| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[菜谱分享] 销魂腊味煲仔饭。 那尼?

楼主
      美杜莎 发表于 25-2-2014 18:31:49 来自手机 转发到朋友圈 删帖
      31487 71

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天晚上吃的腊肠饭,真有幸福的味道留学生在外面一个人的话,不太爱做饭,就喜欢买快餐或者泡一包方便面,其实做饭也没那么难,今天就分享一个很容易做的并且很美味的煲仔饭,说到煲仔饭广东来的童鞋们口水都要流出来了吧?我在广州住过十年,也算是半个广东人了吧,虽然广东话说的麻麻地,哈哈,希望广州的童鞋们支持我,多多回复我的帖子,因为这个评选是根据回复帖子数量的,废话不多说,上食谱喽,喽,喽

第一步:电饭煲里底上涂一层薄薄的油,橄榄油也可以,然后淘米,把米入锅蒸
      第二步:蒸米的时候,把两根腊肠(金源超市,顺发都能买到永康牌7,9刀一大包)切斜片,不要太薄,太薄木有嚼头,然后姜丝一点,葱花一点,李锦记生抽一点点,小青菜一小束(洗净就好,不用切,整条的更有酒店里的大菜的感觉)芝麻油几滴
      第三步:等米饭煮到八成熟,看见冒出一个个小洞,小泡泡时就把准备的菜码上去,等五分钟米饭煮好了,菜其实也熟了,接下来是最关键的一步,绝对不可以省略哦,就是关了电源,闷五分钟,这样米饭粒粒吸收了腊肠的香味,简直吃出了幸福的味道,整个过程才二十分钟哦,蒸米十五分,闷五分钟,蒸米的时候就准备切菜码,很容易吧,喜欢就试试吧,容易又美味

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| 美杜莎 发表于 25-2-2014 18:45:26
      图片是我拍的,食谱也是一个一个字打得又,喜欢就点赞回复帖子吧,谢谢各位

板凳
       楼主| 美杜莎 发表于 25-2-2014 18:48:09
      很多童鞋疑问了,好有没有放盐哦,对的,腊肠本来就是咸味的,生抽也是咸味的,所以不用放盐拉

地毯
      link0707tian 发表于 25-2-2014 18:50:46

楼主| 美杜莎 发表于 25-2-2014 18:53:41

谢谢美女,太感动啦

楼主| 美杜莎 发表于 25-2-2014 18:57:41

KACEY 发表于 25-2-2014 18:57:45 来自手机
      哇!颜色搭配真漂亮!看着就流口水!

若馨 发表于 25-2-2014 18:59:55
      {:11_538:}

楼主| 美杜莎 发表于 25-2-2014 19:00:56
      KACEY 发表于 2014-2-25 19:27
      哇!颜色搭配真漂亮!看着就流口水!

楼主| 美杜莎 发表于 25-2-2014 19:01:16

谢谢顶贴