AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 今天的遭遇:在city被打劫 [打印本页]

作者: jadev4    时间: 8-6-2009 00:41
标题: 今天的遭遇:在city被打劫
星期天晚上6点30左右,在city north terrace上向东赶路,过了UniSA旁边的桥,在那个Trinity教堂门前被三个白人青年抢劫,抢走了我的背包,损失惨重。叫来了警察,告诉们他们出了7辆巡逻车,也没有找到。

我是男的,虽然算不上膀大腰圆,但是也并不是弱不禁风。以前没有过这种经历,当时脑子一下子发蒙。经过短暂抵抗后被迫放弃。

我也不知道阿德的治安到底算是好与不好,或许我的经历太平常了,在这里已经让人见怪不怪了。

汽车钥匙,家钥匙都一起被抢了。大半夜了才把车拖回来。

不是我太天真,我不相信天下无贼,但是今天的经历真让人很郁闷,也挺伤心的。

看来,没什么地方是永远安全的。就算是提醒大家提高警惕,注意安全吧。
作者: ①只笨小蟹    时间: 8-6-2009 00:45
安慰下LZ
下次要小心~ 也警惕了我 谢谢~
作者: jadev4    时间: 8-6-2009 00:50
1# jadev4

当时我在人行道上向东走路,那几个白人迎面走来,看上去和一般路人没有不同,我着急赶路,哪里会注意。

相距还有两三米时,感觉不对劲,因为他们直冲着我走过来了。我一开始以为他们想要烟或者零钱,或者是这里的小痞子想瞎捣乱的,所以就想绕过去。

结果他们就把我夹在了中间,说如果不想受伤、不想流血酒吧背包给他们。我当然不肯,他们就上来动手抢,我执拗不过,只好放弃。当时一个人两手空空,另一个人手插在口袋了,不知道有没有凶器。

最可恨的是,那个坏蛋把我的包背在后背时对我说:“这个包是我的,是你从我这里偷走的,现在我要要回来”。然后三个人撒腿往桥上面跑,我追了两步,他们马上回头威胁我不许追。

他们不是醉鬼,是不是需要钱吸毒就不清楚了。都是二十出头的样子,中等身材。

我的书包是2004年在国内买的天意美,用了好多年,其实已经很旧了。不过包包里确实装了很多东西:手机、硬盘、钱。。。。

大家都要小心,也许他们会有选择性的找亚洲面孔下手吧。
作者: yasi9999    时间: 8-6-2009 00:51
默哀一下
lz我有类似遭遇 下次再遇到类似的 可以奋力抵抗一下  
其实那些都是架子话
还有 没事在家锻炼一下 俯卧撑 沙袋 没事多玩玩。。
作者: jadev4    时间: 8-6-2009 00:52
3# jadev4
错了,是天美意。
作者: jadev4    时间: 8-6-2009 00:59
5# jadev4 有些事情似乎是防不胜防。我们可以做到不去偏僻的地方,不在深夜出门。可是下午6点半在市区大路上赶路,这个怎么避免呢。真的只能看运气了。zzzzz
作者: 米兰鱼    时间: 8-6-2009 00:59
出门尽量简易...能放家的就放家...
作者: Faith.    时间: 8-6-2009 00:59

事态炎凉啊,要注意。
LZ应该狠一点,告诉他:我不抢你就算好的了,你还来抢我。
干他丫的再说。。。
作者: Vesslan    时间: 8-6-2009 01:00
同情, 当时周围 能有几个人 就 好 了
作者: 忧伤笨笨    时间: 8-6-2009 01:05
好恐怖啊~
大家以后都要小心点啊~
原来以为这边还是比较安全的
现在看来真的太不安全了
这边的警察也不知道是干吗吃的
一点办事效率都没有
作者: qkowen777    时间: 8-6-2009 01:12
人家3个人.万一再带个刀.太不合算  咱们命比他们金贵.
太憋屈了. 以后总不能出门带钢管和刀吧...日了

同情楼主  有种有力用不出来的感觉
作者: 彧趣    时间: 8-6-2009 01:15
啊,有这事?我现在就去EBAY标个瑞士军刀,或者把家里的厨刀放书包里
BTW:都说黑人是危险分子,我看未必,在阿村,最最最令人作呕的,就是那些20来岁的白人小子么,无论公的还是母的,都一票货
作者: ①只笨小蟹    时间: 8-6-2009 01:28
女生要是遇到这种情况怎么办
我决定到了阿村以后 每天出门都带着我的水果刀放裤兜里
作者: 慕慕    时间: 8-6-2009 01:33
啊?之前一直以为这里很安全。。恐怖
作者: jjjeeennnyyy    时间: 8-6-2009 01:34
哎~
抱抱LZ啊~
心里不舒服肯定有的,但是命是最值钱的啊~

我觉得我得去报个散打班去了啊~~~
作者: windbell    时间: 8-6-2009 01:36
安慰一下!现在AD的治安是越来越差了,大家还是尽量少带现金。走在人少的街上要警觉一些。
作者: 再次忘记密码    时间: 8-6-2009 01:38
6点半天已经黑了吧,一般我判断安全与否的标准就是天是否黑了,
感觉从白天到晚上,安全会差很多,所以还是尽量赶车回家吧~~~
再次同情LZ的遭遇,不过人身安全是最重要的~
作者: 黓-漠北    时间: 8-6-2009 01:39
现在6点30天已经黑了...city天黑了...还是比较不太平...
作者: 山姆大婶    时间: 8-6-2009 01:41
对LZ的遭遇深表同情。同是天涯受苦人啊!!!!

好多年前我打工回家后走夜路也曾遇到打劫,当时是晚上10点半。好在那时候值钱东西没有现在这么多,也就一手机算是大件了。那是在KingWilliam ST上,灯火通明的大马路旁。后来得到高人指点,只要不是光线太暗的地方(周围常有车驶过)遭抢时你就发疯了一样跑,然后大喊大叫。小混混通常不会使凶器,多半会被你的阵势吓到,因为怕会有车停下来管事的。

别郁闷了,祝你早日平复心态
作者: Pisces_Romance    时间: 8-6-2009 02:07
真的非常同情楼主呀~ 那些18-20出头的白人小子最讨厌了!常常向我要烟。。。不给有不好意思不知道怎么收拾。。。挺尴尬的
作者: sealin716    时间: 8-6-2009 02:56
真的非常同情楼主呀~ 那些18-20出头的白人小子最讨厌了!常常向我要烟。。。不给有不好意思不知道怎么收拾。。。挺尴尬的
Pisces_Romance 发表于 2009-6-8 02:07

我心情好就给,心情不好就不给。
同情楼主,我来了这么久还没碰上打劫的。
但是家里曾经家里被偷过
作者: chengshi_ye    时间: 8-6-2009 09:39
男人都被抢了,{:4_153:}以后真得小心点了
作者: southernocean    时间: 8-6-2009 09:50
LZ 好倒霉, 如果晚上出门还是找个朋友一起走。 你被强的那地方离酒吧街很近,估计是喝酒的或吸毒的。
作者: 小皮球    时间: 8-6-2009 09:55
我的娘呀,才6点半就作案了,真是恐怖呢!
我一般7点之前是回不了家的,真是应该练个跆拳道什么的。
心理阴影啊!
LZ保重,不管怎样,命是最重要的,丢的东西,可以挣回来。
也能吸取教训!
作者: (り曲終、灬    时间: 8-6-2009 09:59
{:4_174:}那以後下班真是要小心啊 真可怕 LZ看開點吧  人沒事就好
作者: tracy_beauty    时间: 8-6-2009 11:20
晕 男的都抢阿?
这个比较恐怖 以后5点之前回家 呵呵
作者: hereiam    时间: 8-6-2009 11:41
带刀在这里犯法么,老子带把三角刀,瑞士军刀太小了,
作者: Chacha    时间: 8-6-2009 11:45
现在ADL有很多素质很低的移民,他们以为他们是澳洲人,就拽。。。其实都没有教养,父母也没有教养。。。

才会出来抢钱抢东西,大家要小心。。。特别是女生。。。晚上出门要注意!
作者: whisper007    时间: 8-6-2009 11:55
是啊,天黑就要小心了,不一定要半夜。贵重物品不要带,出门找人多地方走。太晚就开车。疯跑确实是一个方法,老外很爱管闲事,他们也许就停下车,或停下脚步。
凡是谨慎小心。
作者: Faith.    时间: 8-6-2009 12:02

没这么严重吧。
我每个星期2,6晚上11点下班
从melbourne street到city转车再到henley beach 回家
没遇到什么情况,只有一次是一个酒鬼过来借火,我跟他说了句:F..k off
他就闪了
作者: aptlee    时间: 8-6-2009 12:13
的确出乎意料,还这么明目张胆地抢劫呢,以后要注意点了
作者: johnyohn    时间: 8-6-2009 12:40
同情。
香港也发生了两起中学生抢劫的士的事情,总之就是世风日下。
如果没有办法跑掉,就好言好语要回证件好了,减少损失。
国内治安,也是看你运气啦。
最近看了不少讲国共内战的影视,作战强调三三制。看来老外也学了。
作者: Pisces_Romance    时间: 8-6-2009 12:48
30# Faith. 我都不敢说我自己还没遇过~~因为有时候说了还挺倒霉的~~(没有诅咒的意思。。不要误会~~)
作者: christine-xin    时间: 8-6-2009 15:44
谢谢lz的提醒....我以后出入肯定会好小心的....
作者: elalena    时间: 8-6-2009 16:21
好可怕啊
我都很晚才下班的
不过还好没被人抢过
只有来借烟或零钱的
怕怕
作者: jadev4    时间: 8-6-2009 18:11
谢谢大家的慰问。
今天在家休息,接到了UniSA西校区旁边JamFactory(离我被打劫的地方很近,在桥的另一端)一位女士打来的电话,告诉我她们在她们那里的垃圾桶里发现了我的背包,里面有我的钥匙和护照,值钱的东西肯定是没有了。让我明天上班时间去他们那里拿。
总算挽回了一些损失,要不然还要补办护照。
但是真的提醒大家一定要小心啊。这边的警察,呵呵,真的让人无语。

06年来澳洲,原因之一也是因为以前听说澳洲的治安比中国好。现在才发现,这个犯罪率高低不是绝对的,碰不上的话就是多少分之一,碰上了就是百分之百。
作者: zhuowu    时间: 8-6-2009 18:44
大家赶紧 好好学习~该那PR 的拿PR   该入籍的入籍   

组团去考枪证         在遇到流氓  直接枪亮出来

在牛逼的见到枪我估计都得尿裤子

我就这么想的
作者: Wayney    时间: 8-6-2009 18:48
晚上最好不要乱跑,老实在家最好!那些说反抗一下的人,你不要理他们,我们的命比钱值钱!
作者: yjimaths    时间: 8-6-2009 19:04
以后出门要注意了.
作者: bbc    时间: 8-6-2009 19:20
一对三,没什么好反抗的,就算对方有可能是水货或者没家伙,也不值得冒那个险。

不是有个国内武警被抢,反抗时还是被弄死,对方人多,又是亡命之徒,这时候能想办法减小点损失就好
作者: 不lu思    时间: 8-6-2009 21:42

作者: karen91827    时间: 8-6-2009 23:14
楼主小心了  希望大家都平安
作者: andy_wang1987@    时间: 8-6-2009 23:50
我觉得LZ做的挺对的  当时他要啥就给他先  毕竟生命最重要
作者: Adam    时间: 9-6-2009 00:07
其实不止是同情楼主,更该感谢楼主给大家提个醒。钱财其次,生命可贵呀,多堤防些,了解些解决方法是最好了。
作者: kuku    时间: 9-6-2009 00:25
city少去吧
住好點的區,  治安比較好
別住爛區
房租可別省
發現最近很多人很喜歡住很便宜的房子
作者: zhangxiao_ade    时间: 9-6-2009 14:07
上面的同志说得对,不要反抗,把包给他。如果他们心情不错,告诉他们,把钥匙和护照还给你。钱包他们拿走。
另外 ,其实身上最好不要带太多的现金,但是得有,以防敌人急了,伤你。
还有,护照不要随身带,带个COPY件就好了。

唉,没事没事,压压惊,没伤着你就OK了。
作者: 敏感字符    时间: 9-6-2009 14:15
什么世道啊………………
………………同情下lz
以后晚上不出门了   =.=   上次和同学晚上回家,迎面来两个白人,高高壮壮的,我同学拉了我就忘马路中间跑,吓得我……之后跑回家了
作者: NaNa^^    时间: 9-6-2009 14:56
~hao pa a~~~
作者: sarahcake_deng    时间: 9-6-2009 15:22
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: jadev4    时间: 9-6-2009 16:03
谢谢大家的问候。

今天上午去CITY把被人捡到的东东取回来了。护照和车钥匙找回来了,省了一笔费用。家里的钥匙和汽车的遥控都不在了,其他值钱的也都没了。

护照全湿透了,而且护照和书包上骚气哄哄的。据捡到东西的人说,发现东西的那个角落经常会有酒鬼去撒尿。。。。。真恶心。书包扔了,护照在晾干。。。。

大家都提高警惕吧。
作者: RX7    时间: 9-6-2009 16:35
city 这么乱了啊 看来以后真得 小心了
作者: 肉丸儿    时间: 9-6-2009 18:31
看来大家要小心啦,注意安全啊!
作者: mg189    时间: 9-6-2009 19:32
我就看看  不说话
作者: 勇敢的树袋熊    时间: 9-6-2009 19:45
其实最重要的就是自己平平安安的 别的又算什么呢 就是晚上少出门 出门也不要带贵重物品 要什么就给他好了 1对3 有什么好反抗的啊 不值得冒这个险啊 要是遇到我 就只有包包最值钱了 呵呵
作者: missing~    时间: 9-6-2009 19:51
好可怕啊···都得小心了··还好LZ把护照找回来了···省了一些麻烦···
作者: babyamy    时间: 9-6-2009 20:36
风了
刺激我还没道阿德的人!!!5555555555555
作者: 柚柚    时间: 9-6-2009 21:48
以后一定要早早回家,远离CITY!~
作者: wuye2008    时间: 9-6-2009 21:57
个人建议,不要做那些不现实的假设,除非你是李小龙!明显一个人对付三个不可能!
所以最好的办法是一个人晚上不要出门,特别是CITY那边!如果真的碰到这种情况,尽量不要反抗,这里人一般不会伤人!我们毕竟人在海外,你的父母都不希望你在这边出问题,所以,不要冲动~
作者: liliayona    时间: 9-6-2009 23:04
我是住在city的也...同时也是在UniSA西区上课... 如果遇上功课繁忙的时候是会留在图书馆到晚上然后再走回家的... 听楼主这么说真的吓到怕怕了也... 要多注意安全了...
作者: teens    时间: 9-6-2009 23:46
omg~同情楼主。。
我下个月就到阿德了,看了楼主的遭遇,还真有点怕怕呢。
请问各位阿德住哪个区比较安全,哪个区治安不好啊?
city是不是治安很差?但city的房子都很贵呢
作者: andrewkingfzy    时间: 10-6-2009 08:50
深表同情........大家小心啊
作者: Oceanus    时间: 10-6-2009 11:19
好恐怖。。。。。。 郁闷
还好 人平安最好
作者: 琴音    时间: 10-6-2009 17:37
好恐怖=-=..lz好倒霉>.<
作者: hochel    时间: 10-6-2009 19:25

我之前住在sirdonal bradman dr 第6站附近, 就是city去機場的大馬路上, 有一天晚上有人進屋把其中一間房間內的貴重東西偷走, 那個小偷估計是在屋子外面偷看到這個房間的人出了房間之後就進來偷東西, 我房東立即去追, 都追不回來.
我又有一個朋友在city regency apartment附近被兩個女的搶了她的袋子, ...我朋友當時手上還拿著電腦, 這兩個女想要電腦, 我朋友說不行. 因為有很多功課在裡面, 這兩個女的就說算啦, 之後還把所有卡跟証件還給我朋友...攪笑...
我聽我朋友說過她有一個朋友的朋友也是在sirdonal bradman dr附近的小路上差一點被強姦了, 之後女的大叫一聲,剛好又有人經過, 把人嚇跑才沒事
所以其實在家在街上都不安全...
作者: 小妮子嘟嘟    时间: 10-6-2009 22:17
哗!阿村的治安真是好差……我都不敢上街了……
作者: 缘分    时间: 11-6-2009 00:07
安全第一啊 同意某楼上说法 把重要物品放家里为好 我很奇怪很多人把一大堆卡,证件放在钱包里 这是很不安全的 尽量早点回家或结伴回家 LZ以此为鉴吧 {:4_153:}
作者: billycow    时间: 11-6-2009 01:22
注意安全,看不对了边跑边喊,丫绝对吓坏。
作者: ⑥岁小刀    时间: 11-6-2009 02:55
楼主 。。同情 。。。。。同时 鄙视一下 这种鬼佬。。。
作者: nujeitoaij    时间: 11-6-2009 18:26
包里装块板砖,敢抢劫,拍丫的!
作者: kuku    时间: 11-6-2009 18:39
自製辣椒噴灌防身吧
作者: 动感超人    时间: 11-6-2009 19:13
我之前住在sirdonal bradman dr 第6站附近, 就是city去機場的大馬路上, 有一天晚上有人進屋把其中一間房間內的貴重東西偷走, 那個小偷估計是在屋子外面偷看到這個房間的人出了房間之後就進來偷東西, 我房東立即去追, ...
hochel 发表于 2009-6-10 19:25

那干脆逃到火星上去好了{:4_116:}
作者: evelyn    时间: 11-6-2009 19:20
好可怕啊。。。。。。。。。。
作者: ☆桃至☆    时间: 11-6-2009 21:53
同情lz,大家都要小心。安全第一。
作者: 水水828    时间: 12-6-2009 00:29
太恐怖了,不想出门了。以为CITY人多会安全呢。
作者: billycow    时间: 12-6-2009 04:47
自製辣椒噴灌防身吧
kuku 发表于 2009-6-11 18:39

辣椒水很管用,以前整人的时候喷过。。自己都差点呛死。。。
作者: 阿t    时间: 12-6-2009 05:26
那真的很危險呢~
我看我以後還是不要晚出門...
希望可以捉到他們...
作者: cc9007    时间: 12-6-2009 14:40
啊啊啊,
我不抽烟,不酗酒。身上就一个moto k1现在也不值钱了,电脑还比较好的,y650.。。。还是不带出去的好

感觉自己以后要带个水果刀了,我决定了。。。

楼主真可怜,在南澳大学(我的大学)被打劫了
作者: cc9007    时间: 12-6-2009 14:44
天美意是啥东西?怪我无知
作者: 听风的歌    时间: 12-6-2009 20:08
楼主还算不错了,我两个月前在mile end晚上9点的时候车直接被人抢了,4个白人的小子。过了两天在port adelaide那边被发现了,撞了个稀巴烂。不要指望这边的警察,全他妈饭桶。不知道大家看没看报纸,两周前henley beach rd第5站shopping center的一家珠宝店被人持枪抢了,无数人电话报警,结果connector说完请hold the line以后,整整15分钟没反应。南澳警方后来道歉了,有个p用。
作者: hzl    时间: 12-6-2009 20:54
同情................................
作者: 海怪    时间: 12-6-2009 21:23
澳洲不比中国好。
或许说比中国还不好,
因为毕竟在国内家里似乎有点关系发生这样的事情还能帮着点什么。
来这边,什么都靠自己一个人。
作者: liangqiaoqiao    时间: 12-6-2009 22:57
毕竟没有一个地方是安全的,所有的东西都是身外物,自己安全才是最重要的。
作者: 小天狼星    时间: 12-6-2009 23:35
同情 ING .。。。。。放学就早点回家 ><
作者: 禁止游戏    时间: 12-6-2009 23:39
哇,好吓人,同情楼主,大家小心呢
作者: lansing@=@    时间: 13-6-2009 01:28
把卡,cash 之类的东西尽量的放到口袋里吧,,他们不是只抢包么,,,女的抢么??
作者: 不lu思    时间: 13-6-2009 03:57

经验谈:
女:免奢侈品外露,慎钱包装满卡与票子,傍晚少穿高跟,出门通知朋友方位。
男:避过于潮流化,言谈举止客气为先,金链钻戒免显阔气!

很多出现情况都是自身不注意,所以被盯上了...
其实美国,英国,加国,澳洲安全都是相对化的:时间段;地理段;人种...

养成良好的观察习惯,自己编的小小口诀给大家玩玩:

1出门前四处望,见可疑速进家,关门关窗000,不忘身边棍在旁。
2开车前左右瞧,有人接近迅速绕(绕行,或者绕汽车一圈,观察对象举动)
3男女朋友最需意,勿要耍酷再显阔,金卡银卡奢侈品:回家自己手中赏!
4自我保护见机动,经验增加自然安,夜间出门互相注,说明去处易找寻
5对面来人擦肩过,余光后扫无放松,夜间行路需绕进(绕进:不要一味的直线向前走,行走出曲线有助于观察四面八方的情况:有问题时也可迅速见无人处退步)无灯无光快步行
6情况不妙全力喊叫,被人后追需进斜(后面有人追,一定要跑斜线或者曲线:后面追赶时可以将你扑到)

早安!~

这些注意都是有十分的根据的,非胡说瞎编!
我应该是阿德莱德最早一个做保安的中国留学生,来来去去也将近4、5年了。
2级,3级,初+中侦探,H6枪械的执照都有... ... 估计... ... 很可能
作者: 黄昏之十二乐章    时间: 13-6-2009 16:00
楼主,几天不见,怎么变成这样啦?自己一定要小心呀。
作者: Jimmy    时间: 13-6-2009 16:13
澳洲的逼贼!
作者: vino    时间: 13-6-2009 22:59
哎~我也一直以为澳洲治安很好~以前YR 12考试的时候都没注意~把包放在考场外面~出来的时候整个包不见了~老师陪我找了大半天发现在厕所里~当然了..钱是没有了 觉得自己那时候怎么就这么傻啊!!!!

还有高中时候一个朋友~女生~去CHINATOWN~那时候是大下午~就被白人男子抢劫了~~整个包都抢走了..

总之!!大家小心啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: Adezhu    时间: 14-6-2009 17:19
武力解决不了问题,警察也只挑软柿子捏,只能靠我们自己团结,这是一。
第二,要拖时间,上次我遇到抢劫,我问他们是只抢亚洲人还是谁都抢,我希望他们有一点骨气,有一点硬起,像个真男人,有本事抢个白人看看,如果抢个白人给我看看,我给10倍的钱!!! 结果问题解决了!
作者: Adezhu    时间: 14-6-2009 17:20
武力解决不了问题,警察也只挑软柿子捏,只能靠我们自己团结,这是一。
第二,要拖时间,上次我遇到抢劫,我问他们是只抢亚洲人还是谁都抢,我希望他们有一点骨气,有一点硬起,像个真男人,有本事抢个白人看看,如果抢个白人给我看看,我给10倍的钱!!! 结果问题解决了!
作者: Adezhu    时间: 14-6-2009 17:29
我见过的抢劫多了去了。补充一下,要让他们知道,得罪了一个华人,就是得罪了一个可怕的群体,就算追到天涯海角,也是要还的!!!我就是这样跟鬼佬谈的,我说:请你杀了我吧,不然的话,只要我有一口气在,我和我的兄弟都是要你还的,我的命不如你们白人值钱的,然后我又advice他们生命可贵之类的话。。。。他们无语了。。。

我的脸长得很白,是一种惨惨的白,在路灯下,是带一点青光的那种。我说话从来是幽幽的。。。
作者: lwt8787    时间: 14-6-2009 17:34
我平时就很注意,如果我发现对面来几个(一看就很明显的不正经的人)人,我就会刻意的过马路,或者找有人的地方走一下,尤其是晚上,
作者: guoguo    时间: 14-6-2009 19:44
adelaide 警察都是 吃垃圾的  垃圾猪。。。 胆小。 懒惰。。无能。。
作者: Gina    时间: 14-6-2009 19:55
还是学学中国功夫, 为民除害。
作者: 阿德莱德虫子    时间: 14-6-2009 20:33
天美意有包卖??
作者: HIM    时间: 14-6-2009 20:52
带2个钱包 一个就放硬币和车票   遇到抢劫的  直接给他们这个钱包
作者: Adezhu    时间: 14-6-2009 20:59
How come my 帖子 are dissapeared???
作者: Maxxx    时间: 14-6-2009 21:01
健身健身,这样就不怕了..
作者: 不lu思    时间: 14-6-2009 21:07
我见过的抢劫多了去了。补充一下,要让他们知道,得罪了一个华人,就是得罪了一个可怕的群体,就算追到天涯海角,也是要还的!!!我就是这样跟鬼佬谈的,我说:请你杀了我吧,不然的话,只要我有一口气在,我和我的 ...
Adezhu 发表于 2009-6-14 05:29 PM

你的言语就是对别人不负责任的表现,你碰到的不过是无事做的混混,小青年!
如果遇到有计划的抢劫,你这么说只能找来一顿臭揍

这是个白人的地盘,千古不变的道理:这里叫澳大利亚。
留学生本来就是应该低调的行事,这才是对家人最负责的行为。

如不信,你可以去周末晚上Fulhan Garden那边的购物商店的调车场转转,会体会一个完全不同的道理。

没有别的意思:本着对【留学生】负责的态度!
勿要忘记身份的不同与实力的差异...

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2