AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 钟南山:疫情不一定发源在中国! [打印本页]

作者: 主要是气质    时间: 27-2-2020 14:53
标题: 钟南山:疫情不一定发源在中国!
钟南山:我们的预测是4月底基本控制(疫情);疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。

2月27日10时,广州市政府新闻办在广州医科大学举办疫情防控专场新闻通气会,国家卫健委高级别专家组组长、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士,广州医科大学校长王新华,广州医科大学附属第一医院党委书记黎毅敏出席通气会并介绍疫情防控总体情况。

据人民日报客户端消息,钟南山在会上表示,我们自己的团队也在传统模型基础上加上两个影响因素(国家强力干预和春节后的回程高峰消除)之后,也做出了预测模型,我们预测高峰应该是在2月中接近二月底。2月15日数字果然下来了。我们的预测是4月底基本控制。

对疫情的预测,钟南山说,我们首先考虑中国,没考虑国外,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。

谈到疫情的预测时钟南山还表示,疫情开始时,国外有流行病学家用权威的试验模型,预测2月初,中国感染新冠肺炎人数将达16万人。钟南山说:“这是没有考虑到国家的强力干预,也没有考虑春节后的延迟复工,我们也做了预测模型,2月中旬或下旬达到疫情高峰,确诊病例约六、七万人,投到国外权威期刊,被退了回来,感觉和上面的预测水平差太多,还有人给我微信‘你的话几天之内就会被碾个粉碎’。但事实上,我们预测更接近权威。”

钟南山在会上表示,这次暴露的短板,我们CDC(疾控中心)的地位太低了,只是个技术部门,CDC的特殊地位并没有得到足够重视。

此外,据@央视新闻 消息,钟南山还在会上称,新冠肺炎1人能传染2到3人,说明传染非常快。

央视新闻微博截图

对核酸检测复阳的情况,怎么看?钟南山表示,一般病毒感染规律是一样的,只要身体出现抗体,一般这些病人不会再感染。不要说一发现有些残余就认为再感染,身体已经产生足够量的抗体,一般就不会感染的,这是规律。至于肠道粪便中还有残余,是否会传给别人,还需要观察。

作者: hellnoguru    时间: 27-2-2020 19:20
中國的廢話還能相信嗎?
一開始還說沒有病毒
然後說病毒傳播性不強
然後說病毒不會死人
自己判斷吧

作者: Bkaix    时间: 27-2-2020 20:29
hellnoguru 发表于 27-2-2020 19:20
中國的廢話還能相信嗎?
一開始還說沒有病毒
然後說病毒傳播性不強

穷逼一個沒事少BB,好好打你的工去。

作者: hellnoguru    时间: 27-2-2020 21:21
Bkaix 发表于 27-2-2020 20:29

有錢就不會生病咯 欽敬欽敬

作者: 三和大神    时间: 28-2-2020 02:22
Bkaix 发表于 27-2-2020 20:29

不能靠言论反驳就只会骂人?

作者: Zhuche    时间: 28-2-2020 08:44
hellnoguru 发表于 27-2-2020 19:20
中國的廢話還能相信嗎?
一開始還說沒有病毒
然後說病毒傳播性不強

你之前生过病吧,你现在说自己身体没毛病,谁信啊,大家自己判断吧!

作者: PR185cm    时间: 28-2-2020 09:10
阿德莱德BBS 都居然有小粉红 和 五毛帖 呵呵呵

作者: 我李白贼六    时间: 28-2-2020 10:04
中國的廢話還能相信嗎?
一開始還說沒有病毒
然後說病毒傳播性不強

你的废话真的恶心,滚出BBS吧,这里都是中国人,不欢迎你个叛徒

作者: hellnoguru    时间: 28-2-2020 11:43
我李白贼六 发表于 28-2-2020 10:04
你的废话真的恶心,滚出BBS吧,这里都是中国人,不欢迎你个叛徒

中國人都不會判斷是非嗎? 真相都放到眼前了 難道任何發現真相的人都是叛徒嗎? 我也是中國人 是中國人就不能有自主思想嗎? 住在外國 享受著澳洲封鎖後沒有爆發病毒的局面 然後反過來罵批評中國做錯的人? 做錯了就做錯了 死這麼多人 這麼多人生病是能瞞下來的嗎?我說的都是事實 跟我是不是中國人是不是外國走狗沒有關係 你喜歡罵就罵吧

作者: PR185cm    时间: 28-2-2020 19:18

叛徒你个垃圾 臭五毛

作者: Slowpoke4869    时间: 28-2-2020 19:27
hellnoguru 发表于 28-2-2020 11:43
中國人都不會判斷是非嗎? 真相都放到眼前了 難道任何發現真相的人都是叛徒嗎? 我也是中國人 是中國人就 ...

你是在享受澳洲封锁的局面,可是也有人在享受澳洲人不分青红皂白的毒打。ccp确实很弱智没得洗 但是事情发展到现在凭心而论中国已经在尽力弥补了 就别讽刺了。都是一国人何必呢

作者: hellnoguru    时间: 28-2-2020 22:40
Slowpoke4869 发表于 28-2-2020 19:27
你是在享受澳洲封锁的局面,可是也有人在享受澳洲人不分青红皂白的毒打。ccp确实很弱智没得洗 但是事情发 ...

絕對沒有諷刺的意思 但看見“在中國爆發不代表發源地在中國”我忍不住了 這種話是能說出來的嗎?

作者: 我李白贼六    时间: 29-2-2020 01:05
hellnoguru 发表于 28-2-2020 11:43
中國人都不會判斷是非嗎? 真相都放到眼前了 難道任何發現真相的人都是叛徒嗎? 我也是中國人 是中國人就 ...

你就是吃了帝国主义的屎,反过来骂自己的娘,忘本的东西,放在抗战时期你TM就一汉奸

作者: 我李白贼六    时间: 29-2-2020 01:05
PR185cm 发表于 28-2-2020 19:18
叛徒你个垃圾 臭五毛

死汉奸,滚出华人地盘

作者: PR185cm    时间: 29-2-2020 07:36
我李白贼六 发表于 29-2-2020 01:05
死汉奸,滚出华人地盘

滚出澳洲 滚出阿德莱德! 回你祖国妈妈怀抱去 你妈妈知道你给澳洲政府交税会不要你这只狗的 如果你不交税 举报你丫的 臭粉红 臭五毛 臭狗 唱红歌 回国唱去 现在武汉疫情那么严重 你跑澳洲躲着? 回去支援灾区知道吗 爱国的时候到了

作者: PR185cm    时间: 29-2-2020 07:39

网络上那些 出了事就跑出国 然后还天天喊着爱国的 就是你们这群狗熊王八蛋! 武汉疫情 我捐助了500刀! 你他吗的干了什么! 我有截屏为证局! 说谁是汉奸 都不会说我! 你这只狗! 不要让我看见你 见一次打你一次! 我爱国 爱武汉人民 我愿意帮助他! 但是我需要信息公开透明!!!

作者: PR185cm    时间: 29-2-2020 07:42
我李白贼六 发表于 29-2-2020 01:05
死汉奸,滚出华人地盘

告诉我! 发生疫情之后 你这种人 除了抢口罩 还干了什么!!!!!

作者: 李泽华Kris    时间: 29-2-2020 07:46
别激动 兄弟 这种人 只会骂别人汉奸 也说不出别的

作者: 我独醉    时间: 29-2-2020 10:23
PR185cm 发表于 29-2-2020 07:36
滚出澳洲 滚出阿德莱德! 回你祖国妈妈怀抱去 你妈妈知道你给澳洲政府交税会不要你这只狗的 如果你不交税 ...

作者: 我李白贼六    时间: 29-2-2020 11:45
滚出澳洲 滚出阿德莱德! 回你祖国妈妈怀抱去 你妈妈知道你给澳洲政府交税会不要你这只狗的 如果你不交税 ...

你这资本家的走狗,帝国主义的搅屎棍,中国的败类,就待在澳洲别回去了,中国不欢迎你!死在澳洲吧!!!

作者: 我李白贼六    时间: 29-2-2020 11:47
PR185cm 发表于 29-2-2020 07:39
网络上那些 出了事就跑出国 然后还天天喊着爱国的 就是你们这群狗熊王八蛋! 武汉疫情 我捐助了500刀!  ...

捐了500刀就得瑟了?你捐哪去了?中国收你这不知道哪里非法得来的脏钱?你就是自己抢了点口罩寄回家给自己爹妈怕他们死了吧?哈哈哈,可悲

作者: 我李白贼六    时间: 29-2-2020 11:48
网络上那些 出了事就跑出国 然后还天天喊着爱国的 就是你们这群狗熊王八蛋! 武汉疫情 我捐助了500刀!  ...

你这这种吃了几天资本家粮食就忘了谁生你养你的畜生猪狗不如!

作者: 我李白贼六    时间: 29-2-2020 11:51

信息不公开不透明吗?别拿个别私募基金的肮脏事出来说事,政府做的努力达到的成果你这只狗看不见吗?全民抗疫的决心你看不见吗?美国人拿点个别案例出来搅和你就跟风开始骂娘了?你这种人就该去死

作者: 我李白贼六    时间: 29-2-2020 11:59

你让我滚?你TM有什么资格让我滚?你代表谁?澳洲吗?人家让你代表吗?澳洲人民都看不起你这中国的叛徒!我现在代表中国人,不欢迎你这汉奸!

作者: 李泽华Kris    时间: 29-2-2020 15:52
我李白贼六 发表于 29-2-2020 11:59
你让我滚?你TM有什么资格让我滚?你代表谁?澳洲吗?人家让你代表吗?澳洲人民都看不起你这中国的叛徒! ...

哇哦 好久没见红卫兵 居然在这看到了 哈哈哈哈

作者: 李泽华Kris    时间: 29-2-2020 17:02
傻逼语录:
1、 光说有什么用
2、 谁上来都一样
3、 这世界没有绝对的公平
4、 中国不能乱
5、 美国也腐败
6、 能当饭吃吗
7、 这种事哪朝哪代都有
8、 饿死人你看见了
9、 轮得到你来指指点点
10、你算老几?关你啥事
11、中国太大了不好弄
12、总要有个过程
13、领导不比你笨
14、咱国家人太多了

作者: Alii    时间: 29-2-2020 17:55
我就覺得吧,網絡真的就該實名制。好像微信一樣~可以監控,多好!

作者: 我李白贼六    时间: 29-2-2020 20:54
李泽华Kris 发表于 29-2-2020 07:46
别激动 兄弟 这种人 只会骂别人汉奸 也说不出别的

你们汉奸一窝互相包庇真是恶心

作者: abz    时间: 29-2-2020 21:40
fj

作者: abz    时间: 29-2-2020 21:56
不必争了,不喜欢你的国家的人眼里只有的缺点。我观察这些争论贴都是互骂的,没有理性分析的,没有大格局去看事情的。能不能说一些有水平的。相信大部分有文化水平,不要被愤怒矇闭双眼睛。共产党也好,民主也罢,没有绝对的好。新冠肺炎中国死了两千八多人,流感美国死了一万四千多人。要争就争得有点水平,不要骂街了

作者: abz    时间: 29-2-2020 21:58

现在中国域外爆发了

作者: abz    时间: 29-2-2020 22:00
中國的廢話還能相信嗎?
一開始還說沒有病毒
然後說病毒傳播性不強

你这新闻哪看到的

作者: Wayne.    时间: 29-2-2020 23:24
https://www.youtube.com/watch?v=Mb2_e0Dvz5U

可憐

作者: Scanme    时间: 1-3-2020 03:21
PR185cm 发表于 28-2-2020 09:10
阿德莱德BBS 都居然有小粉红 和 五毛帖 呵呵呵

pr185,看看你的名起的像坨屎还在这儿show off呢?

作者: Lirunqiu1234    时间: 1-3-2020 07:07
PR185cm 发表于 28-2-2020 19:18
叛徒你个垃圾 臭五毛

什么是无毛?他有说共产党好么?为中国人说话就是五毛?你个傻逼

作者: Lirunqiu1234    时间: 1-3-2020 07:09
hellnoguru 发表于 28-2-2020 22:40
絕對沒有諷刺的意思 但看見“在中國爆發不代表發源地在中國”我忍不住了 這種話是能說出來的嗎?

你意大利洋爸爸都出来发话了,意大利最开始发现病毒携带者和中国人没有接触!还有伊朗。

作者: Lirunqiu1234    时间: 1-3-2020 07:34
中國的廢話還能相信嗎?
一開始還說沒有病毒
然後說病毒傳播性不強

你tm三立电台看的么?我天天看新闻怎么看的不一样么?看他妈打繁体字的就知道开始胡编乱造,危言耸听,最开始水产市场发现疑似肺炎患者并不知道这是病毒,后来发现是新型病毒没给病毒定性无法得知传播性!不会死人?什么时候说不会死人?随着人数上升发现死者都是65岁以上老人。

作者: Slowpoke4869    时间: 1-3-2020 10:44
hellnoguru 发表于 28-2-2020 22:40

爱面子嘛 一开口就知道是老共产党了 理解万岁

作者: 畅燃若诗    时间: 1-3-2020 14:36

作者: 李泽华Kris    时间: 1-3-2020 17:54
官媒报告出来的任何东西 不经思考 就认同的 如果不是五毛 就是弱智 你们自己选

作者: 李泽华Kris    时间: 1-3-2020 17:55
愤青我不支持 五毛我也不支持 反国家分裂 我更加不支持 但是 只听到一种声音就相信的人 最不理解 也不会支持

作者: Neilxu    时间: 2-3-2020 18:17
没想到这里也有脑残小粉红。了,助纣为虐的人迟早也会和施暴者一个下场。

作者: accm    时间: 10-3-2020 14:39
不在中国那怎么大规模爆发在武汉

作者: aocbdy    时间: 11-3-2020 11:47
美国

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2