AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 找澳亚寄行李回家寄出血一样惨痛的代价(最新动向) [打印本页]

作者: superme325    时间: 19-8-2011 23:00
标题: 找澳亚寄行李回家寄出血一样惨痛的代价(最新动向)

6月底找澳亚速递邮寄一20公斤的行李回国,结果现在确定已经被弄丢,找他们弄赔偿,他们公司说了,只赔我100澳币,我问那我的运费也要给我吧,人家说了,他们不退还运费,现在就这样扯着了。按照常识来说,起码运费要全部退还吧,他们拒绝,说网站上写明了什么丢失行李,只赔偿100,运费不退还什么的。

大家寄行李可一定要小心了!

以下为最新动向:

赔偿的问题,今天已经解决了,公平的说,悉尼总部那边的态度真的是很差(因为无数次的通过Email和电话跟他们主动联系,甚至把电话留给他们叫他们经理有空给我call back也行,但是从未主动联系过我),但是阿德莱德这边的服务人员(kelly和jason)的态度真的是非常的好,我的赔偿已经拿回来了(包括运费),一部分是总公司的赔偿,其余总公司拒绝赔偿的部分都是阿德莱德这边的服务人员自掏腰包赔偿的(他们二话不说,还亲自上门道歉),这一点真的感到很欣慰啊!

作者: babeJ    时间: 19-8-2011 23:12
这么不讲理啊。。。
作者: kimi888    时间: 19-8-2011 23:14
真是垃圾。。。。。。。。。。。
作者: Matthew_Sun    时间: 19-8-2011 23:16
进行lawsuit吧
作者: Steven    时间: 19-8-2011 23:24
买保险了吗?
作者: 御用马甲    时间: 19-8-2011 23:25
多谢提醒!!!
作者: allenqianwang    时间: 19-8-2011 23:25
我刚想找他寄东西,幸亏还没联系的,谁有好的推荐吗
作者: happy_feet    时间: 19-8-2011 23:27
保险在那買?澳亚速递不負責任,,,,,,
作者: comeon5566    时间: 19-8-2011 23:32
多谢楼主的信息,还打算毕业找这家
作者: superme325    时间: 19-8-2011 23:34
回复 Steven 的帖子

没有买保险,但是记得当时来拿货的人好像有问我觉得托运的行李价值多少钱,我记得当时写了个200,但是发条上没有,就算我行李没有买保险,按照常识来说,起码运费要全部退还吧,他们拒绝,说网站上写明了什么丢失行李,只赔偿100,运费不退还什么的。
作者: 火狐allanzr    时间: 19-8-2011 23:35
看合同,如果你有理,找律师告就行了
作者: 我很真实    时间: 19-8-2011 23:37
垃圾。。。。。。。。。。。
作者: Ada    时间: 19-8-2011 23:39
找华人物流公司就的担这样的风险,因为华人公司规模不是那么大,不是那么正规。建议不是很重要的东西就别寄了,运费也不便宜,根本划不来。实在很重要的东西一定要买保险。
作者: 45530740    时间: 19-8-2011 23:46
怎么会寄丢呢??他们公司干啥吃的?追究到底{:4_147:}
作者: daneil    时间: 19-8-2011 23:47
这么不负责啊, 让他们赔啊, 大家小心不能找这种不负责的快递,
作者: jed_fish    时间: 19-8-2011 23:52
华人物流都这样,我找新亚寄过一次奶粉,爆瓶!说是国内转EMS,其实转了汇通快递。
作者: superme325    时间: 20-8-2011 00:01
我已经深刻体会到了华人物流的不好之处,现在的问题是人家拒绝赔偿100澳币以外的多余价格,因为我没有保险,我是想额外的要回我那$205的运费,可是人家说,公司规定了,不赔偿运费的,没有买保险的,就只赔偿100,这是哪门子规定啊,你被客户的东西弄丢了,运费居然不退,关键是服务态度很差,因为是空运,行李寄出一个月了,我就开始跟他们主动联系,几乎是天天,因为开始怀疑行李可能出了问题,但是连续2个星期,他们每天也算回复,但是很被动,而且几乎每天的回复根本没有给你提供任何有用的信息,都是一些寒暄话,什么啊知道了,我们会帮您吹着的,有消息一定告诉你什么的。 因为毕业了,马上回国,在这里好多年了,有好多的行李,现在都不知道剩下的行李该怎么办了。真的真的很害怕寄丢!
作者: whiteivy29    时间: 20-8-2011 00:08
那到时候还是要找国外的快递寄才好?
作者: 数码通    时间: 20-8-2011 00:11
澳亚这么垃圾啊?~ 可以 告他
这个算霸王条款
作者: lulusalulusa    时间: 20-8-2011 00:13
只赔100还不如不赔,100都拿得出来?这种人估计就是欺负中国人,走法律空隙。
作者: 流水无情    时间: 20-8-2011 00:16
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: superme325    时间: 20-8-2011 00:20
我现在就是寻求,澳洲哪个地方是可以投诉的呢?
作者: sandy649    时间: 20-8-2011 00:56
澳亚和新亚都用过,澳亚到目前为止还没有出现过问题,也希望不要出问题。新亚奶粉爆罐过,不过阿德的代理,处理事情的态度还是很让人满意和欣慰的。
作者: alvin.y    时间: 20-8-2011 03:25
火狐allanzr 发表于 2011-8-19 23:35
看合同,如果你有理,找律师告就行了

就算胜诉,赔钱还不够付律师费。
作者: aliens    时间: 20-8-2011 09:04
告之前看看你快递托运单的背书写了什么。
作者: 308355788    时间: 20-8-2011 11:11
。。。。。。。。。。。。。。。。谢谢楼主提醒啊
作者: a1121797    时间: 20-8-2011 11:19
怎么不去postoffice寄啊,20kg也200多刀啊

作者: mem    时间: 20-8-2011 11:25
找sevenseas吧,怎么说也是个国际公司,虽说可能贵一点点可质量有保障,寄了几次都不错
作者: superme325    时间: 20-8-2011 11:33
我现在找什么公司都害怕啊,但是还有很多行李,post的去问过了,虽然价钱和澳亚差不多,但是呢,他们的箱子很小的,就是说同样的价钱让你装20公斤,可是给你的箱子装不了20公斤,所以后来才选了澳亚,不过澳亚总公司的人,服务真的很差,每次都要你去跟他们联系,要不然,他们是不会找你的,现在都跟人家经理联系了,还是说只赔行李100澳币,运费什么的都不给!这是什么逻辑啊!
作者: 明月    时间: 20-8-2011 12:25
14楼的说得对,不是很值钱的就不要寄了,“豆腐盘成肉价钱”划不来。
作者: nujeitoaij    时间: 20-8-2011 12:45
这样的话,开家快递公司,收了包裹直接自己密掉。收200运费,赔客户100,白赚100和包裹。这生意不错
作者: stevepku    时间: 20-8-2011 18:59
澳亚速递够垃圾的
作者: louis518    时间: 20-8-2011 21:35
起诉吧................
作者: wp55555    时间: 20-8-2011 23:47
作者: ipod-touch4    时间: 20-8-2011 23:56
如果有值钱的东西都被分挂了~
作者: 火狐allanzr    时间: 21-8-2011 14:29
回复 alvin.y 的帖子

这个你就得资讯律师了,看你的律师费是否可以让败诉方赔偿
作者: 小天鹅    时间: 21-8-2011 16:57
幸好我没找他们寄我那些昂贵的保健品,是去邮局寄的,要不然真的会后悔莫及了。
想当初我也犹豫来着,看了他们的广告上,没有办公地址,就觉得不靠谱,果然如
此。大家小心!!!{:4_113:}
作者: candy0810    时间: 21-8-2011 17:15
回复 小天鹅 的帖子

找澳亚寄了奶粉和保健品,家里人已经收到了,包装还完好无损,挺好的呀
作者: No.77    时间: 21-8-2011 17:58
{:4_131:}{:4_131:}
作者: 猫不语    时间: 21-8-2011 20:27
概率概率
作者: findu    时间: 21-8-2011 20:49
回复 superme325 的帖子

{:4_151:}{:4_151:}
作者: simonsuchina    时间: 21-8-2011 23:12
.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: winnie1211    时间: 21-8-2011 23:32
谢谢楼主的友情提示阿...
作者: 20090915    时间: 21-8-2011 23:34
到底找哪个比较好啊,上次找post寄了一次东西,3.5KG,收了我将近80刀运费啊!
作者: annabelleying    时间: 22-8-2011 01:40
年底毕业。。。 正在研究着选什么公司帮我寄东西回家... ...
作者: liuyajun    时间: 22-8-2011 11:38
回复 20090915 的帖子

找我们新亚啊,3.5公斤只需要一半的价格,门到门的服务。
作者: 蕏蕏囡    时间: 22-8-2011 11:50
也太那个了吧!至少运费要退啊
作者: sandy649    时间: 22-8-2011 12:23
20090915 发表于 2011-8-21 23:34
到底找哪个比较好啊,上次找post寄了一次东西,3.5KG,收了我将近80刀运费啊!

3.5公斤走邮局air mail是60刀,你是不是选择了express阿
作者: 20090915    时间: 22-8-2011 12:39
回复 liuyajun 的帖子

对啊,我现在就在询问你一些事情来着,我已经加了你QQ了,估计就最近要寄了
要是能安全把货送到家,长期找你做,哈哈
作者: 20090915    时间: 22-8-2011 12:40
回复 sandy649 的帖子

恩,貌似是走的特快,4个半工作日从阿德莱德到了湖南长沙收件人手里,哈哈
作者: Melanie    时间: 22-8-2011 13:36
就用澳洲当地的,邮局,方便,价格也还OK ,保险!!!!
作者: dickxm    时间: 22-8-2011 14:53
贵的东西就走post,比较好
作者: 另一个自己    时间: 22-8-2011 17:12
怎么还有这么不负责的公司啊~~~大家以后千万小心了~~
作者: austra2010    时间: 22-8-2011 22:08
ddddddddddd
作者: MicMic    时间: 22-8-2011 23:51
回复 superme325 的帖子

澳亚速递  English name
作者: 澳亚快递    时间: 23-8-2011 00:50
作者: icedme    时间: 23-8-2011 07:52

不是吧……我前两天刚寄了18罐回去啊……你这一说我不得不担心啊…………
作者: icedme    时间: 23-8-2011 07:53

不是吧……我前两天刚寄了18罐回去啊……你这一说我不得不担心啊…………
作者: gengandsue    时间: 23-8-2011 10:34
回复 nujeitoaij 的帖子

真聪明。我去开一个试试看。绝对挖到不少好东西。比买福袋强啊。
作者: gengandsue    时间: 23-8-2011 10:36
回复 nujeitoaij 的帖子

真聪明。我去开一个试试看。绝对挖到不少好东西。比买福袋强啊。
作者: du16888    时间: 23-8-2011 15:09
澳亚的解释,说了跟没有说一样,一堆废话!
作者: GBOY    时间: 23-8-2011 17:22
这56楼写的  真有才  如果在中国上学  写作文你肯定是枪手   
作者: superme325    时间: 23-8-2011 21:44
回复 MicMic 的帖子

AAE global express,在Google里打澳亚速递,就出来了,网页什么的都只有中文的
作者: 第一次给了海    时间: 23-8-2011 22:10
这种生意谁都能做,收200赔100----等于东西送人还要倒给100.

看到行李有值钱的东东,就起贪念了。

他不会,保不准他的下家会。
作者: vivi909    时间: 24-8-2011 08:19
找过新亚,,,下次不想找了。。。
作者: dy00127    时间: 24-8-2011 09:00
晕,原来澳亚速递这么恶心啊!!为什么都是华人却要坑自己人呢???我真想不明白!!
作者: iaiyuzihui    时间: 24-8-2011 14:01
悲催- - {:4_148:}
作者: wxysophie    时间: 24-8-2011 19:13
不寄行李的飘过。。。。。。。。
作者: 20090915    时间: 24-8-2011 22:14
哇,冲着这个服务态度,可以考虑一下这个快递公司啊,当然,能平安送到才是王道
作者: Miss__红茶    时间: 25-8-2011 00:34
之前找澳亚寄过一次保健品和奶粉,估算着快收到的时候对方联系我们说行李丢了,好像一次丢了6个,2个是我们的....当时晴天霹雳啊,不过对方态度真的很不错,也主动问我们保健品有没有发票,也说了赔偿的问题,说有消息了随时联系我们~
一直都是很积极的在处理问题,我觉得这点很重要~
万幸的是包裹找到了,只是迟了几天才收到,后来又寄过一次,没问题,都很好~
只能说遇上了就是遇上了....问题出现了就应该积极解决嘛~服务态度真的很重要!
下次寄奶粉还是会找澳亚的
作者: 澳亚快递    时间: 25-8-2011 12:07
作者: 仲夏夜之梦    时间: 25-8-2011 14:25
谢谢斑竹提醒呀
作者: RUGUO    时间: 25-8-2011 21:34
本来想找澳亚寄奶粉的现在也要考虑下了, 行李寄丢本来就出问题, 如果还不给顾客一个好的解决态度, 那谁还敢寄啊 听朋友说新亚还行, 打算去试一下.{:4_169:}
作者: LEOronghao    时间: 26-8-2011 00:08
我也找他们邮寄过东西 包裹寄到国内还蛮快的 一个多星期吧 总公司没跟他们打过交道
至少阿德代理这边感觉服务态度还蛮好 不过我觉得任何生意往来都有风险 在不可避免的情况下 服务态度还是关键 还是对楼主深表慰问.....

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2