| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: danol

奶茶店事件来看--法律与人情

楼主| danol 发表于 27-2-2021 03:06:20
      rocky1234 发表于 21-2-2021 08:26
      1,为什么该女留学生会对这名客人态度不好,那么多客人就对他态度不好?有点脑子的也知道是傻逼顾客挑衅在 ...

1,为什么该女留学生会对这名客人态度不好,那么多客人就对他态度不好?有点脑子的也知道是傻逼顾客挑衅在线,其次根据WWC发布的声明,此顾客和店主有亲密关系,此顾客在店内享用免费食物,一般的顾客可以这样吗??--很多人都分析了,我也在服务行业干过,碰到白嫖的心里不爽没小费,加上素质不高-就象你这样的;不就口吐芬芳了。2,该女学生勇敢站起来抵抗自己的合法权益,她的勇气超越了绝大多数人,包括楼主这位躲在加拿大的键盘侠--看清楚文字再说话好不,搞得没文化一样,我说的法律与人情,该女提告店主的工资问题绝对是合法的,我也肯定了这一点;我说的是为什么当时要同意呢,既然同意了10刀的价格,又在服务上面恶心别人--这是该女亲口认的---质素就很差劲。
      3,视频不是受害者主动上传的,是被人恶意传播的--你说的,恶意传播,谁传播的早晚会找到的,这件事情上有的是网络暴力的受害者,等着看戏吧
      4,你代表不了加拿大,你只能代表加拿大的傻逼们---说你没素质,和那个女的就是一丘之貉。

楼主| danol 发表于 27-2-2021 03:11:23
      nim 发表于 21-2-2021 11:21
      楼主啊,请您别在这儿继续丢人现眼了!

如果您是某些人派来的,或是某些人的小号,就请您别再往自己脸上 ...

我一直强调对方犯法了,等待的是法律的制裁,你们就偏偏要往法律上去扯。我说的是该女的做人方面的缺陷,你可以不接受10刀的不合法剥削,你事后觉得不妥也可以辞工提告,拿客人出气算是什么呢?
      你们愿意碰到这样的服务吗?对方拖家带口的,可能会没有小费,可是该女当时还拿着她同意的工资,无笑容服务就算了,口吐芬芳服务算什么?

楼主| danol 发表于 27-2-2021 03:18:02
      ggDeAcct 发表于 21-2-2021 20:09
      这是来洗白了嘛?看都不想看。施暴者的个人称述不听不听!只看结果!

不用去洗白店主和黑衣男子,此事自有法律来管。
      我只是觉得大家不要一味的同情该女,她在这件事情上难道没有做得不对得地方吗?
      希望大家能引以为戒,在异国他乡,不要怕事,也不要惹事,出了事一定要用法律来维护自己的利益。

Cuicui09 发表于 27-2-2021 12:09:18 来自手机
      女的确实没素质,身处服务行业和顾客吵架是大忌。最后法院怎么判真不好说,如果是无端打人估计几个月跑不了的,但是如果是先辱骂客人导致冲动打人结果就不一样了,具体结果肯定看双方律师的实力,毕竟律师的嘴能把黑的说成白的。
      微博上专业的理性分析很多,可以参考下。
      回复 支持 1 反对 0

yanshi 发表于 27-2-2021 14:04:12 来自手机
      这种事情在中国是打架斗殴,一个很普通的事情,演变成大戏,三方没有一个省油灯,并且缺一不可,到最后演变成国家政治问题,假若女孩子父母看到视频也会烦心,我个人认为女孩子应该文静点,不要太过嚣张跋扈,这样女孩子估计那个男孩子妈妈也不会要她做儿媳妇的,说句太难听话,姑娘也是太奇葩啊。

Mashon 发表于 28-2-2021 08:09:25
      你们为什么一直要强调 黑衣男子是客户呢? 黑衣男子 一开始可能亮明身份,说自己是老板的朋友, 需要免单。 你觉得顾客有权利对 服务员说“信不信明天你不用上班了” ?  这件事女孩子 也有不对的地方, 但是黑衣男子的 嚣张跋扈 确是 一切的祸源。

Liuxs123 发表于 28-2-2021 16:17:13
      yanshi 发表于 27-2-2021 14:04
      这种事情在中国是打架斗殴,一个很普通的事情,演变成大戏,三方没有一个省油灯,并且缺一不可,到最后演变 ...

好像已经分手了

楼主| danol 发表于 1-3-2021 03:13:20
      Mashon 发表于 28-2-2021 08:09
      你们为什么一直要强调 黑衣男子是客户呢? 黑衣男子 一开始可能亮明身份,说自己是老板的朋友, 需要免单。 ...

进店接受服务,肯定是客人。只不过他消费的代价是自己的credit或者friendship。
      作为一个被服务员辱骂的客人,去投诉照成服务员被解雇的案例很多啊,商家是不会允许这样的员工存在的。
      更何况他还认识老板,说直白一点他认为这是一个害群之马,老板熟人你尚且如此,普通客人不更加倒霉--如果他和老板说了,解雇是很正常的。

楼主| danol 发表于 1-3-2021 03:15:06

分手是肯定的,就像我分析的,女方要争取最大利益,肯定要放弃做出攻击行为(店内+追出去店外)的男朋友。

Donbala1 发表于 1-3-2021 03:49:25
      guo当着自己小孩的面打女生属于自卫,女生男朋友在女生被打之后还手就等于攻击行为,论双标还是你厉害啊。