| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Andy289

举报非法工资

琪琪什么瓜瓜 发表于 30-6-2020 20:51:07
      lixunhuan 发表于 30-6-2020 20:43
      我们店有俩员工,来不到一年半,起薪一个13一个14,现在一个18,一个22,过年过节还有购物卡,人家也确实 ...

老板您好 真是太慷慨了 工作一年半才勉强达到最低工资 还是您口中的优秀员工
      请问刚才说的30/35 又是哪位员工这么幸运呢

琪琪什么瓜瓜 发表于 30-6-2020 20:52:41
      lixunhuan 发表于 30-6-2020 20:48
      有一天你当老板了希望你能善待同胞

善待,施舍的意味呢~
      放心,我会遵守澳洲法律的!

琪琪什么瓜瓜 发表于 30-6-2020 20:54:40
      lixunhuan 发表于 30-6-2020 20:48
      那么牛天天跑论坛抱怨啥?就你这悲观的态度还时薪高于麦当劳,吹吧你

就是看不惯你这种黑心老板 怎么着 不服气吗 哈哈

lixunhuan 发表于 30-6-2020 20:57:58
      琪琪什么瓜瓜 发表于 30-6-2020 19:48
      起薪十块,高薪12/13这种把你留住吗。哈哈哈!笑掉大牙哦
      另外可以告诉我哪家老板给30/35呢?除了饭店的 ...

我说的是25/30,到你嘴里就成了30/35,你真的为了黑而黑

lixunhuan 发表于 30-6-2020 20:59:06
      琪琪什么瓜瓜 发表于 30-6-2020 20:54
      就是看不惯你这种黑心老板 怎么着 不服气吗 哈哈

是啊,我也看不上你也样员工,白给我干都不带要的,哈哈
      回复 支持 1 反对 0

dy789632147 发表于 30-6-2020 21:02:37 来自手机
      如果你是被剥削者,如果你需要帮助,请加我vx   dy920405,拉你进群,教你怎样维护自己的权益

adelaideyeah 发表于 30-6-2020 21:10:40
      lixunhuan 发表于 30-6-2020 19:09
      中国城的确有不少黑心老板,问题是哪没有黑心老板?墨尔本就没有了?悉尼就没有了?还是国内没有?富士康 ...

首先回答你的问题。是,哪里都有黑心老板,悉尼、墨尔本我都呆过。是有黑工,可是人家黑工的起薪大多数15刀,我在悉尼打的黑工17刀一小时。阿德city的水平多少?city普遍只有12刀,部分心肝都黑了的给10刀。这都2020了还有给10刀的,老板干嘛去了?穿越了回十年前了吗?国内有吗?国内当然也有,富士康都被曝光多少次了?人家是臭名昭彰的血汗工厂。可能您没电视没网不太看新闻不知道,所以我在这里给您科普一下。您拿这里的店跟富士康类比,那说明这两者在您心里是一样的,都是靠吸人血赚钱的黑心货。您自己能承认这点,至少说明还有点自知之明,为时不晚。但是您这举例水平吧,确实堪忧。这么说吧,一个阿德的贪污犯被人告发时,嗷嗷指着中国的贪污犯说他也犯法了,干嘛只抓我?您觉得法官会理他还是咋地?我们人在阿德,扯什么别的地方?哪里有问题,就在哪里解决。其次,对于您说的有能力者才能得高薪,没有这些人哪里来的工作机会。就冲这话,您一看就是个勤劳勇敢的老板。您要不是老板还能说出这句话,那您的老板一定深得PUA真传,才能培训出您这样衷心的员工。在下好生佩服!我还是第一次知道澳洲这边的工资是看人下菜的。为了避免您被不良的雇主蒙骗,我给您分享一下我所知道的信息。澳洲法律有规定最低工资,请看清,是法律!!!不同行业的工会还有不同的标准。Casual 的level 1 kitchen hand行业规定最低是税前25刀/小时,留学生由于打工时数限制,一般不超过免税额。 这样实际拿到手基本也是25刀/小时,和12刀/小时有13刀的差距。按照每周20小时的法定时间计算,同样的工作时间每周收入少了260刀。这260刀哪里去了?不都是老板收进去了吗?有的工资低就算了,还要员工提供税号,黑心老板利用这个税号自己去抵税。一边犯着法一边还要员工感恩戴德。世界上没有比这更过分的事情了吧?请您擦亮眼睛,不要被这样的老板利用了才好。员工能力不够,您可以开除重新招人,但是不要借着这个名义去剥削别人。
      第三,您说工资一提高,商铺都黄了。确实疫情天灾人祸,餐饮业受冲击的不少,很多老板都艰难生存。但是首先我记得澳洲政府有给中小企业发放补助金。其次请问疫情之前这些店铺生意好的时候是给员工31刀/小时了还是给员工分红了?不照样是10-12刀吗?您富贵的时候没有雨露均沾、福泽他人,落难了要求别人守望相助,拉您一把,您觉得这合适吗?是,我能理解现在餐厅的难处,但人家给正规工资的店不也活得好好的吗?黑工本来就是个灰色地带,现在这个时期大家都有难处,互相理解、互相帮助无可厚非。只是请不要太过分。低工资是一把双刃剑,同样会对店铺产生负面影响。员工心有不甘,自然会带着怨气做事,把这些情绪传递给客人。低工资同样会让员工不稳定,造成高离职率。反复培训新人增加成本,也无法保证服务质量。疫情期间,华人本该携手抱团。老板们不易,留学生们也很难。华人店工资低已经出了名,都是一家人,为何要让家人心寒?让别人看笑话?
      回复 支持 2 反对 0

你谁呀 发表于 30-6-2020 21:18:24
      阿德工资是够低的
      跟悉尼没法比
      还真是阿村啊

你谁呀 发表于 30-6-2020 21:27:10
      不过村里消费低,我还是很满意的
      我刚来的应聘chinatown,都是十刀起
      后来英语水平终于上来了,我干活又快
      我现在都不应聘中国城的了
      嫌低就不去了呗
      我虽然现在不能理解那些老板
      但是我父母国内做生意的
      从小看他们做生意,管理,招聘
      其实还是略微理解一些的,谁不想多赚钱啊,要不做生意有何意义?
      等以后能力更上一层楼了,我也可以去悉尼做更高薪的工作了

kaining 发表于 30-6-2020 21:45:13 来自手机
      做生意的确就是为了赚钱 不过也不能犯法。知法犯法的话 就要做好被别人批评和接受法律制裁的准备。你找得到高薪工作值得恭喜 不过也不应该无视其他打工者所受的剥削。能力和工资绑定是可以理解的,可是那是在不犯法的前提上。