AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 红烧圆蹄--喜欢吃肉的朋友赶紧学哦 [打印本页]

作者: qingquan    时间: 3-1-2008 21:18
标题: 红烧圆蹄--喜欢吃肉的朋友赶紧学哦
圆蹄上的皮可都是胶原蛋白哦,多吃能抗老化,使皮肤更有光泽!
材料:猪圆蹄、蒜头(拍碎)、姜片、葱段、小棠菜、桂皮、八角、上汤或水、米醋、酱油、红糖、两颗话酶、盐
做法:1:焖制前加入适量的米醋飞水,可降低其肥腻的口感而且还去血腥味
飞过水拔过毛

2:准备材料

3:油7分熟时爆香蒜头、姜片、葱段,加入上汤或水、八角、桂皮、酱油、红糖、话酶盐煮开,再放入圆蹄
4:最重要的步骤,要用小火焖至稔,大概90分钟,慢火的扣炖可“逼”出蹄内的脂肪,使其“丰腴可口”。
最后就是上菜啦,啊被他们偷吃成这样,狂晕

作者: eric    时间: 3-1-2008 22:45
我吃了,真好吃啊。下次还要,松松,给我做
作者: qingquan    时间: 5-1-2008 18:33
好,下次多买几个,一个还没开吃就没了
作者: jiqi913    时间: 7-1-2008 20:05
又流口水了啦......
作者: cacy1124    时间: 9-1-2008 14:24
作者: 麦麦@T_T    时间: 9-1-2008 17:16
饿,我超级爱吃的!!!
作者: qingquan    时间: 15-1-2008 13:29
下次有机会碰面,做给大家吃哦!
作者: cacy1124    时间: 15-1-2008 19:20
作者: 麦麦@T_T    时间: 17-1-2008 13:07

作者: Kiko    时间: 17-1-2008 20:48
好想吃哦`~
作者: helenes    时间: 19-1-2008 13:38
我就是那个偷吃的人 真是太好吃了!!!!
作者: happy天蝎    时间: 19-1-2008 16:20
真是的,害的我一个都没吃着,就吃了点香菇
作者: Oceanus    时间: 26-1-2008 10:02
唉。。会做饭的女人就是好啊 ~~
作者: 阿迪    时间: 26-1-2008 14:51
那会做饭的男人呢?好不?
作者: Oceanus    时间: 26-1-2008 15:15
这个。。。  完美
作者: vvvaaa1984    时间: 28-1-2008 20:29
555 我在减肥
作者: mika_mika    时间: 29-3-2008 20:24
我發現QINGQUAN好厲害!!!
我要向她學習~
作者: kid0922    时间: 30-3-2008 15:46
:sensation: 吖!!!!!!!!55555555555我也要吃 谁能告诉我哪里有卖大猪蹄的吖???:cry1:
作者: qingquan    时间: 30-3-2008 16:08
原帖由 mika_mika 于 2008-3-29 21:24 发表
我發現QINGQUAN好厲害!!!
我要向她學習~

哈哈,谢谢啊,其实也是到ADL没东西吃才自己做呢。
作者: qingquan    时间: 30-3-2008 16:09
原帖由 kid0922 于 2008-3-30 16:46 发表
:sensation: 吖!!!!!!!!55555555555我也要吃 谁能告诉我哪里有卖大猪蹄的吖???:cry1:

东方和金源都有卖的,不过别太晚去,有时会卖光的
作者: kid0922    时间: 1-4-2008 15:49
Q1: 谢谢 哈哈!~~~~~~~~~~今天去金源看见大猪蹄咧 嘿嘿~~~
作者: @imi    时间: 1-4-2008 20:30
小棠菜是什么啊,我这个周就去试做一下
作者: qingquan    时间: 1-4-2008 20:54
原帖由 @imi 于 2008-4-1 21:30 发表
小棠菜是什么啊,我这个周就去试做一下

小棠菜就是那种叫蘑菇菜,通俗点应该叫小青菜,不过菜可以放自己喜欢吃的就好
作者: ccy    时间: 3-4-2008 16:36
作者: qingquan    时间: 5-4-2008 01:20
原帖由 ccy 于 2008-4-3 17:36 发表
嘿嘿,看来我想问:我每天吃的是饭吗????????????

怎么啦,我的妹子???
作者: ccy    时间: 5-4-2008 13:22
作者: kid0922    时间: 5-4-2008 14:16
:cry1: 越看越馋!!!!!!!!
一想起来HOMESTAY给做的饭 再看看这个 额滴娘啊.........:sensation:
作者: loverain    时间: 14-6-2008 21:47
请问LZ什么叫“飞水"啊?
作者: happy天蝎    时间: 15-6-2008 21:22
原帖由 loverain 于 2008-6-14 21:47 发表
请问LZ什么叫“飞水"啊?

就是先放水里煮一遍把血腥味去掉,主要是这里的猪不放血的
作者: jh_hammer    时间: 30-6-2008 23:55
LS  解释的很清楚。。。。       完了现在饿了。
作者: jh_hammer    时间: 30-6-2008 23:57
不过偶是新来的。可以混吃混喝么?   我可以帮忙买菜的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2