AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: i made it !!!雅思一次性过4个7经验之谈。。 [打印本页]

作者: sss666    时间: 15-3-2011 18:24
标题: i made it !!!雅思一次性过4个7经验之谈。。
今天收到雅思成绩,出乎意料的好,,overall 7.5,.....listening 8.5, speaking 7.5,,,,writing and reading 7.....说实话这真是我意想不到的成绩,因为2月26号考了下来,感觉不是很好,,小作文还是地图题,觉得自己很倒霉。。阅读也有好些不确定的答案。。总之就是觉得自己这一次肯定过不了的,,做好了准备报第二次。。

我两年半以前在国内考过一次雅思,是因为申请阿大准备的,那时候考的6.5。我听力一直很好,因为从小积累的因素,出国之前听力就7.5了,这次听力也没有专门练,觉得上课都听习惯了,雅思那种题肯定不是问题的。所以听力对大部分留学生应该不是大问题。 阅读要练起来唯一的办法就是题海战术了,从以前的经验来说是这样,这一次也是这样,我集中准备了雅思两个月,每一天都要做一套阅读,也就是3篇,,把剑1到剑7做完,再加一本刘洪波的(阅读真经)。阅读真经算是权威的有指导性的阅读题了,以前环球雅思的老师推荐的,不过我觉得现在的阅读真经4比起以前刚出来的1,明显很商业化了,但是仍然是市面上少有的把握好了出题趋势的书。我没有试过其他教材,从真正考试的情况来看,题型都是书里面练到的,,不过难度上考试要难一些了。

主要讲写作吧。写作是所有考生最害怕的,我也一度认为7分是很艰巨的任务,我曾经的写作只有6分,并且觉得这两年没什么大进步,因为没有专人指导,uni里面的论文虽然得分还不错,都感觉是因为写到了要点,并非语言优美。练习写作我买了一本叫 (剑桥雅思写作真题题库),是在书店逛着买的,没有人推荐,也不知道是否真的权威真题。但里面有7分到9分的例文,还归类讲解各种题型,接着是范文。我最喜欢的就是它的范文部分,因为文章真的写得很好,词句搭配,连贯性都是我远远不如的。我采取的办法是,把觉得好的文章背诵下来,当然背诵了不可能过几天还记得住,但是那些经典的搭配,主要是我自己从来不知道的,觉得会有用的,还有一些连结句,自己从来不会用的,都背下来,在练习写的时候尽量用。不过写到后面,觉得常用的连接句就那些,,所以建议大家也不用背太多了,就几个觉得有用的,常用的,通用的。 关于好的搭配,那当然是多多益善了,尤其是词语的多样化,比如同样意思的词语,就要不同的单词换着用,尽量避免文章里有重复的单词,不过不要乱套用单词,自认为是相同的意思,效果适得其反。重在积累了。写作一句话就是,单词的多样化,高级的连接句。大作文小作文都如此。

口语我没有专门的准备,在这边的朋友有说英文的,但是大部分还是中文的。我在考之前上了3G雅思网看(口语真题回忆),从2011年的看起,每天尽量自己练习回答那些问题。考的时候确实有的是我准备过的,但是现在的口语考试增大了第3部分的时间,也就是说考官会随机的根据考生的回答来想问题,所以是我们没法准备的。那就是随机应变的能力了,不过考前在家里自言自语的问答,也很有效,至少能让舌头灵活点,对英文不那么生疏。

以上就是我的经验了,感觉这次运气也挺好,希望可以帮到奋战雅思的朋友们。。。一个tip,,考试前或者在去考场的路上,听听英文歌,或者下载些英文听力材料到MP3里,,这样能很有效帮你早早进入考试状态,听力一开始就能集中注意力。
作者: adelaidesky    时间: 15-3-2011 18:31
恭喜你顺利过关
作者: 大猛哥    时间: 15-3-2011 18:32
NB 了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: o.o    时间: 15-3-2011 18:33
D.................
作者: yffyff    时间: 15-3-2011 18:33
恭喜恭喜恭喜
作者: 不再爱    时间: 15-3-2011 18:35
太厉害了!!!!!
作者: 308355788    时间: 15-3-2011 18:35
厉害啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 新亚物流    时间: 15-3-2011 18:40
作者: gratefulcai    时间: 15-3-2011 18:43
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜
作者: sss666    时间: 15-3-2011 18:49
谢谢大家了,,只是想说明一个问题,一切都是有可能的,只要自己有心去做。。。。大家一起加油吧。。
作者: pojiuping    时间: 15-3-2011 18:53
这个分数太NB了
作者: kid0922    时间: 15-3-2011 18:55
恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~
作者: wj228    时间: 15-3-2011 19:54
我也是26号考的,没考到4个7{:4_174:}写作才6{:4_166:}不过有个重要的原因就是考前压跟没练过一篇,也没看过指导{:4_122:}
作者: RoyLaw    时间: 15-3-2011 21:02
恭喜          无限崇拜
作者: NuclearBlastLuv    时间: 15-3-2011 21:09
4个7卡掉的不是你 恭喜!
作者: sm2sm2    时间: 15-3-2011 21:17
顶楼主+11楼! 厉害。。。
作者: 达芬奇密码    时间: 15-3-2011 21:43
恭喜恭喜

mark一下 留着以后看 多谢分享
作者: kimi888    时间: 15-3-2011 21:48
崇拜!!!
作者: ushmalan    时间: 15-3-2011 22:04
难道移民要A类?
作者: 费城76人    时间: 15-3-2011 22:10
恭喜恭喜,向楼主好好学习
作者: 浥轻尘    时间: 15-3-2011 22:44
偶像阿,无限崇拜{:4_121:}
作者: dekter    时间: 15-3-2011 23:04
恭喜恭喜!!
作者: 蒲公英    时间: 15-3-2011 23:14
楼主的书还在吗?就是那2本阅读和写作的,我想要。。。。。。。。。
高价回收,沾个灵气。。。。。。。
0430 526 116 (3G)
作者: fk6268    时间: 15-3-2011 23:15
牛人啊,好好学习,天天向上
作者: sss666    时间: 16-3-2011 09:15
回复 14# wj228

没关系,你再加强点练习,也就没问题啦,,,
作者: sss666    时间: 16-3-2011 09:17
回复 21# ushmalan

我是学accounting的,,移民要A类4个7,,那天碰到一个nursing的,她说她们专业也是要A类,,,貌似engineering是G类吧,,
作者: sss666    时间: 16-3-2011 09:21
回复 25# 蒲公英

呵呵不好意思书我留着给我朋友了,,而且上面我有勾画有做题了,也不好意思卖了,,你回国的时候去大书店找找,肯定有的
作者: hunt_easter    时间: 16-3-2011 11:05
楼主是个女的吧,感觉男人的语言水平普遍比女同胞低点
如果你确实是个男的,只能说你是大牛了
作者: 蕏蕏囡    时间: 16-3-2011 11:14
好厉害哦!!!
作者: isabel_xixi    时间: 16-3-2011 11:43
{:4_177:}~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: elephant    时间: 16-3-2011 11:47
牛人无处不在啊
作者: 微凉    时间: 16-3-2011 12:39
写作这个事就是需要一个思路,我有个朋友考了五六次写作一直5分,后来不知道怎么了突然写成了7分又连着考了3次都是7分 他说也没干什么 就是摸索着考官要什么了
作者: mingyuedangkong    时间: 16-3-2011 12:44
...................
作者: CHINE    时间: 16-3-2011 15:10
不是来推销书的吧???????????
作者: hunt_easter    时间: 16-3-2011 15:59
不是来推销书的吧???????????
CHINE 发表于 2011-3-16 15:10

看贴不仔细
作者: xijiangyue    时间: 16-3-2011 16:56
敢问楼主帮我看下,我什麽时候可以拿到4个7?
作者: panda_v    时间: 16-3-2011 17:16
恭喜。。。

不知几时才能轮到我过。。。
作者: sss666    时间: 16-3-2011 18:58
回复 30# hunt_easter

哈哈你说的话很幽默啊,,我是女的。。。但男生语言学的好的也大有人在的。。。
作者: taotiemilk    时间: 16-3-2011 19:10
实力+RP
说实话,RP很重要的。很多英语很好的人,未必能一次考过4个7的。!
恭喜楼主
作者: sss666    时间: 16-3-2011 19:22
回复 44# taotiemilk
哈哈谢谢了。。我觉得这次运气还是有点好的。。考试这种事要看机遇吧
作者: 小静童鞋    时间: 16-3-2011 21:09
谢谢楼主传授经验,每次想到雅思就痛苦啊~
作者: philipelva    时间: 16-3-2011 22:30
{:4_124:}{:4_124:}
作者: patrick1991    时间: 17-3-2011 18:21
恭喜了 我现在还在语言班里为5.5奋斗呢 对了楼主 你的雅思教材都是从哪里买的呢。我来的时候就只带了剑桥6的阅读 其他什么都没带。。。。求解答!
作者: patrick1991    时间: 17-3-2011 18:21
恭喜了 我现在还在语言班里为5.5奋斗呢 对了楼主 你的雅思教材都是从哪里买的呢。我来的时候就只带了剑桥6的阅读 其他什么都没带。。。。求解答!
作者: sss666    时间: 17-3-2011 19:17
回复 49# patrick1991
阅读真经和写作真题练习 是回国的时候在书店买的。。。另外剑桥1-7是网上下载,然后打印出来的。。你就上百度搜索 剑桥雅思 下载。。。。
作者: patrick1991    时间: 18-3-2011 15:48
回复 50# sss666

楼主能给推荐几本书么?正好我妈要给我寄包裹、雅思各方面的书~ 谢谢啦
作者: sss666    时间: 18-3-2011 17:18
回复 51# patrick1991

我就只用了剑桥1-7,,,然后刘洪波的阅读真经,现在出到真经4了,,不知道以前的几本还有没有在卖。。。最后就是‘剑桥雅思写作真题题源 ”了。。。 其他的没用过了
作者: hkswys    时间: 18-3-2011 19:29
恭喜恭喜,希望我也能做得到~
作者: callmechloe    时间: 22-3-2011 14:50
hahaha...just received my result yesterday...average 8 academic..
作者: 然然    时间: 22-3-2011 21:20
爽了吧~~~恭喜咯
作者: helenliu1234    时间: 23-3-2011 00:06
恭喜ddddddd
作者: 嗜酒的查理    时间: 23-3-2011 00:17
PR有戏了,恭喜恭喜
作者: 黄昏的华尔兹    时间: 23-3-2011 01:29
恭喜啊,希望我也能顺利得到4个7
作者: cissylau    时间: 24-3-2011 10:06
LZ厉害啊!非常好的成绩呢 但是现在很多公司需要雅思A类4个8真的让人抓狂了 口语和写作到8的真的太难了
作者: hunt_easter    时间: 24-3-2011 13:26
高兴了半天, 楼主回家一看, 原来搞错了,不是4个7 。。。。。。。。
作者: ...b    时间: 24-3-2011 18:06
勉勉强强6.5 自卑地飘过~~~~~
作者: sss666    时间: 24-3-2011 18:48
回复 54# callmechloe
hahah,,congratulations.........me seem to be over proud then....
作者: sss666    时间: 24-3-2011 18:50
回复 59# cissylau
我也觉得要A类4个8的公司干脆直接说不收国际学生算了,,,写作要8,,那不是天方夜谈嘛。。。不过KPMG只要4个7.。。。。ANZ也是。。
作者: sss666    时间: 24-3-2011 18:50
回复 60# hunt_easter
你太毒了吧,,不过不好意思呢,,我看了N遍。。
作者: hunt_easter    时间: 25-3-2011 08:13
回复  hunt_easter
你太毒了吧,,不过不好意思呢,,我看了N遍。。
sss666 发表于 2011-3-24 18:50

不是4个7,还可以是4个8呀 ,乐观一点嘛
开个玩笑,唉!
我倒是想我再毒一点呢,经济不好的时候卖点毒液挣钱,,,,
作者: cissylau    时间: 25-3-2011 10:29
回复 63# sss666
4大似乎都是4个8呢~{:4_145:}
作者: sss666    时间: 25-3-2011 10:47
回复 67# cissylau

哈哈没有啦,,KPMG是4个7,,,不过他其他要求也很高的。。。我有朋友在里面工作,她就是4个7的。。。。但应该我不会一开始就申请KPMG吧,,那里有工作经验的好申请一些。。
作者: johnson521    时间: 25-3-2011 10:54
好帖子,希望论坛里多一些这种增进大家交流的帖子。谢谢了~!恭喜你。
作者: jam21    时间: 25-3-2011 13:41
大规模无可奈何花落去柘城是非得失
作者: Peter-tiger    时间: 25-3-2011 15:29
不错的经验,恭喜过关!!!
作者: cissylau    时间: 25-3-2011 19:11
回复 68# sss666
我等PR下来再说 哈哈
作者: matthewwu3m    时间: 25-3-2011 19:16
非常佩服,认真努力的人总是最棒的!
作者: 鱼丸粗面    时间: 25-3-2011 20:11
{:4_120:}有用.....................
作者: lRongl    时间: 25-3-2011 20:12
{:4_157:}{:4_157:}{:4_157:}
作者: 都没了    时间: 25-3-2011 20:21
强大啊!!!太厉害了!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2