AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 宠物店卖宠物的时候应该让人出示资产身份证明,这样不负责任的人就养不了宠物了!!! [打印本页]

作者: tzjrxy    时间: 4-1-2012 08:28
标题: 宠物店卖宠物的时候应该让人出示资产身份证明,这样不负责任的人就养不了宠物了!!!
以后breeder啊,宠物店啊,卖宠物的时候最好对宠物主人放些条条款款,无房无车无身份的,没有资格养宠物,如果实在要养,先交10w保证金,如果以后抛弃宠物,这10w就一毛子都拿不回来!真是看够了什么搬家房子不让养送人卖掉,你当初买的时候怎么没想着啊!各种为了省钱不打针,不种芯片,不注册,你没钱养什么宠物啊!养宠物就跟养小孩没两样,没钱怕麻烦的人求您别养行不行啊!{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}

作者: tian    时间: 4-1-2012 08:41
非常同意你的观点,不舍得给宠物花钱还养什么?以前我卖过家里生下来的宠物,才卖30刀,有个女的说无比喜欢blablabla,就是价钱太贵,我当时就无语了,这主的就算买回去,那小东西也会遭罪的,再怎么说那也是个生命,连30刀都不舍得花的人可想而知以后会怎么对待宠物,还好它们都找到了好的归宿,遇到有爱心的主人,祝福它们
作者: whisper007    时间: 4-1-2012 08:44
芯片可以免,绝育考虑下(如果不打算繁殖下一代的话),打针一定要,注册一定要。
作者: tzjrxy    时间: 4-1-2012 10:26
tian 发表于 2012-1-4 09:41
非常同意你的观点,不舍得给宠物花钱还养什么?以前我卖过家里生下来的宠物,才卖30刀,有个女的说无比喜欢 ...

是啊,养不起自己就不要养宠物啊,一点责任心都没有,真是无奈,喜欢去宠物店看看就好了,宠物买来了注定就是要花钱的
作者: tzjrxy    时间: 4-1-2012 10:27
whisper007 发表于 2012-1-4 09:44
芯片可以免,绝育考虑下(如果不打算繁殖下一代的话),打针一定要,注册一定要。

我见过有人为了省钱,连狗牌都不舍得买的,狗子要是不小心走丢了,都找不回
作者: Hanka2    时间: 4-1-2012 11:45
非常支持,只是私人买卖还是没办法控制了。
作者: o0o333    时间: 4-1-2012 11:48
我完全赞同和理解LZ的出发点,但是对LZ的观点有些不同的看法。我觉得对宠物是否负责不完全是钱的问题更多的是态度。我当时买我家的八哥的时候也没房没车并不代表养不好。但是我在这里看过好多放弃宠物的人给他们的宠物买了很多日用品很多衣服但是不久就因为各种原因而要放弃。希望喜欢宠物的朋友在买宠物的之前好好考虑各种情况,包括是否有足够的钱和时间来照顾宠物,住的房子是否可以接受宠物,如果不能留在澳洲宠物将如何处理,还有想买的宠物是否适合自己的生活习惯等等。不要去宠物店看到小动物就冲动买回家。
作者: qpale9872    时间: 4-1-2012 12:04
有钱人就一定有责任心吗?
没钱的人就一定没有责任心吗?
话说当初如果必须交10w保证金才能养宠物,LZ会养吗?

我坚决反对遗弃动物的行为,但钱不是万能的。

PS:话说打针、种芯片,甚至是desex 我都觉得挺残忍。最好是放归大自然,就像养鸟的人对鸟再怎么好,也不如放归山林。这才是我迟迟不养宠物的主要原因。
作者: whisper007    时间: 4-1-2012 12:52
回复 qpale9872 的帖子

能理解你所说的,但如果不想让宠物繁殖下一代的话,最好绝育,这样也是对他们负责,否则到老了会得病的(但狗狗去上学时学到的)。但芯片确实不太赞同,有责人心的爱宠物人士是不会让自己的宠物走失的,但注册要有。
作者: star-dust    时间: 4-1-2012 19:42
o0o333 发表于 2012-1-4 12:48
我完全赞同和理解LZ的出发点,但是对LZ的观点有些不同的看法。我觉得对宠物是否负责不完全是钱的问题更多的 ...

说的很有道理耶~ 而且照顾狗狗需要很有爱,还要耐心~要陪他们玩,溜湾啥的~ 以前帮一朋友带了几天狗,很可爱的玩具贵宾,就是命不好唉~ 一只腿坏了,主人也不懂照顾,没有好好医治~最后也是费用的问题,可能给安乐死了,可怜尼~

还有狗保险一定要买啊~ 看病很贵的
作者: googscn    时间: 4-1-2012 19:47
按兰州的意思留学生就不能养宠物了。。。

其实养个小猫小狗也花不了多少钱。。。少下顿馆子。。。就够他们吃大半个月的了。。。主要还是责任心问题。。。把他们当家人看。。。自然就没问题。。。当玩具看。。。肯定玩腻了就扔了。。。

还有。。。绝育不光是小动物本身的问题。。。澳洲以前猫泛滥闹过灾害。。。所以卖的猫才需要绝育。。。狗不知道。。。
作者: tzjrxy    时间: 4-1-2012 20:58
qpale9872 发表于 2012-1-4 13:04
有钱人就一定有责任心吗?
没钱的人就一定没有责任心吗?
话说当初如果必须交10w保证金才能养宠物,LZ会养 ...

我这是气话好吧,不是说有钱人就一定有责任心,但是养宠物真的很耗时间很耗钱,所以物质条件都满足不了就真的别养,不然任你再有责任心,最好还是不得不向现实低头
作者: tzjrxy    时间: 4-1-2012 20:59
o0o333 发表于 2012-1-4 12:48
我完全赞同和理解LZ的出发点,但是对LZ的观点有些不同的看法。我觉得对宠物是否负责不完全是钱的问题更多的 ...

我这是气话,物质条件满足不了,再有责任心,最后大多数人都要向现实低头,比如找不到房子可以养宠物之类的,唉,看着就心痛,我不是要一杆子打死所有人,只是太生气了,没办法
作者: tzjrxy    时间: 4-1-2012 21:03
whisper007 发表于 2012-1-4 13:52
回复 qpale9872 的帖子

能理解你所说的,但如果不想让宠物繁殖下一代的话,最好绝育,这样也是对他们负责, ...

最起码的打针注册是要的,绝育和芯片可以选择,我相信很多人养宠物的初衷都是好的,都觉得自己是有责任心的,但是很多时候是迫不得已要放弃,要向金钱低头,要向现实低头,但是这样对于宠物太不公平,所以如果有了充足的物质条件,相信养了宠物也不至于那么快就放弃吧
作者: tzjrxy    时间: 4-1-2012 21:13
googscn 发表于 2012-1-4 20:47
按兰州的意思留学生就不能养宠物了。。。

其实养个小猫小狗也花不了多少钱。。。少下顿馆子。。。就够他 ...

留学生就不该养宠物,不论是为了留学生自己还是宠物。第一,留学生住宿不稳定,时常放假要回国,房子大多数是租的,大多数房子都不可以养宠物;第二,养宠物需要时间跟宠物玩,教导宠物,陪伴宠物,规律的作息,让宠物养成好的习惯,大多数留学生课程都不固定时间,很多人都有睡懒觉,熬夜的习惯,这个对于宠物的习惯养成不好;第三,留学生大多数还在花费父母的钱,养宠物又是一项不小的开支,父母没这个义务为留学生承担养宠物的账单;第四,留学生最后的去留是很大的问题,有时候不是想留就能留下的,到时候要是不得不回国,宠物一定就可以带回去吗?带回去的费用和手续跟申请签证有一拼,不是所有人都可以承受这个问题,还用宠物做飞机回国也有不适应高空飞行死亡的危险。所以留学生是不是应该自己本身条件稳定以后再考虑宠物的问题呢?
作者: tzjrxy    时间: 4-1-2012 21:14
yany 发表于 2012-1-4 16:06
这是个大问题,很严重的大问题,不是一句两句就能说明白的,及时这个帖子到了喜马拉雅山都讲不明白。

是的,这个问题说破了还是说不清楚,我就说说解气而已
作者: 老A    时间: 4-1-2012 21:42

确实应该三思后再养 毕竟每个人的能力不同 我家小狗从宠物店接回来1年不算吃喝 打防御针 定期打虫 芯片 desex 调皮看个病 把家里的围栏加高 买玩具和日用品杂七杂八对普通的留学生绝对算负担了   
作者: tzjrxy    时间: 4-1-2012 22:01
老A 发表于 2012-1-4 22:42
确实应该三思后再养 毕竟每个人的能力不同 我家小狗从宠物店接回来1年不算吃喝 打防御针 定期打虫 芯片 des ...

最主要的是留学生养宠物的账单是父母支付的,父母没这个义务付这个账单
作者: 1.沏隨緣    时间: 4-1-2012 22:01
版主火气够大~
我现在在这边虽然没房,但我儿子是肯定要养一辈子滴~
现在房东不让养狗了,我决定带儿子走,这版有没有好心人有房子让养狗的啊,也想给它找个伴,9个月大的金毛X拉布拉多。。。
作者: ayayayaya    时间: 5-1-2012 00:22
养宠物就像对待家人一样
如果生小孩也要交保证金的话,会是怎么样的?
每天出去遛狗的时候 总会看到一个老爷爷
看得出他不富裕,让他交10w肯定是天价,但是看到他对他的狗宝贝,就知道是个爱狗的人

感情不是钱来衡量的和规定的
只要把宠物真真切切的当作家人 才是王道 呵呵
作者: ruby790113    时间: 5-1-2012 03:32
恩恩...自己是做寵物寄養的  遇過很多很多的飼主  有好的也有不好的 也有遇過很離譜的 有一次幫一隻狗狗寄養 不太清楚是什麼品種 因為很像混的 主人說要先寄養個幾天 那隻狗狗也挺乖的 主人走了一直坐在門口等了一個小時 但是後來到了接狗的日子 主人說要在多幾天 錢之後來接狗狗的時候再給 我為了讓主人方便就同意了 在後來又到了接狗狗的日子 不管我怎們打電話給他主人 主人的手機傳來的都是無法接通 就這樣那隻可憐的狗狗 就在我家又待了很久 最後實在沒辦法 只好短暫的收留她 也帶她去醫院做了健康檢查也檢查是否有無金片 答案是沒有 最後實在沒辦法 只好把她帶去AWL(以詳細詢問過AWL的整個流程也看過環境) 因為我自己也有養狗 我跟我老公當時也沒那麼多的能力在養他 而且他才一歲左右(醫生說的) 我們也教會她一些技能 如:坐下 握手 定點上廁所 只希望這樣能在最快的時間他能被好心的人收養 我要說的是一個沒有身分的狗狗 就是這麼的容易被人遺棄 如果你真的那麼在乎它 就不會對它做出這總事 還有把拋棄狗狗的事推給別人是個很沒有責任心的人才做得出來 如果你沒有責任心就別養寵物 因為送狗狗去AWL我們要簽字 還要付錢給他們  再說寵物永遠是最無辜的 因為它沒法選擇誰做它的主人 所以真的真的多替它們想 要養它 就要給它們需要的 像是大大的院子,溫暖的床,安穩的家等等  當然最重要的事是它們需要"你"   需要"你"早點回家跟它玩 需要"你"帶它去散步 需要"你"一輩子陪在它身邊  它們的單純 人們往往看不見  希望大家想清楚再決定是否養寵物.{:4_138:}
作者: tzjrxy    时间: 5-1-2012 08:13
1.沏隨緣 发表于 2012-1-4 23:01
版主火气够大~
我现在在这边虽然没房,但我儿子是肯定要养一辈子滴~
现在房东不让养狗了,我决定带儿子走 ...

我就是生气,唉不说了,我们家可以养狗,后院很大,附近还有个狗公园~就是我们家有点遥远,哈哈~
作者: tzjrxy    时间: 5-1-2012 08:15
ayayayaya 发表于 2012-1-5 01:22
养宠物就像对待家人一样
如果生小孩也要交保证金的话,会是怎么样的?
每天出去遛狗的时候 总会看到一个老 ...

我这不是生气么,就想要是有什么方法可以惩罚对宠物不负责任的人该多好,那不负责任的人,看到惩罚条例也就没心思养了呀~
作者: tzjrxy    时间: 5-1-2012 08:16
ruby790113 发表于 2012-1-5 04:32
恩恩...自己是做寵物寄養的  遇過很多很多的飼主  有好的也有不好的 也有遇過很離譜的 有一次幫一隻狗狗寄養 ...

唉,有时候人总说我很忙,没有时间遛狗,没时间跟他玩,那当时买来的时候为什么不考虑清楚呢,唉……
作者: ayayayaya    时间: 5-1-2012 10:38
LZ消消气
其实我们买狗狗的那个breeder还真的问了我们的情况
选了半天,才让我们养,呵呵

资产证明不太靠谱,但是至少有个固定住所还是必要的

作者: 1.沏隨緣    时间: 5-1-2012 12:11
回复 tzjrxy 的帖子

多远啊?要是在西边就好了。。
现在急啊,但是不管再困难也得带伤我们家狗~!
作者: o0o333    时间: 5-1-2012 17:23
回复 1.沏隨緣 的帖子

现在这个时候找房子应该不难吧?
作者: 1.沏隨緣    时间: 5-1-2012 17:25
回复 o0o333 的帖子

我有去发帖,但是没什么效果
希望有房源的朋友提供一下~一切都是为了狗狗
http://64.50.173.56/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=301010
作者: tzjrxy    时间: 5-1-2012 18:40
ayayayaya 发表于 2012-1-5 11:38
LZ消消气
其实我们买狗狗的那个breeder还真的问了我们的情况
选了半天,才让我们养,呵呵

恩,改成有房产证明好了~
作者: tzjrxy    时间: 5-1-2012 18:41
回复 1.沏隨緣 的帖子

我家在东北呢,如果你没自己车的话交通会不方便就是了,你要想可以来我家看看,给你我qq,12354965,想来给我留言吧
作者: tzjrxy    时间: 5-1-2012 18:42
1.沏隨緣 发表于 2012-1-5 18:25
回复 o0o333 的帖子

我有去发帖,但是没什么效果

哎呀,不好意思,我刚才看到你的求租贴了,原来你们两个人啊,我们家只有一个单人房,不好意思~
作者: ayayayaya    时间: 5-1-2012 21:15
哈哈 弄个什么有效长期visa之类的啊
作者: lietian    时间: 5-1-2012 21:52

唉  楼主批评的是  小的也有苦衷啊。。。。
作者: 1.沏隨緣    时间: 5-1-2012 22:53

噢,那算啦
有空带狗狗一起出来玩吧,我们家儿子可热情了~
嘿嘿
作者: tzjrxy    时间: 6-1-2012 13:31
1.沏隨緣 发表于 2012-1-5 23:53

噢,那算啦

好啊好啊~我最喜欢跟狗玩了~你们实在找不到可以先来我们家住着,现在有两个单人房都是空着的,室友要2月底才回来的
作者: 1.沏隨緣    时间: 6-1-2012 17:02

哈哈,好啊,放假在家无聊死了
我家儿子也无聊~ {:7_318:}
作者: ian10ve    时间: 10-1-2012 10:31
同意。 自认为养不起宠物
   所以还是不买。看看就行。没房养宠物。  
   以后搬家还得送人 不是么

作者: winnie1211    时间: 12-1-2012 17:27
楼主你说的太对了..上次我捡到只狗狗超级听话,怎么找主人都不回call..最后出动警察才找到那个主人,但是连谢谢都没句,看来是故意抛弃狗狗的
作者: kate1021    时间: 29-1-2012 11:28
注册?
怎么注册?
作者: 赫舍里小皮    时间: 18-2-2012 09:26
哎。。。
其实说到留学生养宠物这个问题,这次回国两个月我也算想明白了一点点,从最开始找人帮我代养我家两个宝贝,到最后养老大的MM怀孕了,不能养了,又到我家老二怀孕了,要生了。。。其实想想如果自己还是学生,没有固定下来,老要回国,最好不要养宠物,对自己和他们都不负责任。。。
我现在就郁闷呢。。。我家老大不理我了,老二生了小狗狗以后身体又不好了。。。哎。。。

作者: bbc    时间: 18-2-2012 10:06
确实是气话,说的有些过了,留学生确实应该自觉不去养猫狗之类的宠物,因为他们连自己的将来都确定不了,又怎么能确定宠物的?

不过抛弃宠物也不是只有留学生做出来的,各种条件具备,因为家庭之类的原因抛弃宠物的也不在少数,所以还是只能以自律为主吧。
作者: 澳亚快递    时间: 16-4-2012 03:09

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2