AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求助!遇到一个死变态的中介老女人(处在更年期) [打印本页]

作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 13:17
标题: 求助!遇到一个死变态的中介老女人(处在更年期)

最新发现,这个老女人是21世纪的,叫Bobi

不知道还没有同学是这个女人接手的房子,一定要小心
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

现在心情很不顺畅,看看有没有童鞋遇到这样的状况.

早上10点的时候被一阵敲门声吵醒,想着外面下着大雨,应该也不会有什么人过来就懒着不去开门.结果过一阵就听家里面传来2个鬼佬女人的声音,觉着不对劲.打开房门发现是中介过来inspection. 其中一个女人尤其凶狠,一看就是来找碴的,听见我们家有狗马上说这个property 是不可以养狗的一堆屁话,我说我们搬进来之前是被允许的,老女人听了半信不疑,马上打电话到公司询问我们家的状况,后来得知可以养狗,又开始找碴说我们养了2只狗(这点确实没有跟中介讲). 当时我就谎称有一只是朋友的,她马上就说" I don't care whose dog it is. You must keep it out of this property at any time." 我当时觉得理亏就说我知道了,这是我们的问题. 那个死不要脸马上就说"of course, it is your problem"

Y 的看她这么不友善,我马上质问她为什么你们来之前没有发inpection letter, 她说每个人都收到了,这是例行公事你们应该知道的(MB我搬进来3个月都不到,去你的例行公事).

因为事先没有收到letter,家里有些地方还没来的及打扫,楼梯因为是地毯,上面有些后院带进来的小杂草,她居然用disgusting这个词来形容.

当时我们家狗叫的利害,她命令我把狗放到屋子外面,我说外面下雨了,而且contract上面并没有写说不能放在家里养,她又说必需现在马上放出去,否则会让我们搬出去.

被她看见百叶窗的链子坏了又极极歪歪了半天,我说所有损害的东西我们都会赔偿和更换的, 她又说什么你觉得这样就可以了吗,谁会管你赔偿,我们要求你是'maintain property'. 我晕

临走时被她看见一颗狗屎,她丫的居然指我的鼻子对我说'Don't try to lie to me anymore. I ll come back check again. '

我现在极度的不平衡,这很明显的歧视.
1. 这个老女人我从来没有见过,和之前跟我们签contract的和看房子的都不是一个人
2. 我们没有收到任何的inspection letter. 她说每个人都收到了,她说是就是了,谁相信.
3. 我们3.10搬进来,连3个月都没有到,算合理吗.
4. 她用的词语和态度我非常不能接受,最后居然还指着我说.
5. contract上面并没有写是indoor dog 还是 ourdoor dog,还是必须放在外面吗

这种情况可以投诉吗.问题是她走的时候我气不过把大门狠狠地摔了一下,她会报复吗.会给我们留bad record吗
真后悔当时没有录音和拍视频. 下一次她再来我觉得有必要拍下来,看她还是不是这样嚣张.

我现在已经做好随时搬出去的准备了,我现在有没有必要联系房子的主人(好像是个越南人),只要有这个女人在,我预感以后我们家肯定不消停.姐我租房子那么久从没见过这样的人.

她过来就是找碴的,根本没有搞清楚我们家可不可以养狗就噼里啪啦吓唬我一顿.  
也没有见过什么时候inspection需要2个人
他们走的时候什么表格都没有留给我

作者: zhan0112    时间: 11-5-2011 13:23
请问是什么中介?

作者: 老A    时间: 11-5-2011 13:26
听着有点盖世太保的感觉
作者: WOLF    时间: 11-5-2011 13:32
这种情况还真是没遇到过,不过楼主可以投诉她态度不好
作者: liucat    时间: 11-5-2011 13:37
打电话到中介,告诉他们,来之前通知你。
作者: whisper007    时间: 11-5-2011 13:44
不通知罢了,但也不能拿钥匙开门就进来吧`
作者: BOXERINTHERING    时间: 11-5-2011 13:45
你理亏 对方气急败坏也正常

作者: 308355788    时间: 11-5-2011 13:45
可怜的楼主。。。。。。不过我不高兴我们房东。约的是7点钟在屋里见面。他5点钟就跑来。而且还自己开门就进来了。第2次也是。没有说时间。自己一开门就冲进来了。我心里真是不舒服。虽然说你是house owner也不至于这样嘛。
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 13:45
回复 zhan0112 的帖子

Century 21
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 13:47
回复 老A 的帖子

更年期的老女人功力了得
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 13:48
回复 WOLF 的帖子

关键是没有证据
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 13:48
回复 liucat 的帖子

不是很清楚,通常是发信,什么情况下打电话呢,可以要求的嘛
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 13:49
回复 whisper007 的帖子

我可以告他们家里丢东西了
作者: 闲蛋超人    时间: 11-5-2011 13:51
我的中介还好.
作者: ldx4180    时间: 11-5-2011 14:08
投诉去。。  说没发信就来,然后自己来门进来没留电话。。 投诉她,然后给他们找碴。。找碴谁不会啊。。  最好让她自己来道歉。。  你这次忍了,再次她还这样。。 欺负老实人。。投诉。,
作者: i.mika    时间: 11-5-2011 16:12
中介这种更年期的女人你最好就是忍忍算了.
这边的中介都超拽的.
因为房子你不租还是有大把人等着租的.

1.和你签合同的那个中介不一定就是以后做inspection的中介.
2.如果中介来inspection.一般情况下都会提前半个月或者一个月寄letter给你的.过来前一天或者当天也会跟你确认.你确定没有收到过的话一定要跟他们反应.不经过你同意就进你的house是不对的.
3.中介做inspection差不多都是两三个月的时间.不会半年或一年才做一次的.因为他们要确保这个property没有太大的damage.一切都在他们的控制范围内.他们需要对房东负责任的.
4.那是她个人的态度问题.你如果觉得你可以投诉她,你就去投诉.但是根据我个人的经验应该是枉然的.
5.狗不需要outdoor的.既然合同没有规定.那你想放哪里你就可以放哪里.一定要检查清楚合同里面确实没有说让狗outdoor的.但是我的建议是.以后中介来做inspection的时候还是把狗狗带出去散散步吧.会省很多事.中介也不会问.而且inspection一般都很快.最多也不超过十五分钟吧.

good lucky, anyway.
下次来inspection的很有可能不是这个女人的.
作者: echocyq    时间: 11-5-2011 16:14
好凶啊..................
作者: craker    时间: 11-5-2011 17:06
女人态度不好是她的问题,但她提出的所有的问题都是合理的。
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 17:17

回复 i.mika 的帖子

谢谢这么仔细的回答我的问题,现在有2点担心,一个就是这个老女人会不会给我的record弄花了,一个就是她说发信了,我说没收到,无凭无据没人相信.童鞋知不知道哪个机构可以投诉.肯定不能跟他们公司说吧
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 17:19
回复 craker 的帖子

合同上又没有说一定把狗放外面,这样也是合理的嘛
作者: judytsai    时间: 11-5-2011 17:23
无语呀~ 我的中介就很好 发的信里也有写如果我不在家给他们填表了他们才会用master key进来~ 而且来之前也打了电话
lj hooker的顺便说下。。
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 17:27
回复 judytsai 的帖子

你这点到提醒我了,他们走的时候什么表格都没给我留
作者: judytsai    时间: 11-5-2011 17:29
回复 ekinliang 的帖子

我也没有拿了表格 不过他们真的查好严的 厨房的墙壁有一点黄都不可以呢~ 一定要去中介确定自己的地址是对的(汗,应该不可能是错的) 现在这样你一定要去投诉的 有没有用没事,但是至少说明有点争议吧 也说明你如果知道有Inspection是会在意的,下次要做好就是了,,让老女人无懈可击。。
作者: Clara    时间: 11-5-2011 18:27
我觉得应该要去投诉。。。这个老鬼婆太讨厌了,它才是“对死噶死挺”呢。。。
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 20:44
本来想着找到一个自己很满意又可以养狗的地方要好好珍惜,留一个好的记录,这下我估计很难了
作者: 浮云一刹    时间: 11-5-2011 21:26
没必要生气,因为中介查房也是例行公事,即便打扫得再干净他们也能跳出一点毛病以示其工作“认真”,更何况这次你根本没打扫?
你可以打电话给中介(一般情况下管理这个房子的和查房的未必是一个人),说你之前没有收到信件,所以因为学习、工作忙没有仔细准备,可能中间有些误会,希望下次提前通知你。----这样既是提醒他们,也是说明一下,避免矛盾激化。
作者: 赫舍里小皮    时间: 11-5-2011 21:36
那个女的是不是叫:BOBY吗?????
作者: xxxdangan    时间: 11-5-2011 22:10
你不要理他阿。。
生气的是自己
开心一点
作者: GZBBQ    时间: 11-5-2011 22:18
楼主头像各种萌
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 22:24
回复 浮云一刹 的帖子

恩,我们确实也有不足理亏的地方,可是今天她就是一副信誓旦旦的样子,揪住一点问题就不放.自己还不是喷的薰死人的香水,踩着高跟鞋在我们家木地板上走来走去
作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 22:25
回复 赫舍里小皮 的帖子

我第一次见这个人,很不面善.大概40岁左右吧
作者: 赫舍里小皮    时间: 11-5-2011 22:52

那估计那个女人~那个女人真的很够呛,我们最后无奈的就走了。。。搬走了,毁约提前搬走的。。。

作者: ekinliang    时间: 11-5-2011 22:58

我现在也很纠结,如果我们提出搬走就是毁约,如果他们让我们搬走不知道是什么情况,毁约的结果会怎样. 顺便说一下这个女人是 century 21的.
作者: 赫舍里小皮    时间: 11-5-2011 23:00

我看了你的帖子了,知道那个女的是21的,要不然我为什么问你是不是BOBY呀。。。
作者: billycow    时间: 12-5-2011 01:21
她就是个贱逼, 你没啥错, 弄坏东西赔就是了,她要是再指着你的鼻子, 你就让她 f/u/c/k off。 没有通知就来检查,是违法的, 你可以让她滚蛋了。
作者: ekinliang    时间: 12-5-2011 13:44

不会吧,我不知道名字,但这个中介在goodwood 上面,老女人是长头发,大概40岁左右吧,喷着冲鼻的香水,穿高跟鞋,开奥迪
作者: jinxu_0    时间: 12-5-2011 13:54
对待他们要做到不卑不亢
作者: 赫舍里小皮    时间: 12-5-2011 13:55

好吧好吧,你可以直接搬家了,就是在GOODWOOD road上面~然后和你说的一模一样。。。
开的也是奥迪,但是没有注意过香水。。。
那个女人特别烦人,我们最后搬走的时候,她要我们交9000多的罚款。。。因为我们家狗狗在地毯上尿尿,她说她把地毯全换了!!!
作者: jinxu_0    时间: 12-5-2011 13:58
罚款9000多 房子让你毁得可想而知啊
作者: ekinliang    时间: 12-5-2011 14:00

我刚刚看了他们的网站,真的是那个女人哎,叫Bobi Vikor
不会这么倒霉吧,怎么遇到这么个怪喀

作者: ekinliang    时间: 12-5-2011 14:05

她是in charge你们房子的人吗,我们住进来谈恰那个是叫Kerry todd,她不会什么都管吧,我晕死了
作者: 赫舍里小皮    时间: 12-5-2011 14:10

哈哈哈~就是就是~
但是我们签房子的时候也是你说的另一个女人帮我们办的~
可是这个BOBI经常来家里,有的时候还轻点人数呢。。。
作者: jinxu_0    时间: 12-5-2011 14:11

首先你要搞清楚你和中介签的合同是 fixed term 还是periodic 的 。

如果是fixed 的合同,你提出提前终止合同,那么中介有权利跟你要损失费的,即找到新房客前损失的房租。

如果是period 的合同,那么你要提前21天书面告知中介终止合同。 如果少于21天也可以,但是要双方同意。

如果你们因为违反合同规定,中介终止合同,那么无论哪种,fix or periodic,中介会给你7天时间要求你弥补违反的合同规定,如果不改,还有7天时间,让你搬走。也就是最多14天时间, 第15天你就要搬出去。

作者: ekinliang    时间: 12-5-2011 14:15
回复 jinxu_0 的帖子

那如果是他们终止合同的话,bond金还有可能要得回来吗
作者: ekinliang    时间: 12-5-2011 14:16

查人数是说看合同上和屋子住的人符不符合嘛

还有她经常来是有letter的还是突然袭击

作者: jinxu_0    时间: 12-5-2011 14:20

押金在合同终止之后当然可以要回来,双方填refund 表递交之后把押金要回来,但是具体金额的分配 需要你和中介双方商议, 如果有损坏需要赔偿,从押金里扣。如果你对最终押金的分配不服,可以向 Residential Tenancies Tribunal  申诉。
作者: ekinliang    时间: 12-5-2011 14:25
回复 jinxu_0 的帖子

可以有7天哦,可是那个老女人昨天吓唬我说我必须在24小时内让另外一只狗在屋子里消失,而且她会问左右邻居我们家的情况...
作者: jinxu_0    时间: 12-5-2011 14:41

你想几天解决是你的事,自己斟酌我就是说下规定的时间。
作者: zhan0112    时间: 12-5-2011 14:44
楼主你有违反合同吗?
作者: echocyq    时间: 12-5-2011 20:09
GZBBQ 发表于 2011-5-11 22:48
楼主头像各种萌

偶也粉稀饭lz头像
作者: echocyq    时间: 12-5-2011 20:10
赫舍里小皮 发表于 2011-5-12 14:25

好吧好吧,你可以直接搬家了,就是在GOODWOOD road上面~然后和你说的一模一样。。。 ...

9.................千多!!!
汗水!!!
作者: echocyq    时间: 12-5-2011 20:11
ekinliang 发表于 2011-5-12 14:30

我刚刚看了他们的网站,真的是那个女人哎,叫Bobi Vikor

眼角下垂
面相不好
作者: else    时间: 12-5-2011 21:43

请问你们最后罚款交了么?haha  
作者: 大东门    时间: 12-5-2011 22:03

还有要小心在流个月后涨你的房租,我指的是每周涨很多,会让你吃不消的.这个建议你最好仔细阅读合同,上面肯定有这么一条的.
作者: 马西莫    时间: 12-5-2011 22:19
你觉得她有问题 可以投诉她 找她的茶
作者: 赫舍里小皮    时间: 12-5-2011 22:46
回复 else 的帖子

交屁啦~我才不会交给她们呢~
因为她最后就和我直接说了一个数,根本就没有明晰
作者: sherry830810    时间: 12-5-2011 23:15
澳洲中介这么牛逼?在中国中介都低三下四的。
是不是那个女人刚离婚或者被家暴了或者内分泌失调了。
作者: Katherine    时间: 12-5-2011 23:56
9000!!!!!!

作者: bojian    时间: 13-5-2011 13:11
sherry830810 发表于 2011-5-12 23:15
澳洲中介这么牛逼?在中国中介都低三下四的。
是不是那个女人刚离婚或者被家暴了或者内分泌失调了。

这里中介超级牛逼!租房子都是他们挑人不是人挑房子
不过我们中介还行
Brock
作者: sherry830810    时间: 13-5-2011 17:16
回复 bojian 的帖子

啊,你就是中介哪,正好想咨询点买房的事情捏~有Q不
作者: chenlinan    时间: 13-5-2011 21:30
跟我以前那个中介好像啊,具体可以看看这个贴,我以为是同一个人呢http://adelaidebbs.com.au/bbs/fo ... read&tid=213537
作者: skygyg    时间: 13-5-2011 22:00

大不了看报纸去租房子 又不是非得找中介
作者: skygyg    时间: 13-5-2011 22:08

不是说你租了房子 住几个人是自己的事么  据说有人去管租房的地方问的
作者: ekinliang    时间: 13-5-2011 22:09
回复 skygyg 的帖子

现在的报纸也大部分都变成中介在登广告了,郁闷
作者: skygyg    时间: 13-5-2011 22:11

你可以问好啊 是中介 让他滚蛋
作者: mingyuedangkong    时间: 14-5-2011 15:05
先给中介交涉. 有理说理. 最后先打电话,再写email, 1,2,3,4.............
作者: Hero    时间: 14-5-2011 19:17
1.没有收到inspection letter, 确定中介发了吗 2. duty of care 3. 歧视 treat equally. 你可以去Residential Tenancies Tribunal投诉. 投诉之前最好问问legal advise. 如果歧视成立的话, 那就是个大麻烦了 OCBA管房地产协会的部门可以吊销中介的营业执照的说 Good Luck
作者: bojian    时间: 15-5-2011 18:09
回复 sherry830810 的帖子

汗。。我意思说我们租房子的中介 不是说我是中介-0-姑娘你误会了
作者: ekinliang    时间: 15-5-2011 19:07
回复 Hero 的帖子

1.就是不确定他们发过没有,她说发了,但我没有收到,这个问题很难讲  2. 这个我了解,但通常我遇到的都是3个月一次检查的.3 我个人认为她歧视,但没有录音和视频作证,她还有个同伴未必能够正当的作证.所以这次我打算先等等看他们会先作什么决定吧,不过还是谢谢你
作者: Alan    时间: 16-5-2011 14:21
又遇极品中介啊。。。
作者: Sinade    时间: 17-5-2011 21:42
你是来上学的不是来澳洲养狗的,没有狗的问题INSPECTION就没有问题,投诉是可以的但你要花费精力和时间,我认为你还是多用些时间在学习上,别给自己惹不必要的麻烦。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2