| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Ada

[精华分享] 在澳洲如何看病?

楼主| Ada 发表于 28-5-2011 07:49:58
      P.I.G. 发表于 2011-5-25 22:42
      那这里有没有什么地方可以做免费或者是小费用的全面体检的,就类似于国内企业每年公司给的那种年检的聂?

你好,我帮你问了下同事。同事说澳洲的体检可以找GP做。这种所谓体检就是跟我们之前VISA的体检差不多,量下血压啊,听听心脏啊。说白了没什么实质性的检查。如果病人个人对某个器官很担心的话可以提出单独检查哪项。费用还是很贵的。所以我个人建议全身系统体检还是回国比较好。便宜而且系统。

sony 发表于 29-5-2011 12:37:19
      留学生的OSHC 和本地 medicare 看病有多大区别?是不是没有medicare好?

楼主| Ada 发表于 29-5-2011 12:48:27
      sony 发表于 2011-5-29 12:07
      留学生的OSHC 和本地 medicare 看病有多大区别?是不是没有medicare好?

medicare在公立医院看病一分钱不花..留学生的肯定花钱啊...

sony 发表于 29-5-2011 12:50:01
      Ada 发表于 2011-5-29 12:48
      medicare在公立医院看病一分钱不花..留学生的肯定花钱啊...

medibank card是什么?我怎么没有啊

楼主| Ada 发表于 29-5-2011 12:53:46
      sony 发表于 2011-5-29 12:20
      medibank card是什么?我怎么没有啊

{:4_193:} medibank是私人保险..留学生也可以买
                       medicare是澳洲本地的医保..一般pr或者citizen才有
                       我觉得你是弄混了吧.....

zhady006 发表于 30-5-2011 12:42:52
      顶一个,dddddddddddd

成天吐着 发表于 30-5-2011 19:04:50
      非常好的帖子

新亚物流 发表于 30-5-2011 19:39:51
      这贴必须得火啊。。。。。。。。

yffyff 发表于 1-6-2011 19:35:08
      这里看病巨麻烦的。一般的病EMERGENCY 直接就挡回去了。

judytsai 发表于 1-6-2011 19:49:09
      谢谢分享那,所以出了小问题大家还是先去gp吧~~~