| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 【独家】MIA声明,审计职业年不加分还没有最终定数!新州政府说辞充满漏洞,申请人...

    [复制链接]
    MonkeyKing 发表于 6-9-2019 10:03:58
    188 0
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖

    年度最惨移民签证,真的要颁给新州190州担了。

    新财年刚开始的时候,NSW州政府官网就“迫不及待”的对190的职业列表进行了修改和更新,除了有引入新的职业提名之外,更是对部分热门职业增加的更为“具体且苛刻”的要求:


    1.png

    “在新州居住同时有至少一年与提名职业相关的工作经验”
    在更新的职业列表中,需要一年以上工作经验要求的专业,涵盖了绝大多数的常见的热门职业内,会计、审计、工程、计算机纷纷躺枪。

    会计相关职业:Accountant,Management Accountant、Taxation Accountant、External Auditor.

    2.png


    职业列表在强调需要一年工作经验外,新州政府还引入了具体配额数量的划分体系,通过Limited、Low、Medium、High表示,同时移民局表示会定期更新配额的剩余情况。

    不光分数凑不到,还要在没有PR的情况下凑满1年的工作经验,太难了!
    3.png

    PY职业年不再➕5分?

    除了之前公布的这些信息,针对想要通过审计提名,走新州190州担的小伙伴,最近也被新州政府搞懵了。

    之前有消息指出,会计审计类的申请人职业年(Professional Year)加分的时候,出现了一些职业提名无法获得加分,其中包括了:

    External Auditor (221213)Internal Auditor (221214)Finance Manager (132211)
    目前PY依然可以加分的职业包括了:
    221111 — Accountant (General)
    221112 — ManagementAccountant
    221113 —Taxation Accountant

    为了证实新州政府对190职业提名中审计相关的三个职业,做出的无法得到职业年5分的加分,我们特地发邮件给Migration Institute of Australia (MIA)唯一的华人community代表,她已经经受我们的请求,代表整个Chinese Community向MIA 提出我们的质疑,希望能通过MIA促使移民局明确解释。

    4.png

    Monkey King询问邮件回复截图

    MIA通过向新州政府以及移民局询问,得到的答案旧是
    "以上三个职业提名PY的5分确实是无法计算在内。"
    但对于我们在邮件中提出的关于489和189申请是否会被波及、分数也受到影响时,MIA也没有给出正面的回答。
    5.png



    Monkey King询问邮件内容截图

    由于这一次决定涉及到大面积的申请人的直接利益,我们还是继续发邮件,希望能够帮每一位申请人要到一个准确的答案。
       权威机构MIA发布声明

    今天下午,我们所有的努力终于引起了MIA的重视,MIA发表声明,强调他们将会代表全体移民代理和奋斗在移民路上的小伙伴们的利益向移民局发出直击灵魂的拷问。
    对于一些申请人在提交EOI申请的时候,会计和审计都做出了职业评估,进而提交了两个EOI以提高获邀几率。于是这个情况一发生,有一些小伙伴忧心忡忡的开始想要更改自己的分数,避免出现被拒的情况发生。
    但是!
    就结合我们目前的询问以及MIA组织的声明,在没有得到最终的答案之前,Monkey King的顾问小姐姐们建议各位申请人,先不要随意更改EOI加分项!
    6.png


    不要随意更改!不要随意更改!
    我们会继续跟进并在第一时间为大家更新相关反馈,如果有小伙伴有这方面的问题,一定要先咨询我们的顾问,不要“轻举妄动”。
    新州190获邀史上最低

    其实新州政府从新财年开始就”迷之操作“不断,今年7月份到现在,新州仅发放了26个190提名,但由于489马上面临关闭,优先处理489的申请人,489共计发放了142个


    7.png

    除了489关闭带来的审理重心转移,当然也是因为增加了工作经验要求拉高了申请门槛。但这也更直观的体现出政府对未来签证审批的分配和决心,留在大城市的机会,真的越来越小了。

    对于新州政府提出的这些要求,要怎么样才能完全满足?


    Q: 工作经验方面,申请人要满足在NSW工作,并且工作内容是跟提名职业高度相关,高度相关的界限在哪里,如该如何证明它?
    其实我们在提交申请的当下可以没有工作,但需要有材料可以证明在申请前至少有一年的相关工作经验,同时政府给出具体的材料要求:
    • Letter(s) of offer and / oremployment contract(s)
    • Notice of assessment received fromthe Australian Taxation Office
    • Signed and dated reference letter(s)from your employer>Reference letters must outline the commencement andtermination dates of your employment (if applicable), the position held andtasks and responsibilities carried out.

    Q.工作经验搞定了,还需要证明自己这一年要居住在NSW,哪些材料才能算作是有效的证明?
    • Bank statements
    • Rental agreements / leases
    • Utility bills, e.g. gas, water
    • Other bills, e.g. phone, internet
    • Driver’s licence
    • Proof of age card


    针对职业年取消加分的情况,只是我们目前获得的最权威的解释,每一位申请人一定要慎重的对待自己已经提交的分数。Monkey King的每一位专业顾问,会为每一个找到我们的申请人争取到属于你们的利益!

    澳洲留学移民,联系 MonkeyKing 专业顾问我们会为您做最详尽的解答和分析。
    8.png





    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    其他网友还看了 ...

    登录发布 生活求助 搜索

    Copyright @ 2018 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号