AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于495转PR的一点政策 [打印本页]

作者: treeluvv    时间: 11-5-2009 19:38
标题: 关于495转PR的一点政策
毕竟495转pr有一个艰难的过程,所以政策是一定要了解清楚的,否则辛辛苦苦做了2年,要是不符合条件打道回府的太不值得了。为了能够提供有效的证明工作经历和收入,上星期去了移民局2次问关于工资的事情。移民局的reception似乎对政策并不了解,基本上去的人都会得到一个移民局专门提供咨询的联系电话和一个website网址,这个电话在移民局提供的公用电话拨打是免费的,所以两次都是打电话问,可能是咨询的人太多了,基本上每个电话拨好以后就是耐心的大约20分钟时间的等待。
第一个问题是关于养老金的。如果一周35小时工作时间满足,雇主只是付工资和付税,并不帮你交纳养老金,是否符合转pr的要求?回答是:只要雇主给你提供合法的付税工资就可以了,加不加养老金并不是政府强制规定雇主一定要给雇员交养老金,所以交不交养老金并不影响转PR。只要满足full time,或者每周工作35小时,同时获得合法收入就好了。
第二个问题是工资给付的方式对转pr是否有影响,是不是一定要通过银行帐户付工资,如果雇主帮你缴税但是工资是通过现金的方式支付是否合法?答案也是可以的。只要能够提供paylist,同时上面能够显示你的工作时间在每周35小时或以上,part time 或者casual的话,申请pr的时候提供有效的paylist和tax return就可以了,至于工资是通过现金支付还是银行帐户支付,无关紧要。

作者: LANDYHUI    时间: 11-5-2009 21:05
非常好的分享啊,一直都没勇气打移民局的电话
作者: loveecho33    时间: 12-5-2009 08:44
就这么简单???
作者: tpgsoul    时间: 12-5-2009 09:17
495是什么签证??????
作者: andrewkingfzy    时间: 12-5-2009 12:56
顶一下......
作者: liangqiaoqiao    时间: 12-5-2009 15:28
请问我是自己买的生意做,我是主申请,买的生意是我和我老公的名字,因为我在家看孩子,所以是我老公做,我门做的是速递的生意,FAST WAY,但是有个问题是怎么能证明我们工作的时间超过35小时呢,工作5天每天老公安人员点就走了,下午5,6点才到家呢,有没有朋友知道我们这样可不可以啊.
作者: angle0609    时间: 12-5-2009 15:52

要看银行账单的现在,而且每周进工资的时间都要列出来的,朋友刚转pr的

你问的不是移民官吧,每个移民官不同哦,
作者: monopoly    时间: 12-5-2009 17:04
谢谢楼主分享,顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: liangqiaoqiao    时间: 13-5-2009 13:00
我在想我怎么证明我们工作的时间表,因为是自己的生意怎么证明啊.烦
作者: fl_lethe    时间: 10-2-2012 09:16
如果是sole-trader的形式呢 也就是说 雇主发钱 但需要自己去交税

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2