AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 考试营养餐[番茄炖牛腩]——三种吃法,拌饭,煮面,沾面包 [打印本页]

作者: 小瓶子    时间: 19-10-2011 15:09
标题: 考试营养餐[番茄炖牛腩]——三种吃法,拌饭,煮面,沾面包

这个汤头真是没话说,泡饭泡面都是一级棒的,如果喜欢吃法式硬面包的童鞋还可以那面包沾着这个汤头吃~

煮一大锅,各种换着法子吃,适合考试期间木有时间做饭的我们!

昨天晚上吃的时候就泡的饭,今儿中午回家又拿这个番茄汤煮了碗面,本来想再照几张的。。。结果。。。邮包中午带饭,把肉全捞走了。。只剩了一锅汤给我。。。看着比较可怜,就算了~下次吧~
现在是越来越喜欢把红酒拿来做菜。。。咳,反正这瓶比较干涩,打开喝了几口,就放柜子里,囤积了快一年了,放着也是放着,就拿来合理利用了!

不得不承认,料酒,怎么也比不上红酒炖出来的香,啧啧啧~~

这个牛腩是在亚洲超市买的,真心肥。。。建议大家去woolworth或者coles买带筋的stew beef,炖出来口感一样好吃,绝对不肥!!

[番茄炖牛腩]

材料:牛腩,番茄,tomatosoup罐头(可省)
配料:葱,姜,蒜,大料(桂皮),八角,香草果,红酒,盐,油

原文出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e2599390102dtn3.html

作者: wxxw    时间: 19-10-2011 15:27
回复 小瓶子 的帖子

woolworths, coles 有卖牛腩吗?叫什么呢?
越肥越爱啊!但又不喜欢去华人超市买肉类。
作者: wawaxiu    时间: 19-10-2011 15:33
好,收藏!
作者: 小瓶子    时间: 19-10-2011 16:24
回复 wxxw 的帖子

他们卖的那个不是牛腩  肥的牛腩,还是只有去亚洲超市买
作者: 2815133    时间: 19-10-2011 17:30
回复 小瓶子 的帖子

我们那边牛腩都是炖白萝卜的,我还从来没吃过番茄炖牛腩呢,虽然知道有,呵呵,下次可以试试
作者: 小瓶子    时间: 19-10-2011 20:49
回复 2815133 的帖子

试试吧,比萝卜炖牛肉的味道浓郁很多
作者: 2815133    时间: 19-10-2011 21:15
回复 小瓶子 的帖子

恩恩,估计和炖白萝卜的步骤是一样的,只不过换成番茄和番茄酱
作者: ipod-touch4    时间: 19-10-2011 21:27
盛牛腩的小锅超赞啊~
作者: 小瓶子    时间: 19-10-2011 21:33
回复 2815133 的帖子

嗯嗯~~完全正确~呵呵
作者: Ada    时间: 20-10-2011 09:36
看起来太好吃了...........

作者: jamena.chen    时间: 20-10-2011 14:01
好复杂,好多不认识的东西
作者: 小瓶子    时间: 20-10-2011 20:03
回复 jamena.chen 的帖子

有哪些材料不认识么?
作者: wxxw    时间: 20-10-2011 20:15
哈哈我也是。大料(桂皮),八角,桂皮,香草果,这些都不认识。(怎么有两个桂皮?)
如果这些都不放,会好吃吗?我自己做饭要求不高,懒人一个。
还有红酒是不是随便去买一瓶最便宜的就可以了?
作者: 小瓶子    时间: 20-10-2011 20:40
回复 wxxw 的帖子

手误手误,立马改~呵呵
作者: sss666    时间: 26-10-2011 20:03
哈哈我也是经常煲番茄牛腩汤,,不过我没用高压锅,是小火慢煲的,,煲4个小时,,我觉得比高压锅的汤好喝。。。哈哈哈我还想发掘其他牛腩汤,,但食谱都是番茄牛腩
作者: 老A    时间: 26-10-2011 20:20
照片照的好精致啊  只要认真做菜一定好吃
作者: pinkleopard    时间: 19-6-2012 13:06
哦 流口水

在家没煮过牛肉

好想吃~
作者: coco的下午茶    时间: 19-6-2012 13:32
不错顶顶
作者: serous    时间: 4-8-2012 15:14
收藏了你的blog,这个和清蒸鱼都试着做了,我女儿特别喜欢
作者: 小瓶子    时间: 4-8-2012 23:21
serous 发表于 2012-8-4 14:44
收藏了你的blog,这个和清蒸鱼都试着做了,我女儿特别喜欢

~~喜欢就好~~嘿嘿~~
作者: jonny_waker    时间: 5-8-2012 20:14
手艺真厉害~~~微博fo你啦~
我是XXX的马丁丁~~
作者: jonny_waker    时间: 5-8-2012 20:30
二年级画功的马丁丁
作者: serous    时间: 7-8-2012 18:33
看了你做的凉皮 很想试试,陕西山辣椒油你会做么
作者: serous    时间: 7-8-2012 18:33
作者: 小瓶子    时间: 7-8-2012 18:35
serous 发表于 2012-8-7 18:03

我只会做四川的熟油辣子~
作者: serous    时间: 7-8-2012 18:39
小瓶子 发表于 2012-8-7 18:35
我只会做四川的熟油辣子~

四川的怎么做啊?好想学
作者: 小瓶子    时间: 7-8-2012 18:43
serous 发表于 2012-8-7 18:09
四川的怎么做啊?好想学

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e2599390100n5o0.html
这里有做法~
作者: 小瓶子    时间: 7-8-2012 18:45
serous 发表于 2012-8-7 18:09
四川的怎么做啊?好想学

博客里的是复杂版,一般来说,花椒加干辣椒碎,和芝麻就好了~~
作者: serous    时间: 8-8-2012 11:33
小瓶子 发表于 2012-8-7 18:43
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e2599390100n5o0.html
这里有做法~

收到,谢谢。小茴香英文名字是啥?自然的英文是啥?输入法问题,ziran两个字没找到
作者: 小瓶子    时间: 8-8-2012 17:02
serous 发表于 2012-8-8 11:03
收到,谢谢。小茴香英文名字是啥?自然的英文是啥?输入法问题,ziran两个字没找到

孜然是CUMIN
小茴香籽是 FENNEL SEED
作者: serous    时间: 9-8-2012 11:58
小瓶子 发表于 2012-8-8 17:02
孜然是CUMIN

太感谢了,mua~~~
作者: serous    时间: 13-8-2012 20:05
小瓶子 发表于 2012-8-8 17:02
孜然是CUMIN

我试着做凉皮失败了 555555怎么一点都不Q?
作者: 小瓶子    时间: 13-8-2012 20:13
serous 发表于 2012-8-13 19:35
我试着做凉皮失败了 555555怎么一点都不Q?

淀粉糊太稀了???要多沉淀一段时间喔~
作者: serous    时间: 13-8-2012 20:20
沉淀一晚上了。。。。。蒸出来很厚,但就是面的感觉
作者: 小瓶子    时间: 13-8-2012 20:50
serous 发表于 2012-8-13 19:50
沉淀一晚上了。。。。。蒸出来很厚,但就是面的感觉

很厚??每次少倒一点,弄薄一点不就薄了么??还有,是用的plain flour么??
作者: serous    时间: 14-8-2012 16:53
厚薄无所谓,就是不Q不好吃呀,面没错的55555
作者: 蕏蕏囡    时间: 15-8-2012 21:50
味道不错的菜
作者: sheldan    时间: 7-9-2012 19:29
罗宋汤实物版~~~赞哦

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2