AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 吃不消福建女房东 [打印本页]

作者: sakuraviva    时间: 12-2-2011 18:11
标题: 吃不消福建女房东

昨天去看了一个房子在South Road stop 17, 房东是福建人, 一点英语不会在castle plaza卖中国批发来的廉价首饰什么的. 我告诉她要2个星期才可以搬家因为和现在房东的合同,福建房东她说不行要越快搬家越好,最好21号以前. 我就和自己房东谈了, 房东同意我20号就搬家. 我就再和福建房东说好昨天晚上8点付押金. 她本来说好的,到8点前我去她家路上收到她发短信说晚上没有空叫我今天去.我自己房东本来准备明天给别人来看房子了. 今天下午我准备开始收拾房间了晚上去付定金, 收到福建人房东另外一个短信说不好意思2个房间都租给别人了. 还好我自己房东好说话,不然我就2个星期后没有地方住了. 这个福建人出了国门还是一样死性不该,完全不懂什么叫信用. 住她家的人真的要当心点合同什么的!无知+没有收过教育真是可怕, 她反正也不觉得这有什么的,信用是什么她估计也听也没有听说过.
作者: Ada    时间: 12-2-2011 18:21
内容不做评价,,一提哪人免不了又要骂架了,,,
说的不是东北人..要点名这么骂东北人我肯定第一个跳起来跟丫骂街..绝对死磕到底...{:4_121:}
作者: sakuraviva    时间: 12-2-2011 18:26
我哪里有骂了? 只是把事情经过讲出来而已 你为什么要联系到自己身上?真奇怪啊思路
作者: Ada    时间: 12-2-2011 18:29
只要你帖子原风不动的不改...你过一会就能看出来我的思路奇怪不奇怪了...
BTW我压根没联系到我身上...
多年混坛经验,一提到地域国家等高度时难免帖子不火,难免没有争执,难免不杯具收场,,,最后有理也没理了...
作者: sakuraviva    时间: 12-2-2011 18:33
我为什么要改啊 我讲的都是事实 是哪里人就是哪里人
是你自己要联系到地域上 如果你思路不是那样的话 就只会看事情 而不会只关心是哪里人
作者: Ada    时间: 12-2-2011 18:38
我只是提醒提醒你在表达一件事的时候不要以偏概全...说事儿别老提地方..
不听就拉到..
说句不好听的:死不死谁家孩子啊...(我这是引用我可没骂人啊)

得~算我手欠...咱眯着
作者: JohnGong    时间: 12-2-2011 18:42
似乎应该和福建没什么关系才对,LZ何必要突出福建呢?
作者: 没事走走    时间: 12-2-2011 18:43
回复 2# Ada

这就是咱们东北人啦,很齐心的,{:4_147:}
作者: sakuraviva    时间: 12-2-2011 18:45
那还是因为你就关心地方呀. 而且你还扯到东北人去. 完全不联系的你自己想一想,你是不是就爱钻牛角尖就喜欢往地域那里去想.
我什么地方以偏盖全了?如果我说所有的福建房东都是这德行才叫以偏盖全, 你字典查查先.
作者: seanlixiangyu    时间: 12-2-2011 18:52
一竿子打翻一船人不好,难免大家伤了和气
福建人那么多,也不是都不讲信用的对不对?
作者: sakuraviva    时间: 12-2-2011 18:54
我哪里突出福建了 如果她是其他地方人我也会说其他地方啊
为什么你们都只关心是哪里人 而且还扯到东北人 完全都不联系 好奇怪的思路啊都
到底是谁打翻了什么船啊 你们到底在讲什么
作者: sakuraviva    时间: 12-2-2011 18:59
她是个福建人是个事实啊 事实算地域? 这里人上新闻也会说是哪里人啊 也没有人说那是歧视或者地域啊 你们都有被害妄想吗? 思路真的很怪. 尤其是Ada 可以无端端联系到东北人上去
作者: 小骨头    时间: 12-2-2011 19:09
lz 洗洗睡吧 {:4_121:}
作者: padmas    时间: 12-2-2011 19:09
这里面有任何地域歧视的内容吗?说的只是一个人,又不是一群人。有些人过于敏感罢了
作者: ailisi901106    时间: 12-2-2011 19:25
相信楼主并没有特指地域,因为他直接说了“中国人出了国还是没有信用”这句话,请注意“中国人”~
其实我只是打酱油的......
作者: sakuraviva    时间: 12-2-2011 19:27
过于敏感的几位快点去药房买点zyrtec吃起来 药不能停
作者: 自由自在的鬼    时间: 12-2-2011 19:27
我也讨厌  我们班有一个福建的垃圾  我就想抽他{:4_154:}
作者: 坏孩子的天空    时间: 12-2-2011 19:34
路过 。。。。。。
作者: sakuraviva    时间: 12-2-2011 19:35
有些人就是选择性的认字 看到中国人3个字直接忽略跳过 看到地域名称就开始吼叫 地域帖就是给像Ada这种人搞出来的
作者: 企鹅001    时间: 12-2-2011 19:36
不讲信用的到处都是。
前天和今天有人约好来看房,到了约定时间,根本没人出现,打电话也不接
浪费别人的时间,想想就火大。一点诚信,责任心都没有。简直就是无语
作者: 坏孩子的天空    时间: 12-2-2011 19:36
回复 19# sakuraviva

事情都过去了 你还在这说  不无聊么
作者: 坏孩子的天空    时间: 12-2-2011 19:39
是你先强调地域名的吧? 呵呵  你为啥不直接说中国房东
作者: davidzau    时间: 12-2-2011 20:08
楼上的没有必要为地域而争执....其实大家扪心自问, 回顾一下自己来阿德的经历,无论你是房东还是房客, 我们被放的鸽子还不够少吗??   和哪里的人也许是没有太大的关系....关键是在这里做人不讲信用已经司空见惯了....好像这是澳洲特色,在美国,在欧洲很少这么经常被人放鸽子的......我也一直想不明白,这里的中国人都怎么了...... 有在这边时间住久的朋友们, 能悟出一些道理原因的请给大伙明示一下,  在此不胜感激!
作者: davidzau    时间: 12-2-2011 20:28
It happened to be that LZ had come across this lady from Fujian.   我觉得读者/听众没有必要在福建还是东北或者北京上海对号入座,  大家应该更多的想一想中国人在澳洲是怎么了....以后我们如何彼此交往, ....也许有人会说我们只和老乡和原来认识的人交往.....可是每个人都变得不讲信用了,你能相信老乡就一定不放鸽子你吗?    还是大家一起来想一想为什么我们会被别人一次又一次的放鸽子呢?   我们自己有没有放过人家鸽子呢?
作者: 317189844    时间: 12-2-2011 22:28
LZ,你动不动就把人的手机与作什么,还指出哪里人,还说哪里人怎么样,看来你的思路怪,素质也有点问题,请你先提高自己的修养,再指责别人。我相信你这样的租客也不是什么好租客。你如果说房东实事是福建人,为什么不说你自己是哪里人呢?你那里人都是你这样素质吗?希望不是。
作者: fujianren    时间: 12-2-2011 23:02
楼主SB吗?特地申请了ID上来说理!
先声明我不是谁的马甲,平时一般都潜水,过去的密码忘记了。本来不想说话,可是LZ根本没有觉悟。
老子就福建人!看了确实很很很不爽!
你干什么要改贴?是不是怕更多人看到?之前指责中国人没信用的话都没有掉了。
心虚了吗???你不是说你不会改掉的吗?
还有,干什么要非加上福建两个字?直接说房东不可以?分明针对福建人,还说没攻击地域?福建人全部都得罪你了?
你连人家的地址电话都说出来了,可见你也不是什么好货色!
作者: 第一次给了海    时间: 12-2-2011 23:30
所谓人者见仁,智者见智--

举个例子,如果有人说出一个事实,有些黑人妇女在REGENCY 附近从事皮肉生意。

有人会认为他有歧视,黑人认为他歧视黑人,妇女认为他歧视妇女,性工作者认为他歧视性工作者。

THAT'S IT! YOU THINK WHAT YOU THINK!

LET IT GO, MATES.
作者: 001002    时间: 13-2-2011 00:05
我是福建人。 看了楼主的贴 -  不知道说什么。  你说不管是哪里人,你都会说哪里。 我只能说你这人没啥脑子,也没啥素质。 你自己遭遇什么事情,你提哪个地方的人做什么??? 这跟他哪里来的有什么P关系。 何须强调。 要说不讲信用的人,那多了。 中国人多少不讲信用。 如果一天老外对你骂,那个XX中国人咋的咋的,中国人咋的咋的,问一下楼主你啥感想??一样的道理。 如果你跟一个朋友骂 那个哪里人怎么怎么sb,怎么怎么不讲信用,你朋友也是那里人, 那你看看你朋友啥想法。 出门在外,各种事都会碰到,你自己也成人了,怎么这点道理都不懂。 你要没地方住,我这里免费给你住一个礼拜,咱都是出门在外的中国人, 该帮的时候总要帮,凡事自己也要小心,很多事就是成长过程积累的经验。 也无需满口哪里人怎么着怎么着。 没那必要。
作者: abigbigdragon    时间: 13-2-2011 00:09
哪里都有这样的人,消消气,赶快找房子吧
作者: 001002    时间: 13-2-2011 00:32
还有, 提高自己的修养~~~至少成熟一点吧。
作者: fujianren    时间: 13-2-2011 00:33
"无知+没有收过教育真是可怕"这是你说人家的话。听LZ的意思你是受过良好教育的对吗?不无知,并有着良好教育的人怎么会随便把人私人信息都暴出来呢?你不觉得这样会给别人带来很多麻烦吗?你受的教育都是谁教的呢?
作者: DuckDuck    时间: 13-2-2011 11:05
to protect yourself. better sign an agreement first with precondition ( bond will received later on whenever date.

If both parties sign on the agreement. Then the landlord can not rent to other people!

But in your case, you just only have verbal agreement!! not safety and the landlord will not admit it.

Therefore, i suggest it is good to put everything  on written document. Make it clear and understandable.

No matter where u come from! I have so many experiences.......

But u use ur heart to treat people. u will get it back!!!

Sorry for all of this english! My iphone not working so i can not type chinese!!
作者: kittysnown    时间: 13-2-2011 11:21
顶31楼,坚持你说的很好。
作者: forbidden    时间: 13-2-2011 11:29
他说的福建某个房东而已,是你们想多了而已,本来说实话就没错,我支持他

但是写的委婉些会比较好,比如把电话去了
作者: sakuraviva    时间: 13-2-2011 17:20
有些愤青很是吃了太饱了 把这点事提高到那种高度 是不是在国内给洗脑洗了脑子短路了
个别福建人更是搞笑 如果那房东不是福建人 我会诬陷她是福建人罗?她是福建人只是一个事实而已. 你觉得你自己很讲信用很义气,并不代表你们所有福建人都很讲信用啊,真不知道你激动个什么.
那个房东确实是没有受过教育啊,因为我问她小孩在这里读什么学校,她说这个我不懂的. 她连学校名字都讲不出来.她的问题是她根本没有意识到自己做的事情是没有信用的,因为她根本不知道信用是什么呀.
喜欢纠结在地域里的那几位, 你们脑子真的短路, 早点回国待着去吧, 比较适合你们.
作者: sakuraviva    时间: 13-2-2011 17:22
21楼的脑子极有问题.
照你意思, 我要事情还没有过去就发贴说, 我预言罗?
作者: sakuraviva    时间: 13-2-2011 17:26
34楼的福建同胞你别激动 把她电话帖出来是我一时气愤 而且当时也是想提醒才租了她房子的人真要小心对待 后来想想是不大好 我已经把电话去掉了
作者: sakuraviva    时间: 13-2-2011 17:30

29楼的你电脑是不是不会用? 请注意'中国人'的在详细描述里不在文章里,我什么时候去掉过了? 还有哪里有她地址了?!你真的很白痴! 哈哈 还是你不识字啊? 要么就是幻觉了啊你?
你激动也没有用啊 她就个没信用的福建人这个是事实 你激动也不会把她变成其他地方人啊
作者: sakuraviva    时间: 13-2-2011 17:42

回复 27# 317189844

我已经在后面写了帖她电话是不对的 后来我想想也觉得这样不好
如果我不是好租客 我现在房东能这样好说话 说改时间就改时间? 我房东昨天叫其他人来看房子都只好抱歉说不能看了 因为我还要继续住 如果我不是好房客 我房东不会借机快点摆脱我啊?
你是不是觉得自己好聪明啊 讲话好有道理 什么都知道啊?
是你自己不看事情怎样 只纠结在地域里 你自己思路有问题 这里报新闻也会说哪个城市的某某人怎么样 你怎么不去投诉电视台没有素质?
作者: Ada    时间: 13-2-2011 17:43
我上了一宿夜班,这点破事儿还墨迹呢?
我提到“东北人”是因为我就是东北的,我说有人说东北人怎么怎么样我会骂街,意思是说LZ这么提地方很容易让一些福建来的同胞感到不舒服,会叫人误会,仅此而已。LZ要是没理解我说的意思或者误解了我的意思我在这给你解释解释。LZ也许无意去攻击伤害某个地方的人,但是这种说话方式会叫人误会跟难受罢了。

后面很多人回复也证明了我说的没错,很多人看见了都会觉得很不舒服,不是么?
本来LZ也是受害者,赶紧找房子吧。
作者: sakuraviva    时间: 13-2-2011 17:47
回复 43# Ada

有些人脑子里本来就是喜欢往地域扯  Ada你事情不看就提那些 不等于激发那些人 触动他们脆弱的敏感的地域神经嘛
作者: Yawn    时间: 13-2-2011 17:47
这。。。。。
作者: echocyq    时间: 13-2-2011 17:50
这样的国人多得是
只能祝福他们好运
我们过我们的日子
远离小人就得了
LZ保重
作者: Ada    时间: 13-2-2011 17:51
回复  Ada

有些人脑子里本来就是喜欢往地域扯  Ada你事情不看就提那些 不等于激发那些人 触动他们 ...
sakuraviva 发表于 2011-2-13 17:47

我要有那激发,删动的能力胡锦涛就失业了...
我也就是随便回复..第一感觉而已..你真觉得下面人回复都是看了我说的?那你真高看我了...

我也就是给你提个意见..接受不接收你自己的事儿了..没想到这贴还真火了...
作者: 性感小人儿    时间: 13-2-2011 17:56
回复 40# sakuraviva

楼主这点挺支持,人激动的时候做的事能理解
作者: sakuraviva    时间: 13-2-2011 17:57

回复 47# Ada

你讲话很老气 好像在中国给洗脑洗特别严重的那种 又扯到胡锦涛去了 你可以注意重点吗

而且你自己地域思想那么严重还不承认 一看文章就自己扯到东北人上去 你说如果是东北人你就不买帐 可是如果真是东北人 你不买帐也没有用啊 又改变不了事实 你就一典型愤青 别不承认了
作者: kanmy019    时间: 13-2-2011 17:58
没有很看明白。。。打酱油中。。。。
作者: 笨笨    时间: 13-2-2011 18:04
回复 30# 第一次给了海

OMG,regency附近真的有做皮肉生意的吗?我就住regency附近耶{:4_172:}
作者: Ada    时间: 13-2-2011 18:05
回复  Ada

你讲话很老气 好像?给中国洗脑洗特别严重的那种 又扯到胡锦涛去了 你可以注意重点吗
sakuraviva 发表于 2011-2-13 17:57

靠...跟你说话我都要魔怔了...估计是地方差异吧..如果我没猜错的话LZ应该是南方的同胞..我说话估计你都不能理解我的意思..这点不怪你..我说的意思是:我要有那能力我就是胡锦涛了..就是说我没那么大激发扇动能力..OK? 狂郁闷啊我... BTW 我说话老气是因为我已经50多了..谢谢LZ!再汇!祝你好运...
作者: sakuraviva    时间: 13-2-2011 18:16
回复 52# Ada

对啊 感觉就是很老的 受中国毒害很深的思维方式 扯东扯西没有重点
因为你是第一个在这个帖子里扯到地域的 所以我才说你带了一个很不好的头 如果你知道有人会以地域贴来胡扯 那你让别人扯就是了 可是你要来带头讲
然后你还扯到胡锦涛去了
我只是说了一个事实 是你自己凡事都往地域上想 你说如果是东北人你就要骂到底 有这想法更像是30多的愤青
作者: geili    时间: 13-2-2011 18:20
哪里没有垃圾哪里没有好人
作者: Ada    时间: 13-2-2011 18:20
我下个月51了............
作者: apples2010    时间: 13-2-2011 18:27
一个人少说句,都没啥了。

有时间发个贴不如找个工作或者学会习,泡会鬼妹鬼佬。

你一句我一句的也分不出公正什么的吧。

仅是建议。
作者: leichuan28    时间: 13-2-2011 18:33
如果 LZ的地方出了一个骗子  那LZ是不是也是骗子呢  嗨 何必伤和气 就说碰到无良房东就好了嘛
作者: 小骨头    时间: 13-2-2011 18:37
我晕....人的理解能力还是很大差异的....{:4_171:}
作者: panda_v    时间: 13-2-2011 18:40
= = 路过 看看。

中国人 欺负 中国人的 满多的。。。

我就是被欺负的 那个- -。。。
作者: sakuraviva    时间: 13-2-2011 18:42
回复 57# leichuan28

你文章看看清楚好吗 识字吗你 我有说所有福建人都是没有信用吗? 没有啊
   只是那个女的是福建人而已 真吃不消 字不识的人
作者: 钻石男女    时间: 13-2-2011 20:19
呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉  呜呼善哉
作者: mingyuedangkong    时间: 13-2-2011 20:36

没收押金, 就算没定. 第一次见面就要交点押金, 哪怕是50, 写上收据. 她就不可以再要人看了. 你要不住也不可以要回那50.  

瞧瞧我们这位还说房子不用看了, 星期天来收押金吧. 果然, 后面电话也不接了, 找了别的房子也不说一声. 没谱的人多, 没有合同和定金都算不了数. 合同不是只保护房东的.
作者: fujianren    时间: 13-2-2011 21:05
LZ就是连话都看不懂的人,还配跟人争执吗?可悲啊!代表所有福建人鄙视你!
作者: iloveaj    时间: 13-2-2011 21:12
又开始骂架了。。。此贴必火!
作者: jjjeeennnyyy    时间: 13-2-2011 21:25
靠...跟你说话我都要魔怔了...估计是地方差异吧..如果我没猜错的话LZ应该是南方的同胞..我说话估计你 ...
Ada 发表于 2011-2-13 18:05

再汇{:4_121:}
作者: 317189844    时间: 13-2-2011 21:31
LZ就是连话都看不懂的人,还配跟人争执吗?可悲啊!代表所有福建人鄙视你!
fujianren 发表于 2011-2-13 21:05

非常同意你的观点。LZ是个白痴加二百五,严重鄙视。
作者: fujianren    时间: 13-2-2011 21:36
非常同意你的观点。LZ是个白痴加二百五,严重鄙视。
317189844 发表于 2011-2-13 21:31

LZ还是一只疯狗,只知道到处咬。总觉得自己道理一堆,其实根本都是思路混乱,头脑不清楚的。
作者: sakuraviva    时间: 14-2-2011 08:59
回复 63# fujianren

你讲话好低能你有没有发觉? 还代表所有福建人 你算哪跟pubic hair能代表所有福建人?
作者: sakuraviva    时间: 14-2-2011 09:03
回复 66# 317189844

你真吃太饱了福建低能 还自娱自乐上马甲了
讲道理讲不出来 只会拿点过了气的话来吵架 什么二百五 现在谁还用这个词啊
你说你吧讲道理讲不出来  吵架又没有水准 真不知道你还能干什么
作者: sakuraviva    时间: 14-2-2011 09:06
回复 67# fujianren

你照照镜子就知道什么是疯狗了
你讲话那么低能 马甲换100个都会被认出来 省省吧你
你还不停的同意自己的回复 就精神病患者一个 玩角色扮演啊你
作者: 565668049    时间: 14-2-2011 09:38
好长啊,,很累人
作者: 流泪的蔓草    时间: 14-2-2011 14:05
楼主啊~你自己也没有做好不是吗?大家其实也都是好心劝你,就都别吵了,消消气以后找房小心注意吧!
在这样掐下去也没意思。
在国外,中国人骗中国人这种事情还真不少,以后大家都要小心谨慎啊!!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2