| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 28gwynne

[驾照/驾驶/陪练] 请教一个动平衡问题

楼主| 28gwynne 发表于 4-8-2012 14:35:45
      都是新胎看不出来

Andytech 发表于 4-8-2012 15:18:28
      28gwynne 发表于 2012-8-4 14:35
      都是新胎看不出来

不知你换了新胎后开了多少公里。如不是很多(〈200km),再观察一下。如已超过这个数,轮胎磨损不厉害,(尤其比较两前胎)那你的非动平衡量估计也不大! (N 年前,有一朋友,开车撞了curb, 四胎爆了三胎,换了四个新胎后,车子跑偏,颤震。经调整,跑偏,颤震消失,但轴或支架已损。希望你不是这种情况。)

楼主| 28gwynne 发表于 4-8-2012 15:40:32

换新胎3个月跑了差不多3000多公里吧,目前轮胎看起来一切正常,没有一点跑偏或者轮胎偏磨啊左右不对称什么的。
      就是感觉碰到小的颠簸时有轮子和避震旷动量大的那种轻微的咣咣的响。碰到大的颠簸时因为有避震和弹簧参与所以没有感觉到有异常。
      (另外啊,我是03年的车24万公里了,换235,17寸的胎之前没感觉有)所以我怀疑可能是轮轴旷动量大引起的震动)修的话不知道贵不贵。

Andytech 发表于 4-8-2012 22:37:21
      28gwynne 发表于 2012-8-4 15:40
      换新胎3个月跑了差不多3000多公里吧,目前轮胎看起来一切正常,没有一点跑偏或者轮胎偏磨啊左右不对称什么的 ...

从你以上的描述,基本上可排除轴偏的可能性。有可能是你说的轮轴旷动量大引起的震动。(把车架起来,转动轮子检验一下(顺便看看是否CV joint的问题)。Good luck.

楼主| 28gwynne 发表于 5-8-2012 00:12:10
      感谢这么久以来一直这么热心的回帖。谢谢,过段时间去去修车厂看看