AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 论坛又现门事件之------租房门 [打印本页]

作者: 下半场    时间: 6-8-2011 22:12
标题: 论坛又现门事件之------租房门
水区安静了太久,做为租房板块的争论当事人,我就把事件搬到水区来,欢迎大家参观拍砖。

1:某一个有人发了一个要价550刀整租的房子。里面当时说有二个很大的双人房,我看照片,房子条件一般般。 我就好奇的问了一句:二房能租550?
2:过了一天,发帖人给我说是4个房。当时他帖子里面并没有说是替别人发帖招租。我就google的看了下位子,当时第一个反应就是这房子明显是三房的,市场上不带家具租到350顶天了。我就出于一点好心,给发帖人发了个短信,给他说这房子贵了,550的要价没有谁敢当二房东去take的。房子空着放一周,钱也不少。 来来回回,就这么聊了几条短信。

3: 不知道过了几天,我看到他招租的原帖上用红色写了这样一句话:澳洲都是一分钱一分货的,没有平白无故的高价/低价。价格方面请跟房东商量,我也是好意帮忙发帖而已,谢谢各位围观了。 这句话不就是说,我租我的,关你看热闹的什么事。还用一分钱一分货来说房子定价就是要这么高。虽然不关我什么事,但是帖子发在了板块里,受影响的当然是想租房的学生朋友。这么不靠谱的价钱万一真是谁整租了,那人家得承受一个多大的负担。发帖人一直在强调自己只是发帖,说有问题找房东去。但是他不明白,我来抨击价格搞点波浪,其实是为了给那些想租房的人看到。 发帖子就咬着不放,说自己只是发帖,有事别在这里说,还攻击我。这不就很明显了吗,他的立场和我不样。他只负责发帖只负责吸引租客,离谱的价格什么都不关他的事,完全把责任推的干干净净。 哪有这样的道理,我不在你的帖子里说,我给谁说?我就是在抨击你的价格抨击你的态度,但是,你看清楚,我的点评和回复没有抨击你的人,没有任何骂你的语言。反倒你是,心胸甚小,带脏字。

1:这里是吵架的原帖,http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=247612&extra=page%3D1   大家自己看,欢迎发表意见。

2:下半场自己发表的原创租房心得贴http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=254114&page=1&extra=#pid2161646

3:ID graces137 发表的针对我本人的,不知所谓的贴 http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=254161&extra=page%3D1

作者: Ada    时间: 6-8-2011 22:15
占个沙发再说.....................{:4_159:}
作者: shushu    时间: 6-8-2011 22:16
{:4_172:}{:4_172:}
作者: 沈然    时间: 6-8-2011 22:17

LS...算你快。。。我抢板凳。。。

居然板凳也没抢到。。。

作者: williamchenyi    时间: 6-8-2011 22:19
地板 {:4_122:}
作者: Ada    时间: 6-8-2011 22:21
求简述篇.......看这么多链接太累.........老眼昏花了!

作者: 马西莫    时间: 6-8-2011 22:23
只能说最近 实在是太安静了
作者: williamchenyi    时间: 6-8-2011 22:27
{:4_174:} 沈教练把我地板都抢了...
作者: Sissyrui    时间: 6-8-2011 22:40
{:4_111:}    {:4_111:}
作者: zkzk007    时间: 6-8-2011 22:58
刚才看了吵架帖,说句公道话。
如果是我发了个帖子往外租房子,看到楼主那样的回复我也会不爽,更何况是帮别人发了,自己一点好处也占不到,还得受挫。那个发帖人脾气够好的啦。
其实楼主如果觉得房子不值,简单发表一下意见就行了,表示租贵了,意思说到就行了,也没啥必要给他一笔笔的算细账,毕竟人家只是个替人发帖的。再说Take房子的人也不是白痴,自己也会算算的。
我看过一些租房中介网站,有的房子租金很高,放在那里连续几个月都没人租,房主都很淡定一点都不着急,所以还是有很多local宁愿空房也不降价的,房租贵也就不足为奇了。
知道楼主好心怕大家受骗,你发的经验帖子很有价值啊,是大大的做贡献啦!大家看了你的帖子也就知道该怎么租房子了。所以对于这事楼主就淡定吧,别伤了和气。
作者: 老A    时间: 6-8-2011 23:36
多换位思考吧 谁都没有错 都是较真若的祸
作者: livia88    时间: 6-8-2011 23:46
呵呵,firle区倒是不错
不过那边老房子比较多
前段时间看的房子太多了
我还是喜欢南区和东区
作者: 西瓜妹    时间: 7-8-2011 00:07
回复 下半场 的帖子

我想发表意见。可是怕被喷~~~是火喷~~~水喷~~~各种喷~!
看不过去的人别喷我。。

我刚看了那个照片。房子好眼熟,可是时间太久记不住了。而且不知道是否换过二房东了。。
我的朋友(是个高中生)跟当时的二房东订了房子,后面因为学校问题没能搬进去。结果押金全被扣了。。。前后就那么2.3天的事。。二房东连商量的余地都没有~~~
不过。这也怪我朋友粗心大意啦。。可是几百元2.3天没掉了, 也挺那个啥的。。
所以那次开始。她找房子就特别的小心了。

别喷我。。。只是描述而已~~~
作者: 妖怪    时间: 7-8-2011 01:35
回复 livia88 的帖子

哇塞 又见大海
作者: graces173    时间: 7-8-2011 01:53
回复 老A 的帖子

请看看到底是谁咬着不放。之前私底下”下半场“多次短信息跟我讨论房价这个问题,我都处于礼貌回复。房子不是我的,我没有减低房价的权利。但是”下半场“认为房租高了是我这个发帖的应该负责任。房东让我帮他顶帖,他二话不说上来说我坑同胞,还说用小号顶帖。名人不做暗事,从来帖子我都用自己的号顶,如果单纯提意见,我欢迎,但是”下半场“的语气,大家看看有看看。

作者: graces173    时间: 7-8-2011 01:56
回复 Ada 的帖子

他本来想提供房租的信息给同学是没有错,这个我不否认。但是房租不是我定,我不能帮房东降价。”下半场“认为我应该为这个”高房租“负责。他提意见我欢迎,但是他的态度不敢恭维。
作者: graces173    时间: 7-8-2011 01:57
回复 Ada 的帖子

直接看聊天记录好了

作者: graces173    时间: 7-8-2011 02:01
回复 Sissyrui 的帖子

哎,亲,居然在这个帖子上看到你,真是尴尬啊。帮人发个帖,我也相当无奈。他对房租有意见,这不是我可以管的范围,他确认为我应该为房东提的价格负责。还公然在帖子里骂我坑同胞,这个罪名太大了,我不能不发个贴说明一下情况。
作者: graces173    时间: 7-8-2011 02:09
回复 zkzk007 的帖子

哈哈,谢谢你的公道。他要弱化他的语气,在自己的帖子上写得多么为同学着想,但丝毫没有考虑到自己回复我帖子的语气,他说骂我是为了提高我帖子的浏览……{:4_175:}他认为我应该为房东提出的价格负责任。如果你看过我和他的聊天纪律,应该可以看到我一直都很礼貌回复他所有的问题。我只是觉得没必要,如果他要租房,应该跟房东商讨,跟我探讨这个问题,我也没有资格帮房东降低价格。后来房东叫我帮忙顶顶帖子,他二话不说跳出来说我坑同胞,还说下面帮我说话的同学是我小号。明人不做暗事,我发誓一直都用自己的号顶帖。是他一直咬着不放,他这样说我就涉及到毁谤了,我不能不发帖澄清一下事实。我没有美化房子,我一直强调是老房,我从来都写”两个双人房,两个单人房“,是他自己看错了。我当然也希望房东可以减租出手,但是这些不是我可以出面的,只能是想租房子的同学去跟房东商量。最后谢谢你的公道说话。
作者: graces173    时间: 7-8-2011 02:13
回复 西瓜妹 的帖子

据我所知应该不是吧,前租客是一个已经毕业的阿大研究生。他一住就是两年了,人很好,非常热情。
作者: graces173    时间: 7-8-2011 02:18
再强调一下,你不要睁眼说瞎话。我从一开贴就已经在帖子上粘贴了原来出租者发的帖子,他是前租客,他走后我就帮他顶帖发帖。还有,我一直写的是两个双人房(括号里加了面积描述),两个单人房(再加描述),是你自己一看到两个双人房就屏蔽了下面的两个单人房!不要把你自己的错误赖在我头上!
作者: 观阴大师    时间: 7-8-2011 02:22
大伙真是无聊阿
一个发租房帖子但不是房东的和一个不租房子只看帖子的吵架
图个啥阿

作者: jmanliu    时间: 7-8-2011 02:26
人家租房子...租幾多錢,  幾個房間..用得著你幫人計:???????   
我一個房間..出租.1000$一星期也是我願意..你管得著????
你可以評論, 那是自由, 人家出租多少錢.也是自由
作者: graces173    时间: 7-8-2011 02:36
回复 观阴大师 的帖子

他私底下短息我多次跟我谈房租的事,我都已经觉得够无聊了。我原话”我们一个负责发帖,一个看帖,实在没意义讨论这个问题“。但是他却一再咬着不放,在帖子上诬蔑说我坑同胞,这不单是人身攻击,而且帖是帮别人发的,他这样在网上这样说,我对房东也不好交代,才要出来澄清
作者: graces173    时间: 7-8-2011 02:38
回复 jmanliu 的帖子

无错!我都系帮人地发帖,房价系人地定嘅,我都无资格帮距降低价钱噶!要租屋嘅人自然会同房东联系,再讲价。距觉得房价贵系我应该负责嘅,仲系网上面闹我,咁太离谱啦吧!个帖比距咁搞法,我都要同人地交待噶,所以后来我先再发帖讲事情嘅实况,费事影响到人地间屋都租唔出去啦。
作者: williamchenyi    时间: 7-8-2011 02:59
{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:} 果断饿了...
作者: graces173    时间: 7-8-2011 03:42
再看一次你后来给我发的辩解,漏洞越来越多:
在原帖我一直强调我欢迎建议或者是评论,但我不欢迎主观地骂我,你做了;
带脏字不代表我不讲理,同样,你一直以为自己很逻辑地弱化你之前的话,但你一直都在攻击我;
我的任务是帮人家发帖以及顶帖,我的责任尽了;
我心胸狭小的话,不会花费这么多时间跟你这么无聊的人耗;
你自己连我原帖都没有看清楚,就自以为是地反击,根本就欠缺客观评价;
帖子开头一早就有前房客原帖,联系电话一直留的就是房东电话,一直强调用英文跟gina沟通(你主观说我没有说帮人发帖);
帖子里从一而终写两个双人房、两个单人房,你只看了前面双人房的描述就主观判断只有两个房间。

作者: 308355788    时间: 7-8-2011 12:02
我想说的是。1:发租房贴的人真的挺无辜
2:租房的人不是傻子。太贵不会租的
3:有些本地人宁愿空着也不愿意低价租出去。这个可以刺激澳洲的房价。澳洲这边房子还在跌。。。真是。
作者: 智取其乳    时间: 7-8-2011 12:08
不想说楼主什么了,你要真想理论真想报不平你找人希腊房东说去啊,人家都说了只是房东邻居带发帖的,你在这义愤填膺的有什么意思。换句话说房东定了高价格自己已经做好了了承担租不出去的风险,租房的也不是傻子。 那位替发帖的已经够有礼貌的了,要搁我都不爱搭理你
作者: kevin3335468    时间: 7-8-2011 12:15
无赖!之前看过原帖,人家帮忙发个贴。你完全都曲解了原文以后又捏造了自己的意思,意淫!
作者: graces173    时间: 7-8-2011 12:21
回复 308355788 的帖子

谢谢说公道话的。我原来私底下就跟房东说过现在租房子人少了,汇率高,留学生压力大,建议他考虑房价了,他可能另有打算,想租房的人亲自跟他去商量,我说的话就不合适了。这帖主三番四次短信息我都已经详尽回答了,后来他公然在帖子上说我坑同胞,现在又把我的意思歪这写到这个帖子来,我当然生气啊,我也怕连累人家房子受到争议。
作者: graces173    时间: 7-8-2011 12:25
回复 智取其乳 的帖子

谢谢说公道话的。我半个月前跟房东说过现在租房子人少了,汇率高,留学生压力大,建议他考虑房价了,他可能另有打算,想租房的人亲自跟他去商吧量,我说就不合适了。再说这帖主三番四次短信息我都已经详尽回答了,后来他公然在帖子上说我态度有问题、坑同胞、吆喝同学,现在又把我的意思歪这写到这个帖子来,我当然生气(我一直强调欢迎建议,但如果歪曲我意思强加给我的当然不要啊,他就直接说我是不让人家来评论这个价格),我也怕连累人家房子受到争议,而且他这是毁谤好吧。
作者: graces173    时间: 7-8-2011 12:27
回复 kevin3335468 的帖子

这位同学顶过我原来租房的帖吧?我记得你是被他骂过的。谢谢你顶帖,要是被说小马甲,我又无奈了。
作者: 老A    时间: 7-8-2011 13:11
不值得一吵的事情
作者: caoyuchuan    时间: 7-8-2011 13:53
??????????????

作者: graces173    时间: 7-8-2011 14:15

回复 老A 的帖子

本来就是不值得议论的事情。两周前我已经短信息告诉他

他要歪曲我的原帖,然后公众说我坑同胞,还要发水帖,造个XX门之类批判我才安心。
他不就是要把简单事情复杂化、扩大化么?这样损坏别人名誉的,不说他人格有问题,脑子有问题吧。
作者: Sissyrui    时间: 7-8-2011 14:52
回复 graces173 的帖子

{:6_217:}    妹子淡定   淡定 。

你们二人 本性都不坏   坏就坏在你们都太较真了 。

你们二位都是学生  别浪费那么多时间精力在这种争执上 。

值得你们关注的事情还是很多滴 ~    好好学习 {:7_344:}
作者: graces173    时间: 7-8-2011 15:24

回复 Sissyrui 的帖子

亲,他私底下联系我多次,我已经跟他说我们一个发帖一个看帖无谓为别人的事较真,但是他非要在我帮人发的帖子上诋毁我坑同胞,还有造个XX门来让大家讨论,披露,这是牵涉到名誉问题了。我说明白是帮房东发的,价格方面请跟房东协商,他非要发一个水帖歪曲我的原帖意思,我不解析就等于默认了。我不想跟他讨论下去才一再在短信息里说明我没法干涉价格这个问题,他一直咬着不放,我也没有办法。
作者: tzjrxy    时间: 7-8-2011 16:41
大家都别较真就好了哈
作者: louis518    时间: 7-8-2011 16:50
关注......................
作者: merrygoround    时间: 7-8-2011 16:52
觉得你们都没错.楼主呢,根据自己掌握的信息和以往经验给急于想TAKE房子又苦于找不到房子的人提个醒, graces173呢,帮他人贴广告,自己又没有既得利益,不该受到指责.

从照片来看,楼主说得没错,其中一个是厅,不是房间,所以应该是三房.这个价位确实要高于市场价,但是很多开高价的不怎么样的房子就是借给在中介那里拿不到房子的人的,房东因此也承担一定的风险.由于房源紧张,租客一直处于劣势,总是被动的接受房东所设的价格,借房子前确实要把方方面面的细节想清楚了.
作者: williamchenyi    时间: 7-8-2011 16:53
{:4_109:}  "谁当真谁就输了"  至于你信不信  反正我信了
作者: 双燕画帘1    时间: 7-8-2011 16:57
以和为贵,和气生财
作者: jxxysky    时间: 7-8-2011 19:53
LZ好搞笑~~哈哈
扯着别人说你租出去了最好告诉我价钱多少,无厘头阿~~~~人不都说了代发帖嘛哈哈,LZ智商各种硬伤~
作者: 流水无情    时间: 7-8-2011 20:45
.................................
作者: avering    时间: 7-8-2011 21:46
哦,看看热闹

作者: jxxysky    时间: 8-8-2011 01:26
"下半场  你这智商,也就哭丧个脸的级别。  发表于 昨天 22:57
下半场  你没看见都是短信里面说的,当时我还是希望他租出去。我要他告诉我最后的价格,我是好给自己个安慰,别让租到的那个人太惨。  发表于 昨天 22:57"

{:4_159:}围观大好人LZ
作者: RX7_FD    时间: 8-8-2011 05:26
无聊,闲的蛋疼。
作者: dickxm    时间: 8-8-2011 10:55
这个帖子,不够火爆刺激啊。。。
作者: huayin67    时间: 8-8-2011 19:06
楼主,你是版主,又不是物价局,操那么多心干啥?

买卖都是你情我愿,人家爱租多少是人家的事,只要发帖没违反版规,你就睁只眼闭只眼呗,吃亏上当的多了,你管的过来吗?
作者: louis518    时间: 8-8-2011 19:11
我要灌水求勋章!!!!!!{:4_148:}
作者: 专门转故事帖    时间: 8-8-2011 20:21

回复 Ada 的帖子

简单来说A帮邻居发帖出租房子,B去看帖觉得房价高了,A说他只负责发帖房价要和房东商量。于是B就在A帖上回复说“发帖人的态度,打着旗号说一分钱一分货,摆个这么高的价钱在这里吆喝留学生”。A觉得受委屈再发帖澄清房租与自己无关,让B不要攻击他。B又去开一贴,“租房门”(差不多)让大家去围观了解。所有的连接20分钟前看完,B攻击他人甚至回复者太多了,有点失望

==完==

作者: 专门转故事帖    时间: 8-8-2011 20:23

回复 RX7_FD 的帖子

极之无聊的一件事   很久不上论坛   一上就是这么无聊
作者: 专门转故事帖    时间: 8-8-2011 20:34
回复 专门转故事帖 的帖子

大概内容还是看得出来的  对方不回应了  你就算了吧  你攻击别人也不应该
作者: 西瓜妹    时间: 9-8-2011 22:19
回复 graces173 的帖子

我只是说当时的房东,又没有特别说现在这个。。。晕了。而且我朋友确实被当时的房东扣了很多押金。
我又没有说是你的朋友,晕了。
你也别想太多了。。。。。身正不怕影子歪。。。。。   

你短消息我: “东西可以乱吃,话可不要乱说啊,有些人会利用来断章取义又来骂我一场”

如果你觉的自己没有做错什么,你又何必在乎别人的评价呢?
你为自己而活,又不是别人。
你就别那么在乎下半场的想法了。

作者: biocplus    时间: 9-8-2011 23:29
有照片吗,到底什么样的房子,很想看看呢,呵呵,大家争的面红耳赤的
作者: crystal_huang    时间: 10-8-2011 17:15
凑个热闹。。。。。
作者: 缤纷    时间: 10-8-2011 17:26
恩 这帖子还是挺火的  
没有爆粗口 这点让我很满意
故事太长 没看
作者: Tim_Judy    时间: 10-8-2011 21:45
这房除了四个卧室还有客厅吗
作者: panoramist    时间: 11-8-2011 09:48
房东和房客苦大仇深,你死我活。一个是恶霸,一个是强盗!
作者: shirley999    时间: 11-8-2011 17:13
lz真的很有精力……链接看得我都累了{:4_119:}
作者: lllo_Olll    时间: 11-8-2011 17:24
额、我错过了神马。。。?链接点不开鸟···
提示说:“指定的主题不存在或已被删除或正在被审核,请返回。”{:7_339:}
。。。好吧、我就是来打酱油的。。。
不明真相滴群众飘过。。。
作者: yangnan    时间: 11-8-2011 18:03
这这这这···

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2