| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Sodogp

[精华分享] 房屋检查的经验教训

楼主
    jasonadelaide 发表于 18-7-2013 14:20:26 来自手机
    大家在抨击building inspector的时候 又对他们的专业了解多少 知道他们的职业有多少限制 有多少人读过自己inspection里的dislaim 免责声明?  其实他们能做的事情其实很少很基本 说白了有点基本尝试的人拿着楼上所说的checklist都能自己做出来 第一次购房者过于迷信这个检查的专业程度了 澳洲这个社会业术有专攻 水 电 结构 都是分开的东西 inspector因为职业的限制如果不是检查内容只能给你方向不能给你建议 说白了有些话可说可不说但是他说了是违反职业操守但讨人喜欢 如果不说会让人觉得检查什么也没做花的钱不值。所以他们的立场一般来说会很中立和客观 只要房子结构上不会马上倒 都会评价适合居住 但是不代表你住进去会舒服
    主意都是购房者拿 责任也是购房者付 除非房子有非常大的结构问题或者楼主有非常好的律师 要不然就凭检查报告里的无数buiLding inspector绞尽脑汁想出来保护自己利益的免责声明 楼主奈何不了他们的
    一点个人意见 欢迎拍砖
    回复 支持 1 反对 0

沙发
    jasonadelaide 发表于 18-7-2013 20:20:43 来自手机
    Sodogp 发表于 2013-7-18 16:09
    谢谢您的介绍,有意见大家一起探讨,干吗拍砖。我也非常认同对于房屋检查、装修这些建筑行业的事情,消费 ...

嗯 经验教训都是金钱买的 如果你这次房子买的没问题 你不会去计较和考虑这些事情 以后再买房再做检查还是可能碰到
    我认为inspector是不应该给维修的报价的 因为你的工作是检查问题不是解决问题 当然认识一些鬼佬的inspector也会给报价 但是范围很大 会告诉你没执照的人修几百有执照的修好几千 其实都是废话 问题可大可小 就看你怎么看了

板凳
    jasonadelaide 发表于 18-7-2013 20:30:19 来自手机
    Sodogp 发表于 2013-7-18 16:09
    谢谢您的介绍,有意见大家一起探讨,干吗拍砖。我也非常认同对于房屋检查、装修这些建筑行业的事情,消费 ...

对了 关于fair这个单词的英文含义 中文翻译和英文意思是有差别的 fair的评级一般说明房子老化狠明显 当然绝对是可以住的 用了poor的评级就基本上是run down的房子可以直接推了
    扯开点讲 不知楼主对average ordinary这两个词的理解是怎么样? 如果用这俩单词形容一块煎好的牛排 说明牛排已经很老嚼不动味道不好 但是你吞下去还是正常的食物 给你营养和能量 但不会让你拉肚子

地毯
    jasonadelaide 发表于 18-7-2013 20:33:31 来自手机
    wanzy004 发表于 2013-7-18 17:30
    说的,太对了!我昨天刚刚做完检查,全程35分钟,老外,Adelaide最大最正规的building inspector, $470.  ...

嗯 活好不好咱不说 不会给你捅娄子 中庸之道鬼佬运用的也很好

jasonadelaide 发表于 19-7-2013 00:10:56
    不知楼主投诉结果怎么样

jasonadelaide 发表于 19-7-2013 13:18:46
    360Cisitalia 发表于 2013-7-19 09:33
    LZ被害妄想症?..,jason是搞建筑的?..,jason你要哭吗?

呵呵 你看这帖子多少天了我忍着没回 实在忍不住了才回两句想说句公道话 自认已经相当的客观了 还是被人误解 只能说 可怜人必有可恨之处

jasonadelaide 发表于 19-7-2013 15:15:35 来自手机
    360Cisitalia 发表于 2013-7-19 14:06
    就像LS某同学说的,想都不用想,这些官方的报告怎么会有漏洞?

我咋觉得你现在的状态是欲哭无泪呢 今儿太阳不错 出去晒一晒