| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: HOSTANZG

[搞笑娱乐] 请大家评评某些台湾人眼中的民主

88488123 发表于 14-10-2019 18:38:03 来自手机
      YuchingHsu 发表于 14-10-2019 12:09
      這就是台灣人的言論自由,想必親 是無法體會的

在偉大的中華人民共和國的十三億災胞們是無法輕易去體會的 他們怎麼會懂

88488123 发表于 14-10-2019 19:12:49 来自手机
      我們台灣人的民主是什麼 就是我們可以在網上大大的討論國家領導人而不會被限制不會被查水表 也不會被消失 這就是我們台灣的民主 而我為此感到驕傲

bnzksm 发表于 15-10-2019 18:34:30
      88488123 发表于 14-10-2019 19:12
      我們台灣人的民主是什麼 就是我們可以在網上大大的討論國家領導人而不會被限制不會被查水表 也不會被消失  ...

你是台湾的吗?想问问为什么台语是闽南语,不是原住民语,不是客家话,不是国语?在台湾,是不是闽南人最大?

88488123 发表于 15-10-2019 23:30:52 来自手机
      bnzksm 发表于 15-10-2019 18:34
      你是台湾的吗?想问问为什么台语是闽南语,不是原住民语,不是客家话,不是国语?在台湾,是不是闽南人最 ...

看來您是想引導要我承認我是中國人吧 對啊 民族上我是一個堂堂正正的中國人 但是在國家上 我是一個貨真價實的台灣人 而我承認的中國 是我大中華民族五千年以來的中國 不是49年以後成立的中華人民共和國簡稱下來的中國 台灣中國 一邊一國

Peterchan 发表于 16-10-2019 03:16:10 来自手机
      打败仗逃到台湾的士兵不能代表大中华民族五千年以来来的中国吧,大中华民族也不是起源于台湾吧。台湾人能代表大中华民族五千年以来的中国?名不正言不顺。就算蒋介石逃到台湾时期也不能代表中国吧,问过千千万万的炎黄子孙了吗。

Peterchan 发表于 16-10-2019 03:27:27 来自手机
      如果你不承认台湾是中国的一部分的话,我可以认为你是台湾人,但并不是中国人。只能算是来自中国逃兵的后代,你说自己是中国人已经抬举自己了,区区逃兵还能代表大中华民族五千年以来的中国?

Peterchan 发表于 16-10-2019 03:43:55 来自手机
      严格来讲你还不算是一个货真价实的台湾人,你敢讲你世世代代生活在台湾吗,你的祖宗是吗?你认为你的祖宗跟你是台湾人吗?连祖宗都不认了吗?你祖宗跟你姓还是你跟你祖宗姓;你跟随你祖宗是中国人还是你祖宗跟随你做台湾人。

Zzzzxx 发表于 16-10-2019 08:50:05
      台湾省万岁!

88488123 发表于 16-10-2019 10:02:59 来自手机
      Peterchan 发表于 16-10-2019 03:16
      打败仗逃到台湾的士兵不能代表大中华民族五千年以来来的中国吧,大中华民族也不是起源于台湾吧。台湾人能代 ...

哈哈哈 這位小哥哥您真的頗有趣的 第一我不是逃兵的後代 我家在49年以前就根深蒂固的住在台灣 你一直反反覆覆的講逃兵後代 您該不會以為台灣在蔣中正逃來台灣以前是座空無一人的小島吧建議去翻翻歷史書對您有幫助  第二 您還沒跟我說您口中的中國到底是49年以後的中華人民共和國 又或是擁有五千年歷史的中國 這點您不需要跟我表面立場 因為我知道國家給你的答案只有一個 畢竟中國有國家機器在看著嗎 這我可以了解 為了您的人身自由安全著想 不用客氣 第三 我家世世代代都是台灣人啊 我是原住民 我家世世代代的人都在台灣生活 學習

Peterchan 发表于 16-10-2019 10:40:32 来自手机
      好吧,是原住民的话,承认你是台湾人吧。跟据你说“你口中的中国......五千年历史的中国”,那我问你上下五千年的中国经历无数朝代,那么你觉得你是属于哪个朝代的呢,难道你属于成吉思汉的?还是唐朝的?自古以来成王败寇,朝代不断更替,这个才是拥有五千年的中国,每个朝代的更替都是得到广大