AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 上周去抓的螃蟹,100多只,爽歪歪了。。 [打印本页]

作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 13:05
标题: 上周去抓的螃蟹,100多只,爽歪歪了。。

和老公去北边一个有点小远的地方抓螃蟹。开车大概一个小时左右。开始以为不好抓,结果去了之后,发现好多螃蟹啊。。不幸的我还被螃蟹抓了,,流血啊!~~~可怜啊~~~不过他们更可怜,,因为抓回来就被我全部大卸八块了。。哈哈哈哈哈哈。。本来抓了100多只,因为是跟朋友一起去的。。所以分了一半给他们,我们拿走了一般,多的不说,上图是王道

螃蟹太多了,找出来的照片看不出效果,但是每只都很大,绝对大于11CM,呵呵。。第一次耙了那么多螃蟹,兴奋ing,

作者: Ericliu    时间: 29-1-2011 13:14
{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}
作者: Ryan.Sun    时间: 29-1-2011 13:17
我想吃啊!!!Lz分我几只吧!!!!
作者: candymimi    时间: 29-1-2011 13:23
楼主能给个地址吗,就是抓螃蟹的地方,我和老公正打算去抓呢{:4_139:}
作者: Nikki大白兔    时间: 29-1-2011 13:23
在哪里抓的呀~~~
作者: dounai44    时间: 29-1-2011 13:26
给力啊~~~~~~
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 13:39
回复 2# gulite120

你有下水吗?大概水位在膝盖深的地方就有可以耙,很多的,要傍晚的时候耙
作者: adelaidebbs    时间: 29-1-2011 13:41
回复 1# dadavskelly

赞一个楼主。。。必须是超过11公分的。。支持合理捕捞!!!!!!!!
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 13:44
回复 5# candymimi

TPS beach,thomason beach,那里很荒凉,没有具体的地址,GPS不显示,但是你开车过去很好找,就ADE一只往北,沿着A1公路,到Dublin,然后左转下高速,左边就一条路,一直走下去到尽头就是海边了,你如果找不到的话,下了高速,那里有人的,你可以问问
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 13:56
回复 11# gulite120
是啊。。下午是挺少的,而且又比较小,要傍晚的时候很多,其实晚上是最多的,但那边太原始了,晚上没法抓,所以傍晚最好了。我们两次去都是傍晚的时候抓的。而且一定要用耙子,不能用网的。
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 14:05
回复 9# adelaidebbs

是的是的。。小的全都扔回去了。。如果小的都抓了,那以后咱就没得螃蟹抓了。。
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 14:39
回复 14# gulite120

我也都是听说退潮时候螃蟹比较多,但不知道为什么,我去的时侯是涨潮,也比较多,
作者: mug069    时间: 29-1-2011 15:24
好大的螃蟹,上次我们去同样地方都是迷你型的。。。楼主运气真好
作者: davidtandl    时间: 29-1-2011 16:23
看着流口水……{:4_149:}
作者: chengshi_ye    时间: 29-1-2011 16:30
螃啊,蟹啊,螃蟹啊,我的大爱,真希望,有天有个骑白马的给我送一大筐过来,省得我自己辛苦的扛个耙子在水里耙啊耙的,比小白菜还可怜,呜呜呜,都耙不到一只,好不容易耙到了一只,还把大脚趾头给夹了{:4_158:}
作者: yushangshao    时间: 29-1-2011 16:36
螃啊,蟹啊,螃蟹啊,我的大爱,真希望,有天有个骑白马的给我送一大筐过来,省得我自己辛苦的扛个 ...
chengshi_ye 发表于 2011-1-29 16:30

子曰: 咸菜与螃蟹不可得兼 ,骑白马的唐僧只往西天,年三十快到了,不如呵护身肤 恬淡虚无 坐享清福 阿弥陀佛
作者: 浮云一刹    时间: 29-1-2011 16:36
是这里吗?

作者: chengshi_ye    时间: 29-1-2011 16:40
子曰: 咸菜与螃蟹不可得兼 ,骑白马的唐僧只往西天,年三十快到了,不如呵护身肤 恬淡虚无 坐享清福 阿弥 ...
yushangshao 发表于 2011-1-29 16:36

这是哪个子说过的啊?大使,您教育的是,我这就继续念经去了{:4_119:}
作者: yushangshao    时间: 29-1-2011 16:45
这是哪个子说过的啊?大使,您教育的是,我这就继续念经去了
chengshi_ye 发表于 2011-1-29 16:40

当然是厨子说的。。。乖,好好念经,斋菜现在筹备中 ,争取正月送到。
作者: chengshi_ye    时间: 29-1-2011 16:47
当然是厨子说的。。。乖,好好念经,斋菜现在筹备中 ,争取正月送到。
yushangshao 发表于 2011-1-29 16:45

{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}太好了,就指着那斋菜过年了{:4_145:}
作者: Wayney    时间: 29-1-2011 16:57
雷雷呢,加分啊。lz这么好的人要多加分才对得起她啊。
作者: 新亚物流    时间: 29-1-2011 17:09
作者: tyh77    时间: 29-1-2011 17:27
我也想吃~~~~
作者: moerzhuangyuan    时间: 29-1-2011 17:41
{:4_183:}羡慕啊,不知肥不?
作者: duval    时间: 29-1-2011 17:53
Google上查到的,南澳最好的抓螃蟹的地方在南澳省的西部海域。
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 19:53
回复 16# gulite120

没事的,去汤普森beach,我前段时间去了两次,都有很多,过段时间还要去
作者: 七个小矮人    时间: 29-1-2011 20:03
作者: 小飞侠科比    时间: 29-1-2011 20:09
真好~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 20:19
回复 17# mug069
是啊。我也觉得我运气挺好的。。呵呵。。去了两次,都挺大的。
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 20:21
回复 19# chengshi_ye
亲爱的朋友,,你太搞笑啦。。哈哈哈。。。一定有这个白马王子给你送一筐的。。或者你给钱去买一筐~
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 20:26
回复 21# 浮云一刹
这个地图有点抽象。。但应该是这里的。。
作者: JMK    时间: 29-1-2011 20:29
哇,楼主带我去吧,大家要抓紧时间啊,好像再不抓就越来越少了,楼主QQ多少啊?能加不?
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 20:30
回复 22# chengshi_ye

真听话
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 20:31
回复 25# Wayney

对啊对啊。。怎么样才能给我多加点分啊?
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 20:32
回复 28# moerzhuangyuan

挺肥的。。都大于11cm的。。
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 20:33
回复 26# 新亚物流

呵呵。。是啊。。抓少了觉得不划算。。所以抓的很多。。拿回来都分给朋友了。呵呵。。或者全部煮熟了放冰箱。。
作者: wengjiazhen    时间: 29-1-2011 20:33
楼主,我报名啊,能一起去吗?
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 20:34
回复 31# 七个小矮人

看这个照片的样子还是挺好吃的嘛。。。。
作者: 传说中的田鸡    时间: 29-1-2011 20:39
Thompson beach?
作者: yugi9999    时间: 29-1-2011 21:10
樓主發啦,我也想去
作者: 七个小矮人    时间: 29-1-2011 21:14
作者: 豆行者    时间: 29-1-2011 21:20
上次去thompson两个小时也耙了八十多只
作者: crystalL    时间: 29-1-2011 21:43
买 怕不会把
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 23:31
回复 41# wengjiazhen
嗯。。可以的。我也准备组织一个大家可以一起去的。。可能就这两天我会发贴,你注意看吧。。可能暂定于下周五的下午
作者: dadavskelly    时间: 29-1-2011 23:32
回复 43# 传说中的田鸡

yes,貌似我之前一只都告诉别人是thomason beach,呵呵。打错了
作者: 传说中的田鸡    时间: 30-1-2011 00:36
回复 49# dadavskelly

呵呵,上次我也去了,抓了六七十个,那地方不错的
作者: Wayney    时间: 30-1-2011 12:17
回复 48# dadavskelly

一起去,就在这个帖子里组织吧,哈哈
作者: 大米鼠    时间: 30-1-2011 14:30
报名报名,楼主给力
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 15:23
回复 51# Wayney
行。我这两天就准备要组织了。。呵呵。
作者: Wayney    时间: 30-1-2011 17:01
怎么没几个人顶啊。给力~
据说风大没螃蟹,天气不好也少,不知道对不对。
我给个网站供lz参考海潮什么的
http://tides.willyweather.com.au/sa/adelaide/st-kilda.html
听鬼佬朋友说st-kilda是一个抓螃蟹的好地方,海潮也很缓和,但是就是去的人太多了,o(∩_∩)o 哈哈
作者: Wayney    时间: 30-1-2011 17:03
至于具体其他的beach,直接输入,找出来就好了。我给的网址是st-kilda。其他的都在上面。如果找不到要去的那个beach,找相邻的也可以。lz好运。赶快筹划,哈哈~~~~~~~~
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:15
回复 54# Wayney

谢谢你啦,,,那么力挺我的贴,我活动已经组织好了,已经发了帖子了,你愿意参加吗,如果你要参加的话就在新帖上面回复报名就可以了,发个新帖的连接给你。http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... d=198709&extra=
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:18
回复 27# tyh77

你好,我组织了一个抓螃蟹的活动,已经发了帖子了,你愿意参加吗,也可以不去抓直接分螃蟹的,具体的你可以去看看。如果你要参加的话就在新帖上面回复报名就可以了,发个新帖的连接给你。http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... d=198709&extra=
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:20
回复 32# 小飞侠科比

你好,我组织了一个抓螃蟹的活动,已经发了帖子了,也可以不去抓直接分螃蟹,你愿意参加吗,具体的你可以去看看帖子,如果你要参加的话就在新帖上面回复报名就可以了,发个新帖的连接给你。http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... d=198709&extra=
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:22
回复 4# Ryan.Sun

你好,我组织了一个抓螃蟹的活动,已经发了帖子了,也可以不去抓直接分螃蟹,你愿意参加吗,具体的你可以去看看帖子,如果你要参加的话就在新帖上面回复报名就可以了,发个新帖的连接给你。http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... d=198709&extra=
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:23
回复 18# davidtandl

作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:23

回复 19# chengshi_ye

你好,我组织了一个抓螃蟹的活动,已经发了帖子了,也可以不去抓直接分螃蟹,你愿意参加吗,具体的你可以去看看帖子,如果你要参加的话就在新帖上面回复报名就可以了,发个新帖的连接给你。http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=198709&extra=page%3D2
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:24

回复 17# mug069

你好,我组织了一个抓螃蟹的活动,已经发了帖子了,也可以不去抓直接分螃蟹,你愿意参加吗,具体的你可以去看看帖子,如果你要参加的话就在新帖上面回复报名就可以了,发个新帖的连接给你。http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=198709&extra=page%3D2
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:25

回复 14# gulite120

作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:25

回复 7# dounai44

作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:26

回复 5# candymimi

作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:26

回复 6# Nikki大白兔

作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 17:27

回复 3# Ericliu

作者: prettyhouse2    时间: 30-1-2011 17:33
{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}
作者: candymimi    时间: 30-1-2011 18:06
回复 10# dadavskelly

谢谢楼主啦{:4_157:}
作者: 琴音    时间: 30-1-2011 18:12
我只希望是骑白马的送做好的螃蟹来。。不收费的那种..至于是不是光头T T..我不在乎- -~
作者: 海阔天空    时间: 30-1-2011 18:13
楼主下次抓了卖点给我吧
作者: 大米鼠    时间: 30-1-2011 18:22

回复 69# candymimi
楼主组织了一个活动,可以不用去抓也可以分螃蟹的,你可以去看看。发个连接给你。http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... d=198709&extra=
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 18:29

回复 70# 琴音

嘿嘿,我来当你的半个骑白马的,也可以给你送螃蟹过来,
我组织了一个抓螃蟹的活动,已经发了帖子了,不过也可以不去抓,就直接分螃蟹,,具体的你可以去看看帖子,如果你要参加的话就在新帖上面回复报名就可以了,发个连接给你。http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=198709&extra=page%3D2
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 18:31

回复 71# 海阔天空
当然可以了,正好今天我组织了一个抓螃蟹和分螃蟹的活动,帖子都发了,你也可以不去抓直接分螃蟹,具体的你可以去看看帖子,如果你要参加的话就在新帖上面回复报名就可以了,发个连接给你。http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=198709&extra=page%3D2
作者: 琴音    时间: 30-1-2011 19:03
回复 73# dadavskelly

非常谢谢lz//但是..捂脸T T..我现在在国内.........再次泪奔T T//{:4_169:}
作者: 海阔天空    时间: 30-1-2011 19:16
家有小孩要照顾 走不开啊 只能买现成的了
作者: zjnoriko    时间: 30-1-2011 19:24
楼主,我看你是不会量螃蟹吧??你还好意思说你的螃蟹大于11cm?这么小的螃蟹还敢上图??你不怕被人家罚钱,你就显吧!
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 19:49
回复 75# 琴音

哎。。。那你就没有口服啦。。不过在国内,好吃的更多。也不差这点了。。没关系。以后我抓了再给你送过来。。啊哈哈哈哈哈。。
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 19:52
回复 76# 海阔天空

可以的啊。。。你可以参加我们活动2,付6刀邮费+4刀辛苦费,你可以分5只螃蟹并且给你送到家的。。
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 19:54
回复 77# zjnoriko

我当时是跟两个鬼佬一起去的。他们都用工具量的。当然有11cm了,所以我当然敢发贴了。。不是显,只是跟大家分享,如果你不喜欢你可以不用进来看,看了就不要找茬。。谢谢~!
作者: seanlixiangyu    时间: 30-1-2011 20:02
哇。。是blue swimmer啊
墨尔本只能抓到沙蟹的,这个好吃啊。。口水直流

楼主下次带上我吧,我可以当camera man。。
作者: dadavskelly    时间: 30-1-2011 20:13
回复 81# seanlixiangyu

你在阿德吗?给你个活动链接,有兴趣一起玩就报个名吧http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... hlight=%F3%A6%D0%B7
作者: 琴音    时间: 30-1-2011 20:49
回复 78# dadavskelly

摇头~等到lz你下次再组织~我回来了就也去~~自己去骑白马然后抓螃蟹...嘿嘿嘿= =~
作者: dadavskelly    时间: 31-1-2011 00:10
回复 83# 琴音

你什么时候回来啊?
作者: 五档起步    时间: 31-1-2011 10:43
从第三张图上看,以手做参照物,确实有几只有点小,有可能是近大远小的原因。

量的时候,是量两边大尖的根部。http://www.pir.sa.gov.au/fisheri ... es/crabs/blue_crabs

呵呵,看来这次公的多啊。没有母的么?
作者: JMK    时间: 31-1-2011 13:19
dddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: dadavskelly    时间: 31-1-2011 13:21
回复 85# 五档起步
shi de, na hui jia de pang xie quan dou fang zai yu gang li de ,zhao xiang de shi hou bu gan tai jin le ,yao bu ran jiu xue liu cheng he le ,hahaha ,,bu guo quan dou you 11 cm de, dang shi zhua de shi hou you gong ju liang guo de, xiao de quan dou reng hui qu le .hehehe
xie xie ni ti gong de wang zhi, you mu de, dan bi jiao shao, da duo shu mu xie dou bei reng hui qu le.
作者: dadavskelly    时间: 31-1-2011 13:43
回复 46# 豆行者

en ,,en ,.,,we are lucy ~~{:4_161:}
作者: dadavskelly    时间: 31-1-2011 13:46
回复 51# Wayney

do you want to go  Thompson beach with us?
作者: 琴音    时间: 31-1-2011 14:11
回复 84# dadavskelly

过完年~~~~~~~~~
作者: liangqiaoqiao    时间: 31-1-2011 14:11
太厉害了,牛牛,
作者: dadavskelly    时间: 31-1-2011 15:56
回复 91# liangqiaoqiao

你来你也更牛牛牛,哈哈,
活动链接http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... p;extra=&page=1
作者: qiutian    时间: 31-1-2011 16:01
吃了会不会拉肚子~?
作者: 可可西里    时间: 31-1-2011 16:19
哇....太赞了....
作者: dadavskelly    时间: 31-1-2011 22:46
回复 93# qiutian

当然不会了。都是很新鲜的螃蟹。还在冒泡呢。。
作者: dadakelly    时间: 1-2-2011 08:36
自己ddddd,刚从honey beach 回来,昨晚太热就上海边去睡了,早上有只狗狗跑过来把我叫醒的,海边很凉快~~~~~~呵呵
作者: ToddCN    时间: 1-2-2011 09:27
抓这么多啊?请楼主介绍下经验,我怎么每次看不到几个螃蟹?
作者: dadavskelly    时间: 1-2-2011 10:16
回复 97# ToddCN

呵呵,有一点点小经验,给大家分享一下把    ,篮蟹其实就是中国的花蟹,长得非常相似,喜欢浅水有草的地方,喜欢凉快干燥的天气20-30度,当然运气也是必不可少的,有的人在同一个地方就抓到很多,有的人就一无所获,祝你好运那呵呵~~~~~
作者: 海阔天空    时间: 2-2-2011 13:55
回复 74# dadavskelly

今天可以送货吗?电话0411876173
作者: dadavskelly    时间: 2-2-2011 15:58
回复 99# 海阔天空
今天不行的。。我们周五才去。如果周五抓的比较多的话可以给你送过来。到时候电话俩系吧。。
作者: 海阔天空    时间: 2-2-2011 16:15
呜 .......今天想吃呢
作者: gdandbbc    时间: 2-2-2011 16:22
感谢楼主提供这么好的消息   以后我就不用去CHINA TOWN 买螃蟹吃了
作者: dadavskelly    时间: 2-2-2011 22:50
回复 101# 海阔天空

呵呵,新年快乐,我也想啊,呵呵,留口水了
作者: dadavskelly    时间: 2-2-2011 22:55
回复 102# gdandbbc

新年快乐,加qq吧

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2