AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 无耻的澳洲人! 请大家给点意见~~~ 急 ! [打印本页]

作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 19:33
标题: 无耻的澳洲人! 请大家给点意见~~~ 急 !
上周一发生了6辆车追尾事故, 前面三辆到底谁撞的谁, 我不清楚. 只知道我前面的车(第四辆)急刹车, 我看到后也踩了个急杀车,车控制住了,但我后面的(第六辆)车没有杀住, 撞到了我的车, 然后我的车惯性往前又撞到了我前面的车.

按理说, 追尾总是后面一个人的错误, 我赔偿我前面的车, 后面的赔偿我的.

但撞我的那个人去他保险公司做记录的时候居然说是我reverse的时候,撞到他的车!!! 他的保险公司认定是我错误, 不负责赔偿!

天大的谎言 ~~~ 如果我是reverse的时候撞的他的车, 怎么可能我的车尾巴几乎完好无损, 他的车头完全变形, 那我要以多快速度撞上去? 我当时行进的速度还到40迈, 再说, 根本就不可能reverse的 . 这种谎言, 他的保险公司怎么可能也相信 ???

第一次遇到这种事情, 很棘手, 有哪位有经验的朋友能给点建议吗?

QQ: 52602839         3G: 0431228046        Optus: 0423326619
作者: whlack    时间: 23-1-2009 20:02
阿,怎么会这样?
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 20:04
是啊, 过份 ~~~
作者: 苏苏    时间: 23-1-2009 20:05
一个无耻的澳洲人碰到一群愚蠢的澳洲人,一拍即合。
希望楼主能尽快解决。帮顶。
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 20:07
要怎么解决呢 ? 从哪下手呢?
作者: 黑桃老K    时间: 23-1-2009 20:07
当时连环撞的时候有警察在没?你当时没找证人,比较麻烦
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 20:10
撞了之后大概5分钟左右, 警察来了. 证人= 目击者吗 ? 好象没有 .
作者: whlack    时间: 23-1-2009 20:17
恩,找证人。。
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 20:19
这要怎么找 ?
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 20:21
那个人说的情况根本不符合事实, 从我和他的车受损程度就能分析出来.
作者: whlack    时间: 23-1-2009 20:22
当时有什么目击者不,比如警察,你撞到的那个车主?
作者: bintiara    时间: 23-1-2009 20:26
这边的保险公司都是那样无耻的,为了不赔付你!一般如果你是全保的车子,保险公司为了不赔付你和别人,就会全力想办法帮把黑的都说成白的,一定会认定是对方把你撞了,好让对方的保险公司来赔付你!所以,全险的车再出事故时,还是有好处的
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 20:27
我撞到的那个人不算目击者吧? 她不可能亲眼见到后面的车撞我. 你们说的目击者只能是路人吧?
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 20:29
12# bintiara

针对我这个情况, 该怎么处理呢 ?
作者: whlack    时间: 23-1-2009 20:31
只要能证明你不是在倒车吧?
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 20:35
最有利的证据就是我们车的受损情况啊, 简单明了, 我的车屁股几乎没有损伤, 他的车头完全变形~~~ 我不可能倒车把他撞成这样的.
作者: watermelon    时间: 23-1-2009 21:07
有法律援助中心,让他们帮你发信,这样保险公司和车主不敢不赔。以前听说过这样的事。或者你直接找律师。
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 21:17
17# watermelon

看来离修好车还有很远的路要走 ~~~
作者: dorothy0877    时间: 23-1-2009 21:27
17楼说的很对。 可以找LEGAL AID 是免费的,还有传译员。说不定保险公司看你很懂就不会欺负你了。

LEGAL HELP LINE: 1300 366 424
THE TRANSLATING & INTERPRETING SERVICE: 131 450
作者: lht-0030    时间: 23-1-2009 21:33
看起来好麻烦啊
帮顶 兄弟我支持你
作者: sorock    时间: 23-1-2009 21:44
没证人是麻烦,  当时警察怎么记录的?  是在大路上还是小路?  
如果警察也没办法帮你,  如果你有RAA会员, 直接找他们的律师顾问,  你就不用管了,  那个保险公司再找你, 你直接公司他那个律师的电话,  他会跟他谈。  如果没入会员, 可以赶紧去买一个,  那个律师还是一样可以帮助你, 而且是很热心  负责任的帮助你的。  而且在南澳, 保险公司还是RAA的牛, 其他那些AAMI什么的, 还是不太跟RAA对头的
作者: sorock    时间: 23-1-2009 21:44
没证人是麻烦,  当时警察怎么记录的?  是在大路上还是小路?  
如果警察也没办法帮你,  如果你有RAA会员, 直接找他们的律师顾问,  你就不用管了,  那个保险公司再找你, 你直接公司他那个律师的电话,  他会跟他谈。  如果没入会员, 可以赶紧去买一个,  那个律师还是一样可以帮助你, 而且是很热心  负责任的帮助你的。  而且在南澳, 保险公司还是RAA的牛, 其他那些AAMI什么的, 还是不太跟RAA对头的
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 22:09
21# sorock

在大路上... 当时警察是挨个问的问题, 具体从别的车主那里记录了些什么我不可能知道... 我不是RAA的会员, 但买的RAA第三方保险, 事故以后, RAA的员工就说因为我买的不是全险, 所以他们不负责处理我的车子问题~~~ 我需要单独和撞的车的保险公司商量.    是这样吗?
作者: 洞房不败    时间: 23-1-2009 22:19
对方和他的保险公司想赖帐 就这么简单
直接找法律顾问咯 总有说理的地方
发生这种事情 就是别怕事  心态放好 该怎样 就怎样
作者: 洞房不败    时间: 23-1-2009 22:19
对方和他的保险公司想赖帐 就这么简单
直接找法律顾问咯 总有说理的地方
发生这种事情 就是别怕事  心态放好 该怎样 就怎样
作者: sorock    时间: 23-1-2009 22:20
上次我朋友在加油站和一个车子碰了一下, 他也不懂, 对方后来打电话要他1000, 最后我问一个出租车老板,他的建议就是去RAA, 然后我朋友什么RAA会员保险也没有, 过去直接买了会员, 他们的律师就负责处理了, 直接把电话留给我朋友, 让他只要对方打电话,就告诉这个律师的电话号码,让对方直接找律师
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 22:26
25# 洞房不败

倒是没有怕, 只是没有想到事情会变的这么复杂 ~~~
作者: 凝菲    时间: 23-1-2009 22:28
26# sorock

难道RAA会员和保险完全是两回事 ?
作者: sorock    时间: 23-1-2009 22:50
那我就不知道了, 或者你去RAA问问, 因为有的公司可以骗保,其实也不是骗, 你就去跟他讲,你出事故了,实际情况全部告诉他,问这种情况下 买他们保险, 他们的律师愿不愿意帮助摆平, 当然了,他们并不会赔偿你这次车祸的损失, 但是会提供法律援助。 如果他们说可以, 那就买, 不愿意,就去其他家问。
或者你试试前面朋友说的法律援助热线吧
作者: whlack    时间: 24-1-2009 01:47
保险和会员是两回事...呵呵...RAA的会员好处还是不少的...
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-1-2009 03:47
其实。。。。你只是收到那边保险公司的一份信而已, 你要做的只是回一封信, 讲明白当时的实际情况。

你现在去找律师, 也是这么个手续。。先别紧张

我最近闲得要死, 有问题可以打给我, 0405 090 446 下午2点后哈
作者: 洞房不败    时间: 24-1-2009 09:24
26# sorock  

难道RAA会员和保险完全是两回事 ?
凝菲 发表于 2009-1-23 23:28

会员 是RAA会给你提供道路救援之类的服务 保险是负责车祸赔偿的
你地明白
作者: whlack    时间: 24-1-2009 10:02
其实我觉得...如果开韩国车的话...RAA的会员还是很必要的...
作者: loverain    时间: 24-1-2009 10:28
跟警察有这样解释过吗?他们应该对现场状况内行的。
作者: 凝菲    时间: 24-1-2009 11:36
32# 洞房不败

clear~~~
作者: 凝菲    时间: 24-1-2009 11:42
34# loverain [/b

当时撞了以后, 我只是回答了警察问的几个简单的问题. 像在哪住啊, 车驾照之类的~~~ 至于当时发生的具体情况, 警察没有多问我, 我也没有多说~~~ 我担心万一哪句话说错了, 所以就尽量保持沉默了 ~~~
作者: whlack    时间: 24-1-2009 11:52
T.T... 今天法律援助电话还通么...
作者: 凝菲    时间: 24-1-2009 12:02
还没到法律援助的程序, 等下一个local朋友会带我去警察局找当天的police report, 然后再决定下一步怎么做.
作者: whlack    时间: 24-1-2009 12:07
T.T... 祝福你...。
作者: 凝菲    时间: 24-1-2009 12:10
谢谢了 ...
作者: whlack    时间: 24-1-2009 12:24
T.T...可怜...默哀...
作者: 洞房不败    时间: 24-1-2009 13:05
继续 关注进展
作者: 凝菲    时间: 26-1-2009 02:53
去填了表要police report, 要等5-10天才能寄到家里, 这速度, 唉 ~~~
作者: whlack    时间: 26-1-2009 05:48
。。。。你段时间内开上车估计是没戏了...
作者: whlack    时间: 26-1-2009 05:48
看来一个月都不一定搞得定...
作者: liucat    时间: 26-1-2009 12:35
你的前车也可以做为,证人。
作者: liucat    时间: 26-1-2009 12:37
对了,是不是在churcilld and grand junction rd,交界处的事故,当天我看到了。
作者: 凝菲    时间: 26-1-2009 13:22
45# whlack

做好心里准备了 ~~~
作者: 凝菲    时间: 26-1-2009 13:23
46# liucat

我的前车没有亲眼看到后面的事情发生, 不能算证人吧?
作者: 凝菲    时间: 26-1-2009 13:24
47# liucat

不是那里, 是在Main North Rd上.
作者: whlack    时间: 27-1-2009 01:08
倒霉的25号...郁闷下
作者: 凝菲    时间: 27-1-2009 10:39
25号, 不是大年30吗? 你怎么倒霉了 ?
作者: whlack    时间: 27-1-2009 10:46
看我的帖子去...T.T...
作者: whlack    时间: 27-1-2009 10:46
倒了很多小霉...
作者: 洞房不败    时间: 27-1-2009 11:05
青椒 你又怎么倒霉了
我看到你原来的ID 又留言了 是你找回来了 还是阿辉在替你发言阿
作者: whlack    时间: 27-1-2009 12:12
阿辉阿。。。。。
作者: 不lu思    时间: 28-1-2009 19:16
倒车摄像有没有啊? 倒车雷达也有记忆的,可以去车行问问!
另外:其实这个社会没有公平,要不你先入为主,要不你后进为辅。。。

这就是我这几年前买了几部车的原因,这里发生交通事故做学生的没什么便宜得。。。。
作者: 凝菲    时间: 28-1-2009 21:32
有充分的理由能证明是他的错, 问题是他不愿付任何责任, 他甚至跟他的保险公司撒谎,说是我倒车撞了他 ... 还能有比这更糟糕的情况吗?
作者: whlack    时间: 29-1-2009 06:16
能...那就是他的保险公司倒闭了...
作者: 凝菲    时间: 29-1-2009 12:00
保险公司都是铁公鸡, 一毛不拔~~~!
作者: 洞房不败    时间: 29-1-2009 12:03
青椒 阿辉用你的ID留言 上面还有你的头像 你怎么不去投诉啊 出了事情 多麻烦啊
作者: whlack    时间: 29-1-2009 12:07
他不是改刘天王了么,保险公司得赚钱阿
作者: afrasen    时间: 29-1-2009 17:50
对这些事我也一窍不通,希望早点解决哈~~~
作者: leechen    时间: 29-1-2009 21:10
如果你正在行驶, 怎么可能在倒车呢?
有没有在出事后去警察局报案呢?  他这样说发很奇怪呀。。。
作者: 凝菲    时间: 29-1-2009 21:26
63# afrasen

谢谢亲爱的, 我也希望能早点解决~~~!
作者: 凝菲    时间: 29-1-2009 21:28
64# leechen

警察当天有到现场做记录, 我只是不知道警察都记了些什么. 已经要了police report,但要等5-10天才能收到... 等啊, 等啊~~~
作者: xiaodanya    时间: 30-1-2009 09:04

作者: 凝菲    时间: 30-1-2009 11:51
{:4_166:} ~~~
作者: whlack    时间: 30-1-2009 11:59
T.T...还没收到呢?
作者: 凝菲    时间: 30-1-2009 12:01
没~~~ 又要到下个星期了
作者: 凝菲    时间: 30-1-2009 12:02
{:4_139:} ...
作者: whlack    时间: 30-1-2009 12:04
T.T...学东方不好...难道你也没流量啦?
作者: 鬼泣    时间: 30-1-2009 12:05
关注,记号~
作者: 凝菲    时间: 30-1-2009 12:11
流量多的是~~~ 在我家几乎不用担心流量问题~~~
作者: whlack    时间: 30-1-2009 12:21
T.T...那不要学东方纯表情流嘛...
作者: Massengrab    时间: 30-1-2009 13:58
或者你是RAA会员的话,去找raa的legal support也不错~
作者: 凝菲    时间: 30-1-2009 21:07
问题是俺不是嘛~~~
作者: whlack    时间: 30-1-2009 23:48
你可以注册下嘛
作者: 凝菲    时间: 31-1-2009 00:48
现在注册已经晚了...
作者: whlack    时间: 31-1-2009 01:09
晚了嘛?~~~~~
作者: 凝菲    时间: 31-1-2009 12:38
~~~ 没去问, 只是我觉得晚了~~~ 还在等police report, 看上面怎么说再说~~~
作者: whlack    时间: 31-1-2009 12:41
T.T...我要加入RAA的会员...。
作者: 洞房不败    时间: 31-1-2009 15:09
{:4_171:}{:4_148:}
作者: 凝菲    时间: 31-1-2009 21:24
82# whlack

趁有的车的时候想加就加吧, 我现在加也没太大用了~~~
作者: whlack    时间: 1-2-2009 00:24
T.T... 等我买了车先...
作者: whlack    时间: 1-2-2009 00:29
T.T... 等我买了车先...
作者: andrewkingfzy    时间: 1-2-2009 09:09
找律师是对的,他们有专门机构分析交通事故
作者: harddy    时间: 1-2-2009 12:42
希望你车早日康复...
作者: idtraveler    时间: 1-2-2009 14:17
建议去咨询一下 legal service

还有,别被他们给绕晕了。你不用证明不是你撞的他,你让他们拿证据证明是你撞的他
作者: 凝菲    时间: 1-2-2009 20:27
88# harddy

谢谢~~~ 希望~~~!
作者: 凝菲    时间: 1-2-2009 20:28
89# idtraveler

噢, 可以这样吗 ?
作者: 凝菲    时间: 1-2-2009 20:30
87# andrewkingfzy

大家都这么建议, 看来最好是找个律师问问了~~~ {:4_114:}
作者: 凝菲    时间: 1-2-2009 20:32
86# whlack

等你买了车先去接我下班下喔 ~~~ {:4_164:}
作者: whlack    时间: 1-2-2009 21:28
T.T...我去...
作者: stevenwang    时间: 2-2-2009 11:35
撞你那辆车他的后面的那辆车是不是也在事故中? 他有没有看到什么呢?可以从他那里找点证据不?
作者: stevenwang    时间: 2-2-2009 11:38
不好意思看错了,楼主似乎是最后一辆。。
作者: 凝菲    时间: 2-2-2009 13:43
我后面还有一辆~~~
作者: whlack    时间: 2-2-2009 15:58
而那辆就是不肯陪你的...
作者: Massengrab    时间: 2-2-2009 21:16
我也是撞了后加的RAA,一样帮你的,只是保险的话就不行了,呵呵。保险公司都是无耻的,为了让自个多赚点钱,所以从你身上压榨,好吧,你就不管,上法庭吧,律师费不是那么便宜的,够拆腾大半年了,大半年为了你几千块拆腾死,他们也不愿意。至少这边是不会逼你做什么做什么,你没钱,不会要你卖车卖房卖身吧,分期付款吧,一周几十刀的付,付个几年就行了。也许哪天保险公司觉得烦了,直接说你不用付了。
作者: manyubao    时间: 4-2-2009 08:57
澳洲人本来就都是无赖 , 无赖就没什么理可以说的, 你还是私下解决了吧

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2