AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 这盘菜,不知道怎么形容~~ 唐人街 小店 [打印本页]

作者: cocoli    时间: 29-7-2012 16:10
标题: 这盘菜,不知道怎么形容~~ 唐人街 小店
不知道大家吃过这家餐馆没有?

刚刚吃完,感觉不是很舒服。
之前在这家吃过水煮鱼,感觉还不错12块8左右价钱便宜。 今天突然想吃就去了!
来到店里点了水煮鱼,我自己点了一份下面图片里的,大家猜猜是什么。 老婆点了西红柿炒蛋饭。
先上了水煮鱼,吃了半块发现里面是粉色的~~~不熟。 叫来服务员MM, 很客气说道这个鱼不熟,麻烦再加热一下,或者微波炉一下也可以。 小MM 直说对不起,然后拿到后厨:‘阿姨,鱼不熟‘。 就听到厨房大叔高声一句‘ 鱼不熟? 怎-么-可-能?。 吓得我一口茶没喷出来,因为坐在柜台前面的一桌。我想您互相沟通就好了, 这么一声吼吓到小盆友就不对了。。。。

ANYWAY, 重点来了。。。。。

饭上来了,一看傻了。 那个,那个啥, 这。。。。这什么啊?

我至少能看出来老婆吃的是西红柿和蛋。 我这个。。。。。。。。。。。。。我。。。我 。。。我这无从下口啊。

试着吃了两块这个黑黑的东西。。。 味道很特别, 不知道怎么形容, 就是很特别。

老婆说拿来我尝尝,我~~ 您可千万别。 老婆怀孕6个月了,万一吃了这个啥,这个不知道是啥的啥。。。。

谁能告诉我我点的这是什么啊?

记忆中好像是那个54号?

还有那个茶壶必须的说一下, 应该是上面出水。 往杯子里一倒~~~ 妈啊, 这是淋浴吗? 3-4个地方一块往外冒水。

小MM赶紧跑过来,对不起。对不起。不好意思,对不起~~~    那个~~真觉得难为这个服务员MM了。

我印象中传统的中国 肉干,不管是南北吃法, 好像都不是这个吃法吧~~~~

无语了,不知道这道菜应该叫什么???????? 啊啊啊啊啊啊!

买单走人!
吃了两口米饭,庆幸不是很饿,没有饥不择食~~~~

作者: pinkleopard    时间: 29-7-2012 16:15
樓主 這是哪家? 我會繞路行的……謝謝
就私信我好了
作者: cocoli    时间: 29-7-2012 16:37
pinkleopard 发表于 2012-7-29 16:15
就私信我好了
樓主 這是哪家? 我會繞路行的

哪家我就不说了,就是因为吃的人少了,才会这样。 如果一天能卖个几份估计也就不会这样了~~~
当个笑料看下吧!
作者: 咕咕鸡    时间: 29-7-2012 16:46
水饺店?看碗我猜的- -、、楼主是吃红烧肉吧- -、、
如果是水饺店-0//我觉得还是鸡虾饺好吃哈哈~。
作者: 676005282    时间: 29-7-2012 17:02
难以下咽啊。。。。
作者: 676005282    时间: 29-7-2012 17:02
难以下咽啊。。。。
作者: 马西莫    时间: 29-7-2012 17:42
肉好像炒了2次左右。。。。。。
作者: 赫舍里小皮    时间: 29-7-2012 17:55
pinkleopard 发表于 2012-7-29 16:15
就私信我好了

我知道这是哪家,我吃过它们家的麻辣肚丝,还没有开回家呢,就已经开始各种肚子疼了~
作者: pinkleopard    时间: 29-7-2012 18:01
赫舍里小皮 发表于 2012-7-29 17:55
我知道这是哪家,我吃过它们家的麻辣肚丝,还没有开回家呢,就已经开始各种肚子疼了~

真的呀~~~~~~~~~~~~

我沒吃過這家 看菜單面生得很

私信我那家好麼?

我肚子很敏感 中了一次毒 特怕!
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 29-7-2012 18:01
扑哧..                 那黑黑的...         
作者: dounai44    时间: 29-7-2012 18:08

作者: 好房出租    时间: 29-7-2012 18:23
拉面水饺店
作者: fall0406    时间: 29-7-2012 19:23
拉面水饺
我还是挺喜欢这个家店的
作者: 十六    时间: 29-7-2012 19:30
这个。。。。。。。是剩饭还是炒糊了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Notton    时间: 29-7-2012 20:16
看着貌似不能吃
作者: qingwen    时间: 29-7-2012 20:53
请允许我很含蓄很含蓄的猜一下: 香锅坊旁边的那家*饺店吧。。。。
作者: sammiiii    时间: 29-7-2012 20:54
,。。。。那些黑乎乎的是啥。。。
作者: darkwhite87    时间: 29-7-2012 21:42
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: wqcherry    时间: 29-7-2012 21:42
哪家餐馆。。。。。。。。。。。
作者: grange    时间: 29-7-2012 22:07
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-29 18:01
扑哧..                 那黑黑的...

黑黑的才好啊   这酱油质量真好  哈哈   
作者: 凌乱777    时间: 29-7-2012 22:11
大概是哪家?友情提示一下,好歹以后方便绕道~~~
作者: cocoli    时间: 29-7-2012 22:11
咕咕鸡 发表于 2012-7-29 16:46
水饺店?看碗我猜的- -、、楼主是吃红烧肉吧- -、、
如果是水饺店-0//我觉得还是鸡虾饺好吃哈哈~。

是红烧肉,但不是香港超市对面那家水饺店。 我把照片拿给丈母娘看,他看了一眼说盘子里是一盘‘炭' 你能看出红烧肉不简单~~
作者: cocoli    时间: 29-7-2012 22:13
676005282 发表于 2012-7-29 17:02
难以下咽啊。。。。

咽下去? 哥们,吃过炭没? 要不要试试?
作者: cocoli    时间: 29-7-2012 22:19
马西莫 发表于 2012-7-29 17:42
肉好像炒了2次左右。。。。。。

抄了几次不知道,反正我是没敢吃。 交钱走人,后会无期。
作者: cocoli    时间: 29-7-2012 22:21
十六 发表于 2012-7-29 19:30
这个。。。。。。。是剩饭还是炒糊了。。。。。。。。。。。。。。。

这我不知道,反正上到桌子上就这样。 米饭我吃了2口,那个肉没敢吃。
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 29-7-2012 22:22
grange 发表于 2012-7-29 21:37
黑黑的才好啊   这酱油质量真好  哈哈

地沟油么

作者: cocoli    时间: 29-7-2012 22:22
赫舍里小皮 发表于 2012-7-29 17:55

我也一样今天,开车还没回家就开始各种不舒服。。。 再也不敢去他们家了
作者: cocoli    时间: 29-7-2012 22:24
凌乱777 发表于 2012-7-29 22:11
大概是哪家?友情提示一下,好歹以后方便绕道~~~

哥们,曝光不太好。 这个真的不能讲。。。已经有人猜到了啊
作者: grange    时间: 29-7-2012 22:31
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-29 22:22
地沟油么

地沟油好啊   澳洲地沟油味道比中国的好
作者: 凌乱777    时间: 29-7-2012 22:34
cocoli 发表于 2012-7-29 22:24
哥们,曝光不太好。 这个真的不能讲。。。已经有人猜到了啊

好好的一姑娘怎么就被认为是哥们了~

哦~~那家啊~幸好从来不去~
作者: 咕咕鸡    时间: 29-7-2012 22:35
cocoli 发表于 2012-7-29 22:11
是红烧肉,但不是香港超市对面那家水饺店。 我把照片拿给丈母娘看,他看了一眼说盘子里是一盘‘炭' 你能看 ...

o~难道还有别家有这碗- -?!。。。明天去唐人街看碗去哈哈。。

厨师不小心老抽放多了哈哈~。。
作者: cocoli    时间: 29-7-2012 22:45
凌乱777 发表于 2012-7-29 22:34
好好的一姑娘怎么就被认为是哥们了~

哦~~那家啊~幸好从来不去~

我也凌乱了~~~看来药可以乱吃,话不能乱讲!
作者: 金SE小璐    时间: 29-7-2012 23:14
番茄炒蛋饭多好煮成本多便宜啊,LZ要自己学会煮疼老婆才行,又健康又简单
作者: 大Q    时间: 29-7-2012 23:20
曝光吧。。。
作者: 桑桑    时间: 29-7-2012 23:27
哎呦~~~~~~~这家我以前还老去呢··············真是················= =
作者: 古啦琦琪    时间: 29-7-2012 23:44
这样的店也就在啊村能活着~~~可怜的食客几乎没有选择的余地~
作者: Vivienne    时间: 29-7-2012 23:45
哈哈,不是红烧肉,是黑烧肉啊。。。新菜种~!!
作者: 316328597    时间: 29-7-2012 23:56
拉面水饺我只喜欢日式咖喱猪扒饭
作者: wszyy520    时间: 30-7-2012 00:35
这果然不是盖的
作者: J-w_S92    时间: 30-7-2012 02:54

作者: pppps8866    时间: 30-7-2012 10:35
我还以为是一盘碳呢。。。。OMG~~~~
作者: pppps8866    时间: 30-7-2012 10:36
我还以为是一盘碳呢。。。。OMG~~~~
作者: T-T    时间: 30-7-2012 10:40
我叫这家店奴当
作者: lulucyyyyy    时间: 30-7-2012 11:00
天呐~~~
作者: james777    时间: 30-7-2012 14:39
狗粮~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: qiutian    时间: 30-7-2012 15:07
肉肯定不新鲜了~~
作者: 党和国家领导人    时间: 30-7-2012 15:47
赶紧公布名字啊 以防更多的人受害
作者: luckylucky_    时间: 30-7-2012 15:52
哪家啊啊。。
作者: cocoli    时间: 30-7-2012 16:38
桑桑 发表于 2012-7-29 23:27
哎呦~~~~~~~这家我以前还老去呢··············真是················= =

换老板了吧
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 30-7-2012 16:38
grange 发表于 2012-7-29 22:01
地沟油好啊   澳洲地沟油味道比中国的好

扑哧..                真心的么

作者: cocoli    时间: 30-7-2012 16:40
Vivienne 发表于 2012-7-29 23:45
哈哈,不是红烧肉,是黑烧肉啊。。。新菜种~!!

这是炭烧饭
作者: cocoli    时间: 30-7-2012 16:42
qiutian 发表于 2012-7-30 15:07
肉肯定不新鲜了~~

不新鲜了也不用做成这个样子啊,跟新不新鲜有什么关系。。。
作者: johnson888    时间: 30-7-2012 16:46
哈哈哈,至少吃饭不用排队~~~~
作者: zrong58    时间: 30-7-2012 16:51
oooooooooooooooooooooooooooo
作者: shine1987cc    时间: 30-7-2012 18:19
看着就不好吃。。。。
作者: 赫舍里小皮    时间: 30-7-2012 19:02
cocoli 发表于 2012-7-29 22:22
我也一样今天,开车还没回家就开始各种不舒服。。。 再也不敢去他们家了

但是主要是中午休息时间少,就吃他们家比较快啊。。。。现在自己带饭吃,再也不敢吃他家的了。。。。
作者: dreamszhao    时间: 30-7-2012 21:19
哪一家啊,小小透露一下也好
作者: genghis    时间: 30-7-2012 21:31
偷偷透露一下呗!虽然我都不怎么去吃这类型的菜。
作者: gerrard2011    时间: 30-7-2012 21:34
这是烟熏腊肉
作者: kuku    时间: 30-7-2012 21:54
肉干

作者: 2815133    时间: 30-7-2012 22:28
不是豆豉牛肉么?????起码有个black~
作者: 蒲公英    时间: 31-7-2012 00:28
话说X面X饺店,一碗面吃出4根彩色的头发,还老长,老板说那不是很正常嘛,挑出来不就完事了么,汗~~~

作者: iaiyuzihui    时间: 31-7-2012 01:20
暴了吧 唉- -
作者: jasongaga    时间: 31-7-2012 01:40
内个水饺店貌似人还挺多,再这么下去迟早信誉破产。
作者: jasongaga    时间: 31-7-2012 01:41
这也敢开店?
作者: 喵小姐    时间: 31-7-2012 11:41
香锅坊旁边那家嘛~以前有一阵子常去的,因为厨房那个阿姨是上海人,做出来的菜很有家乡的味道

后来貌似换owner了?反正自从某次差点被他们家的云吞咸死之后就再也没去过~

china town现在的餐馆怎么都一年不如一年了?整体水平下降的利害
作者: yanshi    时间: 31-7-2012 18:25
作者: grange    时间: 31-7-2012 20:10
拿钱走人。。。。。。。。。。。。。。
作者: lietian    时间: 31-7-2012 22:18
我去拉面水饺吃过几次   很喜欢那里的馄饨和水饺  以及夫妻肺片

其他的也点过  上次的蒜泥白肉蒜和葱是干的  肉也是好白 好凉  让女人伤心了 她打死也不再去了
作者: ruby9129    时间: 31-7-2012 23:03
我也觉着像水饺店
作者: 这个行么    时间: 31-7-2012 23:12
今年南澳最佳中餐馆是哪家?求答案
作者: 华人电信    时间: 31-7-2012 23:29
好象怪怪的
作者: rementha    时间: 1-8-2012 14:05
红烧肉饭阿。。。。我答对了 哈哈哈 不过看上去好像别人吃剩下的隔夜饭。。。还有西红柿炒蛋这种菜也好意思写在饭馆的菜单上?有没有榨菜泡饭点的?
作者: 北京爷们    时间: 1-8-2012 14:25
作者: momostorage    时间: 1-8-2012 16:36
拉面水饺店么。去他们家吃3次算错2次钱,一开始没怎么注意,觉得他家的面食还不错。后来坚持要receipt然后一项项要求他解释,他才给退钱,连一句对不起都没有,再不去了。
p.s.单点汤都能给你算份饭,服了。
作者: lau    时间: 1-8-2012 16:51
太可怕了....
作者: KACEY    时间: 1-8-2012 16:51
实话说,我是能不去唐人街买东西就不去.能不在那里吃就不在那里吃.我在唐人街买过假中国酒,买过过期食品.每次买点东西都要小心谨慎的.你大爷的,俺好不容易没有被地沟油,假奶粉,毒胶囊......干倒.难到跑到这里还要继续毒害我.
作者: 土豆MM    时间: 1-8-2012 22:45
额~~那你下次不要去~~
作者: crazynight    时间: 2-8-2012 11:30
鸟人的店净卖这种鸟货
作者: lulu2613    时间: 2-8-2012 17:50
我以前觉得他家超级实惠的,尤其是那个上海粗炒,怎么现在变成这样了!!
作者: 鱼肉包    时间: 2-8-2012 18:43
这个明显是回锅肉!只是。。。回的次数多了点。。。

作者: songfan    时间: 2-8-2012 19:11
拉面水饺店的菜烂的不是一两天了,那个量是一天比一天少,去年跟女朋友点了一份上海炒拉面,吃出头发来了,结果服务员死活不肯退钱,还硬上了一盘,吃过前一盘谁特么还有心情再吃一盘炒发丝。。。。。还说学生的贴心饭馆,有够黑的
作者: 狼阿灰    时间: 2-8-2012 19:19
肉烧焦了?
作者: pinkleopard    时间: 2-8-2012 19:39
我沒吃過這家 每次經過 都沒有吸引力 我也沒進去了
現在看了 更可怕 怎辦?
作者: min819    时间: 3-8-2012 10:45

作者: dion525    时间: 3-8-2012 10:50
幫頂~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Jake19811011    时间: 3-8-2012 13:21
好人做到底啊
作者: qiutian    时间: 3-8-2012 13:27
cocoli 发表于 2012-7-30 16:42
不新鲜了也不用做成这个样子啊,跟新不新鲜有什么关系。。。

这么做看不出来不新鲜
作者: whisper007    时间: 3-8-2012 22:36
曝光他们家没商量!
作者: ZZR    时间: 3-8-2012 23:31
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: d520k    时间: 4-8-2012 11:46
可能是厨师给自己带的中饭
作者: caful4    时间: 4-8-2012 12:26
以后不敢去了。。。。
作者: coco的下午茶    时间: 4-8-2012 13:53
这种情况拒绝买单就好了吗
作者: 北京爷们    时间: 4-8-2012 14:42
作者: mem    时间: 4-8-2012 15:43
味道怪也许是不新鲜或曾经用来做其他菜式的备料没用完。 多放老抽来上色和盖味结果把味道弄得更怪。
水煮鱼没熟可能是没解冻就把鱼块丢下去煮。
在唐人餐馆那些味道,颜色浓烈的尽量少点。什么回锅,咖喱,糖醋之流的最容易作弊。
作者: 群群    时间: 4-8-2012 18:56

作者: zhtandnn    时间: 4-8-2012 20:00
你让老板自己吃给你看看
作者: coin    时间: 5-8-2012 00:58
厨师能把菜做成这样也真不容易啦
作者: eve3devil    时间: 5-8-2012 03:51
{:11_539:}{:11_539:}
作者: yanki    时间: 5-8-2012 08:01

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2