AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我还来劲了!TTP里的SAKURA饺子店和SUSHI寿司店,试长工不给钱,工资也不谈! [打印本页]

作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 08:53
标题: 我还来劲了!TTP里的SAKURA饺子店和SUSHI寿司店,试长工不给钱,工资也不谈!
今天就揭发!
TTP里的SAKURA下面有TTP里的饺子店,和东北区的寿司店SUSHI。这两家相信大家都不会陌生,近期都在这个论坛招工过好几次了。
我之前打电话过去问工钱多少,说不能说要去现场谈。
那我去寿司店,很坦白地告诉他们,我没有包寿司的经验。

老板说,我们店里的规矩是,要先试工,你的试工时间是早上八点半到下午两点半,午饭试工后自己回家吃,试工没有钱!
那我问,请问你们试工以后工资是多少呢?
老板立刻把我拉到外面去,像敌后武工队一样说,我们要看你试工后的表现再决定给你多少钱,现在不能说。

虽然我刚过来,虽然我并没有经验,我也很坦白地告诉了老板你了。你可以决定不要我。
可是,试工六个小时,不给午饭,不给一分钱。
而且连工资都不能问。
老板你是该有多幽默啊!你是该有多伟大啊!
于是我非常非常客气地跟他拜拜了。

请广大的论坛同志们争气一点!一样出卖劳力,我宁愿去INGHAM鸡场或者肉场或者什么工厂,至少我们有合理的报酬,有人性化的待遇吧。就算再找不到工作我也不能这么纵容你们这样的黑店!!不要说不来上班,就是我要吃饺子寿司也绝对不来你们店。

作者: whisper007    时间: 7-2-2012 08:57
等留学生返城工作更不好找,用工单位也更牛了。
作者: 1254003    时间: 7-2-2012 09:12
现在老板都这样  就 789块钱的工资已经是众所周知的了 还偏偏要卖关子 搞得要付你20 30块钱一样    之所以不告诉你是因为他们也觉得不好意思   所以楼主还是淡定吧  普遍现象了这是
作者: T-T    时间: 7-2-2012 09:24
要知道是他们花钱请你给他干活,不是你低三下四求他们给你工作
作者: mem    时间: 7-2-2012 09:33
要是他告诉你工资就没人肯白干半天了
作者: zhan0112    时间: 7-2-2012 09:42
blueblue80 发表于 2012-2-7 08:23
今天就揭发!
TTP里的SAKURA下面有TTP里的饺子店,和东北区的寿司店SUSHI。这两家相信大家都不会陌生,近期 ...

你来劲也没有用啊,为什么不打这个电话呢
13 13 94
作者: douglass1980    时间: 7-2-2012 09:55
没想到现在都开始试工78个小时不给钱了。。。。时代在变啊。。。还不给饭吃,你们是买吃的的吗?前几天去ttp逛,我们还说尝尝那个饺子呢,我再也不去了。没良心。不过,如果试工这么久给你20块钱的话,有人愿意吗?
作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 10:46
回复 T-T 的帖子

问题是他们没花钱
作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 10:47
回复 zhan0112 的帖子

这个电话是什么?
作者: 柴火男    时间: 7-2-2012 10:47
诅咒死老板和店长!  等着收尸吧
作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 10:49
谢谢变红,这样大家都避免上当
作者: 小雨Nick    时间: 7-2-2012 10:52
唉...... 无话可说了....
作者: zhan0112    时间: 7-2-2012 11:13
blueblue80 发表于 2012-2-7 10:17

这个电话是什么?

http://www.fairwork.gov.au/Pages/default.aspx
作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 11:17

谢谢,我正在研究该怎么真正意义上让他们这些老板吃到苦头呢。你这个网站我研究一下。可是这里为什么从来也没人去那里投诉呢?
作者: zhan0112    时间: 7-2-2012 11:22
blueblue80 发表于 2012-2-7 10:47

谢谢,我正在研究该怎么真正意义上让他们这些老板吃到苦头呢。你这个网站我研究一下 ...

因为很多人习惯于放弃自己的权利
多数人选择嚎几下
气消了也就消了
我一直觉得如果你连自己的权利都放弃了
那也就别觉得委屈了

作者: tommyly1    时间: 7-2-2012 12:26
同意楼上   那个老板已经违法澳洲的法律所以才鬼鬼祟祟  你要是英文不好可以打131450政府免费的传译电话 好好的教训一下这个老板让他们知道留学生们不是白痴 只不过还没学会卑鄙.
作者: comeon5566    时间: 7-2-2012 13:31
东北区那么多寿司店,是哪家?谢谢LZ的提醒,以免上当
作者: comeon5566    时间: 7-2-2012 13:33
{:4_174:}{:4_174:}{:4_174:}黑啊
作者: 蒲公英    时间: 7-2-2012 14:04
不要再给华人老板打工了,洋人在这方面绝对不敢这样,而且是求着你上班,工资准时发,还很客气
作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 14:40
回复 comeon5566 的帖子

就是TTP里的SAKURA,这家在TTP里有饺子店,在GRAND JUNCTION ROAD的超市这里有家寿司店。只要是这个SAKURA牌子都是这样的。
作者: comeon5566    时间: 7-2-2012 14:56
{:4_119:}好,认准这个黑店
作者: douglass1980    时间: 7-2-2012 17:48
回复 blueblue80 的帖子

好像这家店是在coles对面吧,是饺子店,开了可能也没有多久。他们在ttp里面target门口就有一家寿司店,以前我总在那里买寿司, 比一楼吃饭地儿卖的寿司便宜,可能就是扣试工人员的薪资才能打价格战啊
作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 17:53
回复 douglass1980 的帖子

对,就是这家,他们在东北区还有寿司店,就是SAKURA开头的。反正我再也不会去他家吃了。而且他家饺子店总是在招人,我过来以后就看见了三次了。
作者: JOE603603    时间: 7-2-2012 18:30

好了。我来说说吧。本人在TTP SUKURA打过工,饺子馆是后面才开的。

两个最大的合伙人一个叫PETER,一个叫A JOHN. 还有另一个SAKURA也是他们的专门给他们送货的,在HOPEVALLEY,所以加上饺子馆一共三家。

TTP这家的寿司店生意一直很好,我当时就很纳闷,那么赚钱的店,给的工资那么低,没有一分钟闲下来的,老板态度还非常恶劣,一做不好就很凶狠地说说说。

这家寿司店的现任经理(其实也就是打工的,管事的,称其经理太抬举了)也不是什么好鸟,照理说她是中国留学生,应该互相关照,其实。。。时间长了自然就知道她的为人了,不然能被老板喜欢并与其同流合污么。

我贡献得够多了 大家好自为之,都是一帮吃人不吐骨头的老板!

作者: Ada    时间: 7-2-2012 18:36
10多年前的工钱是8块,10多年后还是8块,真服了!

作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 19:34
回复 JOE603603 的帖子

大家看看,事实来了来了。这样多好,写出来,大家一致抵御。
我去的就是HOPE VALLEY这家寿司店。问他们好几次,连工资都不肯说,说要看我试工后的表现来定。什么破公司。我已经打算去检举了。
作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 19:35
回复 Ada 的帖子

8块也未必,因为他们绝对不说的。
作者: JOE603603    时间: 7-2-2012 20:15

SUKURA这个牌子在很多SHOPPING CENTRE都有 但是其实都是卖给别人的,你去检举这个公司没用,因为大家都管大家的,相当于各自独立互不想干。

就检举HOPE VALLEY那家店或者TTP的那两家店,如果你说这个SUKURA公司,我告诉你,都是个人承包的,私人的,不是一个老板。

其次,那个老板其实也是苦出来的,就是不明白为什么不能宽容点,把工钱给那么少,克扣下来的都进了自己的腰包,有底么?钱有赚完的一天么?太多留学生在那店里走走停停了,时间算准不让你喘气不说,还得看老板和老板娘的脸色!!!

如果你需要证人的话可以站内短信我,相信我提供的信息绝对真实准确,毕竟工作过不短的时间!
作者: JOE603603    时间: 7-2-2012 20:25
忘记说了 如果他们耍赖说我没有在那边工作过也没关系,有在TTP的鬼佬老板证明我工作过,我和他们有好几次碰到,还聊过。再说也有别的证据。

检举的话我不知道这边澳洲的机构是否给力,我觉得可能也是以利益为重。我只是觉得呼吁大家不要去吃,让他们营业额下来点对老板是最给力的。。。或者让更多的鬼佬知道他们,让他们不要去买。
作者: 小番茄    时间: 7-2-2012 21:19
里面的饺子可贵了
作者: blueblue80    时间: 7-2-2012 21:25

像你这样愿意站出来说话的人要是多点就好了。我正在研究澳洲fairwork的网站,如果需要还要麻烦你。我并非小题大作,只是觉得如果澳洲政府能出面惩治,也许会有杀一儆百的效果,那么我们大环境就会好起来。
作者: comeon5566    时间: 7-2-2012 21:32

谢谢你那么详细的信息。至少后面的人可以知道实情
作者: 流泪的蔓草    时间: 8-2-2012 00:16
顶!!!!!!!!!!!!!那些连试工都给吃的老板尼玛你是傻逼嘛!!!!!!!有点良心没有啊擦。。。。。。
作者: zhan0112    时间: 8-2-2012 08:08
blueblue80 发表于 2012-2-7 20:55

像你这样愿意站出来说话的人要是多点就好了。我正在研究澳洲fairwork的网站,如果需 ...

一般来说你需要出具一封letter of demand
用挂号信邮寄出(这个信的费用可以索偿的)
信中罗列出你的索偿要求
一般要求5个工作日答复
说清楚没有答复就联系政府机构
一般来说fair work以及ATO

我曾经在这个板块写过一个摸班的
你可以找找
作者: blueblue80    时间: 8-2-2012 17:29

可是需要证据么?这里大概只有证人。不过今天跟老外聊天,那个老外居然也知道这个店是黑店说是不给钱的,真惊讶。老外还跟我说好多中国人开的店都是这么样,给钱也最多给十元八元。听得我好心酸啊。
我其实一点都不想索赔,只想把这些店铲除能够让中国人名声好听些。
作者: comeon5566    时间: 8-2-2012 17:40
{:4_193:}连老外都知道黑成那样,中国人的名声都是被害群之马害的
作者: zhan0112    时间: 8-2-2012 19:10
blueblue80 发表于 2012-2-8 16:59

可是需要证据么?这里大概只有证人。不过今天跟老外聊天,那个老外居然也知道这个店 ...

具体的调查是由政府部门行使的
你不妨先发封信看看结果如何在说
作者: ly1984629    时间: 8-2-2012 19:26
作者: blueblue80    时间: 8-2-2012 19:30

好的,英文不是太好,这个周末争取写完!!

作者: JOE603603    时间: 8-2-2012 20:54

人证的话不单我,曾经在那里上过班后来离职的人当中,我有一直有联系着的。

书面证据的话,工资对方都是发现金,从7 8块钱开始到10结束。最高的人也就11不到。书面证据。。。不知道对方需要的是什么样的书面证据,如果有关于工资的PAYSLIP的话,这个店早就被查了,所以对方应该理解按理说是没有很直接的书面证据。

最好有告示贴在SHOPPING CENTRE附近类似于停车场,告诉所有经过的人:老鼠开的店,不要去吃。

作者: shaman83123    时间: 8-2-2012 20:59

你心里要有大搞概念 最多12d  既然很nb的不和你讲 你肯定不能去了
作者: johnz    时间: 8-2-2012 22:19
最后一句话经典了……
作者: louis518    时间: 8-2-2012 22:28
从来不给华人干活的路过。。。。。。。。。。。。。。
作者: fire    时间: 8-2-2012 23:55
我赛,牛贴。希望经你一批楼,全部中国店子老板都涨工资。哈哈哈
作者: blueblue80    时间: 9-2-2012 07:41

好办法,我们这里的老外都知道这个店有多黑。张贴告示不知道违法么?
作者: yu81    时间: 9-2-2012 14:59
椤轰究璇翠竴涓嬶紝TTP閭e?鐨勯ズ瀛愮湡鐨勬槸鏋佸害鐨勯毦鍚冿紝杩樿吹锛侊紒锛侊紒涔颁簡涓
作者: blueblue80    时间: 9-2-2012 16:47
回复 yu81 的帖子

这位童靴,您说的。。。。我明白我明白了。。。。
作者: JOE603603    时间: 9-2-2012 19:20

你帖他店门口他第二天就揭了且TTP shoppingcentre也有摄像头,HOPEVALLEY应该没有。

店区域不是公共区域,属私人的,应该有点侵犯了。

要贴只有在公共区域贴 最好公交站头和停车场,大家下车都会看到。但是我估计他们会通知SHOPPING CENGRE管理这个问题到最后。shopping centre估计只会跟我们说:违法不违法他们不知道也不管,要去某某某地方检举,私自张贴就是你们的不对云云。。。

但是帖还是要贴的我觉得!!!不然真的不知道该怎么让他们知道点厉害。
作者: blueblue80    时间: 9-2-2012 19:39

恩这个周末研究一下写好投诉信
作者: xiaoyuewanli    时间: 9-2-2012 21:00

直接告税务局,告他们用黑工
作者: comeon5566    时间: 10-2-2012 09:36

8块是大约可能
作者: Nzheng    时间: 10-2-2012 12:45
中国儿欺负中国人,使劲压榨呗
作者: JOE603603    时间: 10-2-2012 20:22
最开始是8块,现在不知道多少一开始,总之10左右最多了
作者: 来哒来哒    时间: 10-2-2012 20:46
咱们做些SAKURA寿司店的横幅 然后咱们游行  怎么样  先搞垮一个再说 杀鸡给猴们看!组织下 俺参加!!!!!!!
作者: 来哒来哒    时间: 10-2-2012 20:47
就在你被黑的那家店门口 然后想好一个主题
作者: 多宝鱼    时间: 10-2-2012 20:58

支持你!!!!!!!
作者: comeon5566    时间: 10-2-2012 21:13
{:4_153:}{:4_153:}支持你
作者: lemonandlime    时间: 10-2-2012 22:27
告诉身边所有人不去吃就行了。这帮所谓华人老板,不过是把店盘下来用来办163的,已经投入了很大一笔钱,大家都不去吃,让他们亏死。
作者: angelangelangel    时间: 11-2-2012 10:33
去税局告状, 去消委会告状
作者: comeon5566    时间: 11-2-2012 11:09
{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}超级黑
作者: JOE603603    时间: 11-2-2012 17:47
回复 来哒来哒 的帖子

这个主意好~~只是不知道这边游行要不要先登记 去相关的机构。不然是不是违法
作者: 猫不语    时间: 11-2-2012 18:41

嗯,还是支持楼主,坚决不被人骗,要做就做鬼佬工
作者: JOE603603    时间: 11-2-2012 20:25
想问下楼主,是什么签证,想做什么工?
作者: helen2151    时间: 11-2-2012 21:28
我去了饺子店,试了1分钟,说我不行,我就走了。。。
作者: JOE603603    时间: 11-2-2012 22:03
回复 helen2151 的帖子

很想知道是哪个特征的人说你不行?
作者: かわいBaby    时间: 11-2-2012 22:23
好久没去ttp 了,下次走过路过去瞧瞧。
作者: T-T    时间: 12-2-2012 09:30
去fair work 去举报!
作者: comeon5566    时间: 12-2-2012 09:52

{:4_159:}60秒能试出什么?
作者: comeon5566    时间: 12-2-2012 09:53

目的就是压价,10快不想给,最好压倒8快一下。
作者: wanpoh    时间: 12-2-2012 15:26
一个袋子砸在了头上,被小偷偷去了.
开车超速 罚单收到 损失 447 金钱.
扶老太太过马路 老太太摸出 6 金钱塞进了手中.
眼看2012要来了 花光了身上所有的钱 一共 500 金钱.
作者: wh123    时间: 12-2-2012 16:54
这个老板也太恶心人了。免费试工,等于白用工也就算了,包个餐他能亏钱?????装神秘,在打工的孩子们之间搞分化,恨不得大家为了有份收入免费给他打工???杯葛他。。。
作者: helen2151    时间: 12-2-2012 17:01

包了一个啊,说不好看的。
作者: helen2151    时间: 12-2-2012 17:02

一个女的,好像还管事的吧。
作者: JOE603603    时间: 12-2-2012 17:09

是不是卷头发操着北方口音、皮肤很白,个也不矮?
作者: helen2151    时间: 12-2-2012 17:36

我记不大清楚了呢,就那一会,没啥大印象了。。。
作者: 小鱼潜水    时间: 12-2-2012 17:40
顶,但我英语不好…………只能给中国人打工…………
作者: 小鱼潜水    时间: 12-2-2012 19:13
顶!!!!!!!!
作者: 小鱼潜水    时间: 12-2-2012 19:13
……………
作者: 极乐虫    时间: 12-2-2012 20:18
唉,同情lz,现在无奈的事,无良的人都多了去了。还是用法律来维护自己的权益吧。
作者: royajzx    时间: 12-2-2012 20:46
dddddddddddddddddd
作者: wfan    时间: 12-2-2012 21:31
那家寿司店生意非常好的,而且大部分顾客都不是华人,你在这里号召大家不去吃,根本什么作用也没有的:)
作者: comeon5566    时间: 12-2-2012 21:34
小鱼潜水 发表于 2012-2-12 18:40
顶,但我英语不好…………只能给中国人打工…………

在国内,你的中文够好了吧?结果还不是一样?天下乌鸦
作者: xiaoyuewanli    时间: 13-2-2012 19:37

有啥结果了吗?
作者: coco908068    时间: 13-2-2012 23:37
赚钱不容易呀!不容易呀不容易
作者: woshichenchen    时间: 14-2-2012 07:35
jbpknpklm,lm;pkl
作者: woshichenchen    时间: 14-2-2012 07:35
nblj;mn;in;kmk
作者: alexaxis    时间: 14-2-2012 14:15
以前住在TTP附近,过去看过 那家店。不知道这么黑啊
作者: frank1314    时间: 28-2-2012 19:18
回复 蒲公英 的帖子

谁说鬼佬就好,striling hotel听说过么我试工照 样不给钱最后来一句 您工作我们不满意所以没钱
作者: 阿拉拉拉    时间: 28-2-2012 20:51
还好我没去
作者: oil100    时间: 28-2-2012 21:44
感謝你,我幾乎去那裡嘗試工作3。現在我要通話拒絕她。
作者: yisheng_honger    时间: 29-2-2012 10:45
这贴一定要顶,我再也不去那家吃东西
作者: yisheng_honger    时间: 29-2-2012 10:46
或者带东西坐到他们的餐桌上吃,就是不买他的东西,气死他
作者: nevealvise    时间: 29-2-2012 18:13
怎么中国人还这样对待中国人,太不像话了,都是什么人啊。
作者: maxzhangno1    时间: 3-3-2012 12:16
顶下,我记住他们了!
作者: maxzhangno1    时间: 3-3-2012 12:20
回复 nevealvise 的帖子

国内那么多农民工拿不到工资,白忙活一年半载,很可怜,你又不是没见过报道。但中国在进步,在变化。而某些人却把在中国以前的不良作风都带到国外来了,甚至是欺负自己同胞。
作者: AMYISHA    时间: 3-3-2012 12:57
老弟,试工通常是不给钱的啊!
免费教你就已经和不错了~!
你还妄想在学的过程中倒贴你,可笑!
知足吧!
作者: JOE603603    时间: 3-3-2012 15:52
我担心版主是不是被威胁了、被警告了。。
不然怎么没声音了
作者: nevealvise    时间: 3-3-2012 18:02
像这样的人早晚会有报应的
作者: [email protected]    时间: 3-3-2012 19:20
哪天进去试工 - -边做边吃,饱了走人
作者: AMYISHA    时间: 8-3-2012 17:44
回复 AMYISHA 的帖子

就这点也叫付出,你他妈的别活了!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2