AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: [味道阿德莱德]最省事儿的低脂,低卡,低糖美味——[清蒸鱼片] [打印本页]

作者: 小瓶子    时间: 20-3-2012 19:42
标题: [味道阿德莱德]最省事儿的低脂,低卡,低糖美味——[清蒸鱼片]

减肥菜谱里哪些五花八门的食谱,无非就是三个关键,低脂,低卡,低糖,或许偶尔讲究个低盐啥的~

清蒸或者烤箱烤,同时也是最合适的烹饪办法,油炸,那绝对是万万不可以滴!

一说到让邮包减肥,不让吃这不让吃那,他就头大,唯独能安慰他的就是跟他说,可以吃清蒸鱼!他一听能吃蒸鱼,就又欢喜的不行了~

seafood shop里的鱼几乎都是没有去内脏,也没有刮鱼鳞的,我很不喜欢买,嫌麻烦。。。鱼片就省事儿多了,而且还没刺儿~!像我俩这种五大三粗的人,最怕的就是挑鱼刺儿。。

鱼肉的脂肪含量少,蛋白质含量高,而且就算是鱼肉里的脂肪,也是对人体非常有益的脂肪!

做法是非常省事儿,非常快手!

~~~From my kitchen to yours~~~

[清蒸鱼片]

材料:BASA鱼片,生姜,葱,小米辣
佐料:海盐,香油,美极鲜酱油/蒸鱼豉油

做法:
1.买回来的鱼片,用清水冲洗一下,沥干多余的水分以后,在鱼身上均匀的撒些海盐,然后把鱼片摆在盘里
  2.姜切丝,把姜丝铺在鱼片上
  3.葱白切丝,铺在鱼片上
  4.小米辣切碎,零零散散的撒在鱼片上
  5.最后在鱼片上淋一点点香油,用保鲜膜把鱼片盖住
  6.蒸锅里水开后,放入鱼,蒸7分钟,关火后焖8分钟
  7.出锅后淋上美极鲜酱油或者蒸鱼豉油即可

比起新鲜的活鱼,那鲜味肯定是比不过的了,不过对于我们来说,已经是很知足了!!
  蒸鱼豉油和美极鲜酱油的味道我都挺喜欢的,最近家里没有蒸鱼豉油,我就用美极鲜酱油代替了,如果两个都没有,其实生抽也行!

如果不减肥的朋友,在鱼起锅以后,还可以在鱼肉撒把葱丝,然后淋上些热油,那鱼肉的口感和味道就更好了~

~~~From my kitchen to yours~~~

更多美食:http://blog.sina.com.cn/yijiaoangela

作者: zoe163355    时间: 20-3-2012 20:02
明天也来做看看
作者: 小瓶子    时间: 20-3-2012 20:07
回复 zoe163355 的帖子

这个鱼都做过好几盘咯~~白吃不腻~特别是加点小米辣
作者: 308095937    时间: 20-3-2012 20:39
小米辣是什么辣椒?看起来就是干辣椒切小了呀?是不是?求楼主指教
作者: kid0922    时间: 20-3-2012 20:41
用微波炉烤几分钟应该也可以 ~~~~哈·~~
作者: 小瓶子    时间: 20-3-2012 21:15
回复 308095937 的帖子

小米辣,在亚洲超市有,那种很迷你的红辣椒,一小包一小包卖的~~经常跟豆芽菜,豆腐那些放在一起,非常辣~~还有就是吃牛肉粉的时候给的那种红红的辣椒就是小米辣~
作者: 小瓶子    时间: 20-3-2012 21:16
回复 kid0922 的帖子

哈哈,这样的话就更省事了!!不过蒸出来的鱼还是要更嫩一些~~
作者: 老A    时间: 20-3-2012 21:29
美食帖子需要远离夜宵这个时段发 不然容易造成意志不坚定的同志添肉{:4_146:}
作者: 小瓶子    时间: 20-3-2012 21:34
回复 老A 的帖子

哈哈~~8点过发的,还好还好~~
作者: Fangzi123    时间: 20-3-2012 23:53
回复 小瓶子 的帖子

想问一下楼主,我总是先淋上蒸鱼豉油再放在锅里一起蒸,这样和蒸完鱼再淋上豉油有不同吗?谢谢
作者: joanna1314    时间: 21-3-2012 11:00
先淋上油,比较入味。 谢谢LZ,今天晚饭解决了 ^_^
作者: 308095937    时间: 21-3-2012 16:35
回复 小瓶子 的帖子

好的,谢谢啦,我们经常买的是那个干的朝天椒,味道也还行
作者: Oceanus    时间: 21-3-2012 18:42
看上去很不错呢
作者: joanna1314    时间: 21-3-2012 20:14
做完了,回来谈一下感受, 鱼片比整条鱼容易入味,如果开始撒盐了的话,那么豉油少放一点, 我两个都没少放,所以有点咸了, 总得来说很鲜, 谢谢lz
作者: 小瓶子    时间: 21-3-2012 20:45
回复 joanna1314 的帖子

哇!!!这么快就做好了~~你喜欢就好~~哈哈
作者: dadavskelly    时间: 15-4-2012 15:56
嗯嗯。。我也好喜欢吃清蒸鱼哦。。最近都爱上了。一周吃了三次。。哈哈。。但是我都没有买过这种鱼来蒸,怕蒸来不好吃,我都是买的整鱼。。还多贵,一条就要10多刀。。郁闷。。没想到这个鱼蒸来也那么爽口。。下次改用这个鱼了。。哈哈哈。。好爽哦。。明天就吃。。
作者: 小瓶子    时间: 15-4-2012 20:41
回复 dadavskelly 的帖子

我在微薄上发了,就有很多朋友跟我说,这个basa是从东南亚国家进口过来的,喊我少吃,说那边的污染比较重,推荐我吃澳洲本地的鱼~我一听都吓到起了~~第二天就切鬼佬的seafood shop买了两条盲艚。。哈哈~你还是继续吃整鱼,就对咯~
作者: dadavskelly    时间: 16-4-2012 00:41
回复 小瓶子 的帖子

嗯嗯。。那我还是继续买整鱼吃嘛,呵呵。。我也不晓得我买的那个鱼叫啥子名字。。
作者: 小瓶子    时间: 16-4-2012 01:05
回复 dadavskelly 的帖子

我也是,经常都不晓得自己买的是啥子鱼,主要是四川人太少吃海鲜咯,每次都乱选一个长得比较顺眼的~
作者: 2010EMILY    时间: 16-4-2012 16:00
Basa也有澳洲产的,买的时候看下包装好了,盲艚鱼片清蒸也很好吃
作者: chance    时间: 6-5-2012 00:38
真的好喜欢这对可爱的couple,嗯,明天试试,好吃的清蒸鱼片啊。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2