AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: [味道阿德莱德]唐人街《佳乡菜馆》,新的大厨,新的菜式,新的味道 [打印本页]

作者: 小瓶子    时间: 11-8-2012 19:52
标题: [味道阿德莱德]唐人街《佳乡菜馆》,新的大厨,新的菜式,新的味道

佳乡菜馆,很多人都很喜欢,便宜实惠,特别是每天一道特价菜,更是超级有吸引力。

说起佳乡菜馆还颇有故事情节,我们群里曾近的一对恩爱小情侣就是在佳乡菜馆第一次见面的,俩人如今都已经是受法律保护的合法夫妻了!!!

我和邮包认识以后,第一顿饭,也是在这里吃的,不过当时还不是佳乡菜馆,当时这里还是之前的老北京面馆,虽然很难吃吧,不过回想起来还挺有意思的~

之前也奔着这里便宜来吃过几次,不过总的感觉是味道一般般,也没啥特色,这次是朋友说这里换了个大厨了,让我们去尝尝新菜~

这才尝下来,确实有让我俩深表满意!特别是其中的有一道菜!!!

第一道是 《家乡生菜盏》  $6 each

这个是按照人头算的,每个人一小份~

最外面是生菜,然后是用炸过的春卷皮做的小托盘,装的是玉米粒炒鱼丁,然后淋了点海鲜酱。味道很像松仁炒玉米,很香,然后有点带甜的口味。

本人觉得6刀一小盏,小贵了,而且来这里就是吃个实惠,做的这样精致麻烦,有点华而不实。而且如果没来得及立马吃,汤汁很快就把炸脆的春卷皮泡软了。。如果换成一大盘,炒的玉米和鱼肉丁放中间,春卷皮和生菜放在边上,自己要吃的时候盛一点放里面,这样吃着可能更舒服一点吧~

不过口味调的真得很好吃,而且鱼肉丁每一颗都很完整,都没有因为翻炒而坏掉,大厨手艺还是很不错喔!!!

第二道是 《柠香话梅鸭》 $15

这道鸭子是一道蒸菜,蒸熟的鸭子上淋上的自制的柠香话梅酱,貌似也可以点炸鸭配话梅酱~

话梅酱是酸甜的,很江南的一道菜。香味比较浓郁~

我俩真是不爱吃甜的人,倒是觉得这个酱配鸭子还挺特别的~

据说话梅酱是大厨用话梅肉自己做成的酱,不是外面买的。

《海蜇香菜拌牛肉》

这个忘记多少钱了,应该也是10多块吧~

这道菜是要把海蜇和牛肉拌在一起吃,最开始我俩没明白,直接就开始吃海蜇。。。发现啥味儿也没有。。。

拌上牛肉后,吸收了酱汁,一下就有味儿了。

牛肉本来是普通的酱香,不过加上了小米辣,真得是小米辣很关键啊,一下子普普通通的味道就跳跃起来了!

没有办法,爱吃辣的人就是这么容易满足~

不过放心啦,小米辣很少,是用来提味的,这道菜并不辣~

里面的香菜加的也很妙,味道真得是不错!

就是牛肉加了太多嫩肉粉,口感是比较嫩,但吃起来也觉得比较诡异。大家可以忽略这个,邮包和朋友都觉得很好吃,可能真的是我自己做饭的关系,就比较挑剔~~~

这个《小炒王》$13.80  就是我之前说的尝到的最好吃的一道菜!!简直激动的要跳起来推荐了。。。

我先来描述一下都有啥,一小撮一小撮的那个是炸土豆丝!!!白白的一条一条的是鱿鱼丝,然后是肉丝(这个应该都能认识哈),绿绿的一小丝的最开始我以为是青笋,就是莴苣,真得,我尝了好几口,就觉得是青笋,激动。。。结果人告诉我是芹菜。。。口感啥时候这么像了!还有就是胡萝卜丝~

吃的时候可以把炸土豆丝和其他炒的丝拌在一起,也可以分开~

我是拌在一起吃的,最开始炸土豆丝很脆,和鱿鱼丝,肉丝,配在一起口感很美妙,过一会儿,土豆丝就吸饱了汤汁,虽然不脆,味道不一样了,就更鲜香了~

这个说起来真没用什么特别的原料,真得就是调味好!

清淡,但很鲜,不知道你们吃过三鲜锅巴没?就是那种味道~

每次遇到好吃的东西的时候,就词穷了。。

最后是他家的 《酸菜鱼》 $16.8

如果要说这是四川的酸菜鱼,这个,请允许作为四川人的我吐槽一下了,这个真的不是酸菜鱼,不惯从样子还是味道来看,都说不过去。

如果不是四川酸菜鱼,它其实不难吃,我感觉挺像贵州的酸汤鱼(我瞎说的,贵州人别拍我)

这个酸菜鱼,好吃的部分是汤,酸辣,非常开胃,泡米饭吃也很不错~我本身爱喝酸辣的汤,最后我其实喝了两碗~

服务员说很多顾客都超爱他家的酸菜鱼~~那我就不继续吐槽了~

总的来说,这次的感觉是在往好的方向转变~~

而且我俩一定还会再去吃那道《小炒王》的!希望即使过段时间去吃,也味道如一

他家一如既往的每天一道特价菜,具体每天是哪道菜,你去了就知道~!

地址:唐人街正街,佳乡菜馆,潮州菜馆隔壁~~

更多味道生活:http://blog.sina.com.cn/yijiaoangela

作者: 小瓶子    时间: 11-8-2012 19:55
请用传统模式看帖。。。。。组图的模式太诡异。。。。
作者: eve3devil    时间: 13-8-2012 15:28
Seems nice..gonna try nxt time
作者: TonyZ    时间: 13-8-2012 15:40
Mmmmm, maybe worth a try.
I will go,,, I will go,,, I will go,,, I will go,,,  
作者: 宇儿8979    时间: 13-8-2012 15:48
味道真的是变好吃了,赞一个
作者: yanshi    时间: 13-8-2012 18:38
我们在他家吃烤鸭被坑惨了我们不再到那里吃饭
作者: KML    时间: 13-8-2012 18:48
看來很好吃~
作者: 小瓶子    时间: 13-8-2012 19:53
宇儿8979 发表于 2012-8-13 15:18
味道真的是变好吃了,赞一个

动作这么快???确实比以前好吃多了哇!!!
作者: 小瓶子    时间: 13-8-2012 19:55
yanshi 发表于 2012-8-13 18:08
我们在他家吃烤鸭被坑惨了我们不再到那里吃饭

他家的菜太多,有的菜好吃,有的菜不行。。
作者: 小瓶子    时间: 13-8-2012 19:55
dotherightthing 发表于 2012-8-13 16:13
楼主有收他们家钱介绍的吗?

好不好吃,凭良心说~~
作者: 咿呀咿呀呦    时间: 13-8-2012 21:04
生菜盏确实真得真得真得不错~~~~真心喜欢~~~~不过确实有些小贵~~~~
作者: 宇儿8979    时间: 13-8-2012 21:47
小瓶子 发表于 2012-8-13 19:53
动作这么快???确实比以前好吃多了哇!!!

今天去china town买菜就去吃了,我觉得还不错,我男朋友说超级好吃,他没的我们成都人那么挑剔,性价比不错,也不贵,多实惠的^_^
作者: 小瓶子    时间: 13-8-2012 21:49
咿呀咿呀呦 发表于 2012-8-13 20:34
生菜盏确实真得真得真得不错~~~~真心喜欢~~~~不过确实有些小贵~~~~

已经去试吃了喔??!!!!动作很快喔!
作者: 小瓶子    时间: 13-8-2012 21:52
宇儿8979 发表于 2012-8-13 21:17
今天去china town买菜就去吃了,我觉得还不错,我男朋友说超级好吃,他没的我们成都人那么挑剔,性价比不 ...

成都人出名的挑嘴撒,不过出来了,就入乡随俗,有的吃就很好了~
你男朋友最喜欢哪道菜?
作者: 宇儿8979    时间: 13-8-2012 21:55
小瓶子 发表于 2012-8-13 21:52
成都人出名的挑嘴撒,不过出来了,就入乡随俗,有的吃就很好了~
你男朋友最喜欢哪道菜?

小炒王,唯一一点缺陷就是肉太多,里面配的素菜太少了,我们都把菜挑来吃了,肉全留下了,嘻嘻
作者: 小瓶子    时间: 13-8-2012 21:57
宇儿8979 发表于 2012-8-13 21:25
小炒王,唯一一点缺陷就是肉太多,里面配的素菜太少了,我们都把菜挑来吃了,肉全留下了,嘻嘻

看来以后要单独要求烧肉多菜咯~~
作者: 宇儿8979    时间: 13-8-2012 21:59
小瓶子 发表于 2012-8-13 21:57
看来以后要单独要求烧肉多菜咯~~

真的是~那个芹菜的味道真的好像莴笋哦~切的好细哦,非常入味
作者: 小瓶子    时间: 13-8-2012 22:02
宇儿8979 发表于 2012-8-13 21:29

是吧,我就一直一位是莴笋,还多激动的问服务员是哪儿买的还是个人屋头种的。。结果人家说是芹菜。。。瞬间黑线了。。。
作者: 咿呀咿呀呦    时间: 13-8-2012 22:56
小瓶子 发表于 2012-8-13 21:49
已经去试吃了喔??!!!!动作很快喔!

那天是抱着试试看的态度去吃的,结果很满意,尤其这个生菜盏,嘻嘻~~吃货呀~~
作者: 小瓶子    时间: 13-8-2012 23:56
咿呀咿呀呦 发表于 2012-8-13 22:26
那天是抱着试试看的态度去吃的,结果很满意,尤其这个生菜盏,嘻嘻~~吃货呀~~

喜欢就好~~~~鼓掌~~鼓掌~~
作者: yobo    时间: 14-8-2012 21:45
之前每次去都没有啥想吃的。。最新新推的几道菜。确实不错~嘿嘿
作者: 咕咕鸡    时间: 15-8-2012 22:11
昨天去吃的 - -、、感觉味道好恶心- -、、、点错菜了大概。

同样的菜。换了人做。。感觉。。无奈死了。。四季豆咸死。。。酸辣土豆丝没辣味没酸味也没盐0 0.~~~~~唯一好吃的。是米饭哈哈哈~有点黏黏的好吃!!!。。
作者: 自由自在的鬼    时间: 16-8-2012 13:37
咕咕鸡 发表于 2012-8-15 22:11
昨天去吃的 - -、、感觉味道好恶心- -、、、点错菜了大概。

同样的菜。换了人做。。感觉。。无 ...

你可以尝新菜

作者: xiaoyuzi29    时间: 16-8-2012 13:52
现在貌似没有每天的特价菜了,现在味道总体来说还可以,我们吃的几道菜我觉得味道都不错,就是上菜很诡异,等你吃完了等半天后面的才来,而且不是头盘,是main course
作者: yanshi    时间: 16-8-2012 16:12
宇儿8979 发表于 2012-8-13 21:59

不好不   不不不不不不好
作者: 小瓶子    时间: 16-8-2012 19:58
xiaoyuzi29 发表于 2012-8-16 13:22
现在貌似没有每天的特价菜了,现在味道总体来说还可以,我们吃的几道菜我觉得味道都不错,就是上菜很诡异, ...

没有了么????有的吧,我去的时候还看到了的
作者: xiaoyuzi29    时间: 16-8-2012 20:12
小瓶子 发表于 2012-8-16 19:58
没有了么????有的吧,我去的时候还看到了的

我不知道啊,昨天去的,墙上看了半天也没看到,特价那一栏都重新贴了,看起来像是没有了呢
作者: 小瓶子    时间: 16-8-2012 21:29
xiaoyuzi29 发表于 2012-8-16 19:42
我不知道啊,昨天去的,墙上看了半天也没看到,特价那一栏都重新贴了,看起来像是没有了呢

那种一本一本的菜单里有
作者: xiaoyuzi29    时间: 16-8-2012 22:12
小瓶子 发表于 2012-8-16 21:29
那种一本一本的菜单里有

哦~难怪呢,我去的时候人家都点好了,后来有人问起来,我看了一圈也没找着,他们点菜的也没看见,鄙视他们一下~呵呵~
作者: 蓝骑士    时间: 17-8-2012 17:14
不错,蛮喜欢的。。。
作者: xxnxsz    时间: 17-8-2012 22:39
刚开业的时候 真的很好吃又便宜,经常叫朋友去吃。今年去了一次 估计换厨师了,很咸。。并且菜的味道也不一样了。。。我断定肯定换厨师了 就没再去。。。。。
作者: Katherine    时间: 17-8-2012 22:45
他家发挥太不稳定 有时候好吃得要死 有时候还没我做得好吃 吃完就想骂街!!
还要看厨师 但是有时候貌似好厨子的时间也不固定 昏死!
作者: spring1215cc    时间: 18-8-2012 01:19
``贵州的酸菜鱼也不是那个样子的好伐·
作者: louis518    时间: 18-8-2012 01:26
性价比不错
作者: 小瓶子    时间: 18-8-2012 01:35
spring1215cc 发表于 2012-8-18 00:49
``贵州的酸菜鱼也不是那个样子的好伐·

我不是批注了我是瞎说得么。。。。。。
作者: 小瓶子    时间: 18-8-2012 01:35
Katherine 发表于 2012-8-17 22:15
他家发挥太不稳定 有时候好吃得要死 有时候还没我做得好吃 吃完就想骂街!!
还要看厨师 但是有时候貌似好 ...

考验人品的时刻!
作者: 小瓶子    时间: 18-8-2012 01:36
xxnxsz 发表于 2012-8-17 22:09
刚开业的时候 真的很好吃又便宜,经常叫朋友去吃。今年去了一次 估计换厨师了,很咸。。并且菜的味道也不一 ...

现在又又又又又换厨师了~
作者: spring1215cc    时间: 18-8-2012 03:09
小瓶子 发表于 2012-8-18 01:35
我不是批注了我是瞎说得么。。。。。。

那么贵州躺枪了
作者: 小瓶子    时间: 18-8-2012 11:31
spring1215cc 发表于 2012-8-18 02:39
那么贵州躺枪了

不好意思的啦~~~
作者: spring1215cc    时间: 18-8-2012 14:28
小瓶子 发表于 2012-8-18 11:31
不好意思的啦~~~

那个土豆丝的看起来好好吃,但是以前真是吃他家的快吃吐了
作者: 小瓶子    时间: 18-8-2012 14:31
spring1215cc 发表于 2012-8-18 13:58
那个土豆丝的看起来好好吃,但是以前真是吃他家的快吃吐了

我也是这次吃了吃新菜,还觉得满好吃~说不出来是哪帮派的菜系,扒过,只要味道好就行
作者: 咕咕鸡    时间: 18-8-2012 16:45
自由自在的鬼 发表于 2012-8-16 13:37
你可以尝新菜

暂时不想再去了--。。。以前是某个站前台的态度不好。。吃的不开心。很久不去了。。最近点旧菜煮的还没有我对象好吃--。。。大概等很久很久才能恢复心情去吃了
哈哈~~~~~~
作者: cicisu    时间: 23-8-2012 21:34
喜欢!顶顶。。。
作者: rementha    时间: 26-8-2012 00:19
看得我想去吃了。。。
作者: marialee    时间: 30-8-2012 20:47
牛肉那个啥啥啥。。。挺好吃的。。。生菜那个也挺好吃的。
作者: quite    时间: 1-9-2012 19:46
一周至少去一次的飘过
作者: shanming.simon    时间: 1-9-2012 20:49
喜欢就好~~~~鼓掌~~鼓掌~~
作者: 2010EMILY    时间: 1-9-2012 21:04
以前常吃,每次回家都很口渴,味精太多
作者: linlin-0709    时间: 2-9-2012 16:57
昨天去那点了6道菜,一个17.8的番茄土豆虾特价11,结果上来非常小的砂锅加3只小虾一些土豆和番茄,想想就是虽然特价了,量也跟着少很多。然后酸菜鱼真心无力吐槽。6道菜,只有牛腩粉丝煲好吃好下饭,麻婆豆腐没惊喜,还有什么农家炒肉非常普通,还有推荐的什么鸡也就那样。那个虾和牛腩是不错,其他就算了。
作者: 老蘑菇    时间: 4-9-2012 22:19
哪有图片上照的那么好看,今晚刚去吃的。。。。。
作者: shushu    时间: 4-9-2012 22:34
比贵州酸汤鱼差远了......
作者: nickeyetty    时间: 28-1-2013 17:39
我吃过地三鲜,是我吃过最口味重的地三鲜~不推荐。。

其他菜都蛮好吃的
作者: helloVivian    时间: 22-2-2013 15:20
作者: yangjing    时间: 22-2-2013 21:59
dddddddddddddddddd
作者: maxking    时间: 23-2-2013 09:25
closed

作者: 金SE小璐    时间: 23-2-2013 10:25
倒闭啦他们
作者: 老A    时间: 23-2-2013 21:08
金SE小璐 发表于 2013-2-23 10:55
倒闭啦他们

是么 倒闭了?? 这是近期的第三家了吧 明珠阁 巴蜀 佳乡~~下一家会是谁呢
作者: keepgoing    时间: 24-2-2013 09:28
金SE小璐 发表于 2013-2-23 10:55
倒闭啦他们

啊?版主大人怎么知道是倒闭了啊?我经过的时候以为是装修啊。。。

现在的生意有这么难做啊???
作者: 金SE小璐    时间: 24-2-2013 10:57
keepgoing 发表于 2013-2-24 08:58
啊?版主大人怎么知道是倒闭了啊?我经过的时候以为是装修啊。。。

现在的生意有这么难做啊???

有啥可装修的店才开一两年设施都很新的,他们生意也没好到需要再装修,应该是关门了
作者: keepgoing    时间: 24-2-2013 15:54
金SE小璐 发表于 2013-2-24 11:27
有啥可装修的店才开一两年设施都很新的,他们生意也没好到需要再装修,应该是关门了

好久没去吃过了,没想到这么快就关了。。。。。。。
作者: zhuyu    时间: 1-3-2013 20:27
新的大厨和以前的风格好不一样啊,不过还是不错的
作者: keepgoing    时间: 10-3-2013 16:40
zhuyu 发表于 2013-3-1 20:57
新的大厨和以前的风格好不一样啊,不过还是不错的

又开啦?不是说关了吗?他家到底是装修还是收了啊?真是众说纷纭啊。。。。。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2