| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: lander_20

[DIY总结] 大家来分享一下887申请进度吧

lilyrose 发表于 20-5-2013 13:26:52
      现在887需要等这么长时间,是不是意味着递交了申请后可以该干啥就干啥,比如说想回国的可以先回国待2个月,再来阿德接着等。就是我孩子明年要读大学了,PR 批不下来,还得按国际学生缴费,真是悲惨。

楼主| lander_20 发表于 26-5-2013 09:18:05 来自手机
      我也一直想着快点回国,如果一直都那么慢,我就回了。

sally@adelaide 发表于 29-5-2013 22:28:46
      最悲催的是childcare也全额:85刀一天

babeJ 发表于 31-5-2013 10:39:47
      lander_20 发表于 2013-5-26 09:48 static/image/common/back.gif
      我也一直想着快点回国,如果一直都那么慢,我就回了。

你回了吗?申请bridge B就可以回去了的

babeJ 发表于 31-5-2013 10:40:24
      cxf13503 发表于 2013-5-1 12:03 static/image/common/back.gif
      1.递交申请的时间:2013/02/21
      2.分CO的时间:等待中
      3.准签的时间:等待中

你的qq号有吗》?

楼主| lander_20 发表于 2-6-2013 19:04:13
      babeJ 发表于 2013-5-31 11:09 static/image/common/back.gif
      你回了吗?申请bridge B就可以回去了的

机票都已经订好七月底了,不想再为了等pr而苦苦在这里挣扎,申请BVB可以回去这一点我知道,但却发现BVB要$125.然后想把这125都省了,因为我发现递交后,移民局发来的信上是这样子写的:“
      If the applicant does not obtain a Bridging Visa B while their substantive visa (eg any visitor visa, student visa or temporary residence visa they may hold) is still valid, and they depart and re-enter Australia using their substantive visa, they must apply for a replacement Bridging Visa A on return. Bridging Visa B applications can be lodged at any DIAC office in Australia.”按上面所说的,我现在的475签证还是valid的,我拿着我的475签证进出澳洲应该还是可以的吧?就是回来的时候,要再去重新申请一个Bridage A而已,是这样理解吗?

lilyrose 发表于 2-6-2013 22:51:45
      lander_20 发表于 2013-6-2 19:34 static/image/common/back.gif
      机票都已经订好七月底了,不想再为了等pr而苦苦在这里挣扎,申请BVB可以回去这一点我知道,但却发现BVB要 ...

你的意思是说你的475签证会在你从中国回来的时候就过期了吗? 要是这样的话还真是比较麻烦。我在递交887后,签证有效期还有一年,回国的话应该不用申请过桥签证了吧?

楼主| lander_20 发表于 3-6-2013 15:40:44
      我的475签证也还有差不多一年的有效期,所以我才会想是不是按那段话的意思,我连过桥签证b也不用申请就可以直接回国了,只是回来时要重新申请一个replace的过桥签证A

楼主| lander_20 发表于 4-6-2013 12:19:19
      今天打电话去移民局,等的时间不算长,十几分钟左右吧。他们说现在887没有具体的审理时间和分签证官的时间,唯一能做的就是上网看看更新,我问已经过了两个月,为什么更新还是在1月5日,他们的回答是那已经是最新的消息了。唉,总而言之,以前火箭般的速度已成历史。另外我还问了出入境的问题,他们的回答是只要原来的475没过期,不需要去申请过桥签证B,只需要回来以后重新申请一个过桥签证A

lilyrose 发表于 4-6-2013 18:32:15
      lander_20 发表于 2013-6-4 12:49 static/image/common/back.gif
      今天打电话去移民局,等的时间不算长,十几分钟左右吧。他们说现在887没有具体的审理时间和分签证官的时间, ...

你打算回国待很长时间吗? 如果是一个月或二个月,回来时475签证还在有效期,还要申请bridge visa 吗?我咨询过一家中介,他们说只要475签证还有效就不用申请bridge visa. 不知道哪个队,有懂的吗,帮忙解释一下。