AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ☜大家吃晚饭了吗??-----冬季靓汤之【黄豆白萝卜猪脚汤】☞ [打印本页]

作者: chloe    时间: 9-7-2010 20:59
标题: ☜大家吃晚饭了吗??-----冬季靓汤之【黄豆白萝卜猪脚汤】☞

最近美食版块好冷清啊

难道是这几天阿德冬天特别之寒冷的关系???

于是决定弄个【黄豆白萝卜猪脚汤】

作为在冬季【驱赶寒冷&滋补身体&美容养颜】的一道靓汤
俗话说冬吃萝卜夏吃姜。所以冬天要多多吃些萝卜啦!!!{:4_157:}

自己家的做法
1.猪脚去毛,这是个工程量极大的活啊。。我低着头弄了半天,真是考验人的耐心{:4_170:}

买了5个猪脚,一个1刀。共5刀,3人份

2. 切3片生姜和猪脚一起在滚水里去除血水

3.猪脚拿出来洗干净

4.放入3片新切得生姜,放入3把黄豆和洗干净的猪脚一起放入高压锅

上汽后15分钟后停火(没高压锅的。。。。我也不知道了。估计慢慢炖吧)

5.上汽后15分钟后关火。等气跑完。然后开盖。加入白萝卜。白萝卜一根2刀多一点

6. 小火炖45分钟。根据自己口味加调料。然后等着吃吧。。。
哇塞,喝完第一口汤后,不夸张的说,嘴巴像粘上了502胶{:4_169:}
虽然这个比喻有点低级{:4_145:} 但这是我的最真实的体验

胶原蛋白超低无敌多。女生一定要快多喝点!!!!

汤呈乳白色黄豆软软的,绵绵的

白萝卜吸收了猪脚的精华。味道也很棒

哈哈。总之这个汤好做,好吃,有营养,对皮肤和身体好

寒冷的冬天不妨做来喝喝

狗狗喝了身体也以奇怪的姿势陶醉的倒下了

写完了。双休大家在家试试吧!!!{:4_149:} ~
作者: yasi9999    时间: 9-7-2010 21:03
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  很亮
作者: chloe    时间: 9-7-2010 21:04
{:4_149:}多谢~\(≧▽≦)/~b]回复 2# yasi9999
作者: 饭稀饭撕鸡    时间: 9-7-2010 21:04
哈哈哈哈楼主真可爱
作者: chloe    时间: 9-7-2010 21:07
{:4_179:}一般可爱回复 4# 饭稀饭撕鸡
作者: 饭稀饭撕鸡    时间: 9-7-2010 21:09
回复 5# chloe

可爱的LZ,求蹭饭 {:4_121:}
作者: chloe    时间: 9-7-2010 21:11
你是男是女?是男的我男朋友跟你急,是女的我跟你急回复 6# 饭稀饭撕鸡
作者: 心如    时间: 9-7-2010 21:13
猪脚在哪里买好啊?我就看到过一次。。。。。
估计地方选错了,MM通常是在哪里买的?
作者: 饭稀饭撕鸡    时间: 9-7-2010 21:15
回复 7# chloe

{:4_130:}啊 为毛要急。。。蹭饭。。。蹭饭而已。。。而已。。。已。。。
作者: chloe    时间: 9-7-2010 21:18
我今天在金源买的啊。买肉的右边有个冰柜,里面有个纸盒子。盒子里面是猪脚回复 8# 心如
作者: chloe    时间: 9-7-2010 21:19
我们已经带着一个朋友吃饭了。再带就成托儿所了回复 9# 饭稀饭撕鸡
作者: 心如    时间: 9-7-2010 21:20
回复 10# chloe

谢谢了,下次我去仔细看看~~~ {:4_124:}
作者: chloe    时间: 9-7-2010 21:23
嗯嗯{:4_157:}回复 12# 心如
作者: 心如    时间: 9-7-2010 22:01
LZ的狗狗毛色好棒的说。。。。。。。
作者: chloe    时间: 9-7-2010 22:21
哈哈。他吃的好。回复 14# 心如
作者: kathypig    时间: 13-7-2010 14:00
看起來好好喝呀~~買豬腳去`~~~
作者: chloe    时间: 13-7-2010 15:10
{:4_157:}回复 16# kathypig
作者: kathypig    时间: 13-7-2010 23:14
回复 17# chloe

嘻嘻!!~~用普通鍋煮可以嗎?
作者: chloe    时间: 14-7-2010 00:17
别的锅应该也可以的,只是时间久一点。不过有时间的话当然慢慢煲的话更好喝了。呵呵回复 18# kathypig
作者: pei    时间: 14-7-2010 14:06
告诉你一个简单的方法去猪毛在煮血水以前,放在煤气炉上用火烧,烧到毛没有颜色是黄黑色再煮血水开后用冷水冲然后用小刀轻轻一刮就干净了
作者: chloe    时间: 14-7-2010 15:49
多谢你啦。谢谢。回复 20# pei
作者: Katherine    时间: 14-7-2010 19:29
请问您是要卖的不?看着好好吃哦 我还以为是要出售的呢 呵呵
作者: chloe    时间: 19-7-2010 12:01
哈哈。不卖啊,要是有空欢迎过来吃啦、回复 22# Katherine
作者: ada91    时间: 19-7-2010 20:41
看的我更加的饿了。。。。
作者: chloe    时间: 20-7-2010 00:43
呵呵。那就做来吃吃啊。好简单的回复 24# ada91
作者: qc0118    时间: 24-7-2010 00:50
晕。。。你怎么把帖子发到这了?!要不是没事逛逛,也不会看见了~
话说有人抢我台词!!那个猪毛用打火机也可以,BBQ烤也可以,用铁签烤红了烫也可以。。
最后用刀逆着毛刮就好了~
作者: chloe    时间: 24-7-2010 16:47
哈哈。我发到美食版块,人家说不对,我发到私房菜,你说不对。我真是难办啊~回复 26# qc0118
作者: qc0118    时间: 24-7-2010 18:24
回复 27# chloe

那你下次发帖子的时候让我知道下呗~~~好久没见你做饭了
作者: chloe    时间: 24-7-2010 22:14
好啊。下次有发帖一定让你知道。不过最近没什么心情做饭。哈哈~回复 28# qc0118
作者: qc0118    时间: 24-7-2010 23:20
回复 29# chloe

哈哈~好的~~话说不是才要开学么?怎么了啊~
作者: ltlxl    时间: 25-7-2010 13:02
楼主,看了后我非常非常非常的饿。 超级想吃。  楼主太有才了。
作者: ltlxl    时间: 25-7-2010 13:03
告诉你一个简单的方法去猪毛在煮血水以前,放在煤气炉上用火烧,烧到毛没有颜色是黄黑色再煮血水开后用冷水 ...
pei 发表于 2010-7-14 14:06

我家是电炉。。。。。。
作者: chloe    时间: 25-7-2010 14:00
变成考拉了,懒啊。。。回复 30# qc0118
作者: chloe    时间: 25-7-2010 14:01
。。。用打火机试试。。。回复 32# ltlxl
作者: chloe    时间: 25-7-2010 14:01
哈哈。那你也做做呗。超级简单的回复 31# ltlxl
作者: qc0118    时间: 25-7-2010 14:48
回复 33# chloe

你让你老公给你做呗~~~你就等着吃好了
作者: chloe    时间: 25-7-2010 17:34
对啊。每次都是他在做菜,不过最近他上班比较忙。我总不可能让他下班后还给我做菜吧{:4_148:}然后我又不会做。于是就随便吃或者出去吃了回复 36# qc0118
作者: qc0118    时间: 25-7-2010 23:22
回复 37# chloe

咦。。。原来啊~~你也上班么?
作者: chloe    时间: 25-7-2010 23:53
木有。我学习都顾不来了。还打工。。回复 38# qc0118
作者: qc0118    时间: 26-7-2010 00:30
回复 39# chloe

原来~那你难得做饭了。。。。
作者: chloe    时间: 26-7-2010 12:28
对啊。。难得做饭回复 40# qc0118
作者: qc0118    时间: 26-7-2010 20:59
回复 41# chloe

我现在是偶尔做,但是懒得做麻烦的
作者: chloe    时间: 26-7-2010 21:16
对啊。自己做太麻烦了。。哎,冬天人也懒啊。回复 42# qc0118
作者: qc0118    时间: 26-7-2010 22:43
回复 43# chloe

刚才模仿日本的关东煮,弄了一大锅东西。。。反正我放了一堆土豆,白萝卜,蘑菇,薯粉,豆腐,白菜,鱼丸,鱼包蛋煮了半天。。。
作者: chloe    时间: 27-7-2010 21:21
怎么没发帖上来给我们看看啊?回复 44# qc0118
作者: qc0118    时间: 27-7-2010 23:56
回复 45# chloe

那个就是瞎炖的。。。懒得做饭了就弄那么一锅汤喝。。。
作者: chloe    时间: 28-7-2010 00:24
我发新帖了!!看到了吗??哈哈回复 46# qc0118
作者: qc0118    时间: 28-7-2010 23:54
回复 47# chloe

靠。。。赤裸裸的挑衅啊~
    放心,我最近做的都拍照了,等有空传去~
作者: chloe    时间: 29-7-2010 00:13
{:4_158:}哪有挑衅啊。是你说我要是有发帖,告诉你的啊!!!我真是冤枉~不过你有照相,下次发上来给我看看哇。都没看过你做饭回复 48# qc0118
作者: qc0118    时间: 29-7-2010 00:19
回复 49# chloe

呃。。我错了~~~
作者: kathypig    时间: 4-9-2010 17:28
我煲過了.沒放白萝卜..一樣好喝~
作者: 狗尾巴草儿    时间: 23-9-2010 20:44
谢谢了,一个很好的菜谱。有下饭的菜了。
作者: Mimosa800    时间: 17-10-2010 02:30
6. 小火炖45分钟。根据自己口味加调料。
小火炖45分钟的意思是不用压力,普通的炖法吗?
作者: charming505    时间: 26-3-2011 18:51
Thank u for sharing photos...........
作者: 浪迹天涯的人    时间: 10-4-2011 09:32
路过打酱油 顶一个拿分走人

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2