AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 来了,为谁,留下,为谁,最后,剩下了谁? [打印本页]

作者: chaossir    时间: 18-6-2011 00:29
标题: 来了,为谁,留下,为谁,最后,剩下了谁?

07年底,踏上澳洲,信心满满,闯天下,
没有朋友,老太太领到homestay, 有了英文名字,
迷路,不是在出发就是在回来的路上,

第一堂课,迟到了,没讲几句话,还都不太熟呢,
下课,学校里碰到一个人两次,带我开通电话,有了这个朋友,
语言班,一起吃饭,一起玩,朋友们走进来,各司其职,
带来快乐,带来争吵,反正都少不了,生活有意思,
朋友介绍朋友,快乐蔓延,谁说头三个月的寂寞最难熬,

语言班过的很快,有人没通过,回去了,是偶然吧,
进了大学,新认识了一些人,挺好的,
慢慢发现,原先语言班的,少了几个,不再联系了,
还好,朋友挺多,号码本满满的,
拨个号码,找个人,就能好好的聊一会,

半年了,一起快乐,一起分享,一起成长,一块变老,
一年,课程只有一年的,走了,昨天还坐一起,
又一个,家里出点事情,回去了,世事多变,
还有几个,毕业了,走了,
一年半了,一个没能坚持到毕业,回去了,
转眼两年,每过半年,都有新人入学,老人毕业,
新来的越来越小,越来越多,
我们越来越老,越来越少,

一晃,到我们了,
相似的场景继续,
毕设挂了,回国,
毕业了,没想过留下,回国
想留下,雅思没有过,回国
雅思过了,没有值得留恋的,不申请,回国
想家了,回去申请了,回国
想申请,政策变了,回国
可以递交,要等很久,回国
pr了,不想留在这里,回国
pr了,找不到工作,回国
下一个,问他为什么,答,“他们都回去了…”

走一个,我没事,还好不是我…
走两个,异国他乡,要站住脚,
走三个,相处是短暂的,努力留下,对的起爸妈,
四个,聚少离多,人生无常,要学会适应,
五个,六个,要让自己留下来,珍惜现在的朋友,
七个,八个,九个,一定要坚持,朋友圈小了,
十个,十一个,十二个,咬住,周末总是那几个朋友,一起发呆也很好,
十三个,十四个…..不想数多少个了,想找我变得很简单,
剩下几个了,好吧,别跟我说,你们也即将离开,那为什么要认识呢?
走的差不多了,
pr了,工作了,但是快乐呢?
留下了,剩下了,又为了什么呢?

走就走吧,要我去送,
知不知道,你走的坚决,无奈,不舍得,
知不知道,你走的残忍,突然,不负责,
短暂的相识,我用心换来你这个朋友
理解,
选择离开,你们都有各自的世界,
毕竟
走了,未必不好,留下,也不一定好,
但是,
我们还有没有力气,时间,再来另外一个2年,3年,
重新来到这里,从第一天,从语言班,回到校园,
再次结识,一起成长,一起经历?

手机是iphone了,有个叫Favorites List,
开始觉得好用,很方便,
慢慢的,讨厌这个功能,
数来数去,只有这几个人还可以联系,很久没有住进新号码了,
在我郁闷的时候,没有人能让我骚扰下,
不愿去想,其实这里面有几个,也已经成了空号,

打开电脑,轻轻晃晃鼠标,
流连在缘聚板块,时不时的跳回灌水区,
什么都不做,呆呆的一个晚上,
第二天爬起来上班,
冷了,还会变暖,
心里的寒冬呢...

在澳洲,最难的不是pr,不是工作,
是如果你一个人,被孤独包围着怎么办........

作者: kfc0o0o    时间: 18-6-2011 00:46
好像真正融入这里的文化, 融入这里的生活真的很难
作者: fsj1986    时间: 18-6-2011 00:48
读完很有感慨啊~顶了!
作者: Anthonywei    时间: 18-6-2011 00:54

选择出国就是选择了孤独与承受
作者: ldx4180    时间: 18-6-2011 01:13
哥们,不用悲观。。。 前方 的路是光明的。。上帝 为你关上一道门,必为你打开一扇窗。。
作者: marialee    时间: 18-6-2011 08:35
哥们儿参加武道群吧。。。
作者: vivi909    时间: 18-6-2011 08:55
无奈呀。。。孤独寂寞,郁闷的时候,没有人能让我骚扰下。这句话真的。。
作者: chaossir    时间: 18-6-2011 10:08

回复 ldx4180 的帖子

早,说出来,好受些了,也有多点时间去考虑,其实不是悲观,送走了10几个,憋了一口鸟气,没有地方宣泄,哈哈
作者: littleJack    时间: 18-6-2011 10:43
天下 没有不散的宴席
有一年几乎每个月多要亲自送一个朋友去机场
作者: hbdfbz116    时间: 18-6-2011 11:43
呵呵,加油!移民一代总是很艰难的...
作者: qiyue27    时间: 19-6-2011 19:02
哥不寂寞,因为有寂寞陪着哥。。。。
作者: olivehuang    时间: 3-12-2011 11:29
Ddddddddd
作者: ossindya    时间: 3-12-2011 11:33
我们为自己的理想而来,而自己的未来而去。 既然选择了就要有承担这份孤独的勇气
作者: sunrain2010    时间: 4-12-2011 19:57
天下没有不散的筵席, 分别总是在所难免的, 旧的不去, 新的不来, 这样想想, 会不会觉得好受些?
作者: Hanka2    时间: 7-1-2012 02:37
时间长了,就找不到来时的理由.时间长了,就找不到回去的理由.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2