| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[驾照/驾驶/陪练] 如何驾驭自动档车,看完让你受益良多--转贴

楼主
      richsea 发表于 3-8-2011 11:42:22 转发到朋友圈 删帖
      157464 725

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

自动变速箱自诞生以来,给人们的驾驶带来了革命性的变化,让人们逐步从繁重的换挡过程中解放出来,许多人形象的把自动挡的车称作“一脚踹”,充分体现了其便捷性。特别是许多女性司机,本身对于驾驶没有任何兴趣,常常会在堵车的时候被油离配合折腾得筋疲力尽,因此在选车的时候她们都会毫不犹豫的非自动挡不可。那么自动挡真的就是简单到“一脚踹”吗?如果这样想就错了,自动挡虽然可以实现自动换挡,但它毕竟是机械结构的东西,如果操作不当,甚至会出现比手动挡误操作更严重的后果。笔者曾经在第一次驾驶自动变速箱时闹过数次洋相,甚至差点毁了那台变速箱,至今仍然后怕。当时笔者驾驶一辆自动挡的丰田佳美,由于不知道变速杆锁定机构的作用,无论切换哪个挡位时都按着哪个解锁按钮,如此一来向下挂挡时就不会在D挡出现停顿。当时在出车位时需要来回反复打方向才能出来,为了图省事居然将前进挡直接拉到一挡。而在开上马路以后居然忘了切换回D挡,之道发现转速上升的5000转才发现,原来挡位不对。仓促间仍然按着解锁按钮推挡,居然直接推到了R挡!在惊恐之余发现变速箱居然没有打坏,而是车辆整个都熄火了。
      游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| richsea 发表于 3-8-2011 11:44:10
      关于O/D其实他说的不是很清楚,如果有不明了的,欢迎大家交流

板凳
       楼主| richsea 发表于 3-8-2011 13:36:42
      先讨论下你说的问题,其实自排车和手排车一样,在某个速度范围会调整到那个档位上,你要吧速度降到2档的范围内,然后换到2档就可以了,而不必停下。

还有你说的sport档,我猜应该是ECT档吧,我车子是camry,上面有O/D还有ECT,O/D其实就是4档,当你把O/D off之后,你的变速箱就只有三档了,你是没办法变到四档上的,在开一些50公里限速的活着city内道路有用,这样发动机和变速箱不需要频换在三四档切换,延长寿命。

以上是我个人理解,欢迎大家交流。
      同时申请版主置顶哈

地毯
       楼主| richsea 发表于 3-8-2011 17:49:28
      所以我感觉那个作者说的O/D有点问题,那个是我转载的
      我想在这里和大家讨论下O/D的问题

楼主| richsea 发表于 3-8-2011 19:39:31
      各种车子是不一样的,但是只要仪表盘上显示O/D off,就说明已经关掉了OverDrive,此时,你的车子就是3档(如果你的变速箱是4档变速箱)或者4档(如果你的变速箱是5档变速箱)
      如果按下O/D键,激活Over Drive,仪表盘上的O/D off灯就熄灭了。此时,你的变速箱就是4档(如果你的变速箱是4档变速箱)或者5档(如果你的变速箱是5档变速箱)。
      -----------------------------------------
      以上是我的理解:
      依据是我的车(Camry)O/D键未按下,此时仪表盘显示O/D off,60公里/小时的转速为2200,但是O/D键 按下,发动机转速会降到1900左右。
      这就说明O/D开启时,发动机和变速箱齿轮比小于1:1,此时的扭矩应该是最小的,只适合跑平路和高速。

楼主| richsea 发表于 3-8-2011 23:07:41

呵呵,那就google一下吧
      还有,多看看官方文档

楼主| richsea 发表于 4-8-2011 21:18:59

是不是到了澳洲之后中文就退化了啊。
      我举得例子不是最后一个档才是超比档么。
      咳。。。

————————————————————————————
      忘记说了,O/D只有在D档位的时候才生效。

楼主| richsea 发表于 12-8-2011 20:14:32
      有谁知道ECT是怎么用的?
      谁能具体说说呢?

楼主| richsea 发表于 14-8-2011 23:46:28
      没人顶贴,自己顶

楼主| richsea 发表于 29-8-2011 23:16:07
      竟然没人顶帖
      只好自己顶了