AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求问关于NAB Joint Account的问题 懂的请进!! [打印本页]

作者: joyce61    时间: 5-8-2012 11:56
标题: 求问关于NAB Joint Account的问题 懂的请进!!

我和我男朋友在开Jount Account之前,在NAB就分别有各自的私人账户。
开的过程一切顺利,因为原本之前在NAB就有账户,所以开的时候税号、护照什么的都没要。
3个工作日后,NAB给我们寄来了两张卡。然后我的疑问就来了:
首先,Jonit Account的网银和之前我个人网银的ID和密码都是一样的,
当我登入我个人的网银时,上面只不过多了一个新的Joint Account。
我男朋友同理(不过,我去google了一下 貌似都应该是这样)

重点来了!!
当我从我私人账户转账到Joint Account的时候(比如100刀),
只有我的Joint Account的网银里显示余额(100刀),而我男朋友的Joint Account的网银余额是0刀。
同理,他从他的私人账户里转账(50刀)到Joint Account,也只有他自己能看见余额(50刀)。

我刚开始还以为银行为了安全性,所以把Joint Account的网银都分开了。
没准去ATM上查就会显示一共有150刀(因为我转了100刀+他转了50刀)
但是,刚刚我拿着我的Joint Account的卡去ATM上查了之后发现,卡里还是只有我转的那100刀。
拿我男朋友的卡查了,也只有他转的50刀。

这样正常吗?我理解的Joint Account是两张卡显示的余额都应该是一样的。
比如。我存了100刀,他存了50刀,那我俩的卡里的余额就都应该有150刀,而且不管用谁的卡都能把这150刀都取出来。
但是现在的情况是,我们从私人账户里汇往Jount Account的钱都是分开的,这不就是相当于两个分别的账户吗?
唯一还让我相信我没有开错账户的证据就是,这两个账户的BSB 和 Account Number都是一样的。。

不好意思,为了解释清楚有点长了!
求高手解答啊!!我给3000币,谢谢谢谢!
麻烦回答得详细点啊,越详细越好。
到底是我把这边Joint Account真正的含义理解错了,还是这个是银行的问题??有人也用NAB的Joint Account吗?
你们也是一样还是其他情况?
我已经纠结了一个周末了,唉。。实在不行我只能换银行了
在线等 呵呵  多谢!!

作者: jed_fish    时间: 5-8-2012 11:56
我用的就是NAB Joint Account
你的理解正确,应该是银行系统出了问题。即无论用哪张卡存钱,用另一张卡都可以看到数额并可以用这笔钱。
Jonit Account的网银和你个人网银的ID和密码是一样,登录后你可以看到所有你拥有的帐号。但你和你男朋友的登录ID和密码不一样,登录ID在银行卡的背面上方。登录以后,Joint Account的BSB和Account no是一样的。汇钱的时候,只要BSB和Account no没错,写哪个Account Name都可以。

作者: jasonadelaide    时间: 5-8-2012 12:26
你的理解应该是对的。我的nab joint account 就是双方各自存取,但是看到的总额都是一样。去银行问问不就行了别自己纠结
作者: jasonadelaide    时间: 5-8-2012 12:30
估计楼主的私人账户和joint acc 是联接的,男朋友的也是。 如果第三方给joint account汇钱,应该是都看到一样的数字
作者: BBS-MANAGEMENT    时间: 5-8-2012 12:31
       楼上的说得对,我觉得应该没有问题。和你男朋友一起去银行咨询一下,这样能够问得清楚一点,其他人给的答案不一定就是准确的。
    如果你英文够好,可以打这个电话:132265.
      本来有张银行经理的名片,刚刚找了一圈没有找到,不好意思喽。
作者: liucat    时间: 5-8-2012 14:50
8168 8900 是中国城分行的电话。
作者: joyce61    时间: 6-8-2012 01:01
顶下 多谢!楼上的回复 我再等等看还有其他知道的不
作者: nzfeifei    时间: 6-8-2012 09:09
虽然跟LZ不是一个银行,但是LZ的理解应该是对的
作者: jed_fish    时间: 6-8-2012 10:17

发一个回复出来两个,这论坛够神,TPG网速更神

作者: joyce61    时间: 6-8-2012 12:29
jed_fish 发表于 2012-8-6 10:17
我用的就是NAB Joint Account
你的理解正确,应该是银行系统出了问题。即无论用哪张卡存钱,用另一张卡都可 ...

谢谢你的回复那请问你从你个人的NAB账户转100刀到joint account时 你和你对象的卡都能显示这100刀吗?

作者: dreamszhao    时间: 6-8-2012 20:12
nab的joint account好像很不好用,不算是真正的联合账户。LZ换ANZ的吧,我自己就用,很方便的
作者: jed_fish    时间: 6-8-2012 23:39
joyce61 发表于 2012-8-6 12:29
谢谢你的回复那请问你从你个人的NAB账户转100刀到joint account时 你和你对象的卡都能显示这100刀吗?

是的,都可以显示!
作者: wow11244    时间: 7-8-2012 02:29

作者: joyce61    时间: 7-8-2012 17:06
谢谢你之前耐心的回复 今天去银行问了 确实是系统问题 现在已经好了 呵呵!多谢啦!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2