    时间: 31-8-2012 10:00

作者: ken001    时间: 31-8-2012 10:01

作者: ken001    时间: 31-8-2012 10:01

作者: 蕏蕏囡    时间: 31-8-2012 13:53
quite 发表于 2012-8-28 11:36
到底好在哪里呢

听朋友说可以自己选医生,一直跟着你的,我是在公立医院生的但是觉得也不错啦,私立的话当你生的时候会有医生,护士,助产士一起陪你,多点人而已
作者: quite    时间: 31-8-2012 13:54
蕏蕏囡 发表于 2012-8-31 13:53
听朋友说可以自己选医生,一直跟着你的,我是在公立医院生的但是觉得也不错啦,私立的话当你生的时候会有 ...

这样啊,那我清楚了,谢谢回复
作者: 蕏蕏囡    时间: 31-8-2012 13:55
quite 发表于 2012-8-28 13:15
这样啊~

还有就是私立医院让陪夜,公立的就不行,这点就不太爽了,晚上都自己照顾宝宝
作者: 蕏蕏囡    时间: 31-8-2012 13:56
quite 发表于 2012-8-28 13:33
那很不错啊,我过两天也去买一个吧,谢谢回复。

看你自己需要不需要了,我本来也想买的,后来觉得很少去看牙齿和眼睛的,买个几年可能就用一次,不划算,但是如果你牙齿不太好的,经常要去看医生的还是建议你早点买吧,因为根据年龄的不同,收费是不同的要加个百分比的
作者: quite    时间: 31-8-2012 14:03
蕏蕏囡 发表于 2012-8-31 13:56
看你自己需要不需要了,我本来也想买的,后来觉得很少去看牙齿和眼睛的,买个几年可能就用一次,不划算, ...

恩,决定去申请一个了,想想还是有好处的
作者: heyyo    时间: 1-9-2012 16:58
不差钱还是买私人保险
如果有一个全职的正规工作,也建议买私人保险。

当然啦,没钱的话,又是年轻人
不买私人保险也行。
不过要是有宝宝的话,还是买私人保险吧,要不小孩有个急诊,真能急死人。

作者: quite    时间: 1-9-2012 19:02
heyyo 发表于 2012-9-1 16:58
不差钱还是买私人保险
如果有一个全职的正规工作,也建议买私人保险。

谢谢回复,决定还是买一个私人保险,之前就在犹豫要不要买,也不清楚私人保险和MEDICARE有什么不同,大家这么一解释就清楚很多了
作者: 南方更南    时间: 1-9-2012 19:23
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: aileenyoung    时间: 2-9-2012 23:59
不懂,同问。jushuoxueshengdeyiliaofbaoxianbiiao跟本地人的保险是基本一致的,但是insurance是私人的么?
作者: snowcat    时间: 3-9-2012 17:52
学习了。。。
作者: quite    时间: 4-9-2012 15:58
snowcat 发表于 2012-9-3 17:22
学习了。。。

我也是
作者: colinskj    时间: 30-8-2013 11:01
使用 iselect.com.au 来比较,  或上 Medibank, BUPA, HBF, NIB etc.. 网站或办公室
上网 寻找 "private health insurance " 得到地址和网站

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2