| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[菜谱分享] 家庭版pizza 好吃又好做。

楼主
      waterhoney 发表于 5-3-2014 00:11:09 转发到朋友圈 删帖
      9644 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

pizza dough 材料:高筋粉(华人超市买的)或中筋粉 500G. 干酵母 7G (一小包就是7G)

盐 1/2 茶匙

金砂糖 1/2 汤匙
      橄榄油 2茶匙
      温水约40度 325ML (可以自行判断水量)(水温一定要温。太热会热死酵母发不起。太冷酵母激活不了。用手试试刚好不烫手的温度)

将干酵母,温水和糖混合一起搅拌一下。

等到发泡后

然后将盐和橄榄油加入面粉。再将发泡好的酵母加入面粉。然后使劲揉面团约15分钟。

将柔好的面团弄成一个圆形面团。放回大碗里。盖上湿布。让面团发酵两倍大。约半小时到1小时。

用手指按一下感觉一下发好没有。看图 

然后在台上放些面粉。将面团轻轻拿出来。不要压。 用刀切3份。一般我500G做3个pizza.

切好后弄圆形。(手法我不知怎么说。大家可以在youtub上看一下susan cooking shool 的pizza dough 有教怎么揉。教得很好的。我也是第一次弄, 一学就会)

然后放好。再开盖上保险膜让它二次发酵。约15分钟吧。总之你看到它发大了就可以了。

发大了的面团

在台上放面粉。用手指将面团压扁。如图。然后用手两边搓开。(不会形容。不会的可以用棉棍擀成薄面皮),烤盘上放一张baking papper. 将面皮放在烤纸上

我用barrila的tomato酱。 

将souce 均匀涂在pizza皮上。

烤箱预热200度。上下火。 将面皮放进去烤8分钟左右。因为我怕面皮不熟。然后拿出来。 用叉子在面皮随便叉几下。 将cheese放上。 然后放蘑菇。 放salami. 再放cheese.
      (材料可以根据各人喜欢好更换。不过这个coles 的辣salami真的好好吃。如果喜欢吃辣的可以试试我这个单。出来好香很好吃)

将盘好材料的pizza放入烤箱烤。约10-15分钟吧, 自己看看cheese溶得差不多就可以了(时间根据每家烤箱不一样,请自己掌握)
      然后出炉可以吃了。最后如果喜欢吃辣的。可以在coles买这个辣酱配着吃。超好吃。

我的图是吃了后才记得拍。所以只剩下两块。。。。、

终于写完。原来发一篇菜谱要花这么多时间。。晕。。比做个pizza 还要花时间。。。。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      yhm2010 发表于 5-3-2014 04:17:33
      谢谢~~

板凳
      背包客走起 发表于 5-3-2014 10:20:38
      d.....准备实践一下!

地毯
      美杜莎 发表于 5-3-2014 10:25:33
      很详细的食谱,很给力,但是看您的手,我好想认识你,我猜到你是谁了

楼主| waterhoney 发表于 5-3-2014 11:04:09
      美杜莎 发表于 2014-3-5 10:25
      很详细的食谱,很给力,但是看您的手,我好想认识你,我猜到你是谁了

估计怕是猜错了,我很少发帖,刚来阿德莱德没多久

lisalisalong 发表于 5-3-2014 11:17:56
      厉害呀。。。。。。。。。。

美杜莎 发表于 5-3-2014 11:20:53
      waterhoney 发表于 2014-3-5 11:34
      估计怕是猜错了,我很少发帖,刚来阿德莱德没多久

还以为你是我闺蜜呢

楼主| waterhoney 发表于 5-3-2014 11:24:52
      美杜莎 发表于 2014-3-5 11:20
      还以为你是我闺蜜呢

我也想,可惜不是

KACEY 发表于 6-3-2014 20:40:18 来自手机
      自己做pizza坯子,真够有耐心的,我都是到超市买现成的回来一铺番茄酱菜肉芝士,搞定!不过自己做的应该比买的好吃。

Chee_s 发表于 6-3-2014 21:32:17
      意大利朋友做过给我吃,但我懒,看了也没怎么实践过!