AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 世界最差航空公司-香港国泰(CATHAY PACIFIC)和港龙(DRAGON AIR)航空公司 [打印本页]

作者: lilihappy1981    时间: 3-8-2010 14:17
标题: 世界最差航空公司-香港国泰(CATHAY PACIFIC)和港龙(DRAGON AIR)航空公司

世界最差的航空公司, 至少对中国大陆乘客(或者更确切的说是不会讲广东话的大陆乘客?)最差的航空公司,要数香港国泰(CATHAY PACIFIC)和港龙(DRAGON AIR)航空公司。 理由如下:

1)有的服务人员明明会说普通话(虽然可能讲的不好), 非要讲英语。 哪怕明知有的大陆乘客不会讲英语, 也只用英语。

2)饭菜质量奇差。中餐做的不中,西餐做的不西。数量给的奇少。连一般在节食的小姑娘都吃不饱。

3)对中国大陆乘客显出一张死鱼脸,而且服务速度奇慢。要一杯水要等两个小时;要一杯茶要再等两个小时。可是对鬼佬乘客有求必应,笑容可掬。

4)中国大陆乘客要喝热水,她们会说“对不起,我们不提供热水, 以防烫伤乘客”。他鬼佬要热水给孩子热奶时, 他们会满面笑容的说“Yes, of course!”

5)你给老爸老妈安排好了机场服务(专门为不会讲英语的乘客提供的), 却发现你老爸老妈被丢在了机场, 身上只别了两个标签写着“I cannot speak English”。

6)老爸老妈不得不拿着没有完成的申报单过海关。 因为他们在飞机上忙着帮日本韩国老头老太填申报单, 两个小时才给老爸老妈的申报单填了两个问题。

7) 票价贵不说,ticket service 奇差。买票容易, 改时间或退票难。一开始当你要求改时间时,会说不给改。当你决定要退票改乘别的航空公司的飞机时,又说只能改时间不能退票。改时间要交3000元 plus 1000 元出票费!

8)还有很重要的一点:连接大陆航班的转机等待时间都特别长。去大连要等16个小时, 去青岛要等17个小时, 去成都要等24个小时(大概是, 如果不对请纠正)。但是去欧洲和美国的一般只等4到6个小时。比如说去法兰克福只要等4个小时。而且在等待期间不提供任何服务:没有酒店,没有休息室,什莫都没有。相比之下日航和大韩要好得多。他们都提供免费的酒店房间, 免费的大巴接送, 还有免费的自助早餐。

特此声明,我不是在给任何航空公司做广告。我也没有必要作广告!以上均为我个人和我父母的亲身经历

不知又没有人和我有同感, 或者相似的经历。我以后再也不会乘香港国泰或者港龙的航班了。希望有正义感的中国人, 或者可以乘坐其他航空公司航班的人,都不要乘坐国泰或者港龙的航班了, 除非有一天他们改进对中国大陆乘客的服务。对于支持我倡议的人,我提前说一声“谢谢”!

更正:以下回复中的全日空都应改成日航。
作者: dickxm    时间: 3-8-2010 14:22
唉,这就是店大欺客,一般都这样,这些垃圾公司
作者: yobo    时间: 3-8-2010 14:24
我靠。。不是把。。。。。真夸张啊。。那为什么很多人都说。。英语好的要去cathy找工作啊。。。难道是待遇好。。
作者: lilihappy1981    时间: 3-8-2010 14:26
现在飞adelaide的选择多了:中国南方, 中国东方, 大韩, 全日空, 澳洲大袋鼠 都有航班。
作者: junning    时间: 3-8-2010 14:27
lz可能想太多了~
过来au2年半~回去5次了~每次都是坐国泰~
口味问题~这没的说~你不可能要求飞机餐像你家做的那样色香味俱全~
他们不说不说普通话~普通话他们说出来就像广东话~你会听不懂的~
服务速度奇慢~我真没遇到过~每次都是马上来的~而且我从来不跟他们说英语~
可能我说广东话的原因吧~
我父母过来~一点英语不会~他们全程有人陪伴~到机场带着出来~
改票或者什么的~每个航空都差不多吧~我刚帮我妈改了新航的~也收了300块~
别太要求多~你给1000澳币坐8小时~你想怎样?全程有人服务?那你去买头等~
请问你坐过哪个航空的服务是比国泰好的?
作者: 衛蘭    时间: 3-8-2010 14:27
。。。。。。我不发表意见,因为我坐飞机很少要求服务员为我做些什么~~~
作者: 小号匝地    时间: 3-8-2010 14:27
马航的怎么样呢?
作者: Ada    时间: 3-8-2010 14:28
上语言时候没碰上这种情况么?

e.g
老师说:“你们都中国人吧?”
某学生说:“我是香港人/台湾人...”
作者: lilihappy1981    时间: 3-8-2010 14:36
回复 4# lilihappy1981

真让你说对了。就是因为你讲广东话。你做国泰是你的选择。我坐过不下十几次国际航班,大袋鼠,全日空,大韩,Royal Dutch, 甚至马航都比国泰强。要不是我父母不会讲英文, 坚持走香港,我是绝对不会赞成的。我也改过别的航空公司的机票, 要便宜得多, 也就150AUD.

BY THE WAY, 我父母付的不是1000AUD,是1700 AUD!

你讲广东话是你幸运。祝你享受国泰的服务!
作者: lilihappy1981    时间: 3-8-2010 14:38

忘了和你说 大袋鼠,全日空,大韩,Royal Dutch, 马航 上的饭也不是我家做的。但是都比国泰强。
作者: homesick    时间: 3-8-2010 15:10
lz可能想太多了~
口味问题~这没的说~你不可能要求飞机餐像你家做 ...
junning 发表于 2010-8-3 14:27

其实说个公道话 LZ的,某些方面我赞同 但是在这个年头 有钱就是爹

如果你要更好的服务 国泰可以给你最好的,请你加钱进头等舱,别说热水了,没热水他也会给你煮!
作者: GZBBQ    时间: 3-8-2010 15:14
弱弱问一句,

楼主这是转贴??还是自己发表的。。。。

感觉像抢客源的感觉,,“有正义感的中国人,都不要做国泰和港龙”

=。=
作者: GZBBQ    时间: 3-8-2010 15:16
第一次做国泰,直接讲广东话,给告知只会英语,,

然后,第二次叫服务,讲英语了,,结果她广东话回答。。

有些看起来很华人的样子,其实可能是东南亚之类的,并不会讲国语,或者广东话,这没法的,毕竟是国际航班。
作者: Kate2010    时间: 3-8-2010 15:18

楼主:
      简直太有同感了!
      几年前乘国泰-港龙联运回北京,在阿德办理登记手续时,那个香港女雇员的脸要多难看有多难看,比他们的澳洲白人雇员差远了;说话也不用礼貌用语。真委屈她和我一样黑发棕眼黄皮肤,可惜了的,讲一口硬梆梆的、难听得要死的港式英语,也不知哪里来的优越感!飞行中,供餐次数太少,这点比澳航差;东西不如新航的可口;空乘的服务热情和周到程度比澳航和新航差得不是一星半点。
      由于飞机上供餐次数少,量还不足,落地香港机场后就去找吃的,东西贵贱先不论,跟服务生讲普通话,对方一脸茫然,改说英语,还是不知所云,我是地道北方人,不会说粤语,只好大声把她的经理唤来,才算订了份40港元的洋白菜酱油炒面裹腹。在机场的长沙发上枕着手提电脑凑和了一晚。回到北京的家后,第一个想法就是,回程票宁愿作废、重新订其它公司的,也不跟国泰飞回阿德雷得了,受不起那份罪!真后悔同样价钱,我却没有订Qantas的往返票。
      在海外,我一般不和别人讨论敏感问题,今天忍不住了,借此地发一下牢骚吧。对于很多(非全部,我不想一竿子抡倒一群人)香港和台湾来的黄种人来说(注意,我没有用“中国人”概括他们),中国大陆来的同胞们千万别轻易跟他们论这些,因为他们从不愿意承认自己是中国人,也几乎没有过作为中国人或华人的自豪感。真可惜,这些人的complexion永远无法改变,但愿他们还记得自己的祖宗是谁,别在换了几次国籍之后,彻底搞不明白自己是谁了。
作者: missysky    时间: 3-8-2010 15:23
经常坐他们公司的(也做过新航号称最好的航空公司, 也没有什么差别) 没有遇到楼主讲的问题 有一次一个空姐和我讲粤语我和她讲华语 她还道歉以为我是香港人 要热水也都给的 我妈妈入境填表都是找空姐帮忙的 他们也都 还蛮有耐心的 是不是楼主太偏执了 把小问题放大了
作者: 彧趣    时间: 3-8-2010 15:23
我擦,国泰还好吧,你们坐过AIR CHINA吗?那才叫差,服务态度极差,吃的东西也差,盒饭还没国内大学食堂的好,喝的饮料,居然TMD拿,RMB5块钱一瓶的,国产可乐+一次性燕京啤酒杯子给你倒
作者: 腰果1    时间: 3-8-2010 15:28
回复 5# junning
请问“我父母过来~一点英语不会~他们全程有人陪伴~到机场带着出来”这个服务需要别的费用吗?
作者: joywl1026    时间: 3-8-2010 15:41
我每次都坐国泰 = =
服务都挺好的啊~
我有时候说英文空姐用中文回我诶
作者: sm2sm2    时间: 3-8-2010 15:45
不会说英文也不会说广东话的飘过。。。
作者: 判官    时间: 3-8-2010 15:53
lz可能想太多了~

你**有钱,1000多块才8个小时,你知道1000块钱搂住要打多少小时的工么,就会说轻松话。
他们对你的服务速度快, 就是因为你说广东话, 你知道么阿???  香港人就他们sb, 老以为自己了不起 ,成为中国的国土 就亏了。 我们tmd还不希罕呢!!
作者: USNA-WoA    时间: 3-8-2010 16:04
我觉得国泰挺好,至少比南航强,第一次坐南航就误点几个小时,公司居然连一点补偿的意思都没有,打死也不坐第二次
作者: potzero    时间: 3-8-2010 16:14
回复 1# lilihappy1981

我灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水
作者: tiesto    时间: 3-8-2010 16:22
我也和楼主有同感,10年前第一次出国时坐的他家的飞机,吃完饭过来收盘子,我的叉子掉地上了但我不知道,空姐问我叉子呢,我说不知道,她以为我不想给她,竟然说了个法刻!当时因太小我竟然没跟她理论, 要是搁现在我不把她给弄到开除才怪!
作者: lucky475    时间: 3-8-2010 16:23
不能一概而论 相对比较起来 是要差些 主要有以下两点不便:
1。从阿德起飞要停经墨尔本
2。香港机场夜里商店都关门,没的逛,很无聊。
作者: Matthew_Sun    时间: 3-8-2010 16:26
国泰不错啊  我在HK机场差点赶不上飞机。。
飞机还退回来打开舱门让我上机了。。。
作者: 胖胖的青蛙    时间: 3-8-2010 16:29
回复 25# Matthew_Sun

从天上退下来????
作者: Matthew_Sun    时间: 3-8-2010 16:32
回复 26# 胖胖的青蛙

当然不是啦。。。当时飞机已经关门准备出跑道了。。。
作者: maxunisa    时间: 3-8-2010 16:33
大家都去坐阿联酋吧, 那样世界就和谐了...
作者: eevir    时间: 3-8-2010 16:35
我是来打酱油的~坐过新航和国泰,觉得新航餐是要好吃些,但是服务什么的都还好啊,两边差不多的。还记得第一次坐国泰,在香港转机的时候我不知道国泰的英文是什么,找不到转机柜台。。。啊,青涩的过往啊~
作者: 衛蘭    时间: 3-8-2010 16:40
......万一要火了呢~~~~~~~

国泰方面也要出来说一下吗?呵呵~~~

这可能是个别服务员的问题,公司这么大,员工这么多,心情每天不一样,对个别的乘客就会有不一样的感受,也不排除会有些乘客会找麻烦~~~

但是这么大的公司绝对有投诉的渠道,建议楼主投诉去,说不定会回赠个头等舱~~~~~~
作者: simonsuchina    时间: 3-8-2010 16:45
I like Cathay Pacific....seems ok hehe
作者: maxunisa    时间: 3-8-2010 16:46
中国南方, 中国东方, 大韩, 和袋鼠都不没有从ADLEIADE直飞中国的飞机, 一定要到SYD和MEL倒一下...
全日空根本在澳洲没有航线...
作者: jingjing    时间: 3-8-2010 16:50
小问一下 国航现在真有飞阿德的吗?
作者: lllo_Olll    时间: 3-8-2010 16:54
我第一次来阿德就是坐的这家公司{(南京-香港)-港龙, (香港-阿德)-国泰}
我遇到的空姐还好,没有给我死鱼脸,还是有点笑容的,也会跟我说一些不是很标准的普通话。
但是你依然能感觉到她们对周围的那些金发碧眼人是有多么的殷勤、耐心和无微不至。
用我老公的一句话,她们就是殖民地,被殖民惯了,所以会多少有点差别的。
其他的到还好,可能我刚来,还没回国过,没做过其他航空公司的航班,还不太好比较。
作者: 无聊    时间: 3-8-2010 16:56
国泰做过几次 没遇到lz的情况~ 一路普通话,合理要求 都是有求必应。。服务不错,坐过新航 没发现有什么差距。。。难找 国泰就看你不爽??
作者: anniecn    时间: 3-8-2010 17:00
本人没有经历过 不想多发表见解 但是我每次做的是新航 超级服务好 而且超重是不会加钱的 希望大家多花100澳 有个美好的行程
作者: wj228    时间: 3-8-2010 17:08
lz可能想太多了~

本人曾做过航空乘务员(非国内航空公司),要说最好的,我觉得是阿联酋航空或者是ETIHAD,国航也是不错的.对于票价,我不知道为什么国泰特别的贵,同一天出发时间,其他航空公司要比他便宜几百刀. QUANTAS的服务也比国泰的好,比国泰服务好的公司太多了....
会说广东话确实算是个长处,但并不值得炫耀吧?我不是指LZ炫耀了,只是感觉有些会说广东话的人觉得自己就比别人高人一等了,广东话,说到底,还不是中国话吗?
还有,$1000多,不是个小数目,我们有权要求高质量的服务,为什么不?我们是消费者,凭什么区别对待呢?
作者: maxunisa    时间: 3-8-2010 17:09
回复 33# jingjing

国航不直飞阿德莱德...
作者: caesarbob    时间: 3-8-2010 17:11
那么恐怖?8月底就要去阿德了,港龙飞香港转国泰飞阿德,我完了。。。ps:以前乘全日空的飞机是赞啊
作者: cloudy071    时间: 3-8-2010 17:12
顶,我来Adelaide的时候做的国泰,草,MB挨个问鬼佬要不要咖啡,到我这就直接跳过了,要是现在我TM直接跳起来一巴掌乎他脸上,还有飞机上语言只有广东话跟英语,CTMD。
作者: aldarion    时间: 3-8-2010 17:12
很早以前学语言的时候,某个香港烧饼用很广东话口味的英文跟老师说他是英国人,结果全班都笑了以为他在开玩笑。
作者: 248775424    时间: 3-8-2010 17:13
回复 19# sm2sm2

{:4_145:}  那你会说啥....
作者: sm2sm2    时间: 3-8-2010 17:19
回复  sm2sm2

那你会说啥....
248775424 发表于 2010-8-3 17:13

我会说方言,哈哈。。。以及和袋鼠交流。
作者: Lilo    时间: 3-8-2010 17:20
每次回国都坐Qantas的路过,话说回来,现在每个航空公司的服务质量都在下降。
作者: Matthew_Sun    时间: 3-8-2010 17:22
那么恐怖?8月底就要去阿德了,港龙飞香港转国泰飞阿德,我完了。。。ps:以前乘全日空的飞机是赞啊
caesarbob 发表于 2010-8-3 17:11

淡定。。。国泰不会把你吃了的。。。
作者: Matthew_Sun    时间: 3-8-2010 17:23
还有没必要把航空公司的讨论引申到香港、大陆什么的嘛。。。
作者: kawaii.s    时间: 3-8-2010 17:26
每次都做qantas 的路过。。。 还不错,听说经济舱比国航和东航的大,是因为专给鬼佬设计的,哈哈。。。
作者: Lilo    时间: 3-8-2010 17:30
每次都做qantas 的路过。。。 还不错,听说经济舱比国航和东航的大,是因为专给鬼佬设计的,哈哈。。。
kawaii.s 发表于 2010-8-3 17:26

要搞清楚不要坐跟东航代码共享的Q航班。呵呵。
作者: liangqiaoqiao    时间: 3-8-2010 17:34
每次都会有好友坏的,算啦,要是买的头等舱一定不会这样的。
作者: ~~~~~    时间: 3-8-2010 17:47
{:4_177:}努力赚钱
       争取买私人飞机
       谁敢服务差
       直接fire了。
作者: Kate2010    时间: 3-8-2010 17:48

回复 46# Matthew_Sun

这里有千丝万缕的联系!没发现吗,大家说的不愉快经历,不都和国泰某些空乘区别对待大陆乘客和其它国家或地区的乘客有关吗?没碰上的人,当然幸运啦。十几年前坐中国东方航空从西雅图回北京,从办登机到落地首都机场,最标致的但也是最冷漠、最难看的脸,是那位皮肤异常白皙的中国空姐的;相比之下,最职业的,是与她一起服务的一位欧洲裔空姐,因为那位金发碧眼的空乘对任何一位乘客都是微笑、礼貌和周到的服务,无论肤色、性别和年龄,这就是职业素质。能说和地域、文化没关系吗?我就事不就人。
作者: Lynn1031    时间: 3-8-2010 18:05
做过一次 就感觉在飞机上呆了好长时间
作者: cissylau    时间: 3-8-2010 18:26
国泰挺好啊~ 我上次改签机票都没有收钱 吃饭也不错的啊 上次我从阿德走 坐国泰的行李超重人家也没罚钱 而且也没为难我~
我个人感受比新航好因为新航的咖喱吃的我恶心
可能某些空姐素质不行吧
作者: apple-cat-bai    时间: 3-8-2010 18:42
有次回家坐国泰,晚上再香港等了一夜,湿冷湿冷的。。。差点没冻死我个皮球。。。。回ade倒是时间蛮好,转机不要等那么久。。。。。。
作者: tiesto    时间: 3-8-2010 19:10
回复 46# Matthew_Sun
为甚么没有必要呢?
作者: kent_chen    时间: 3-8-2010 19:32
请问为什么有必要呢???
作者: ljh198698    时间: 3-8-2010 19:35
昨晚的飞机今早到阿德,要了杯酒给我倒了1个多小时,旁边那个鬼佬老太太的酒刚要就送来了。。。真是差别啊
作者: 248775424    时间: 3-8-2010 19:40
国泰服务算是不错的了..   你坐南航的一次就知道什么叫服务了...   累死你,  回家两天全身疼...
作者: xiezi    时间: 3-8-2010 19:46
坐南航真是受罪~  经常晚点不说  转机的时间太短  能把你赶的心脏病发 {:4_122:}
作者: babypei277    时间: 3-8-2010 19:50
我第一次来阿德就是坐的这家公司{(南京-香港)-港龙, (香港-阿德)-国泰}
我遇到的空姐还好,没有 ...
lllo_Olll 发表于 2010-8-3 16:54

啊哈哈。原来你也是坐到南京的啊,我也是哎,顺便说下-。-我觉得坐国泰和港龙的蛮好的-。-除了第一次坐的时候没找到转机的地方以外,其他都还可以,现在已经习惯坐国泰的飞机了。。不过这次年底我要回国的机票已经订好了,从melb走,经香港回南京,主要就是想在melb过圣诞咯。lz也别郁闷了啊-。-估计是你遇到的不是那么友好吧。其实大多数都还不错的呢。
作者: 琴音    时间: 3-8-2010 20:49
我个人来说也不是很喜欢国泰和港龙....真的是觉得很痛苦..每次回国回来都发誓再也不坐了....
但是每次买票都受不了等待一晚上..所以只好选择国泰和港龙...
但是有时候就运气很好..可以遇到很好的空姐和空哥...但是我运气好的时候好少T T....
特别郁闷的是港龙.从香港到武汉的航班..我除了第一次回去的那一斑...之后的2次都晚点到2~3小时T T...而且还不给我们回机场...而且我还没国内的手机都没办法给爸爸妈妈联系..要他们晚点去机场接我...
可是没办法啊= - =...怨念啊!!!!!!!!!!!!
作者: ln_3100    时间: 3-8-2010 21:00
我是做港龙在香港转国泰过来的,我觉得还可以啊,不过我也没什么要求
作者: jw2010    时间: 3-8-2010 21:04
????????????????????夸张
作者: Gz-Show    时间: 3-8-2010 21:10
看来不是只有我觉得国泰差劲..大家都觉得啊..
选择新航..
作者: 我爱饭米粒4    时间: 3-8-2010 21:25
上语言时候没碰上这种情况么?

e.g
老师说:“你们都中国人吧?”
某学生说:“我是香港人/台湾人... ...
Ada 发表于 2010-8-3 14:28

我见过有人回答:‘我是上海人的’。。。
作者: 我爱饭米粒4    时间: 3-8-2010 21:31
我觉得国泰挺好,至少比南航强,第一次坐南航就误点几个小时,公司居然连一点补偿的意思都没有,打死也不坐 ...
USNA-WoA 发表于 2010-8-3 16:04

真的么?我今天才定了南航的机票哎,不要吓我啊
作者: jothfer    时间: 3-8-2010 21:42
见人见智......
作者: calbee_lai    时间: 3-8-2010 22:16
国泰的确很差,之前我都宁愿提前订水果餐,而不吃正常的餐,330坐得我腰酸背疼,不过马航连苹果汁都没有,唯一好点的就是可以坐大飞机,下次一定要坐新航的试试。p。s我会说广东话
作者: khakilulu    时间: 4-8-2010 00:00
成了很多次国泰,都没遇到过楼主的情况。不过国泰的服务态度是比QUANTAS的差一点,差一点笑容。
作者: 鳗鱼乌冬面    时间: 4-8-2010 00:08
坐过 新航 国泰 马航 澳航

还是喜欢新航.........
觉得位置都比其他的要大点
作者: GZBBQ    时间: 4-8-2010 00:10
上次做国泰,买经济票,给我商务舱,,,,

=。=太幸福了,

{:4_130:}
作者: halo.yupi    时间: 4-8-2010 00:11
天啊,太有同感了。要不是新航没票,我坚决不坐国泰的
作者: 彧趣    时间: 4-8-2010 00:12
其实我很想知道,为什么论坛不把这个帖子给和谐了,这不也泄露商家信息了么{:4_121:}
作者: 鳗鱼乌冬面    时间: 4-8-2010 00:34
回复 72# GZBBQ

上次坐马航 因为check-in晚了 想和朋友一起坐
结果分配到了商务舱 也爽shi我啦{:4_131:}
作者: Katherine    时间: 4-8-2010 01:05
上次做国泰,买经济票,给我商务舱,,,,

=。=太幸福了,
GZBBQ 发表于 2010-8-4 00:10

我只想说。。。。。。。带上我吧。。。。。。商务舱。。。。。{:4_174:}{:4_174:}
刚刚写完郁闷的经济作业 哎
作者: simonsuchina    时间: 4-8-2010 01:06
羡慕做商务舱的人。。。。。。。。。。
作者: Per    时间: 4-8-2010 01:16
那请问南航的国际航班咋样?力顶自己咱国家的品牌~这次回去准备捧他的场~请问有哪位体验过?
作者: kanai    时间: 4-8-2010 01:34
国泰不错啊,比南航好多点(个人意见)。怀疑楼主大胃王,我坐南航国际航班没吃饱,但是国泰吃地我想吐,主要甜点太多,不喜欢甜食。不过南航全球事故率最低,这个有据可查。坐飞机,关在不在服务,不掉下去才是最重要的
作者: hkswys    时间: 4-8-2010 01:51
坐飞机还是选新航好一点~~信不过其他航空公司~~
作者: outman    时间: 4-8-2010 02:26
回复 69# cheyh02f

你没看到楼主说了么,因为他的父母不会说英语才选择国泰的··
作者: outman    时间: 4-8-2010 02:33
我觉得服务一般,不过遇到一个很郁闷的事情:由于本人个子比较娇小,没到160,所以在准备把随身行李放到上面放行李的地方时候就求助一个空哥,然后他先提了下我的随身行李箱,丢了句让我很无语的一句话:哇,你的箱子好重啊,我们一起抬着放上去好吧。我当时就要昏死了··那位大哥都有178以上了,而且随身的行李本来就有限制重量的··我是觉得那放行李的地方对于我来说太高了。唉~无语啊··
作者: Jayy    时间: 4-8-2010 03:14
今年第一次坐国泰,感觉很不错哩,那套娱乐系统蛮不错的,椅背上有交流插口,特别的座椅算算前排平躺也不会影响到自己,挺人性化的。飞机不怎么晚点,转机的机场东西也挺多(至于半夜到香港的只能说你买机票的时候欠考虑了),说贵其实也不贵,换算成AUD也就那么回事了,反正就吃一顿。

至于飞机上的伙食的,有多少人买机票是朝着它去的?我觉得有就行,不求什么。服务不到位,其实充其量空姐空哥也就是天上端盘子的,敢问阿德哪家中国餐厅不是鬼佬至上?怎么就不见什么人在这里抱怨。。

只有粤语跟英语的广播,恩,怎么了?大家出国英语本来就应该得听懂,其实听不懂也无所谓,反正说来说去就那么几句话。。。。至于粤语吧就当听着玩~或者学学其实也不错。如果有完全不会说英文的朋友可以选择国内的其他航空公司啊,南航国航不都有么?虽然服务更烂,晚点跟玩儿一样,但毕竟空姐都会说中文~~就算真的遇到困难,找一个中国留学生帮忙或许会比机场的人更热心呢~~何必一直热脸去贴冷屁股呢?

还有我一张票改了3次,没多收我钱,不过电话费花了不少啊~~

坐了那么多年飞机,现在只求按时起飞,安全着陆,路上能睡个觉,其他的都是浮云。。
作者: jimmy99999    时间: 4-8-2010 03:16
我几乎每次回去都是坐国泰。我觉得服务很好啊。起码比澳航好多了。我觉得是我坐那么多航空其中最好的一个。。 而且现在一般国泰经济客舱的票(不是超级便宜那种)改票都是不用给钱的啊。。又一次我买了特价票回去,来回加税好像900多吧,是两个月的票,但是我以为三个月的。所以回来的时候我想改票她们说已近过期了作废了,我问她加钱可不可以,因为我一定要回去开学。之后说帮我跟公司说一下。两天后打电话给我说帮我把票改了三天后走而且也不收我钱。 还有就是上次我妈妈过来,一点事都没有啊。
作者: 衛蘭    时间: 4-8-2010 04:12
我觉得服务一般,不过遇到一个很郁闷的事情:由于本人个子比较娇小,没到160,所以在准备把随身行李放到上面 ...
outman 发表于 2010-8-4 02:33

这个幽默~~~哈哈~~~~~~~
作者: onono    时间: 4-8-2010 08:06
作者: lilihappy1981    时间: 4-8-2010 11:16
弱弱问一句,

楼主这是转贴??还是自己发表的。。。。

感觉像抢客源的感觉,,“有正义感的中国人, ...
GZBBQ 发表于 2010-8-3 15:14

这都是我和我父母的亲身经历。虽然我只坐过一次国泰的飞机(我就受够了), 我父母先后坐了六次。不过这次说什莫我也不让他们定国泰和港龙的机票了。现在其他的选择多了。
作者: Wayney    时间: 4-8-2010 11:24
非常支持楼主,很多空男装比,会说国语不说,看到国人利马苦瓜脸一副,见到鬼老和奴才一样。服务态度很差。垃圾人太多了,妈的,没有中国,他们现在应该还是奴隶。中国怎么他们了,就是一群忘了祖宗的畜生。
作者: lilihappy1981    时间: 4-8-2010 11:28
楼主:
      简直太有同感了!
      几年前乘国泰-港龙联运回北京,在阿德办理登记手续时,那个香港女雇 ...
Kate2010 发表于 2010-8-3 15:18

谢谢你的支持。其实这次我决定放弃我妈的国泰回程机票,因为改时间要再付4000元,我已经决定试一试南航的航班。毕竟是中国自己人,希望他们服务不要让我失望。
作者: simonsuchina    时间: 4-8-2010 11:32
回复 89# lilihappy1981

等待南航的报告。。。。。。
作者: lilihappy1981    时间: 4-8-2010 11:33
回复  junning
请问“我父母过来~一点英语不会~他们全程有人陪伴~到机场带着出来”这个服务需要别的费用吗 ...
腰果1 发表于 2010-8-3 15:28

没有额外的费用,但愿他们不会把你父母扔在机场。
作者: outman    时间: 4-8-2010 11:35
回复 85# 衛蘭

{:4_116:}
作者: lilihappy1981    时间: 4-8-2010 11:48
中国南方, 中国东方, 大韩, 和袋鼠都不没有从ADLEIADE直飞中国的飞机, 一定要到SYD和MEL倒一下...
全日空根 ...
maxunisa 发表于 2010-8-3 16:46

是要从SYD或MEL转机。全日空也要从SYD或MEL转机。 但是是联运。我坐过两次全日空。
作者: lilihappy1981    时间: 4-8-2010 12:00
国泰挺好啊~ 我上次改签机票都没有收钱 吃饭也不错的啊 上次我从阿德走 坐国泰的行李超重人家也没罚钱 而且 ...
cissylau 发表于 2010-8-3 18:26

是吗?那你太幸运了。2004年我同学第一次来adelaide, 在香港机场由于行李超重2.5kg被罚了一千多港币。我们当时都说应该把多余的行李扔了, 也不应该付罚款。
作者: potzero    时间: 4-8-2010 12:02
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: nathanxu    时间: 5-8-2010 01:12
是要从SYD或MEL转机。全日空也要从SYD或MEL转机。 但是是联运。我坐过两次全日空。
lilihappy1981 发表于 2010-8-4 11:48

全日空至少20年没飞澳洲了。日航和全日空是两个航空公司。要是从SYD或MEL转机的话,至少有10个航空公司飞中国。
CX, SQ, CA, CZ, MU, JO, QF, MH, OZ, TG, CI, GA, PR, VN, KE 都可以。印度航空11月也开始飞MEL了。选择很多。不过,ANA 真没准备飞澳洲。
作者: jimmy99999    时间: 5-8-2010 04:58
回复 94# lilihappy1981

超重1KG是170港币好不好(因为我就交过,但是我行李是32公斤,他们才罚我3公斤的钱)。2.5KG就是400多块钱。LZ说话要有根据
作者: cissylau    时间: 5-8-2010 09:28
回复 94# lilihappy1981
也许因为我是从阿德回去中国吧~而且带的都是澳洲的产品当礼物~也许人家心软~是个LOCAL姐姐称重的~ 其实这些也是看运气
作者: jjjeeennnyyy    时间: 5-8-2010 10:41
是吗?那你太幸运了。2004年我同学第一次来adelaide, 在香港机场由于行李超重2.5kg被罚了一千多港币 ...
lilihappy1981 发表于 2010-8-4 12:00

在那被罚3000元的可怜的我啊
作者: 9527    时间: 5-8-2010 10:55
现在飞adelaide的选择多了:中国南方, 中国东方, 大韩, 全日空, 澳洲大袋鼠 都有航班。
lilihappy1981 发表于 2010-8-3 14:26

楼主,目前为止还没有东航和全日空飞到阿德的,您搞错了吧。
作者: KNL    时间: 5-8-2010 11:10
顶楼主,第一次来村,国泰给偶把托运行李飞没了,让他们赔偿的时候,那个服务还能在慢点吗??{:4_153:}无语了.以后再没坐过国泰.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2