| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[菜谱分享] 海鲜意大利饭 Risotto

楼主
      waterhoney 发表于 6-3-2014 13:48:49 转发到朋友圈 删帖
      11619 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

在coles 买的鱼和鱿鱼。(喜欢虾或贝壳类海鲜随各位口味加入即可。)

将鱼切粒。大些。 鱿鱼解冻。 洋葱切粒,蒜切溶。

煲一锅鸡汤,没有可以在coles 买那个盒装的鸡汤。或是那个stock.  将汤煮开备用。汤一定要热。

最好用厚底平底锅做这个risotto. 不会粘底。当然技术好的也可以用其它锅做。 听说要用木勺来炒。铁的会变色。没试过不知真假。

热锅后加橄榄油加些黄油煮溶后加蒜炒香。 加入鱼和鱿鱼炒熟出锅。炒时要加一些盐和黑胡椒粉 

不用洗锅。再加些橄榄油。加洋葱炒香。加入意大利米 Arborio. 我买coles 的arborio 米。便宜嘛。这米不用洗。直接倒进去炒。 

加入米炒一下。看到米和油在锅上轻跳时就可以倒入白葡萄酒. 葡萄酒没过米面即可。 (没有也可以。但我觉得有这酒味香多了。)

炒到米干了。就将之前热好的鸡汤放一勺进去。 再煮干。再放一勺。直到煮好 一般整个过程要20分钟左右。一边煮要一边试。免得煮过头了。图下就是煮干汤。这时就要加一勺鸡汤。 加些黑胡椒粉。和盐试试味道。

米快要煮好前几分钟。将之前炒好的海鲜倒入煮一下。 汤汁干了一定要及时加进去。

最后煮好关火。加入一块黄油。 加入parmesan cheese(这个牌子的cheese我觉得比较好吃)~~~搅拌均匀就可以吃了。。。。。。。 

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      BBS官方微博 发表于 6-3-2014 14:03:06
      哇哦 求蹭饭求蹭饭

板凳
      link0707tian 发表于 6-3-2014 14:05:22

地毯
      lidage 发表于 6-3-2014 14:20:51
      楼主那锅太小,满足不了蹭饭,我这里友情赞助一下吧。

楼主| waterhoney 发表于 6-3-2014 14:28:14
      lidage 发表于 2014-3-6 14:20

是啊,那个用来做给小孩吃的,你这个锅适合做西班牙版的,做意大利这个不好翻,汤容易溢出啊。不

lidage 发表于 6-3-2014 14:31:30
      waterhoney 发表于 2014-3-6 13:58
      是啊,那个用来做给小孩吃的,你这个锅适合做西班牙版的,做意大利这个不好翻,汤容易溢出啊。不

楼主很专业呀,我这个确实叫“西班牙海鲜烩饭”。前两天在鬼佬办的聚会上吃的。

楼主| waterhoney 发表于 6-3-2014 14:33:09
      lidage 发表于 2014-3-6 14:20

话说我也好想要买一个这样的锅,做西班牙海鲜饭超级好啊………………羡慕!

楼主| waterhoney 发表于 6-3-2014 14:38:17
      vam322 发表于 2014-3-6 14:03
      哇哦 求蹭饭求蹭饭

来吧,你啥时聚会把我叫上我就带去,哈哈

KACEY 发表于 6-3-2014 20:23:56 来自手机
      直接在超市海鲜区买seafood mixed会不会省事些?

KACEY 发表于 6-3-2014 20:24:37 来自手机
      做的不错,学习了,改天备好材料实践一下。