AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: LX3看欧洲(长篇连载)之德国--40楼更新天鹅堡,德国最美的城堡。 [打印本页]

作者: Lilo    时间: 19-7-2010 23:30
标题: LX3看欧洲(长篇连载)之德国--40楼更新天鹅堡,德国最美的城堡。

5月12日至6月2日,陪家人海陆空三线游南欧:德国,瑞士,奥地利,捷克再加巴黎一城。

12日,因为火山灰影响被推迟了两天的航班终于在法兰克福降落。下飞机,过关,拿上行李,跟站在海关门口聊的正欢的海关人员Say Hi,就走出了航站楼。欧洲第二的机场,实在简陋得让我一点拿起相机的冲动都没有。Sixt的小姐倒是非常漂亮,好NICE,提了预定的租车,咱就上路了。
    。。。。。中间省略5000字之苦难历程,原因是旅馆给错地址加上老婆直接把导航DVD磕碎再加上国内买的欧洲地图不停地让我左转加右转,但就是转不到正路上,等等等等。
    在十小时飞机加上七小时开车后,彻底放弃了找到原定旅馆的念头,在一个好心人的带领下,居然找到一家还开着灯的小镇Hotel,我最后比较清楚的画面是店主那张惊诧的脸。。。。。。我的欧洲之行就是这样开始的。。。。。。

醒来的时候,发现自己是置身于这家旅店之中,而这个因为迷路而投宿的小镇,居然是多瑙河的源头Donaueschingen,看看头五个字母。

南德的春天总是多雨的时节,小镇的精致如雨丝一般清新。

作者: Lilo    时间: 19-7-2010 23:34

Titisee,黑森林的心脏小镇,面对蒂蒂湖,背靠黑森林。

蒂蒂湖,说不上是非常漂亮的湖,难得的是有山,再加上雨雾。

黑森林

除了风景,也尝到了传说中的德国式的正餐:1.5公斤的猪排,加上薯条,再加上色拉,15欧,还只是两人份的。可怜我们事先不知道,还点了两份。天啊,结果,吃了两天才吃完!

作者: Lilo    时间: 19-7-2010 23:40

Staufen im Breisgau, 斯陶芬小镇,是南德一个精致的葡萄酒产地,被列为世界十大神秘小镇之一。

行走小镇的街上,陶醉于那强烈的色彩与安静的人们,还有那石子路和路旁的自行车,总是不由得让我想起童年时上海的那些老街。

作者: cardy    时间: 20-7-2010 01:09
占位等片 {:4_149:}
作者: 小葡萄    时间: 20-7-2010 01:38
占个位。。看大片!!
风景真好!!!
作者: jjjeeennnyyy    时间: 20-7-2010 01:44
占位等片等经验
作者: 彧趣    时间: 20-7-2010 11:30
闻到德味了?
作者: Magna    时间: 20-7-2010 11:38
very good. i love those buildings. looks so awesome
作者: mingyuedangkong    时间: 20-7-2010 13:34
很好看,谢谢。thanks for sharing.
作者: 9527    时间: 20-7-2010 14:22
抢楼,抢地盘,抢位置,抢机会,有啥抢啥········
作者: 电灯泡    时间: 20-7-2010 15:26
这些小镇都好漂亮哦 {:4_149:}
作者: 木头瓶子    时间: 20-7-2010 15:33
一股徳味儿扑面而来!

DC都能出大片,这才是实力!
作者: Lilo    时间: 20-7-2010 22:40
更新Staufen,下集:慕尼黑。
作者: 渡边升    时间: 20-7-2010 23:54
出個歐洲行總集. 置頂置頂.
作者: Magna    时间: 21-7-2010 08:11
I want to live there when i am old. that will be a dream
作者: 9527    时间: 21-7-2010 08:35
回复 13# Lilo

那石子路铺的很平整,比上海老街以前7高8低的好多了。小时候坐在自行车上那个屁股颠的·············这种路80后都没有印象的,据说前几年市区里最后的石子路都被开挖铺平了。现在要再想看估计只能去周边古镇里找找了。
作者: Lilo    时间: 21-7-2010 10:15
回复 7# 彧趣

嗯,闻到德国猪排的味了。{:4_121:}
作者: Lilo    时间: 21-7-2010 10:17
回复 16# 9527

以前住南市区,到处都有这种石子路,再加老虎灶。现在全是钢筋水泥森林了。
作者: Lilo    时间: 21-7-2010 10:21
回复 16# 9527

以前住南市区,到处都有这种石子路,再加老虎灶。现在全是钢筋水泥森林了。
作者: Yawn    时间: 21-7-2010 10:36
终于出图了,顶一个~~
作者: 9527    时间: 21-7-2010 12:16
回复  9527

Lilo 发表于 2010-7-21 10:21

现在没有南市区了,被瓜分合并到黄埔、卢湾和徐汇了
作者: Magna    时间: 21-7-2010 12:59
Lilo 我就是上次一起吃饭带老婆孩子的那个。想问问大样模的费用。老婆一直想去欧洲,估计让她看到这些照片又要唠唠叨叨好一阵子。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 21-7-2010 17:28
Lilo 我就是上次一起吃饭带老婆孩子的那个。想问问大样模的费用。老婆一直想去欧洲,估计让她看到这些照片又 ...
Magna 发表于 2010-7-21 12:59

哈哈,还是让你老婆先把小的生下来以后,把俩闺女拉扯到7-8岁左右,再全家环球旅游吧~~~!
作者: Lilo    时间: 21-7-2010 20:04
Lilo 我就是上次一起吃饭带老婆孩子的那个。想问问大样模的费用。老婆一直想去欧洲,估计让她看到这些照片又 ...
Magna 发表于 2010-7-21 12:59

四人,22天,全自助,租车加汽车加飞机加火车加住宿加吃饭加买点小东西。一共11万人刀。

不过,你孩子太小,不建议现在就去。
作者: Lilo    时间: 21-7-2010 23:09
Muchen是慕尼黑的德文拼法。作为南德重镇,处处体现着宏伟与庄严。

再沉重的建筑也挡不住脉脉的人情,比如执子之手

比如与子偕老

比如激情难耐。{:4_124:}

作者: jjjeeennnyyy    时间: 21-7-2010 23:17
哈哈````````````
作者: kuroyuki    时间: 22-7-2010 00:01
哇~~ 欧洲真美~ 老大技術好~
作者: theone000cn    时间: 22-7-2010 00:35
原版的德味城镇们~NICE片片~
以后一定也去欧洲自驾~
作者: Lilo    时间: 22-7-2010 00:47
回复 12# 木头瓶子

LX3,DC中的战斗机。{:4_121:}
作者: Lilo    时间: 22-7-2010 00:48
回复 27# kuroyuki

欧洲真是值得去一次,也许更多。
作者: cardy    时间: 22-7-2010 01:21
欧洲的风景。。。{:4_149:}
作者: 齿轮    时间: 22-7-2010 10:18
我等着看城堡.{:4_114:}
作者: 水欣彦    时间: 22-7-2010 10:22
3年前去过德国.....我最爱的国家呀呀呀呀...
作者: Magna    时间: 22-7-2010 11:34
回复 24# Lilo

是阿,现在想去也没米,等孩子再大一点,然后米再多一点,假期再累积一点,装备再充足一点,老婆再漂亮一点,HOHO,最后一点好像比较难实现
作者: Magna    时间: 22-7-2010 11:35
回复 23# jjjeeennnyyy

环游地球40天
作者: jjjeeennnyyy    时间: 22-7-2010 11:39
回复  jjjeeennnyyy

环游地球40天
Magna 发表于 2010-7-22 11:35

恩,估计40天不够,得笃笃悠悠得品位欧洲的啊。我得先把身体练强壮点,装备齐全点,5年内吧
作者: luxiao6666    时间: 22-7-2010 11:42
很好看,谢谢。thanks for sharing
作者: 无知当个性    时间: 23-7-2010 00:34
L大去布拉格么 能帮我多拍几张照片么
五年内看能不能实现去布拉格的愿望
作者: Lilo    时间: 23-7-2010 00:45
去了,捷克去了布拉格和Klumlov。都是非常非常漂亮的地方。照片正在整理中。
作者: Lilo    时间: 23-7-2010 21:08

新天鹅堡,Schloss Neuschwanstein,始建于1869年,位于拜恩州南部边境小城富森(Fuessen)近郊群峰中的一个小山峰上,是根据巴伐利亚国王路德维希二世的梦想所设计,并花费了17年时间建造而成。值得一提的是,这座童话城堡成为迪斯尼仙履奇缘宫以及柴科夫斯基《天鹅湖》的原型,新天鹅堡是德国众多城堡中最杰出的代表。。照片中黄色的那栋是高天鹅堡,Schloss Hohenschwangau,也称为旧天鹅堡。

上山的马车

离新天鹅堡最近的小镇Fussen (富森)的湖面上经常见到自由的天鹅。

天光云影共徘徊

作者: cardy    时间: 23-7-2010 21:34
哇  到处都是风景!等我赚了钱也去一趟!
作者: 小葡萄    时间: 23-7-2010 21:53
好想去啊。。。。同上,等我有钱了,我也想去
作者: 齿轮    时间: 23-7-2010 22:42
回复 40# Lilo

终于等到了,漂亮啊!!!
作者: seak    时间: 24-7-2010 00:35
lilo老大上图必须顶!!
作者: Jayy    时间: 25-7-2010 17:32
好久没来了,过来就马上来顶lilo大的帖子!
作者: theone000cn    时间: 26-7-2010 18:31
大爱云雾袅绕的城堡~~
作者: yobo    时间: 28-7-2010 01:40
羡慕嫉妒恨啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: tjmhz    时间: 13-11-2010 13:39
请教一下lz,你是用raw拍得,还是直接用jpg,后期处理过吗?我正想上一个好的DC;目前在LX3 和 G12间纠结。
作者: jackphoto    时间: 17-11-2010 15:17
天鹅堡真漂亮啊,非常喜欢
作者: 蕏蕏囡    时间: 7-12-2010 11:55
我也好想去哦!
作者: mfzzq    时间: 18-4-2014 14:36
祝楼主快乐,大家一齐讨论!

上班族的福音,迟到懒床没有关系进来看看哦
淘宝店 s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3DOfE29I82T8ccQipKwQzePDAVflQIoZepLKpWJ%2Bin0XJRAdhuF14FMZkCZubisRUa79%2FTFaMDK6TLmKtwtzwMV0ATzdUvpTmu0qePW7kgJk40sj6RT%2FOeGTlb2FAe3ynv

作者: annewangxm    时间: 8-5-2014 13:35
楼主写游记了么~分享一下??好漂亮啊@_@

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2