AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 对于工资开8刀一小时的老板我很无语 [打印本页]

作者: Anthonywei    时间: 31-8-2010 00:42
标题: 对于工资开8刀一小时的老板我很无语

同是中国人 也有很多老板都是从留学生那个阶段过来的 为什么要剥削自己人呢
8刀的工资加上来回车票 来回时间 真是无语。。。。。。
有人说7年前就这个价 也有人说都不做工逼他们涨价 这实在是很不现实
再低的工资只要给钱都是有人做的 阿村缺什么就不是缺 缺钱的人
不知道这个恶性循环要循环到什么时候
难道要等10年后我们自己做了老板还是开8刀一小时的工资吗
{:4_158:} {:4_158:} {:4_158:}
作者: Anthonywei    时间: 31-8-2010 00:44
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: pt32102000    时间: 31-8-2010 00:46
可能就因为这8刀 资源得到了很好的分配 工作机会也多了
作者: sm2sm2    时间: 31-8-2010 00:48
路过,8分到手。
作者: syqwin    时间: 31-8-2010 00:49
你看到唐人街大牌楼的上下联了吗?

上慰先贤~陈中华儿女艰辛创业经历
下警后世~促炎黄子孙勤劳刻苦成功

意思就是说,当年老子就是8刀混过来了。你丫娇气个啥?以后给你也是8刀~{:4_131:}

不过照这么下去,工资不跟市场走也就算了,连通胀都忽略了

以后炎黄子孙咋成功啊?我看没等成功呢,就“勤劳刻苦成仁”了~
作者: Anthonywei    时间: 31-8-2010 00:52
回复 5# syqwin

精辟
作者: sm2sm2    时间: 31-8-2010 00:56

下警后世~促炎黄子孙勤劳刻苦成 ...
syqwin 发表于 2010-8-31 00:49

卡妙说的话都很有道理。精辟。顶勒!
作者: hzf8181856    时间: 31-8-2010 01:11
人多了,什么工作都有人肯干了。有人肯干了你还指望老板分一杯羹?
作者: syqwin    时间: 31-8-2010 10:30
世风日下,人心不古啊
作者: NoPassword    时间: 31-8-2010 13:54
你不干,有的是人干
作者: jimmy99999    时间: 31-8-2010 14:04
嗯~~我就没干过~~~剥削。。。。
作者: qi7745723    时间: 31-8-2010 14:17
{:4_153:}8刀,你不做还有人抢着做。
{:4_163:}现在的劳工市场就是一个愿打一个愿挨。

作者: maola1979    时间: 31-8-2010 15:52
钱是人类的灾难
作者: fatfat_baby    时间: 31-8-2010 15:55
5刀的都有。
几年前,6刀是唐人街的起价。
作者: Yawn    时间: 31-8-2010 16:02

哈哈啊啊
作者: zhan0112    时间: 31-8-2010 16:05
我听说还有些495是倒贴拿一年工作经验的。。。。。。
作者: babypei277    时间: 31-8-2010 16:08
即使我们不干也多着人要干呢。。都被压榨习惯拉。。
作者: wulonglong    时间: 31-8-2010 16:19
不干了,不干了,是真的不干了~~~~~~~~太欺负人了都·······
但~~~~~~~~~~~依然~~~~~~~~很多人在等待着8块钱的工作机会
似乎还有7快的说
作者: 卖东西的    时间: 31-8-2010 18:04
wuyu11111111111
作者: natural-arc    时间: 11-9-2010 12:04
因为都是以个体为出发点的。。。所以甲不想被剥削,老板就找已。。。除非甲乙丙丁都不干。。。老板没人。。。
作者: amay2009    时间: 11-9-2010 13:20
不明白
不单单是薪水,还有很多,好像中国人做事情都不要钱
作者: rementha    时间: 11-9-2010 13:59
不知道那些拿8刀工资的人怎么想的.....
作者: 维维安    时间: 11-9-2010 14:02

经典经典。。。 有理有理
赚钱相当不容易
生活现实
作者: 浮云一刹    时间: 11-9-2010 14:03
这个问题是没办法的,8刀照样有人做,还抢着做,换你是老板会涨价吗?
作者: ljh198698    时间: 11-9-2010 15:21

现在工资就是跟着市场走的,供大于求你有什么办法?至于通胀,看看浩浩荡荡的中国留学生大军,人力资源市场的通货膨胀是没指望了
作者: littleJack    时间: 11-9-2010 15:37
存在就是有其合理的地方!
没人做,老板自然加钱找人了!还是学个过硬的技术行的活赚的多
作者: VivienAdelaide    时间: 11-9-2010 15:51
7块不少见,8块很普遍~~
作者: linlin-0709    时间: 11-9-2010 16:04
路过
。。。。。
作者: 木。夭夭    时间: 11-9-2010 16:48
{:4_153:}我也想知道10年后会给多少钱
作者: 将军    时间: 11-9-2010 16:54
这个问题是没办法的,8刀照样有人做,还抢着做,换你是老板会涨价吗?
浮云一刹 发表于 2010-9-11 14:03

从另一角度想,自我强大,到时就自己有更多的机会~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aldarion    时间: 11-9-2010 19:52
早就不给中国人干了,被自己人鄙视很无聊。
作者: underbelly    时间: 11-9-2010 21:52
在我们整天抱怨种族歧视,不平等待遇得时候,再好想想把,真正歧视中国人得都是中国人,不平等待遇都是中国人对待中国人~~民族悲哀。
一个不尊重自己人民得民族, 需要太长太长得时间学习, 去改变,去取得其他民族得尊重了
作者: bojian    时间: 11-9-2010 22:14
7块不少见,8块很普遍~~
VivienAdelaide 发表于 2010-9-11 15:51

真理。
作者: 小叶子    时间: 11-9-2010 22:28
可能他們發現, 每年勞工市場對8刀廉價職位的供應, 都足以滿足他們的勞工人數需求, 所以就没甚麼必要去抬高價格吧~ 即是說一直都有不少人想干8刀的工, 他們覺得肯定能用8刀吸引足夠的人, 跟本就不缺, 所以不用抬高工資....
(有點詞不達意....{:4_183:})
作者: 大猪    时间: 12-9-2010 13:11
回个贴就给8分,老子我是相当的无语。

给8刀薪水的还是从人家口袋里拿出来的钱,在论坛回个贴给个800分会死啊!!!
作者: best_nini    时间: 12-9-2010 13:13
可能你说对了,有朝一日你当了老板,可能也会这样吧。也许会涨到10刀。。。。
作者: truth_paradise    时间: 12-9-2010 13:21
只有等供大於求的時候了
作者: cissy24    时间: 12-9-2010 21:07
大家赚钱都不容易
作者: 直視哥的雙眼    时间: 12-9-2010 21:11

5樓是本帖亮點!~
作者: crazy_vivi    时间: 12-9-2010 21:23
8刀起板也就算了

那你倒是涨啊、根据时间、工作态度

你涨一点也就气的过

倒是怎么都不给涨、干死干活也就8刀。
作者: 渺沙-月狼    时间: 12-9-2010 21:40

原来这个对联是这么个意思~~~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 12-9-2010 21:41
LZ有兴趣 可以看看水区那个 “华人请清醒”的帖子。。。
作者: 寻找ing    时间: 12-9-2010 22:00

这都被你看透了  牛人啊······
作者: tao777    时间: 15-9-2010 00:55
之前在MEL还有人干过3.5一小时的呢,这个事不好说啊!!8快在澳洲的很多城市对于中国老板来说给的已经算中等水平了,但相对于鬼佬的15,6快起就能看出来他们有多黑!!!
作者: christineyue    时间: 15-9-2010 01:01
等你做老板那天,明明可以请8刀的工人,难道你还能给10刀么
作者: 寻找ing    时间: 15-9-2010 01:38
这个 哎···还能怎么办????
作者: 老马识途    时间: 15-9-2010 03:06
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dickxm    时间: 15-9-2010 10:44
没见论坛也是一帖8块钱,论坛也该加工资了
作者: mingyuedangkong    时间: 15-9-2010 10:55
有了经验就跳吧。 加油。
作者: gsgsgs    时间: 15-9-2010 11:02
都是一个过渡期,努努力去更好的地方做吧
作者: missysky    时间: 15-9-2010 12:09
为什么非要给华人做那? 像你们这些来留学的 英文这少也能达到交流的状态 完全可以去赚鬼佬的钱 虽然说有的时候会遇到种族歧视 但是看在钱的份上也是可以忍得 中国人有的时候还有地区歧视那
作者: lyn1985    时间: 15-9-2010 20:54
几乎所有唐人街的工资都是这样,黑心老板没办法呀!
什么都涨价了,食物电水煤气。。。
就是工资没涨~{:4_128:}
作者: zy911    时间: 15-9-2010 21:09
你8刀比我好,我之前在唐人街的X记做,那里生意超好的。刚去做,老帮娘说45块一个shift,4点到晚上10点半。当时没算过小时工资是多少,我听别的朋友说,他们都是50块一个shift,我以为没什么问题,就答应了,而且老板娘说会涨工资。那里工作量很大,虽然老板人还不错,可是时间太长了,伙食也不好。打了一段时间后,里面一个工友告诉我,为什么每小时7块还不到,你都愿意做啊(她好像比我多一点点)?我说不是8块一小时吗?试用期之间。她无语了,她说我难道自己都没算吗?我回家算了一算,天啊~遇到黑心老板了!!都怪自己笨!!!回家后马上辞职不干了~
作者: b1148922    时间: 15-9-2010 21:22
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~8刀还不如自己省点了
作者: b1148922    时间: 15-9-2010 21:23
那个饺子馆给我朋友的就是7刀~~~
作者: davidgod    时间: 15-9-2010 22:15
回复 1# Anthonywei

首先谴责老板不道德。但是我要说

板凳那楼说的是正确的。虽然我也痛恨很低的工资,虽然这样说会被人骂,而且我也是打工仔但是我要说给这个工资肯定是有原因有道理的(但不合法的,也不道德的)

经济学家 tim harford 说过一句话意思大体是,设定最低工资会阻碍就业和经济的发展。
他的意思是,设定最低工资特别是过高的最低工资会另一部分人失业,另一部分雇主请不到人。到头来受害的还是我们自己

我们都想拿高工资,但是每个华人雇主都开法定工资对我们的损害其实更大。因为有很多local英语要好很多,那华人老板可能会倾向于请local,会另很多华人学生,移民失业。到头来我们损失更大。

话说回来,不提法律和道德,老板开这样的工资是因为招得到人,如果招不到人他就会提高工资了。如果我们不想看到老板开这样工资,最好的办法是一起抵制去他们那打工,但是这是不现实的按照博弈理论的囚徒困境适合干这个工作的人肯定还是会去干的。
假如真有一个类似工会组织要求大家都不能去他那里打工,他必须涨工资了,但是涨得太高他们又不会招我们了。
就这个情况
作者: LLXY    时间: 16-9-2010 00:51
顶楼上!!!!
作者: LLXY    时间: 16-9-2010 00:55
10刀10刀10刀,至少也得这个价吧!!!!!!{:4_121:}
作者: 20090915    时间: 17-9-2010 11:42
8,equilibrium
作者: james1025    时间: 17-9-2010 12:22
天啊...论坛里说工资的帖子都成6park上的..头版新闻了
作者: AmyGG    时间: 17-9-2010 18:09
姜太公钓鱼
能抱怨什么,你要有能力的就去LOCAL老板打工,还没够格的就自己看着办贝.
作者: liz    时间: 17-9-2010 19:35
没有便宜的工钱  哪里来便宜的餐价
作者: 317189844    时间: 17-9-2010 19:49
我教大家一个方法,老板开多低工资都先干,然后记好你每周作多少小时,等最后不干了,就去投折他们,低于工资标准,这样老板就要补你们的工资,还要给你打税,我一个朋友就是这样,他补了一万多元回来。你们一定要去投折这些黑心老板,多投折几次,工资就会上去了。如果大家都不投拆,老板只会越来越黑.
作者: 莫猫    时间: 17-9-2010 19:52
拿分.................
作者: 美美-MM    时间: 17-9-2010 21:32
要是哪天我超级·超级有钱··我就多开几家很大很大的中国餐馆··然后请的都中国人··工资给28刀一小时··所有人都在这打工··就没人给他们打工了··那他们是关店呢··还是加工资啊?呵呵···我在幻想而已
作者: goodday    时间: 17-9-2010 21:35
拿分...............
作者: 米勒小超人    时间: 18-9-2010 18:14
我想当人名。。
作者: felix8438    时间: 18-9-2010 21:35
哎。。。前边刚看了个7刀的贴~~
作者: mikoko    时间: 19-9-2010 03:40
8刀你还叫冤,很多人才7刀呢~
作者: davidzau    时间: 19-9-2010 09:17
存在的就是合理的。。。。。语录自萨特(法国)
作者: rosszhu    时间: 19-9-2010 10:50
我就在chinatown被剥削过7.5的,妈的,老板跟我说7.5的时候
我心里想
你呀怎么不直接6块的 ?就一个既想做婊子又想立牌坊的人~~
bitch
作者: Anthonywei    时间: 24-9-2010 01:24
刚刚打了个电话 找了个工作5点到10点50刀{:4_145:}
作者: 收烟    时间: 24-9-2010 02:23
这里餐馆的菜价决定了打工的工资,莫拍砖
作者: Emmaloveu    时间: 25-9-2010 16:53
ding................................
作者: 新华社消息    时间: 25-9-2010 17:20
没辙。。。。。
作者: wa'nong    时间: 25-9-2010 21:20
太无良了,血汗都被这些黑心的老板榨干了。
作者: Steven    时间: 25-9-2010 21:34
知道SYD和MEL什么价吗?!
作者: vaneelle    时间: 25-9-2010 21:46
泪啊~~~累啊~~~擂啊~~~雷啊~~~姐姐我当年就是8块干起来的~最后也是8块结束的~共1年半打工生涯~
作者: vaneelle    时间: 25-9-2010 21:48
传说悉尼朱妈妈是有名的7块/hr
作者: donaldsmith    时间: 26-9-2010 02:56
同是中国人 也有很多老板都是从留学生那个阶段过来的 为什么要剥削自己人呢
8刀的工资加上来回车票 来回时 ...
Anthonywei 发表于 2010-8-31 00:42

lz息怒,这是伟大的五千年历史造成的,不是老板的错,请原谅他们
作者: 钻石男女    时间: 26-9-2010 10:24
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 马西莫    时间: 28-9-2010 01:29
是把 未作中国人 而感到 万分无比的幸福和鸡动!
作者: lilong    时间: 28-9-2010 01:54
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)。
2.楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。
3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
4.人生有风险,入世需谨慎。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读本贴。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页,并用20%高锰酸钾+75%乙醇对键盘、硬盘、电压插座、显示器、鼠标、cpu进行灌溉消毒。
5. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。
6. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,加法、减法、乘法、除法、剑法、拳法、脚法、民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。
7. 本人谢绝任何跨宿舍,跨学校,跨村,跨乡,跨镇,跨区,跨省,跨国,跨星系等追捕行为,如有需要请直接联系楼主、原作者以及网络管理员或法人代表。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家糊口的公职人员,建议携带工作证、身份证、结婚证/离婚证、独生子女证、健康证、暂住证、毕业证、边防证、县以上go-vern-ment机关出具的介绍信温情操作。抓捕按照以下排序倒序:楼主、原作者以及网络管理员以及网络运行商、电信运营商、电力供应商、电脑生产销售商。
8. 此声明最终解释权归本人所有
   本人将于3分钟内完全忘记该文内容!故本人不能对该文负任何责任
   以上内容为本人复制,如有问题,请与作者联系,与本人一点,一丝,一毫,一纳米…..关系都没有。
作者: kingas    时间: 11-12-2010 17:18
吃过一次朱妈妈,没什么感觉,不是很enjoy.
作者: scohappens    时间: 11-12-2010 17:47
前段时间不是还看到有人发帖说要联合抵制8刀工资么
作者: 阿德首家车行    时间: 11-12-2010 19:58
到处都 一样啊
作者: Ada    时间: 11-12-2010 20:02
这年头5块钱也有人做...
作者: 马西莫    时间: 11-12-2010 20:19
这就是中国人到哪 都是受气包 沃浪费得代名词
作者: 马西莫    时间: 11-12-2010 20:25
滴原因。。。。。。。。。
作者: zhaoweiduo    时间: 11-12-2010 20:26
都别干阿。。。唐人街还有6块的呢 更剥削。。。
作者: 马西莫    时间: 11-12-2010 20:39
那也见得鬼了  老外的那些店除了(越南 非计 意大利 希腊)要按楼上几位哥的说法 就是人家老板智障? 都不赚钱了?
作者: 马西莫    时间: 11-12-2010 20:40
有错就要改 娘的 坑的是我们 !
作者: coco908068    时间: 11-12-2010 20:46
8刀的不黑,我有个朋友去年去巴蜀问。直接是7刀好吧,说是新人就是那个价!以后可以涨到8刀,什么玩意啊
作者: 大猛哥    时间: 11-12-2010 20:48
回复 1# Anthonywei

爷爷都是孙子过来的,当年他们可能真的就是8刀
作者: zhuowu    时间: 11-12-2010 21:04

我个人是这么看这个问题的

刚出国的同学们可以不用看重工资的  除非你有很多这种服务行业的经验 如果真的有经验我相信能找到比唐人街更好的工作. 本身就是作为一个起步的工作 每个人都有一个对自己客观劳动力存在的价值,既然是起步 那肯定是从低到高的 不可能 直接一步到位.

唐人街的那些老板也不是一夜暴富才开起来那些店的, 很多老移民都是自己吃尽了多少苦头才熬到今天,换个位置 你是某某老板 在新雇佣员工尚未做出出色成绩的时候对薪水有很大的期盼,各位是怎么处理这个问题的?

唐人街是可以去锻炼一下的地方,但是8块钱一小时(我见过5块一小时的)的确是低, 非常的低。那么大家就要积累更多工作经验, 锻炼好自己的英语,才能找到收入好的工作,而不是在唐人街做8块钱一小时的工作, 我想英文好的同学收入都不低吧 希望大家努力是自己赚到让自己开心的数目
作者: Frank_FAN    时间: 11-12-2010 21:29
个人见解:暂且抛开工资不谈。就澳洲目前的经济状况来看,一年之后很有可能有工打就不错了。
以上纯属个人的感觉,持不同看法的朋友还请海涵哈。
作者: Frank_FAN    时间: 11-12-2010 21:31
回复 97# zhuowu

非常赞同你的看法!!!
作者: 彧趣    时间: 11-12-2010 21:37
我来说说我看过最少的,
正式上班:当年保罗的老板,给过7刀一小时的,无论是刷碗的,还是端盘子的
试工:然后听说时代超市破记录了──试工过一对夫妇,一星期才20刀
作者: cecilia_shao    时间: 11-12-2010 21:38
表示试工五周。。。被老板骂了五周。。。T-T.
抑郁的要死了。
老板都间接的人参公鸡了,说,我请你真是亏死了,你怎么那么笨啊。
我抑郁的要命啊T-T,这是她自己的错,合着半天我不能回嘴,只能悲愤地承受= =。
我自J了T-T。。。
作者: bbc    时间: 11-12-2010 21:41
老讨论这个没意思,市场有8刀一小时的工,也有80刀一小时的,要么你躲家里什么都不干,要么就出來让市场掂量掂量自己有几斤重。对于没本事的,抵制8刀的结果是让自己失业,而不是拿到更高的工资

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2