AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 刚来澳洲开车第一次出事故,求教怎么办. [打印本页]

作者: NvSayNv    时间: 12-7-2013 17:48
标题: 刚来澳洲开车第一次出事故,求教怎么办.
今天我在开车,从东边的Glynburn RD 左转去payneham(大概在图上点的位置), 在红绿灯处我give way, 当时车很多,我直到黄灯才走,结果一辆车从Campbelltown 过来直行的车冲黄灯追尾我了。当时我以为黄灯了也确定看了后面没车了就转弯了,之后因为要去路对面所以变道到内测(打了转向),没想到后面会有车,当时也大意了,没注意看,一个鬼佬冲黄灯,车速也比较快,我转弯车速慢,就追尾了,之后靠边停,他留了信息给我,也记录了我的信息,后来又骂了我几句(大意就是我瞎之类的...)。之后就走了,我要怎么办,我车没保险(350GT保险公司不卖我),因为是后保险杠,擦掉了一点点漆,基本看不出来,但是他的车前面凹进去一大块.那我之后要怎么办?他让我去一个叫reportacarcrash的网站去登记..我要去么?因为之前完全没出过事故所以这方面小白. 希望大家帮忙指点下...

作者: BBS-MANAGEMENT    时间: 12-7-2013 18:04
给你置为精华贴,让大家一起来给你出出主意吧。
作者: ifeeliam    时间: 12-7-2013 18:11
找警察,说丫闯红灯还超速。。

最好有证人证明
作者: 人造萝莉    时间: 12-7-2013 18:11
关注,这个责任怎么分?按照追尾的话他的责任。但是你是give way。
如果你是已经上了主干道被追尾,他的责任。。(我认为)
如果你的过错,你陪他,你没有三房保险,那你要陪很多。
如果他的错,他陪你,
作者: NvSayNv    时间: 12-7-2013 18:22
人造萝莉 发表于 2013-7-12 18:41
关注,这个责任怎么分?按照追尾的话他的责任。但是你是give way。
如果你是已经上了主干道被追尾,他的责 ...

我肯定已经上了主干道,但是我变道没注意后面,我当时刚转弯车速比较慢,他冲黄灯车速比较快,主要是当时只留了电话和信息,也没有警察,也没有拍照,怎么进行事故判定呢?他的意思是我的责任,还骂了我,我刚来英语不好就没跟他理论. 请问下一步我要怎么办呢?如果是我的责任,赔也无所谓,他车很破估计也赔不多,就当吃一堑长一智,但是我不知道怎么处理现在...
作者: NvSayNv    时间: 12-7-2013 18:23
ifeeliam 发表于 2013-7-12 18:41
找警察,说丫闯红灯还超速。。

最好有证人证明

上午的事儿了,当时没找警察,也估计没证明人了,他估计没超速,就是冲黄灯车速快,我刚转入主路车速慢.
作者: adelaide90    时间: 12-7-2013 18:41
你现在死了 有理说不清了 。 先速度去报案。。。
你都没拍照片 也没证人 那当时的情况那个老外完全可以想怎么说就怎么了说
估计那个老外已经去警察局备案了 你也快去吧 不然责任认定不好说啊
你没有保险 如果判定是他的责任还好说  如果是你的责任你赔大了  他有保险公司吗? 他有的话你绝对赔大 我第一次就把别人的车门花了一道口 赔了2000 还是一个98年的manga 要是摊到保险公司 你绝对吃亏
作者: qijun0008    时间: 12-7-2013 18:47
看这个老外不屑一顾的样子,她可能有保险公司,到时候他们会和你联系的。如果你没有保险,真的要陪很多了。至于是谁的责任,已经不重要了。口说无凭。除非有录像。
作者: 人造萝莉    时间: 12-7-2013 18:54
你已经完成便道了吗?如果没完成那就是你的责任。
这边我不清楚,纽卡斯尔是,发生事故后,打电话找对方的保险公司,claim自己出车祸了,然后,再说。。。
作者: NvSayNv    时间: 12-7-2013 19:03
adelaide90 发表于 2013-7-12 19:11
你现在死了 有理说不清了 。 先速度去报案。。。
你都没拍照片 也没证人 那当时的情况那个老外完全可以想怎 ...

靠,这么狠..那我直接联系他态度好点看看吧..我不想警察局备案啊.
作者: zhong9726    时间: 12-7-2013 19:05
尽管人家是冲黄灯,但是没有违反交通规则,他是直线行驶,你并道而且还变道,应该是GIVE WAY 的,责任可能你大点;而且没有任何证据了,鬼佬英文好在警察局备案了就没有机会了。你也去警察局备案,然后等他的保险公司联系你就可以了。不是什么大问题,可能需要你支付全部的损失而已。
作者: NvSayNv    时间: 12-7-2013 19:06
qijun0008 发表于 2013-7-12 19:17
看这个老外不屑一顾的样子,她可能有保险公司,到时候他们会和你联系的。如果你没有保险,真的要陪很多了。 ...

是的,他有保险,他问我有没有我说没有,他很惊讶...我跟他说了不是我不买,是我不到25岁350GT保险公司不卖我保险...
作者: NvSayNv    时间: 12-7-2013 19:08
zhong9726 发表于 2013-7-12 19:35
尽管人家是冲黄灯,但是没有违反交通规则,他是直线行驶,你并道而且还变道,应该是GIVE WAY 的,责任可能你 ...

恩,我也觉得我责任逃不了,我不想警察局备案,不知道备案后对以后考本地驾照和买保险有没有影响。...确实不是大事儿,车就是外观,人也都没事,我联系他直接私了得了.
作者: zhong9726    时间: 12-7-2013 19:13
NvSayNv 发表于 2013-7-12 19:38
恩,我也觉得我责任逃不了,我不想警察局备案,不知道备案后对以后考本地驾照和买保险有没有影响。...确实 ...

对考驾照没有影响,买保险更加没有,因为保险公司没有你的记录,不过你打算私了,也是办法。
作者: BBS-MANAGEMENT    时间: 12-7-2013 19:15
如果是你的责任,保险是要涨价的,所以我觉得在划责任这一块儿,一定得花点时间多咨询一下,尽量减轻一下自己的责任。仅供参考。
作者: adelaide90    时间: 12-7-2013 19:18
NvSayNv 发表于 2013-7-12 19:38
恩,我也觉得我责任逃不了,我不想警察局备案,不知道备案后对以后考本地驾照和买保险有没有影响。...确实 ...

那个鬼佬如果是全险 是绝对不会和你私了的 别人的全险 凭什么要私了? 直接交给保险公司处理就完事
我看现在的情况 估计就是你直接等他保险公司的信的 看要赔多少 不合理就杀价
作者: NvSayNv    时间: 12-7-2013 19:23
adelaide90 发表于 2013-7-12 19:48
那个鬼佬如果是全险 是绝对不会和你私了的 别人的全险 凭什么要私了? 直接交给保险公司处理就完事
我看现 ...

真被你猜对了,他刚打给我,态度到很和蔼,就是说他跟他老婆商量了下,需要走保险,保险公司会寄账单给我..
作者: adelaide90    时间: 12-7-2013 21:17
NvSayNv 发表于 2013-7-12 19:53
真被你猜对了,他刚打给我,态度到很和蔼,就是说他跟他老婆商量了下,需要走保险,保险公司会寄账单给我 ...

和保险公司杀价吧
我之前就是这样 和你情况差不多 单子来了2000多 最后杀到800了事
你单子估计也不会好到哪儿去 保险公司的单子 大家都懂的
作者: 哈啤    时间: 12-7-2013 22:24
What collisions need to be reported?

A collision is required to be reported to a police officer by a driver involved in a collision if real or personal property (other than an animal) is destroyed or damaged,

except where:

(a) the only property destroyed or damaged is property owned by the driver; or

(b) a fair estimate of the cost of making good the damage to property is less than $3,000.
作者: 无影脚    时间: 12-7-2013 22:36
建议你直接打电话告诉他,让他不要走保险,你帮他修好,然后额外给他200块钱。这样你也可以省不少钱
作者: qijun0008    时间: 12-7-2013 23:05
无影脚 发表于 2013-7-12 23:06
建议你直接打电话告诉他,让他不要走保险,你帮他修好,然后额外给他200块钱。这样你也可以省不少钱

如果被他的保险公司知道了,他现在的保险就作废了,要从新估价了
作者: 如履薄冰    时间: 12-7-2013 23:29
adelaide90 发表于 2013-7-12 21:47
和保险公司杀价吧
我之前就是这样 和你情况差不多 单子来了2000多 最后杀到800了事
你单子估计也不会好 ...

怎么杀价 ,能给LZ普及一下啊,

私了估计不要保险公司那么多钱,
作者: masseffect    时间: 12-7-2013 23:41
鬼佬不会管的,都走保险公司
私了难,除非是阿拉伯,印度人那种
说白了,没第三方险上路真是你活该了,这事情论坛出多了!
不可能不让你办保险,换一家不行吗?

你就花钱涨经验吧,说到底,买的起350GT的这点钱应该不算啥的
作者: NvSayNv    时间: 13-7-2013 00:57
masseffect 发表于 2013-7-13 00:11
说白了,没第三方险上路真是你活该了,这 ...

....骗人多没意思,三方险又没啥买不起的...RAA COMMBANK COLES IMMA还有几家当时都问了,因为年龄不到25岁都不卖我...350GT也不是什么好车...
作者: 嗷嗷~嗷嗷    时间: 13-7-2013 01:49
你报警了吗?如果还没,还有机会赖!哈哈!
作者: hanghang882    时间: 13-7-2013 03:14
没第三险肯定就是要赔钱了,老外肯定找保险公司,责任认定这事估计你没照片算是没戏了……保险公司寄来帐单,上面会有电话地址什么的,建议你直接到保险公司地址找他们免谈,不然你可能多付两三倍价格
作者: alvin.y    时间: 13-7-2013 10:22
NvSayNv 发表于 2013-7-13 01:27
....骗人多没意思,三方险又没啥买不起的...RAA COMMBANK COLES IMMA还有几家当时都问了,因为年龄不到25 ...

首先,没听说保险公司不卖保险给已达法定驾车年龄的人,最多是价格贵一点。

其次,出了这类事故,第一是交换驾照抄录信息,第二是现场拍照,难道鬼佬也没拍?

然后,你需要把你车撞的地方拍照。你是外侧道变道至内侧道,那么装痕的位置很重要。不过按你所述,你没有give way,应该是你全责。带着你的照片,去警察局备案吧,你会拿到一个report no。另外听下警察的意见,到底是谁的过错。

最后,主动打给对方保险公司,把这个号码给他们。如果鬼佬是过错方,那么你的车他们是会cover的,不然就在家等账单吧。

PS
因为我也经常走那条路,你说十字路口的南北向黄灯?所以,南北车走完了,你左转到Payneham RD。你又说之后就没有看后面车,那你怎么确定对方是从lower northeast RD过来?而不是Montacute Rd上过来?因为南北向黄灯后就是红灯,东西向就是绿灯了,后面肯定有车过来。

这点很有疑问!
作者: alvin.y    时间: 13-7-2013 10:26

再加一句:
你左转,绝对give way了,确定绝对安全,而且左转后又要右转,那么你可以直接转到内侧道路,就不要转弯后再变道了。
转弯后马上变道,又不give way,太危险了。离第一个可右转路口还有200多米的距离呢。

作者: masseffect    时间: 13-7-2013 12:34
我也没听过什么不到25不给保险,这边多少高中生开车,都有全险的
也没听过因为车不给保险,除非那车是重度改装的
作者: true    时间: 13-7-2013 15:38
你开350GT肯定也不是穷人
走对方保险也好,报警也好,实话实说。该怎么算怎么算。
千万别听有些人的,耍无赖那真是丢人现眼。

作者: prof_writing    时间: 13-7-2013 15:48
masseffect 发表于 2013-7-13 00:11
说白了,没第三方险上路真是你活该了,这 ...

True. Third party insurance is compulsory if my memory is correct.

I don't think it's worthy either to sacrifice one's integrity (let alone dignity) to save that bit of money.

作者: NvSayNv    时间: 13-7-2013 15:57
masseffect 发表于 2013-7-13 13:04
我也没听过什么不到25不给保险,这边多少高中生开车,都有全险的
也没听过因为车不给保险,除非那车是重度 ...

我没必要骗人,各家保险都可以网上买,你可以去自己试试啊,350GT是进口车,大多没有这个车的选项,我当初是一家家跑的保险公司,很多是直接说不做这车的,还有一些比如RAA是只卖给25岁以上的.
作者: NvSayNv    时间: 13-7-2013 16:00
true 发表于 2013-7-13 16:08
你开350GT肯定也不是穷人
走对方保险也好,报警也好,实话实说。该怎么算怎么算。
千万别听有些人的,耍无 ...

╮(╯▽╰)╭,也没多大点儿事儿,我就是没经历过,不知道下一步要怎么办,所以问问...也没打算耍无赖,花钱买教训呗。
作者: NvSayNv    时间: 13-7-2013 16:09
alvin.y 发表于 2013-7-13 10:52
首先,没听说保险公司不卖保险给已达法定驾车年龄的人,最多是价格贵一点。

其次,出了这类事故,第一 ...

thank you,保险的事儿我没必要骗人,现在各家保险都能网上申请,你可以试试,350GT是进口车,主流保险公司全没有这个选项,我打电话去问,都是说不做350GT。RAA有,申请到最后会提示你打电话进行最后的核实,打电话之后对方会告诉你你不到25岁不能做.因为是第一次交通事故,我根本不知道要拍照,对方也没有拍照。对方从lower north 来是他告诉我的。
作者: zy168    时间: 13-7-2013 16:58
你这都不好说,别人也不好理解,上照片吧
作者: seraphZxuan    时间: 13-7-2013 18:12
追尾都是后面车的责任吧, 但是黄灯他应该减速才是,你可以报警的么= =!
作者: true    时间: 13-7-2013 18:19
NvSayNv 发表于 2013-7-13 16:30
╮(╯▽╰)╭,也没多大点儿事儿,我就是没经历过,不知道下一步要怎么办,所以问问...也没打算耍无赖,花 ...

我没说你要耍无赖
只是看有些人教唆。。。
作者: Haoshixiansheng    时间: 13-7-2013 18:59
私了吧还是  闯黄灯又不违法 到头来只会说你没有give way 我个人觉得警察一定会认为是你的责任的 你打电话给他说你帮他修  态度好一些  找一个华人或者越南修车厂修一次啊不会很贵  但是要是他的保险公司找你了  你就真悲剧了  没有好几千肯定搞不下来
作者: xp10302011    时间: 13-7-2013 20:45
NvSayNv 发表于 2013-7-12 18:38

同意,如果可以一定私了,因为保险公司接入费用会很离谱的。我知道修车行一般如果知道保险公司买单价格都狮子大开口的。
还有楼主必须买保险,哪怕三方保,一家保险公司不行,问问其他的,这里我从来没有听说过保险对年龄有限制的最多保费贵一些。。。
作者: whisper007    时间: 13-7-2013 21:30
遇到这事放谁身上都闹心,祝lz好运吧。正面事实,刚来人生地不熟的,尽快解决,加油。
作者: wxwsh1212    时间: 13-7-2013 23:37
其实没有人看到的话 你是不是可以说他追尾你啊 哈哈哈 是不是有点坏
作者: NvSayNv    时间: 14-7-2013 00:42
ja1025 发表于 2013-7-13 18:47
因为他開的是跑車而且under25所以大部分保險公司是不給投保的。另外如果你確定自己已經完成變道,那麼去追尾 ...

恩,谢谢,我觉得我应该不算完成变道...主要是昨天下雨,后面玻璃和两边后视镜有很多水珠和雾气挡视线,我思想上觉得黄灯了又没看到车,后面肯定就没车了.大意了,还好没出大事故,但是我觉得他超速了.....
作者: NvSayNv    时间: 14-7-2013 00:46
谢谢大家七嘴八舌的热心帮忙.....
╮(╯▽╰)╭最后我还是决定算了, 安心在家等罚单....谁的责任谁对谁错也不是很重要了,毕竟我觉得就算对方有错,我的责任肯定逃不掉.
吃一堑长一智,也给大家提个醒,以我为戒,这次多亏没出大事故,开车上路一定要仔细。
经过这事儿确实自己也变了很多,以前可能give way感觉差不多有个空隙一脚油就带过去了,现在不等到两边绝对没车死也不走....安全驾驶,对自己负责,对别人负责.
作者: 钓鱼岛是俺们的    时间: 14-7-2013 19:34
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 哈啤    时间: 14-7-2013 21:32
怎么还在这吵呢?对方的车修起来大概要多少,如果车头转坏了,损失可能要超过3000的话,你有义务要报警啊,前天贴了政府网站内容了。不是你想私了就可以私了的。之前学交规的时候貌似是1600块。
作者: MC.16    时间: 14-7-2013 21:56
NvSayNv 发表于 2013-7-14 01:16
╮(╯▽╰)╭最后我还是决定算了, 安心在家等罚单....谁的责任谁对谁错 ...

350GT只有一家可以买保险,JUST CAR
你上google搜吧,是AAMI旗下的子公司,尽快买保险。
以后发生这种事情记得照相,找证人。
作者: Mcdreamy    时间: 16-7-2013 00:52
根据你的描述,应该是你变道没有check blind point,而且你没保险的话斗不过别人的保险公司。没有目击证人的话就根本没戏,准备交钱吧。
作者: 湘江鲨鱼    时间: 16-7-2013 09:10
不是说养路费里包含了强制的第三责任险吗?
作者: 360Cisitalia    时间: 16-7-2013 10:49
湘江鲨鱼 发表于 2013-7-16 09:40

又是一个不看仔细的..,那个是赔人的三险..,财产的3险是单独买的.,
作者: honeyman888    时间: 16-7-2013 15:37
完全理解楼主现在的心情' 你做你觉得正确的事情就完了'
作者: herosui    时间: 16-7-2013 16:12
NvSayNv 发表于 2013-7-12 19:53
真被你猜对了,他刚打给我,态度到很和蔼,就是说他跟他老婆商量了下,需要走保险,保险公司会寄账单给我 ...

保险公司的账单很恶心,我朋友之前撞过一次,连车载CD都换了  小撞一下1W8
作者: al2008    时间: 17-7-2013 17:46
NvSayNv 发表于 2013-7-13 00:27
....骗人多没意思,三方险又没啥买不起的...RAA COMMBANK COLES IMMA还有几家当时都问了,因为年龄不到25 ...

Just car 可以买保险的 没到25 , shannon也可以
你如果完成变道 100% 他责任 他应该赔你才对

如果我说的还不够清楚 欢迎打我电话 0424179151
作者: al2008    时间: 17-7-2013 17:49
湘江鲨鱼 发表于 2013-7-16 08:40

那个是人身伤害的保险 , 由 Mac 委托Allianz 代保的

需要买的第三保是财产保险。

一年也不贵 不知道为什么很多人不买
作者: 湘江鲨鱼    时间: 17-7-2013 18:26
al2008 发表于 2013-7-17 18:19
那个是人身伤害的保险 , 由 Mac 委托Allianz 代保的

需要买的第三保是财产保险。

谢谢提醒啊,我确实没注意,那只是人身伤害险,我得赶紧去买,一年多少钱
作者: 流水无情    时间: 17-7-2013 19:22

作者: 数码通    时间: 18-7-2013 16:47
楼主已经吸取教训了。坛子里也有人给你提了中肯的意见。。

不报警下次别了。。 报警对你完全没坏影响的。
作者: cheney_S    时间: 18-7-2013 20:11
到底是你没有GIVE WAY还是你并道完成他追尾,没有事后拍照,这事儿谁也说不清。
国内淘宝几百块钱RMB买2个行车记录仪,前后车窗各一个。出了事最少有个证据。
最后,保险是一定要买的,底线就是买个第三方责任险。
根据现在的情况,你应该是等着收对方保险公司的单子了,估计不会便宜了。试着和保险公司沟通下给你一些折扣什么的。
作者: eta1    时间: 21-7-2013 03:04
最好有证人证明
作者: ran7    时间: 21-7-2013 18:48
追尾的话不都是后面车的原因吗?
作者: max1799    时间: 23-7-2013 23:20
同意私了,楼主其实自己也觉得理亏的。保险公司的单子吓人啊
作者: max1799    时间: 23-7-2013 23:32
NvSayNv 发表于 2013-7-14 01:16
╮(╯▽╰)╭最后我还是决定算了, 安心在家等罚单....谁的责任谁对谁错 ...

争取下能省个几百刀呢
作者: w1oo74    时间: 27-7-2013 21:42
买全险就对了。人没事就好,以后注意点就没问题了。
作者: jinxu_0    时间: 6-8-2013 12:42
把撞车位置拍个照发上来看看 ,好分析。

作者: 二娃Muller    时间: 16-8-2013 12:15
找警察,说他冲黄灯追你尾就是,这种事,你不找个保险公司或者警察,到时候你只能认栽
作者: liuwei0755518    时间: 23-8-2013 13:45
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 背包客走起    时间: 1-3-2014 21:27
刚刚看到帖子,不知lz后续怎样了....
作者: Everard    时间: 23-3-2014 13:44
学学交规再上路,不要抹黑了行不,国内乱来就算了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2