| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[菜谱分享] 宝宝最爱,辣妈们看过来!猫爪汤圆哦!

楼主
      嘿嘿西西子 发表于 15-3-2014 18:21:38 转发到朋友圈 删帖
      9040 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

房东家不让做味道重的菜,那只能做个甜点了~

猫爪汤圆,萌萌的宝宝们很喜欢呢。做法也是超级简单,可以和宝宝们一起动手哦。
      1原料 糯米粉500克,牛奶巧克力200克,开水100毫升,温开水250毫升。(区分开水的温度是因为糯米粉很容易熟)

馅料:我用的黑芝麻+核桃碎+芝士。我用的馅料是干的,可能刚开始做的不太习惯,也可以用红豆沙,或者金塔超市的黑芝麻馅。
                    (要是自己做黑芝麻馅,需要把核桃+芝麻放在微波炉里叮2分钟,后用料理机或者擀面杖打碎,然后放一点猪油+白糖,团成团。)

做法:1将巧克力隔水化开

2取出100克糯米粉加入少许开水,搅动,使面粉呈雪花状

3将融化的巧克力倒入,继续搅拌。和成面团。(我这里用了保鲜膜和面,不粘手而且能保证湿润)

4剩下的糯米粉中加入适量温开水,和成面团。

5然后就可以和宝宝动手一起包了,就是搓小团,巧克力面团搓成三个小球+一个大球。白色面团包入馅料,我们的小猫爪就出现了。(我建议放在保鲜膜上,原因是:哈哈,不黏手不粘盘子和案板。)

煮出来也很萌哦~

希望大家喜欢!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      joan_blink 发表于 15-3-2014 18:49:29
      赞一个很好看!

板凳
      lisalisalong 发表于 15-3-2014 19:07:01
      很不错,喜欢没有做成时候,像画画一样,煮了反而色淡了。做妈妈的人创意就是多。

地毯
       楼主| 嘿嘿西西子 发表于 15-3-2014 19:14:43

谢谢支持呀,也可以做下试试看

楼主| 嘿嘿西西子 发表于 15-3-2014 19:16:14
      lisalisalong 发表于 2014-3-15 19:07
      很不错,喜欢没有做成时候,像画画一样,煮了反而色淡了。做妈妈的人创意就是多。

是,用的牛奶巧克力,要是黑巧克力可能颜色会更深,我还不是妈妈啦,我是觉得小朋友会喜欢!

yhm2010 发表于 18-3-2014 09:56:16
      谢谢分享

goldenking 发表于 19-3-2014 12:05:23
      赞!
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| 嘿嘿西西子 发表于 19-3-2014 13:59:32
      goldenking 发表于 2014-3-19 12:05
      赞!

谢谢支持呀~~

楼主| 嘿嘿西西子 发表于 19-3-2014 13:59:44
      goldenking 发表于 2014-3-19 12:05
      赞!

谢谢支持呀~~

nettree 发表于 20-3-2014 09:14:36 来自手机
      太棒了,学习了