AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 没险,撞了别人。。。。。。。求解 [打印本页]

作者: dondondon    时间: 3-7-2010 19:20
标题: 没险,撞了别人。。。。。。。求解
我晚上开车在路口右转跟直行的老外撞了,路口有右转跟直行两个灯,我是等两个灯都亮的时候才走的,可以老外当时跟警察说我没有give away,我当时也以为他那边一定是绿灯,我应该give away的,就认了,结果一个鬼佬朋友跟我说他那边一定是红灯,如果我这边右转灯也亮着的话他那边一定闯红灯了,警察已经勘测过了,怎么补救呢?我当时因为撞在一起了,有点蒙,也没有跟警察好好解释具体情况
作者: simon1017    时间: 3-7-2010 19:26
你朋友说的对,当你的右转路灯亮的时候,对面执行信号一定是红灯,一定!除非你这边的路灯只是显示直行绿灯,右转没亮绿箭头,这个情况对方是绿灯,你必须让路给对方的直行车辆,在哪个路口?如果是大路口的话应该有监控的!
作者: dondondon    时间: 3-7-2010 20:27
你朋友说的对,当你的右转路灯亮的时候,对面执行信号一定是红灯,一定!除非你这边的路灯只是显示直行绿灯 ...
simon1017 发表于 2010-7-3 19:26
在GRAND JUNCTION和AWOONGA的交叉口,我现在特别纠结
作者: happy_joe    时间: 3-7-2010 20:49
Australian Road Rule 2009

沒有錯.
62—Giving way when turning at an intersection with traffic lights
(1) A driver turning at an intersection with traffic lights must give way to:
(c)        if the driver is turning right—any oncoming vehicle that is going straight ahead or turning left at the intersection (except a vehicle turning left using a slip lane).
Offence provision.
但是:
(2)        However, a driver who is turning at an intersection with traffic arrows showing a green traffic arrow need not give way to an oncoming vehicle if the driver is turning in the direction indicated by the green traffic arrow.

主要是: 在你Right turn的時候, 對方是過白線了嗎?
作者: abaiabai    时间: 3-7-2010 21:31
(2)        However, a driver who is turning at an intersection with traffic arrows showing a green traffic arrow need not give way to an oncoming vehicle if the driver is turning in the direction indicated by the green traffic arrow...
happy_joe 发表于 2010-7-3 20:49

这个是不是指,有箭头就不需要give way了?

那跟对方有没有过白线有什么关系呢,还请joe指点一下
作者: happy_joe    时间: 3-7-2010 21:52
Yes. :)
but,
有箭頭, 還是要give way給巳經在Intersection的車.
作者: chillibaby    时间: 3-7-2010 21:55
挺难说的,毕竟你是中国留学生,你沟通能力能有老外好么,言外之意就是你能忽悠过人家老外么,就算你有理也说不清啊,如果老外没事还成,如果有是十有八九是你的责任了,不是想吓唬你,这情况可大可小啊。 我记得如果你的车交了注册费好像自动有一些保险的,不太清楚,可以咨询相关人士
作者: abaiabai    时间: 3-7-2010 21:55
明白了,关键就是oncoming...
作者: 马西莫    时间: 3-7-2010 21:59
没上保险 问题不小 如果你有保险 你啥不用承认
作者: jacobzhang    时间: 3-7-2010 23:12
对方有错,这个路口我查过gps有违章拍照的。
但你没保险是最大的弱点,
按照常规,警察也帮不了你,我一个韩国朋友一个月前和你的情况差不多发生在city的路上,结果赔了2000刀。
不过还是建议你找个律师为好,不要花冤枉钱。
作者: V哗鬼叫    时间: 4-7-2010 12:25
想问下你的牌是在这里考的吗
作者: bigfun    时间: 4-7-2010 12:55
我觉得你应该到你家附近的警察局说明情况,因为总损失在2000元以上的交通事故,都是需要到附近的警察局去登记,所以你跟警察说明情况
作者: mattxia    时间: 4-7-2010 15:33
具体操作方法就是,拖

什么也不管了,要你赔钱也不用赔,等着上法庭,到这个时候就是很久很久以后了,而且很大几率是不会发生,如果发生了,等上了法庭再找律师就好了
作者: qiangbing_fang    时间: 4-7-2010 20:37
回复 10# jacobzhang

我朋友和他有同样的事情就是因为这个县在保险公司要求巨额赔偿,能不能帮我查下或者告诉我下怎么查richjmond road&grove ave marileston sa 5003 那里有没有摄像头?因为我朋友当时看了是绿灯才走的,然后到半路对方车就开出来就撞上来说没有GIVE WAY,也是有两个灯的这个情况,也是清查说他错和对方撞过来的人,所以现在要怎么办哩?谢谢。
作者: dondondon    时间: 5-7-2010 11:46
Australian Road Rule 2009

沒有錯.
62—Giving way when turning at an intersection with traffic li ...
happy_joe 发表于 2010-7-3 20:49

绝对没有,那老外加速过得,我肯定已经转了
作者: dondondon    时间: 5-7-2010 11:52
想问下你的牌是在这里考的吗
V哗鬼叫 发表于 2010-7-4 12:25
不是。。。。。。。
作者: newx530    时间: 5-7-2010 12:32
我朋友昨天也在小十字路口右转的的时候没有give way 她以为能过去 结果被对面过来的车撞到后车门和轮子 没法开了都,路口只有一个灯 还没有右转灯,对方也没叫警察 留了电话就走了。。我朋友她也没有保险,现在正在发愁, 对方车貌似挺新的 而且撞得不轻。。 这是不是都是我朋友的责任啊 没的狡辩 这得赔海了吧。。
作者: alvin.y    时间: 5-7-2010 19:16
回复 1# dondondon

只有右转绿灯,对方直行肯定不是绿灯。
我想,当时情况是不这样?那个路口,对方先绿灯,之后才是你这边绿灯。你应该不是一路过来直接转弯,应该等待绿灯后才转弯的。如果是这样,对方肯定是一路过来直接闯黄灯或者红灯,和你相撞。只要有能证明你转弯时是绿灯就行,据理力争。
语言不行,你可以找TIS提供传译服务,www.immi.gov.au/tis,电话131450
作者: 坏坏的耶稣    时间: 6-7-2010 00:53
楼主注意,无论对方是否闯红灯,你必须要给你右手边的车GIVE WAY。警察会说你们都有责任的。有朋友亲身经历。。。特此借鉴
作者: newx530    时间: 6-7-2010 01:28
今天去警察局 警察说 就算是他闯红灯 也要give way...
作者: dondondon    时间: 6-7-2010 01:32
回复  dondondon

只有右转绿灯,对方直行肯定不是绿灯。
我想,当时情况是不这样?那个路口,对方先 ...
alvin.y 发表于 2010-7-5 19:16

是的,是这样的
作者: 渺沙-月狼    时间: 6-7-2010 13:31
我觉得大家的回帖中有一点挺有意思的, 为啥很多人都觉得, 有保险你就没错。。。没保险你就完蛋了呢?
首先, 在行驶上, 是谁的责任, 不是由保险决定的。

保险的作用只是在你被判决过失之后,它来替你承担一部分的理赔。。。。仅此而已。。
作者: alvin.y    时间: 7-7-2010 03:36
回复 20# 坏坏的耶稣

不是这样的吧,我的理解是在没有信号灯的情况下才有遵守GIVE WAY的规则。
大家可以讨论一下。
作者: FIFA2010    时间: 7-7-2010 13:29
见了老外别发懵!!!有啥好怕的!!一副鬼像!
作者: happywas    时间: 8-7-2010 13:39
如果没有录像记录  就算是绿灯 对方耍赖  100%会是你的错

因为  转弯让直行
作者: 韩寒    时间: 10-7-2010 19:49
是啊  还是建议大家 多学学这边的交通规则啊 小心为好啊。
作者: Lilo    时间: 16-7-2010 23:24
我就搞不懂了,车要买,就几百块的保险为什么非得省呢?
作者: yugi9999    时间: 24-7-2010 14:09
怎么感觉在国外开车很危险
作者: JohnGong    时间: 24-7-2010 21:29
处处小心啊。保险还是要买的。
至少买个第三方财产险,一年也就两百多呀。
就算小心意外也有可能发生的,不然就不叫意外了。
前几天过路口,一不留神走错道了。本来在最右边的道,过了路口发现我跑到右数第二个道了,左边有车擦肩而过,还好没撞上。
作者: fatfat_baby    时间: 25-7-2010 04:06
如果有绿灯,合法右转,没有就要让行。
警察给你做口供时有录音吗?
还有你要有人证,你是绿灯。
作者: yixin1983    时间: 9-8-2010 01:19
不买保险,脑残,对自己对别人都不负责
作者: soso    时间: 13-8-2010 22:53
如果有有转的绿灯肯定是对方的责任,只要找警察说清楚应该就可以!!再就是看你有没有证人了!!!如果没有一开始你承认是你的错那就很难反攻了···

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2