| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 汉武帝

关于工资问题

楼主| 汉武帝 发表于 13-6-2012 23:03:12
    zhan0112 发表于 2012-6-13 22:56
    这里你的理解不对哦,早在2006年,以AM为代表的蘑菇种植者就和Australian Fair Pay Commission(现在 ...

是啊,毕竟在下自己还是势单力薄,也不是从事本地法律行业的行家,看贴的朋友中藏龙卧虎 希望大家多给予宝贵意见 就我们该如何解决此类不平等工资待遇来发表意见。致敬

pppeizelong 发表于 13-6-2012 23:04:15
    六巷的双双 发表于 2012-6-13 13:25
    这个完全是看工作经验,任何职业,如果你是qualified,老板都会出法定工资,但大部分拿低工资的是因为他们没 ...

澳洲政府规定,就算是培训也是要付工资的。最低工资是有依据的,如果这边的鬼佬都拿10块一小时早就饿死了。况且,中国留学生都拿个8块,10块,干的都是两三个人的活。至于经验,又不是干会计,医生,也不是大厨,经理,哪需要3,4年?LS有学习障碍?

一个日营业额3000的中餐馆,工资支出也就大概600。而西方国家劳务成本占产品服务的50%,就是1500,通过压榨留学生,就900一天到了老板的口袋。通过这样不道德,不合法的手段敛财,说白了就是贪婪。

这些老板,聪明劲都用在了剥削劳工,压缩成本,偷税漏税上。尽管中餐如此受欢迎,中餐馆开遍全世界,但就是没有一个肯德基麦当劳这样的大牌子。

独孤求胜 发表于 13-6-2012 23:50:16
    LZ是好人呐,这贴不顶我都睡不着,别说让我克扣工资了~

楼主| 汉武帝 发表于 14-6-2012 01:10:35
    pppeizelong 发表于 2012-6-13 23:04
    澳洲政府规定,就算是培训也是要付工资的。最低工资是有依据的,如果这边的鬼佬都拿10块一小时早就饿死了 ...

这位朋友所言及是,我之前没有回复“六巷的双双”朋友。不过既然大家提到了学徒问题,我不妨也把学徒该享有的法定待遇也打出来,
    Apprentices
    An apprentice is entitled to the minimum wage based on the following percentage of the adult weekly minimum wage
    Junior Apprentices (less than 21 years of age)        Adults
    First Year (42%)        Second Year (55%)        Third Year (75%) $252.00        $330.00        $450.00        $528.00        $600.00  

再次提醒广大朋友们,不要以任何理由来为自己少给工钱来作为借口,司马昭之心路人皆知,又何必让你我笑话。

楼主| 汉武帝 发表于 14-6-2012 01:43:42
    来哒来哒 发表于 2012-6-13 23:01
    组建工会不错  但是请什么样的有权威的人做工会主席呢  有人去组织吗?要政府认可吗?

这位仁兄,以及我亲爱的同胞们,在下认为工会的组建是改变此等令人发指之恶劣现象的最重要一步。但是想要达到组建起此工会,并不容易,
    初步我们每位同胞可以做的就是互相通告 让每位同胞意识到华人在此的低价人力,其实质就是被压榨,剥削,每个人都应为此感到愤怒。具体实行方法,在下会继续尽自己微波之力继续动员,真切的等待着更多好的提议,等待大家出某,请同胞们把自己的想法分享,这才是重点。
    在近期我会再次发帖把组合大家的想法之后再进行组织一次有志之士的见面会,就如何扩大和发展工会影响力和实际力量做文章,我初步已经有了一些想法,不过那是之后的事。就是否请有影响力的华人代表做会长,那更是后话等工会组成在做讨论。

路漫漫其修远兮,我与义士共求索。我们要真想做这件事不容易,不过今日不作,你 与 我便多受欺辱一天十年后百年后还是如此,不如我们早做努力为天下的华夏儿女开个好头!

小心黑心房东 发表于 14-6-2012 06:45:10
    汉武帝 发表于 2012-6-12 20:45
    如果能组建华人工会,专门帮助华人学生以及在职人员的工作待遇问题,有组织的集体罢工以及上诉,我想这样是 ...

我同意组建华人工会!要让那些不尊重我们劳动的雇主,懂得我们的劳动价值!

该网络管理员为什么总删我的帖?我的帖哪一点不符合你的规定了?

小心黑心房东 发表于 14-6-2012 07:35:33
    汉武帝 发表于 2012-6-12 20:45
    如果能组建华人工会,专门帮助华人学生以及在职人员的工作待遇问题,有组织的集体罢工以及上诉,我想这样是 ...

看来所有支持你组建华人工会的帖子都上不了,我发了很多帖子都被删了。这是为什么?这个网站是代表雇主利益的吗?

晴花草木 发表于 14-6-2012 10:36:56
    我不是老板啊,只是个打工的,但还没跟中国老板打过工,曾经也打过几个电话咨询关于工作的问题,也还是有一些老板瞒好说话的,就是工资待遇跟本地洋人的太不一样,有技能有工作经验或者英语各方面自身条件好的话,还是可以多多选择的

toyxjz 发表于 14-6-2012 11:53:51
    小心黑心房东 发表于 2012-6-14 07:35
    看来所有支持你组建华人工会的帖子都上不了,我发了很多帖子都被删了。这是为什么?这个网站是代表雇主利 ...

我晕。。不会吧。。。竟然删帖子。。

yoyoooo 发表于 14-6-2012 13:04:59
    贴子 棒极了 楼主万岁!!! 我刚找了个工作也才8刀一小时 哎。。。。